Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Суббота,   16.11.2024   07:25:32

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Про мафынки. Пешим ходам - кирпич!
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 19.09.2007, 23:59:42        Мудрая мысль № 1
БАБКА
СПб

обсуждение машин, ремонта, запчастей и прочее, прочее, прочее...
полезные сцылки:

1. Словарь автотерминов
2. Изучаем устройство современного автомобиля. Дизельный двигатель
3. Сайт для автоновичков
4. Если двигатель не заводится...
5. Ремонт, обслуживание и эксплуатация автомобилей

Эксперт темы: Pirat, Хе-Хемуль Советник темы: Animal

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
St_Bezdelnik   Дата: Суббота, 04.10.2008, 02:08:11        Мудрая мысль № 621
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (rezOff)
говори Вовик, что знаишь.

ну а конкретнее?
Quote (psilocebin)
везли конечно, у меня ж прав нету

и как очучения?

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь
Святее Папы Римского.
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
psilocebin   Дата: Суббота, 04.10.2008, 02:23:47        Мудрая мысль № 622
ДЕД
Vzm
Quote (St_Bezdelnik)
и как очучения?

Да нормально, но скорость всё равно как то не чувствуется... хотя шумновато... на том же бумере или мерине такая скорость не чувстввется совсем

То,_что_нельзя_исправить,_не_следует_и_оплакивать.
banifatich   Дата: Суббота, 04.10.2008, 22:35:30        Мудрая мысль № 623
ДЕД
Москау
Quote (psilocebin)
Девятка ничё мафынка:) помню ехал на ней домой 160=)))

Не пойдет столько зубило. Гадом буду. Это по спидометру 160, а реально меньше гораздо. У отца дывятка.. Щас продает.. 1500S на литье, и всякие цацки. Двигатель отстроен идеально. Двигло, коробка и тормоза - это то, за чем мой батя следит как параноик.. а на остальное он кладет biggrin Так вот больше 150 по спидометру оно не разгоняется, а когда шпарили в Курскую область к бабуле.. засекали по километровым и секундомеру на семи километрах.. Выходит, что реально 145.

Относительность относительна.
"Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
Voffka   Дата: Суббота, 04.10.2008, 22:44:27        Мудрая мысль № 624
Пресс-атташе
Pavlodar
Млять! Поменял седни левый опорный подшипник на стойке, да видимо до конца не затянул гайку на нем - она там хитрая - круглая и с двумя прорезями под трубчатый ключ с двумя выступами. Ну а так как ключ сгинул куда-то, пришлось тянуть чем попало. Поехал домой, а на каждой кочке жуткий скрежет раздается... Придется завтра опять разбирать... Вот падла! Скока я их поменял - усегда усе нормальна было, а этот... angry Совсем другие планы были на завтра - тут такое лето бабье установилось - грех не выехать куда-нить...

коллега Посол, а чегой ита тебя на девятке заклинило? Ее брать нада тока новую. Бе/у - не советую. А к новой наушники покупай сразу... cool И поролону тюк. Напхаешь везде, дабы не скрипело, не гудело, не шуршало и бряцало - спокойна годик покатаесси... Ежели повезет. Чему я не верю, ей-ей... cool

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
banifatich   Дата: Суббота, 04.10.2008, 22:47:34        Мудрая мысль № 625
ДЕД
Москау
Жека, а ты ваще в какую сумму собираешься уложиться? Конкретнее бы описал, исходя из цифирь были бы предложения.

St_Bezdelnik   Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 01:04:46        Мудрая мысль № 626
ХУНТА
Санкт-Петербург
Коляныч, ну 160 на восьмере по спидометру я тож ездил, но не могу сказать , что сильно комфортно себя чувствовал, а то что он вреть ,так это к гадалке не ходи. Чем выше скорость ,тем выше дельта. Он на 40км уже вреть на 1км/ч, так что...

Добавлено (05.10.2008, 01:02:42)
---------------------------------------------

Quote (rezOff)
Ну прямо хоть викторину создавай, хто знает о девятке больше всех..

по кузову у вас они долго ходят, климат другой, железо дольше живет. Мотор при нормальноим уходе живет тысяч по 250-300 как правило. В коробке есть проблема с первой и второй передачей из-за ступеньки между ними. Народ начинает крутить движок, первая короткая до 40, зато вторая до 80 крутиться, соотвественно нагрузка на вторую больше и ... песец пришел не заметно. Так же у коробки есть момент небольшого гула на 5. Это конструктивная особенносмть, как вой залнего моста у волги/газели.

Добавлено (05.10.2008, 01:04:46)

Quote (Pirat)
спокойна годик покатаесси... Ежели повезет. Чему я не верю, ей-ей...

у них климат сухой, машинки подольше ходят.

Святее Папы Римского.
banifatich   Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 01:23:03        Мудрая мысль № 627
ДЕД
Москау
Quote (St_Bezdelnik)
Чем выше скорость ,тем выше дельта.

Угу.. коэффициент умножения.. оно же передаточное число wink
Quote (St_Bezdelnik)
проблема с первой и второй передачей из-за ступеньки между ними.

Угу.. есь такое. Сначала прыгнет, потом как таранька вяленая.
А еще вечно бесящая торпеда.. Которая при разгоне дергается как паралитик. В результате штатные крепления нахрен отваливаются и оно дергается еще сильнее.

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый banifatich
St_Bezdelnik   Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 02:05:26        Мудрая мысль № 628
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (banifatich)
А еще вечно бесящая торпеда.. Которая при разгоне дергается как паралитик. В результате штатные крепления нахрен отваливаются и оно дергается еще сильнее.

немного ручного труда, кусок шумки и вуаля, она уже тиха.

Святее Папы Римского.
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 14:44:43        Мудрая мысль № 629
БАБКА
СПб
Quote (St_Bezdelnik)
из-за больших дисков радиус поворота походу существенно выше
это как деталь съемная не обсуждалось - я про кууууузов. К тому же без подкрылков повороту колес чаще мешают штатные ограничители на рычагах плюс по правилам ( biggrin ) поставленный нижний болт суппорта. Отродясь так не ставила и с размером колес не мутила. Насчет нулевика - да, лучше дизельную бочку на крышу biggrin , и вообще - под капотом ничего особенного не вижу. Был бы наддув... насчет стабилизатора - при переварке (не факт, что ее не было) никто не мешал загнать усилители, по типу моих внутренних порогов из 2мм сталюги happy

Добавлено (05.10.2008, 14:44:43)

Quote (Pirat)
Ее брать нада тока новую. Бе/у - не советую
их не производют! вроде бы... 2114 полным аналогом не является, несмотря на родственность.
Каротче! кому ездить - можно брать, кому эстетствовать - купить картинко мазерати и пялиться на нее. Ну или альбомчег "Поршы моего серца"

Voffka   Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 20:20:55        Мудрая мысль № 630
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (Хе-Хемуль)
купить картинко мазерати и пялиться на нее. Ну или альбомчег "Поршы моего серца"

Quote (Хе-Хемуль)
Каротче! кому ездить - можно брать

А ездить на усем можна, коли руки не из-заду выросли... cool

Добавлено (05.10.2008, 20:20:55)
А, кстати, перебрал я стойку-то седни... Поставил праильна подшипник, собрал - тиииха так стало на дороге... От масло - антифриз на зиму еще сменю, и усе. Не, вру! На глушителе, вспомнил, средний кронштейн оборвался ( а может так и купил - ), надо варить... А это ж снимать его... wacko Не, сделаю хомут лучше. Толку больше будет - на месте сварки ржаветь не будет и мороки меньше. smile

Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 21:22:02        Мудрая мысль № 631
БАБКА
СПб
Quote (Pirat)
А ездить на усем можна, коли руки не из-заду выросли...
ВОТ!!! этим руки и проверяются!

Voffka   Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 22:51:37        Мудрая мысль № 632
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (Хе-Хемуль)
ВОТ!!! этим руки и проверяются!

коллега Аналогопатаном, так их! А то некоторыя думають, што мафынка - это вечный кайф... Пусть к креатиффу лутше готовяться... Когда энту мафынку ремонтировать пора придет... cool

St_Bezdelnik   Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:19:02        Мудрая мысль № 633
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (Pirat)
Пусть к креатиффу лутше готовяться... Когда энту мафынку ремонтировать пора придет...

не каркай

Святее Папы Римского.
Voffka   Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:35:09        Мудрая мысль № 634
Пресс-атташе
Pavlodar
господин Президент, Это неотвратимо - как неотвратима сама смерть...

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Voffka
St_Bezdelnik   Дата: Воскресенье, 05.10.2008, 23:50:25        Мудрая мысль № 635
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (Pirat)
Это неотвратимо - как неотвратима сама смерть...

много денег и ты уже не сам ремонтируешь

Святее Папы Римского.
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 06.10.2008, 14:07:40        Мудрая мысль № 636
БАБКА
СПб
Не сам ремонтируешь = минус много денег

Добавлено (06.10.2008, 00:54:38)
Завтра поменяю масло на БНХ и полезу в тормоза

Добавлено (06.10.2008, 14:07:40)
Полезла менять масло-фильтры. Дай, думаю, посмотрю на ремень ГРМа-то, а то вокруг как эпидемия какая. Посмотрела. Ролик опорный заполирован, попискивает и подкусывает, на обратной стороне ремня выработка, позвонила дирехтору... терь он пусть думает, где менять, я если храповик и откручу, то явно закрутить нормально не смогу.

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Хе-Хемуль
Voffka   Дата: Понедельник, 06.10.2008, 15:16:33        Мудрая мысль № 637
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (St_Bezdelnik)

много денег и ты уже не сам ремонтируешь

Так то оно тааак... Но вот и спать спокойно не будешь... cool Мне, помницца, колесо затянуть забыли. surprised Что там уж о тормозах говорить... wink
Quote (Хе-Хемуль)
Не сам ремонтируешь = минус много денег

И плюс бессонниица...
Quote (Хе-Хемуль)
Ролик опорный заполирован, попискивает и подкусывает, на обратной стороне ремня выработка

И скока, говоришь, он прошел - 45 тысяч? Мааало! wacko Счас посмотрел - у дизельной Ауди замена ремня с роликом - через 90 тысяч км.

Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 06.10.2008, 22:27:04        Мудрая мысль № 638
БАБКА
СПб
Лоботряско, это ремень прошел 45. А ролик мы не меняли, мы вот тогда голову меняли, распред, нижний шкив, да еще черта в ступе - а все потому, что сэкономить хотели, а меня не послушали sad кто же бабу слушает-то... а вообще ремню тут положено 60. Это же грузавик! И натягивали его без регулировки... так что пусть раскошеливаются. Однако шеф пока молчит - завтра-таки пока займусь тормозами.

Добавлено (06.10.2008, 22:20:38)
ЗЫ чтоб снять ролик, надо снять нижнюю крышку, а чтоб снять нижнюю крышку, надо таки открутить храповик, снявши радиатор... а ремень всего-то 370 рублей - надо и его до кучи уж...

Добавлено (06.10.2008, 22:27:04)

Quote (Pirat)
Мне, помницца, колесо затянуть забыли
мне тоже один раз не закрутили... но мастеровой был с температурой - я не сказала ничего, поскольку они в других ситуациях не лажали, армяшки-то.
Зато другие - сплошь и рядом... то помпу меняют и тосола недольют - ну это я имею право не знать, что надо верхний патрубок жомкать вниз или завести и доливать, пока термостат не откроется... или кардан прикрутили не со смещением, а по центру, в результате чего он стал стучать по кузову и открутился от фланца редуктора... опять же - я, как начинающий юзер, имею право не знать, как надо... или под гайки нижней оси гровер не поставили, в результате гайка открутилась и развальные шайбы выпали... После этого сильно подумаешь, перед тем как кому-либо отдавать

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Хе-Хемуль
Voffka   Дата: Понедельник, 06.10.2008, 22:35:25        Мудрая мысль № 639
Пресс-атташе
Pavlodar
коллега Аналогопатаном, от и сэкономили... Наука будет дирехтурам! А ежели они и дальше думать будут, успокой душу твоего БНХ, господи... cool
З.Ы. Мне с Германии привезли ролик и ремень друзья. Чек показали и мне оставили. Ремень стоит 19 евро, ролик - 45... Нашими соответственно 3116 и 7380. А в продаже тута ролики, якобы немецкие по 3000 и ремни по 1500... Вот и думай, какое это немецкое... wacko

Добавлено (06.10.2008, 22:35:25)

Quote (Pirat)
После этого сильно подумаешь, перед тем как кому-либо отдавать

Дык я потому и ковыряюсь сам, где можно. Ни разу еще не жалел.

Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 06.10.2008, 22:41:58        Мудрая мысль № 640
БАБКА
СПб
Лоботряско, то же самое. НО! храповик я, допустим, откручу, стартером и ружжом, об лонжерон. А ведь обратно одна не закручу. И возиться со всем этим буду недели две...
ЗЫ ролик 870 рублей, ремень 370... в приличной относительно конторе - ЕвроАвто называется...

Поиск:

Хостинг от uCoz