Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Воскресенье,   17.11.2024   16:26:48

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Про мафынки. Пешим ходам - кирпич!
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 19.09.2007, 23:59:42        Мудрая мысль № 1
БАБКА
СПб

обсуждение машин, ремонта, запчастей и прочее, прочее, прочее...
полезные сцылки:

1. Словарь автотерминов
2. Изучаем устройство современного автомобиля. Дизельный двигатель
3. Сайт для автоновичков
4. Если двигатель не заводится...
5. Ремонт, обслуживание и эксплуатация автомобилей

Эксперт темы: Pirat, Хе-Хемуль Советник темы: Animal

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Voffka   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:04:04        Мудрая мысль № 1221
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (maxmm)
ну а с тестером лазать не вариант.

Да почему же - им датчик ПДЗ проверяется за 2 минуты. Чего там сложного-то... Ну а померяв сопротивление датчика температуры ОЖ на холодном и горячем движке можно уже иметь представление о его состоянии.
У меня на машине есть еще датчик температуры всасываемого воздуха (он рядом с форсункой стоит) - тоже проверяется тестером банально.
Вообще - всем, у кого мафынки с дроссельным впрыском советую хотя бы раз в год применять очиститель карба - во избежание, как говорится. Стоит покрыться нагаром переходным отверстиям- тем, что возле края заслонки - и пипец динамике.
Quote (Хе-Хемуль)
по стройплощадке в межсезонье не пробовал? вот и не пробуй!

Чо я, дурак - на Аудюхе по стройкам катацца?
Quote (Хе-Хемуль)
ну и сараи у вас там ездют... БНХ отдыхает

Если бы - твой БНХ тут за месяц развалицца!
Quote (ultrasound)
А продукция ЛУцкого "Автомобильного" завода мало кого интересует...

ЛуАЗ...
Quote (friedlein)
Он бе-еленький, трехдверный, бэзумно ржавый

... И масло жрет литрами...

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:24:53        Мудрая мысль № 1222
БАБКА
СПб
Quote (friedlein)
вариант бесплатный, подруга купила новую машину, а эту мне отдала в качестве подарка на НГ
а, тогда понятно. Вот и очень хорошо! В данном случае без разницы, что он белый (имхо таки не гламурно) и что ржавый (если в салоне от этого не холодно и кузов не разъезжается так, чтоб полуоси из коробки вылезали).
Quote (friedlein)
пока только 10 тыщ стоил мелкий ремонт
что за мелкий? (сравнивает с ценником на всю жигу - , а потом со стоимостью комплекта зимней резины на ту же жигу - ). Касаемо стоимости разборочных деталек - хз, ну вряд ли на популярную марку это сильно дорого... по опелевым меркам, правда, дороговато, но вв и должон быть дороже. А если предстоит сварки и покраски, на цвет покупаемой двери можно забить.
Главное те сейчас - тормоза, светотехника, обзор (inc. зеркала и дворники), шоб в пробках не глохло... эээ, кстати, у иных гольфов шаровые как у жиг вылетают, видела, следи за ими... ну и не знаю. Остальное - тлен и суета.

Добавлено (12.01.2009, 17:24:53)
---------------------------------------------

Quote (Pirat)
Если бы - твой БНХ тут за месяц развалицца!
за месяц вряд ли - он и так по стройкам ездит частенько методами "сходу", "вслепую", "наугад" и "еще чуть-чуть подай". И потом, у меня есть сварочник и съемники для подвесочных дел. Гаража вот только нет, чтоб в его размер... sad

maxmm   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:37:44        Мудрая мысль № 1223
ДЕД
Орехово-Зуево
Лоботряско, датчиков та тама до... много... но тока пасмарев на все показатели в комплексе мона уведь полную картину... правда в этом еще и разбиратся нада. smile
вот мой знакомый приехал на "диагностику" ему быстро заменили датчик ДПДЗ и радостно сообщили что все ошибки из они из ПЗУ стерли и теперь все гуд...
это вместо того чтоб их считать и хоть банально проверить...

хм... а мне наоброт советуют ничего никуда не лить... кроме бензина и омывающей жидкости biggrin
никаких присадок ни в бензин, ни тем более в масла..

прапрадед клана "Деды" :)
БТ - [L-B-H Xtreem Team]
Voffka   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 17:52:10        Мудрая мысль № 1224
Пресс-атташе
Pavlodar
Прапрадед Клана Дедов, ежели знать, какой датчик для чего нужен - то сложного ничего там нету...
А ошибки стираются и при банальном отключении аккумулятора. А по поводу ничего не лить - а правильно советуют! Не мешай мафынке работать!
А очиститель карба - это не добавка - это баллончик с жидкостью специальной. Снимаешь корпус воздушного фильтра, заводишь движок, и распыляешь внутрь баллончик, направляя струю на стенки, заслонки и т. д. Они прямо на глазах очищаются - как новые становятся. Обороты движка только повысить надо, не то заглохнуть он могет. Я летом этим прочистил свой моновпрыск - мафынка на литр жрать меньше стала!

Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 18:02:47        Мудрая мысль № 1225
БАБКА
СПб
Quote (maxmm)
а мне наоброт советуют ничего никуда не лить... кроме бензина и омывающей жидкости biggrin
никаких присадок ни в бензин, ни тем более в масла..
у тя машина новая? вот и нефиг лить, успеешь еще.

mckeenko   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 18:13:38        Мудрая мысль № 1226
ДЕД
Москва
Стюпашка... а где жа фоты?

maxmm   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 18:44:07        Мудрая мысль № 1227
ДЕД
Орехово-Зуево
Лоботряско, не все ошибки стриа
Quote (Pirat)
А ошибки стираются и при банальном отключении аккумулятора

не все ошибки стираются... некотрые записываются в энергонезависимую память ЭБУ...
Quote (Хе-Хемуль)
вот и нефиг лить, успеешь еще.

а я и не лью smile

Добавлено (12.01.2009, 18:44:07)
---------------------------------------------
friedlein,
а я се такого "звэрка" хотел взять....

smile
правда он 2001 года был...
но вот взял 12-ку...
в качестве первой машины. smile

БТ - [L-B-H Xtreem Team]
friedlein   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 19:08:16        Мудрая мысль № 1228
БАБКА
С-Пб
Quote (Pirat)
... И масло жрет литрами...
жрал, но мы ето пресекли, двигатель отмыть пришлось и позыркать где течет, дырки заковыряли и теперь усё отлично smile
Quote (Хе-Хемуль)
если в салоне от этого не холодно и кузов не разъезжается так, чтоб полуоси из коробки вылезали
не до такой степени
Quote (Хе-Хемуль)
что за мелкий?
ну вот дырку для масла искали-чинили, фильтры всякие поменяли, масло съеденное залили, аж 770 рэ стоит 4 литра , датчик давления меняли + электрика слегка+работа = вот, только я наврала 6500 на квитанции стоит, а не 10 Но надо бы еще тормозные трубки поменять (што бы это могло быть и за сколько % ), прикуриватель потерян и ваще не работает и пока вроде всё. Коробку передач пока решила не менять, она булькает, но уже пару лет как, думаю еще столько же пробулькает, поменяю, когда сдохнет. А остальное - кузов. Пока вроде план такой
Quote (mckeenko)
Стюпашка... а где жа фоты?
позжее, я еще не очухалась, суета сплошная кругом, ничё не успеваю, спать хочу и бездельничать, а некогда, блин wacko
Quote (maxmm)
каро-оший, я таких лублу

Не вздумай меня обижать!
Я девушка сентиментальная,чуть,что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?
Slim_Over   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 19:14:52        Мудрая мысль № 1229
ДЕД
Москва
Хы, поглядел тут в нутро "вишенки"... Двигло надо мыть! Причем всё...

Тазо и кашкаевод
rezOff   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 19:34:26        Мудрая мысль № 1230
ДЕД
Черкассы-Киев
Quote (maxmm)
в качестве первой машины
интиресное понятие... А что такое последняя машина?

фЛужу Советскому Союзу! (...и паяю)
[ Клукс-Дед-клан]
maxmm   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 20:00:37        Мудрая мысль № 1231
ДЕД
Орехово-Зуево
rezOff, дык я первый раз за руль сел... сам незнал че мне надо...
впрочем я и сейчас не доконца определился...
но ясно одно - в первую очередь мне необходим комфорт... smile
потому второе авто будет иностранного производства... тут мене 12-ка понятно неустраивает. smile
так же немаловажно приемистость и мощность(в пределах разумного, авто жрущее на 100км 15литров не для меня)... ну тут вроде 12-ка вполне на уровне.(как это не странно )
вообщем буду глядеть иномарки от 90-100 до 120-130л.с. smile

Quote (Slim_Over)
Хы, поглядел тут в нутро "вишенки"... Двигло надо мыть! Причем всё...

дык в чем проблема?
если тебе нравится созерцать чистый движок и при этом его немыть - вперед на мойку, 400р все удовольствие, будет блестеть как новый. smile я се мыл после рыбалки в сентябре, до сих пор сияет biggrin
ну а если время есть и денег нету(али жалка... smile ) то мона и самому... правда стоимость покупки моющих средств сравнится с ценой мойки... мона и бензинчиком/солярочкой но вонять будет потом
да и без всяких "керхеров" хорошо прочистить подкапотное пространство неполучится... уж слижком тама много всяких труднодоступных мест sad

БТ - [L-B-H Xtreem Team]
rezOff   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 20:10:39        Мудрая мысль № 1232
ДЕД
Черкассы-Киев
maxmm, турбину примострячь. В разгон ее!

фЛужу Советскому Союзу! (...и паяю)
[ Клукс-Дед-клан]
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 20:32:29        Мудрая мысль № 1233
БАБКА
СПб
Quote (friedlein)
жрал, но мы ето пресекли, двигатель отмыть пришлось и позыркать где течет, дырки заковыряли и теперь усё отлично
калллееееега, а кто же сказал, что двигло масло жрет НАРУЖУ? оно если жРЕТ - то в цилиндры! а наружу - ГОНИТ!
Quote (friedlein)
не до такой степени
а то бывает... главное - когда на поддомкраченой машине двери перестают закрываться открываться - тогда точно ПОРА принимать меры
Quote (friedlein)
тормозные трубки поменять
трубки или шланги? по щлангам: на жиге 70 рэ, на форде эскорт 950 с кронштейном, трубки - жигуль около 150 пучок, на иномарку изготавливают прямо на Маршале, только надо образец тащить, типа по 50 за штуцер и плюс за метраж.
Quote (friedlein)
Коробку передач пока решила не менять, она булькает, но уже пару лет как, думаю еще столько же пробулькает, поменяю, когда сдохнет.
Она работает? Она может гудеть и проситься на переборку, но не на замену никак. А булькает... а не автомат, часом? ваще-то я не СЛЫШАЛА, чтоб в коробке было слышно как булькает...
Quote (friedlein)
спать хочу и бездельничать
а я это и делаю - больничный взяла и кайфую...
Quote (Slim_Over)
Двигло надо мыть! Причем всё...
грязному двиглу зимой теплее вообще если действительно надо нормально отмыть - на мойку!
maxmm, ипонец 90-х твой выбор biggrin

friedlein   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 20:59:19        Мудрая мысль № 1234
БАБКА
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
трубки или шланги? по щлангам: на жиге 70 рэ, на форде эскорт 950 с кронштейном, трубки - жигуль около 150 пучок, на иномарку изготавливают прямо на Маршале, только надо образец тащить, типа по 50 за штуцер и плюс за метраж
угу, учтём-с
Quote (Хе-Хемуль)
а то бывает... главное - когда на поддомкраченой машине двери перестают закрываться открываться - тогда точно ПОРА принимать меры
уменя тут и на неподдомкраченой не закрываться стали, я на прошлой странице писала эту страшную историю smile
Quote (Хе-Хемуль)
оно если жРЕТ - то в цилиндры! а наружу - ГОНИТ!

Quote (Хе-Хемуль)
а я это и делаю - больничный взяла и кайфую...
эх, на работу хочу, там можно лениться, а тут, блин, дети, собаки, мамы с подвернутыми ногами и бармалеи вредоносные
Quote (Хе-Хемуль)
ваще-то я не СЛЫШАЛА, чтоб в коробке было слышно как булькает...
ну, у меня специфическое звуковосприятие, этот факт широко известен в узких кругах smile

Не вздумай меня обижать!
Я девушка сентиментальная,чуть,что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 21:09:12        Мудрая мысль № 1235
БАБКА
СПб
Quote (friedlein)
уменя тут и на неподдомкраченой не закрываться стали
это немножко другое (я надеюсь), я же про мягкость кузова.
Quote (friedlein)
на работу хочу, там можно лениться, а тут, блин, дети, собаки, мамы с подвернутыми ногами и бармалеи вредоносные
да я ваще тоже работу люблю... только в разумных пределах а дома харашооо... собак нет, от кошек шума мало, дети не мои (хотя если будут орать как седня утром, выйду укушу ), мамы ходят аккуратно с палочкой до гаража, а ездят уже давно лучше чем ходят, ну и бармалеи (отчего вредоносные-то?) все как порядошные, на работе.
Quote (friedlein)
ну, у меня специфическое звуковосприятие, этот факт широко известен в узких кругах
Оль, там, в коробке, масло... оно имеет право... булькать... но на общем фоне этого не может быть слышно

Slim_Over   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 21:47:35        Мудрая мысль № 1236
ДЕД
Москва
maxmm, Хе-Хемуль, я имел ввиду то, что под крышой (цилиндры+клапана) А на чистоту двигла снаружи - как-то особо и не парит... Номер двигла считать можно - значит чисто.

Тазо и кашкаевод
Voffka   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:05:08        Мудрая мысль № 1237
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (friedlein)
жрал, но мы ето пресекли, двигатель отмыть пришлось и позыркать где течет, дырки заковыряли и теперь усё отлично

Отлично - возможно! - будет, когда вы тама колпачки маслосъемные поменяете. Если, конечно, подружка твоя их не сменила, во что, судя по описанию вида мотора как-то не верицца...
Quote (maxmm)

Вот и надо было!
Quote (Хе-Хемуль)
там, в коробке, масло... оно имеет право... булькать...

Quote (Slim_Over)
я имел ввиду то, что под крышой (цилиндры+клапана)

Вы чо туда заливаете, и на скоко?

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Voffka
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:05:16        Мудрая мысль № 1238
БАБКА
СПб
Quote (Slim_Over)
Номер двигла считать можно - значит чисто
это значит стерильно! чисто - это когда знаешь где номер и хватает одной тряпочки, чтоб его откопать
Quote (Slim_Over)
я имел ввиду то, что под крышой (цилиндры+клапана)
а вот это действительно негоже засирать, только черное масло и сгустки в нем - разные вещи...

maxmm   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:18:53        Мудрая мысль № 1239
ДЕД
Орехово-Зуево
Quote (Хе-Хемуль)
ипонец 90-х твой выбор

ипонцев нихачу...
Quote (Pirat)
Вот и надо было!

хз... с одной стороны канечн был бы у мене камфорт... но с другой небыло бы прыти...
да и маленький он. smile

БТ - [L-B-H Xtreem Team]
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 12.01.2009, 22:24:52        Мудрая мысль № 1240
БАБКА
СПб
maxmm, зря ипонца нихочишь!

Поиск:

Хостинг от uCoz