Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Суббота,   16.11.2024   08:42:45

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Про мафынки. Пешим ходам - кирпич!
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 19.09.2007, 23:59:42        Мудрая мысль № 1
БАБКА
СПб

обсуждение машин, ремонта, запчастей и прочее, прочее, прочее...
полезные сцылки:

1. Словарь автотерминов
2. Изучаем устройство современного автомобиля. Дизельный двигатель
3. Сайт для автоновичков
4. Если двигатель не заводится...
5. Ремонт, обслуживание и эксплуатация автомобилей

Эксперт темы: Pirat, Хе-Хемуль Советник темы: Animal

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Voffka   Дата: Вторник, 19.08.2008, 17:39:18        Мудрая мысль № 261
Пресс-атташе
Pavlodar
Хе-Хемуль
Я с пару месяцев назад на эту тему сцепился на ixbt с поклонниками присадок, война еще та там была... По инету кучу статей нарыли мы там с другими по присадкам, аж самому интересно читать было. Особенно один сайт есть (вспомню, кину ссылку) по экспертизе этих добавок и по результатам их испытаний. Выводы там, скажу тебе - surprised ... Ну а народ-то видит рекламу и хапает, и тем самым стимулирует процветание изготовителей снадобья... А то, что оно свойства масла меняет, никто не задумывается...
Quote (Хе-Хемуль)
ну левизну подо всех можно найти...

Тут скандал был на весь город, всю партию забрали назад поставщики, дело чуть до суда не дошло... Ну а я покупаю в магазине, который у нас под охраной на моем участке, ну чиста по блату wink со скидкой tongue и не трясуся со страху патом зимой...

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Voffka   Дата: Вторник, 19.08.2008, 18:34:55        Мудрая мысль № 262
Пресс-атташе
Pavlodar
roll

Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 19.08.2008, 18:50:23        Мудрая мысль № 263
БАБКА
СПб
Лоботряско, скажем так - я стараюсь понять физику процесса и пользоваться в соответствии. Да, есть плюсы, есть опасности (и немалые). При правильном применении пользы больше, а возможный вред типа задиров и закупорок не наступает.
Первым, кстати, эту химию в виде препарата "Римет" заюзал мой папаша. Так же он пытался заюзать препарат "золотая пыль", который ставился в кастрюлю, в результате мыл карб. Так что я иду по проторенной дорожке... а автохимия покупается в магазине, где меня хорошо и давно знают, так что опасаться особо не стоит.

Voffka   Дата: Вторник, 19.08.2008, 20:43:55        Мудрая мысль № 264
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (Хе-Хемуль)
"Римет"

sad Во-во - Римет... surprised Батяня мой набухал его, так свечи красные стали, а потом давление упало нафик после 3-дневной стоянки. Сняли поддон-а там корка по всему поддону... Потом прочел в какой-то статье в журнале "За Рулем" по-иоему, что он слипаться каким-то образом может в движке. В общем, батяне урока хватило. biggrin

Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 19.08.2008, 23:00:39        Мудрая мысль № 265
БАБКА
СПб
Лоботряско, а ТЕХНОЛОГИЮ соблюсти его не хватило? И отчего у меня такого отродясь не случалось, хотя из 340 тыщ она лишь полсотни прошла без реметаллизантов? Всего-то - в чистое масло и прогреть, и ВСЁ! angry
Quote (Vladimir_Mysnik)
корка
это СКОЛЬКО же он его бухнул??

banifatich   Дата: Вторник, 19.08.2008, 23:39:31        Мудрая мысль № 266
ДЕД
Москау
surprised Бабуля на автохимию подсела?! Вай-вай.. а как же натуральные народные средства? surprised

Относительность относительна.
"Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый banifatich
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 20.08.2008, 00:01:26        Мудрая мысль № 267
БАБКА
СПб
Quote (mckeenko)
натурального уже ничего быть не может
отчего ж! а глубинные слои чугунтия в блоке? а вообще-то плюсадин.
Quote (banifatich)
подсела
я ее брала с компрессией 8,5 - 9,5, при том, что уже при 10 надо капиталить... и еще 120 она у меня прошла до КРД

St_Bezdelnik   Дата: Среда, 20.08.2008, 01:01:18        Мудрая мысль № 268
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (Хе-Хемуль)
я ее брала с компрессией 8,5 - 9,5, при том, что уже при 10 надо капиталить...

ложь и провокация. Моя бывшая четверка норомлаьно бегала при 9,5-10 и на 76 зебине. А на счет присадок могу сказать тольлко одно. Все хорошо в меру и к месту. Говорю как продавец и потребитель этого.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь
Святее Папы Римского.
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Voffka   Дата: Среда, 20.08.2008, 18:39:08        Мудрая мысль № 269
Пресс-атташе
Pavlodar
коллега Конь, а это што за самолет ?
Quote (Хе-Хемуль)
это СКОЛЬКО же он его бухнул??

А говорит, что по инструкции, там сейчас не помню, но диаграмма еще была - при каком пробеге сколько баночек... Но вроде 2 штуки он влил...
Quote (Хе-Хемуль)
При правильном применении пользы больше, а возможный вред типа задиров и закупорок не наступает.

А то, что эта хрень зольность масла повышает, думаешь? angry а повышенная зольность - это повышенное нагарообразование, не так ли? И что дальше, а??? Цепочка... surprised

Quote (Хе-Хемуль)
я ее брала с компрессией 8,5 - 9,5, при том, что уже при 10 надо капиталить...

Quote (St_Bezdelnik)
ложь и провокация. Моя бывшая четверка норомлаьно бегала при 9,5-10 и на 76 зебине

Твоя правда, Санта! Я на копейке своей первой при 8 ездил хоть бы хны. А 10 - так это вааще супер! cool
Quote (St_Bezdelnik)
Все хорошо в меру и к месту. Говорю как продавец и потребитель этого.

surprised Ты еще и этой фигней торгуешь? Всякими реметализантами - пластификаторами... wacko Я точно ссылку поищщу о экспертизе ...

St_Bezdelnik   Дата: Четверг, 21.08.2008, 18:17:57        Мудрая мысль № 270
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (Vladimir_Mysnik)
Ты еще и этой фигней торгуешь? Всякими реметализантами - пластификаторами... Я точно ссылку поищщу о экспертизе ...

Наша контора в розницу продает автохимию и масла. Так что, кое-что пользовал лично и не без успеха.

Святее Папы Римского.
Voffka   Дата: Четверг, 21.08.2008, 18:59:16        Мудрая мысль № 271
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (St_Bezdelnik)
Наша контора в розницу продает автохимию и масла.

(Крутит носом) Химию... Ну зачем, скажи, фигню лить, если Мобил заливаешь? Ну, там полироли усякие, размягчители насекомых, очистители стекол, двигателя - эта ладна, но какой-нить молиблен - молиприз - УМ-2 - Аспект-модификатор - ремол - ресурс... Тьху! В журнале "За Рулем" помнится, статейка была с фото машины на выставке, движок которой работал вообще без масла, всухую! И было дано объяснение, почему. tongue

St_Bezdelnik   Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:09:59        Мудрая мысль № 272
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (Vladimir_Mysnik)
(Крутит носом) Химию... Ну зачем, скажи, фигню лить, если Мобил заливаешь?

Мобиль это не показатель.
Quote (Vladimir_Mysnik)
Ну, там полироли усякие, размягчители насекомых, очистители стекол, двигателя - эта ладна, но какой-нить молиблен - молиприз - УМ-2 - Аспект-модификатор - ремол - ресурс... Тьху!

некоторое их них пробывал сам и как правило тьху однозначно. ОДнако есть mt которые реально помогают, только стоють дорого.
Quote (Vladimir_Mysnik)
В журнале "За Рулем" помнится, статейка была с фото машины на выставке, движок которой работал вообще без масла, всухую! И было дано объяснение, почему.

У нас на рынке на Фучика такое авто тоже стояло, правда не долго. Пару дней, птотм мотор перебирали. По мне это реально гуано.
А вот за "Хадо" такого не скажу. Не только мне, но еще нескольким мои приятелям помогло.

Святее Папы Римского.
banifatich   Дата: Четверг, 21.08.2008, 22:32:44        Мудрая мысль № 273
ДЕД
Москау
Двигло VW 1.4 TSI при ближайшем рассмотрении оказался сущим дермецом biggrin маркетинговым

Добавлено (21.08.2008, 22:32:44)
---------------------------------------------

Quote (mckeenko)
"коневоз обычный"

На четыре стойла

St_Bezdelnik   Дата: Четверг, 21.08.2008, 22:36:10        Мудрая мысль № 274
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (banifatich)
Двигло VW 1.4 TSI при ближайшем рассмотрении оказался сущим дермецом маркетинговым

а ты ожидал иного?

Святее Папы Римского.
banifatich   Дата: Четверг, 21.08.2008, 22:42:04        Мудрая мысль № 275
ДЕД
Москау
Quote (St_Bezdelnik)
а ты ожидал иного?

Неее.. biggrin Как только узнал, что двойной контур наддува (компрессор+турбина) тут же прикинул вероятность выхода из строя.. прикинул комфорт езды на оборотах двигателя ДО включения турбины.. прикинул расход на заявленных характеристиках (моща - 140 л.с., крутящий - 220 Н*м).. геморой с турбо-таймером.. ну, вот, собсно и всё biggrin

St_Bezdelnik   Дата: Четверг, 21.08.2008, 22:45:22        Мудрая мысль № 276
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (banifatich)
Как только узнал, что двойной контур наддува (компрессор+турбина) тут же прикинул вероятность выхода из строя.. прикинул комфорт езды на оборотах двигателя ДО включения турбины.. прикинул расход на заявленных характеристиках (моща - 140 л.с., крутящий - 220 Н*м).. ну, вот, собсно и всё

ну кстати за отсутствие "ямы" до включения турбины отвечает компрессор. Если нормально обслуживать и не лить говно в мотор, должно ходит нормально. Да и не делают они большую ставку на этот мотор. Просто показали "...вот как могем"

Святее Папы Римского.
banifatich   Дата: Четверг, 21.08.2008, 22:51:32        Мудрая мысль № 277
ДЕД
Москау
И подумал.. Что двигло должно быть таким - http://market.autoua.net/catalog/cars/fiat/sedici/15989/
ЗЫ Но только двигло.. Опыт обчения с SX4 у меня был на протяжении всей дороги из Питера biggrin Вмеру мягкая такая.. ходы подвески большие.. где все 80 (под Великим Новгородом на раздолбанной дороге), я 110.. Но, млин, руль.. Мать его, адаптивный электроусилитель.. Мне б че подеревяннее Вообще последнее время понял, что идеальной машины для меня не существует.

Добавлено (21.08.2008, 22:51:32)
---------------------------------------------

Quote (St_Bezdelnik)
за отсутствие "ямы" до включения турбины отвечает компрессор.

Вовка, этот компрессор ни за что не отвечает.. ваще базар не держит.. wacko Люди говорят, что до 2000rpm оно как те самые 1,4 и едет.
Quote (St_Bezdelnik)
Просто показали "...вот как могем"

А люди хапают surprised Писька с зубом!

St_Bezdelnik   Дата: Четверг, 21.08.2008, 23:00:34        Мудрая мысль № 278
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (banifatich)
этот компрессор ни за что не отвечает.. ваще базар не держит.. Люди говорят, что до 2000rpm оно как те самые 1,4 и едет.

то есть, есть он там, нет его там - по фигу?

Святее Папы Римского.
banifatich   Дата: Четверг, 21.08.2008, 23:05:25        Мудрая мысль № 279
ДЕД
Москау
Quote (St_Bezdelnik)
то есть, есть он там, нет его там - по фигу?

Угу.. вчерась читал отзывы на форумах. Люди не понимают, почему заявлен расход 7,1 в городе, а на деле 12 Хотели 140 кобыл с 7,1 литра на сотню снять. И не понимали, почему оно до 1700-2000 rpm ползет как равлик А представь как ездить?! Или ползешь позевывая, или тапка в пол и расход соответствующий surprised

St_Bezdelnik   Дата: Четверг, 21.08.2008, 23:33:43        Мудрая мысль № 280
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (banifatich)
А представь как ездить?! Или ползешь позевывая, или тапка в пол и расход соответствующий

так он такой на любом пепелаце будет. У отца на королле тоже в спокойном режиме и 8,5-9 кушает. а ежели тапку придавить, то и все 17-18 можео получить

Святее Папы Римского.
Поиск:

Хостинг от uCoz