Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Суббота,   16.11.2024   07:26:03

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Про мафынки. Пешим ходам - кирпич!
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 19.09.2007, 23:59:42        Мудрая мысль № 1
БАБКА
СПб

обсуждение машин, ремонта, запчастей и прочее, прочее, прочее...
полезные сцылки:

1. Словарь автотерминов
2. Изучаем устройство современного автомобиля. Дизельный двигатель
3. Сайт для автоновичков
4. Если двигатель не заводится...
5. Ремонт, обслуживание и эксплуатация автомобилей

Эксперт темы: Pirat, Хе-Хемуль Советник темы: Animal

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Voffka   Дата: Понедельник, 06.10.2008, 22:49:48        Мудрая мысль № 641
Пресс-атташе
Pavlodar
Вообще, кой дурак в дизель ремни ставит - цепь гораздо надежнее, имхо. Да и менять - как вспомню, как на Жигуленке расклепывал ее и менял за милую душу - полчаса на все... И нет мороки с сальниками, роликами... Дань моде это все, млин! angry

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 06.10.2008, 22:59:34        Мудрая мысль № 642
БАБКА
СПб
Чесслово - не я

St_Bezdelnik   Дата: Понедельник, 06.10.2008, 23:16:44        Мудрая мысль № 643
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (Pirat)
Счас посмотрел - у дизельной Ауди замена ремня с роликом - через 90 тысяч км.

по нашим условиям дели на 2 = 45 и есть. У меня 120 /2 = 60

Добавлено (06.10.2008, 23:13:42)
---------------------------------------------

Quote (Хе-Хемуль)
Мне, помницца, колесо затянуть забыли/uzq/uzquoteмне тоже один раз не закрутили... но мастеровой был с температурой - я не сказала ничего, поскольку они в других ситуациях не лажали, армяшки-то. Зато другие - сплошь и рядом... то помпу меняют и тосола недольют - ну это я имею право не знать, что надо верхний патрубок жомкать вниз или завести и доливать, пока термостат не откроется... или кардан прикрутили не со смещением, а по центру, в результате чего он стал стучать по кузову и открутился от фланца редуктора... опять же - я, как начинающий юзер, имею право не знать, как надо... или под гайки нижней оси гровер не поставили, в результате гайка открутилась и развальные шайбы выпали... После этого сильно подумаешь, перед тем как кому-либо отдавать

надо нормальных мастеров иметь в загашнике. У меня есть пара.

Добавлено (06.10.2008, 23:16:44)

Quote (Хе-Хемуль)
НО! храповик я, допустим, откручу, стартером и ружжом, об лонжерон. А ведь обратно одна не закручу.

не закрутишь - факт. Там момент мама не горюй. килограмм так 13-15 + на 90 градусов довернуть. Болтик тама на храповик нуна новый кстати.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь
Святее Папы Римского.
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Voffka   Дата: Понедельник, 06.10.2008, 23:16:51        Мудрая мысль № 644
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (Хе-Хемуль)
Чесслово - не я

Да уж верю... smile Я вот поставил новые колодки, шланги заменил тормозные, (поршни из суппорта повытаскивал и почистил, кстати), прокачал ессно. Только вот не нравятся мне тормоза... sad Клинить-то колодки перестали, педаль легкая теперь (не мягкая!), зато тормозной путь вот большой стал. Вот и думаю - то ли колодки не притертые или туфтовые, то ли шланги дерьмовые... Хотя брал дорогие, по 2000 нашими за шланг (400руб. вашими). Да и колодки при покупке осматривал хорошо. Поглядим, как дальше будет...

St_Bezdelnik   Дата: Понедельник, 06.10.2008, 23:20:17        Мудрая мысль № 645
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (Pirat)
линить-то колодки перестали, педаль легкая теперь (не мягкая!), зато тормозной путь вот большой стал. Вот и думаю - то ли колодки не притертые или туфтовые,

подожди километров эдак с 300-400 и потом уже смотри на них

Святее Папы Римского.
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 06.10.2008, 23:38:31        Мудрая мысль № 646
БАБКА
СПб
Quote (St_Bezdelnik)
У меня есть пара
так вишь ли, тот перец, кому бы я доверила из знакомых, отказался - ему этот гемор делать неохота. А твои поди фиг знает где... хотя...

Добавлено (06.10.2008, 23:38:31)

Quote (St_Bezdelnik)
не закрутишь - факт. Там момент мама не горюй. килограмм так 13-15 + на 90 градусов довернуть. Болтик тама на храповик нуна новый кстати
болтик новый не проблема, да и если бы Димон не ушел - осилили бы. В прошлый-то раз осилили? Вооот...

St_Bezdelnik   Дата: Понедельник, 06.10.2008, 23:44:19        Мудрая мысль № 647
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (Хе-Хемуль)
А твои поди фиг знает где... хотя...

один на Хасанском авторынке

Святее Папы Римского.
Voffka   Дата: Понедельник, 06.10.2008, 23:48:39        Мудрая мысль № 648
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (St_Bezdelnik)
подожди километров эдак с 300-400 и потом уже смотри на них

Что-то многовато... Я до этого другие ставил, они практически сразу приработались, за час наверно. Сразу же и в Усть-Каменогорск махнул с ними, а там знаешь какие серпантины горные? surprised Ужас. Одно только бесило меня в них - визжали они аки скаженные, свистели, пищали... angry Не каждый раз, но частенько. Надоела мне эта музыка, я и сменил их к черту. Но посмотрим, конечно.
Quote (Хе-Хемуль)
болтик новый не проблема, да и если бы Димон не ушел - осилили бы. В прошлый-то раз осилили? Вооот...

Оно тебе одной надо? Пусть у начальства голова болит ... cool От кабы это свой тягач был-то...

Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 07.10.2008, 00:10:23        Мудрая мысль № 649
БАБКА
СПб
Лоботряско, а мне лениво машину оставлять и потом за ней приезжать biggrin да нет, тут дело решенное - главное, что Я НЕ ХОЧУ одна ковыряться.

Добавлено (07.10.2008, 00:10:23)

Voffka   Дата: Вторник, 07.10.2008, 13:51:04        Мудрая мысль № 650
Пресс-атташе
Pavlodar
Взял сегодня масло (Valvoline 5w40, мое любимое cool ) с фильтром, завтра буду менять, если час-полтора выкрою. Кстати, какой концентрат антифриза посоветуете, я что-то не любитель готового Феликса и иже с ним. В последний раз заправил систему Маннолом, сам разводил, а сейчас что-то его не видно тут в продаже...

коллега Аналогопатаном, эта чо за ракетный бомбовоз? surprised

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Voffka
Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 07.10.2008, 18:38:46        Мудрая мысль № 651
БАБКА
СПб
Лоботряско, ну, феликс еще далеко не самое худшее, что есть в продаже! Правда, оговорюсь - ни в жиге, ни в БНХ никаких там керамических сальников нет, и опасности их угробить соответственно тоже... ну, у нас нестевские концентраты есть, благо чухонь под боком, а что у вас - ?....

Voffka   Дата: Вторник, 07.10.2008, 22:35:40        Мудрая мысль № 652
Пресс-атташе
Pavlodar
коллега Аналогопатаном, да у нас выбор не ахти. Походил сегодня по базару, поглядел, и купил Равенол немецкий, 5-ти литровую канистру. Все остальное - г... в бутылках. Заехал в аптеку да на халяву дистиллированой воды хапнул 6 литров. Даром! smile (Хорошо технарем быть иногда, однако - по знакомству усе есть cool ) Вот разведу завтречком и поменяю... Да и масло заодно... Дэвушки любят ласку, а тэхника - смазку! smile

Добавлено (07.10.2008, 22:35:40)
Тут вот другое мне не нравится - при запуске холодного движка что-то воет спереди... А через минуты полторы-две пропадает. Вот думаю - ГУР, генератор или ролик опять... Послушал ролик через "стетоскоп" (монтировка у меня круглая такая...), тихо. Генератор - чуть посильнее, но все равно не то... А ГУР внизу, монтировка коротковата - вот завтра в гараже трубы кусок найду, послушаю... А вообще, мысль была ремень генератора (он и ГУР крутит одновременно) снять и завести. Сразу и ясно станет - ролик или нет. Но вообще-то подозреваю подшипник ГУРа... Хреново, коли так. sad Уж лучше бы генератор... Другое не пойми - почему стихает через минуту-две - нагреться ведь не успевает - прохладно по утрам-то уже...

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Voffka
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 08.10.2008, 00:44:43        Мудрая мысль № 653
БАБКА
СПб
Quote (Pirat)
почему стихает через минуту-две
ну кокешки растопчет и заткнется... для полусухого закрытого подшипника имхо нормально... а нарастают они именно при остывании.
Мдя... поменяла... 7 колодок из 8... на одной новой пластинку сломала - говно пластинка, хрупкая... можно было, впрочем, со старой переставить, но хлопотно... потом сделаю. Да и колодка старая на левой стороне и соответственно не совсем мертвая. А еще люфт в правой передней ступице миллиметра полтора-два. И почти пустая она, похоже. А ключ надо на 36 - у меня в гараже нет...

St_Bezdelnik   Дата: Среда, 08.10.2008, 01:19:22        Мудрая мысль № 654
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (Pirat)
купил Равенол немецкий, 5-ти литровую канистру.

хорошая штука, служебка на таком катается, только на готовом. Хотя заливать могу и штатный febi g11. А маслице через скока меняешь? Другое пробывал? Пусть и такой же вязкости.

Святее Папы Римского.
vk6666   Дата: Среда, 08.10.2008, 10:22:49        Мудрая мысль № 655
ДЕД
С-Пб
Quote (Pirat)
эта чо за ракетный бомбовоз?

это ShockWave Jet Truck, макс скорость - чуть выше 600 км\ч, четверть мили с места проходит за 6,36 секунды (все из за того что с места не так резво дергает как дрэгстеры с ДВС, у них рекорд - ~4,7 секунды на 402 метра)
тяговая мощность двигателей 36000 л.с. вот такой вот скромный драндулет..

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 08.10.2008, 11:08:32        Мудрая мысль № 656
БАБКА
СПб
Василич, ты - маньяк! biggrin

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Хе-Хемуль
vk6666   Дата: Среда, 08.10.2008, 12:32:17        Мудрая мысль № 657
ДЕД
С-Пб
Хе-Хемуль, не без этого smile

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
St_Bezdelnik   Дата: Среда, 08.10.2008, 16:21:53        Мудрая мысль № 658
ХУНТА
Санкт-Петербург
и расход у него поди не более 10-ки на сотню. smile

Святее Папы Римского.
banifatich   Дата: Среда, 08.10.2008, 18:44:59        Мудрая мысль № 659
ДЕД
Москау
Седня ночь пьяные придурки на Мазде 6 влетели в нашу выгородку из блоков ФБС. Один блок пополам, остальные разлетелись как кегли, машина перепрыгнула колесную мойку для Камазов, сгребла доски нарезанные для забирки котлована и не доехала три метра до самого котлована глубиной 7 метров Сработали все подушки, где боковые стекла я не представляю, а сама она выглядит как мятый фантик.

Относительность относительна.
"Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый banifatich
Voffka   Дата: Среда, 08.10.2008, 21:14:18        Мудрая мысль № 660
Пресс-атташе
Pavlodar
Ну и ну... wacko Полез сегодни менять масло - антифриз, гляжу - а тама два ремня! Ну и ну... Сам же менял оба... В общем, один ремень генератор крутит, а другой - ГУР и помпу (я про нее и забыл-то). От завтра генератор-то отключу нафик, и поглядим. Похоже, он все-таки... Сегодня слушал в гараже, он и попискивает еще. Помпа вообще тихая, ГУР шумноват - но не так уж... В опщем, сменил и масло и антифриз - усе ОК.
Quote (St_Bezdelnik)
А маслице через скока меняешь? Другое пробывал? Пусть и такой же вязкости.

Да всегда на зиму меняю и по весне. А в этом году поглядел на спидометр весной - прошел около 3-х тысяч всего за зиму (я в прошлом году поздно сменил был масло), и решил не менять на лето. Так и проездил до сегодняшнего дня. А другое масло на этой машине не пробовал, только на Вальволине и езжу... Начитался про него и в журнале "За рулем", да и в другой литературе... В "За рулем" в свое время цикл статей был по экспертизе масел начиная от SF и кончая SL. Ну а друзья пробовали тут и Кастроль, и Мобил, и Кварц (Тотал), и БиПи (Виссо), и Шелл... И все ныли, что сливаешь - оно как вода... Хотя Шелл и Кастроль хвалили. А я в прошлом году снимал клапанную крышку - прокладку менял (пропускала возле шестерни распрелвала) - внутри усе чииистенько... smile То-то после первых двух смен масла оно черное было - отмывало усю заразу, которую немецкая минералка оставила. smile
banifatich, а придурки-то целы хоть остались? Пьяным-то по колено усе усегда обычна...

Поиск:

Хостинг от uCoz