Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Понедельник,   23.12.2024   04:46:55

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich, Insiderus  
Всё о велосипедах - 2
Voffka   Дата: Суббота, 17.09.2011, 20:53:45        Мудрая мысль № 1
Пресс-атташе
Pavlodar
Всё о велосипедах: покупка. ремонт. полезные советы.

полезные сцылки

1. Как покупать велосипед?
2. Анатомия современного велика
3. Сайт и форум БИРОТА
4. Все о крокодилах - ХВЗ и не только
5. Реалбайкер - много полезной инфы
6. Влад В. Головач о велосипедном
7. Велобиг - неспортивная тематика в велосипедостроении, планетарки, круизёры, роллерные тормоза
8. Кручу-верчу - военные, складные, старые, эксклюзивные велоаппараты. История.
9. ПДД для велосипедистов

Добавлено (17.09.2011, 20:53:45)
---------------------------------------------
Поехали! )))

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Хе-Хемуль   Дата: Пятница, 05.07.2013, 20:36:37        Мудрая мысль № 981
БАБКА
СПб
Цитата (vk6666)
послушаем любимого меня
нахожу твою статистику существенно предвзятой и не отражающей абсолютных цифр.

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
mckeenko   Дата: Суббота, 06.07.2013, 13:35:27        Мудрая мысль № 982
ДЕД
Москва
Цитата (Pirat)
Цепкость пальцев не имеет ничего общего с Рембой и Валуевым.

да здравствует цепкость пальцев и крепость капыт!
Цитата (Хе-Хемуль)

тогда предлагаю послушать независимого эксперта, т.е. меня
итак, у каждого входа в подземную МСК как поганки выросли странные конструкции...
любители попить "пивка у метро" сразу оценили такую заботу, и дружно уселись на эти кривые дуги
также они очень заинтересовали бомжей, накрывая их курточками получается удобный домик для ночлега
короче - понравилось всем! кроме тех, для кого, собственно, это и было сделано - для лисапедистов smile
коих в МСК осталось очень мало... на проезжающего велосипедиста люди оборачиваются и смотрят как на контуженного... лет десять назад люди так же смотрели не лексусы

Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 06.07.2013, 15:24:11        Мудрая мысль № 983
БАБКА
СПб
Цитата (mckeenko)
у каждого входа в подземную МСК как поганки выросли странные конструкции...
любители попить "пивка у метро" сразу оценили такую заботу, и дружно уселись на эти кривые дуги
также они очень заинтересовали бомжей, накрывая их курточками получается удобный домик для ночлега
короче - понравилось всем! кроме тех, для кого, собственно, это и было сделано - для лисапедисто
аналогично. Просто тупо спизженные деньги, поскольку приковать к этой хуйне велосипед чаще всего тупо можно только за колесо, а надо чтоб за раму. Потому что обычно рама дороже и ее пиздить осмысленнее.

Voffka   Дата: Суббота, 06.07.2013, 20:20:58        Мудрая мысль № 984
Пресс-атташе
Pavlodar
Цитата (mckeenko)
да здравствует цепкость пальцев и крепость капыт!

Аминь!
Цитата (mckeenko)
на проезжающего велосипедиста люди оборачиваются и смотрят как на контуженного... лет десять назад люди так же смотрели не лексусы

Интересно, что будет через следующие десять лет?

mckeenko   Дата: Суббота, 06.07.2013, 21:04:53        Мудрая мысль № 985
ДЕД
Москва
надеюсь будут телепорты...

Добавлено (06.07.2013, 21:04:53)

Цитата (Хе-Хемуль)
тупо спизженные деньги, поскольку приковать к этой хуйне велосипед чаще всего тупо можно только за колесо, а надо чтоб за раму.

не поленился посмотреть фото таких же хуевин в зарубеже... та же канструхция

Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 12:03:50        Мудрая мысль № 986
БАБКА
СПб

ммммм, вот на 3 картинке пожалуй просматривается нечто похожее... но вообще в амстердаме вынимают из каналов 15 тысяч (!!!!!!!!!!!!!!) велосипедов в год (!!!!!!!!!!!!!), видимо, именно из-за таких креплений.

Добавлено (07.07.2013, 12:03:50)
Зато здесь
и здесь

нормальные, высокие крепления.

А я еще больше скажу, те высокие крепления у нас, куда можно засунуться колесом 26 по самую раму, в те найнеры не лезут все равно....

EvGaS   Дата: Понедельник, 08.07.2013, 11:23:25        Мудрая мысль № 987
ДЕД
Киев
Цитата (Pirat)
на проезжающего велосипедиста люди оборачиваются и смотрят как на контуженного...

Новые цены на бензин решают - лисапедистов в Киёвке ща больше, чем лет эдак 5 назад. Лисапед - он же не только солярку не ест, он ещё и вездеход - проедет по таким дорогам, где аутомобилям страшно ездить. Ну или на горбе хозяина прокатится.

Всё же у большинства населения выбор - пешкадрал либо ОТ. Мопеды у нас малопопулярны (воруют видать хорошо)))), на аутомобили деньги нетути. В итоге плодятся лисапеды.

Водой не поливать! Близко не подходить!
mckeenko   Дата: Понедельник, 08.07.2013, 12:15:29        Мудрая мысль № 988
ДЕД
Москва
Цитата (Хе-Хемуль)
высокие крепления у нас, куда можно засунуться колесом 26 по самую раму, в те найнеры не лезут все равно....

ну я сфоткаю попожже, то что у нас... вроде туда рама влезает
Цитата (EvGaS)
на аутомобили деньги нетути. В итоге плодятся лисапеды.

у нас лисапедисты элементарно бояться ездить по проезжей части... их там уважают в разы меньше, чем пешеходов smile , а на тротуарах их гнобят уже пешеходы smile
не, ну действительно же мешают!
короче - ездить по МСК на лисапеде - занятие нервное, да и надышышься всякой гарью...
меньше вреда - курить и ходить пешком.

Voffka   Дата: Понедельник, 08.07.2013, 20:27:25        Мудрая мысль № 989
Пресс-атташе
Pavlodar
Цитата (mckeenko)
меньше вреда - курить и ходить пешком.

Под землей еще меньше вреда. Мафын нетути, токо рельсовые...
Значит, нуна жыть под землей!

vk6666   Дата: Вторник, 09.07.2013, 10:30:08        Мудрая мысль № 990
ДЕД
С-Пб
Цитата (Pirat)
Так что твои жестянки я согну.

вот реально же долбоеб... да ты хоть лом согни - разговор был о том, что новый багажник крепче старого, и все.

Добавлено (09.07.2013, 10:30:08)

Цитата (Хе-Хемуль)

Наташ, центр города, и внимательно наблюдаем, реально количество ситибайков с каждым годом преобладает.
прямо как на твоих фотах

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
mckeenko   Дата: Вторник, 09.07.2013, 11:35:21        Мудрая мысль № 991
ДЕД
Москва
Цитата (Pirat)
Мафын нетути, токо рельсовые... Значит, нуна жыть под землей!

там курить низзя... и пиво низзя... да там много чего низзя
так что лично мне под землю ра-но-ва-то

Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:09:21        Мудрая мысль № 992
БАБКА
СПб
Цитата (vk6666)
реально количество ситибайков с каждым годом преобладает
садись, троечка по рускаму изыку. Они или преобладают, или не преобладают, с каждым годом они могут преобладать больше или меньше, но преобладать с каждым годом они не могут.
ЗЫ стелс за 3 тыщи это не ситибайк, это дроческоп.

Nikita_Nikitin   Дата: Вторник, 09.07.2013, 20:24:33        Мудрая мысль № 993
ДЕД
Санкт-Петербург
Цитата (Хе-Хемуль)
это дроческоп.
это и есть сити-байк.

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 09.07.2013, 21:12:25        Мудрая мысль № 994
БАБКА
СПб
Неа, на дроческопе ездят везде за неимением велосипеда.

Добавлено (09.07.2013, 21:12:25)
Вообще васин восторг по поводу ситибайков и прочих гибридов у меня ассоциируется с радостью старперов по поводу молодежи в костюмах супротив джинсов. Ну КАКАЯ В ЖОПУ РАЗНИЦА?
А то что в джинсах нормальные люди, а на костюмах бандосы и чиновня - пох...

Nikita_Nikitin   Дата: Вторник, 09.07.2013, 23:20:26        Мудрая мысль № 995
ДЕД
Санкт-Петербург
Хе-Хемуль, Согласен. Песписды!

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 10.07.2013, 10:38:32        Мудрая мысль № 996
БАБКА
СПб
Угу. И я могу сказать, что лично мне близко в ситибайке - пожалуй единственное. Это вертикальная посадка. А не колеса большие тонкие и не прочая ботва.

Шоссерная в городе опасна - головой вертеть не то что неудобно, но надо уметь качественно оценить возможность маневра, а боком пока научишься - уже в больнице лежать будешь в лучшем случае.

Типичная посадка для мтб - попом кверху - она промежуточна, и предназначена скорее не для аэродинамики, а для вжаривания в гору вверх. При этом попа гораздо более сзади, чем на шосире. Дабы выдергивать наверна, я не вникала.

Соответственно дх - попа внизу руль высоко - для города условно пригоден не более, поскольку посадка-то вертикальная, а ноги высоко и не выпрямляются в кручении.

То есть в пределах почти любого формфактора можно перенастроить вел (иногда заменой деталей типа выноса) под городскую езду, и в зависимости от наличия асфальта в конкретном районе это может быть и сити, и мтб (ну бмх я как транспортное средство рассматривать всерьез не то что не могу, но он для меня типа скейтборда, спортивный снаряд)

Второе что меня не устраивает в мтб после посадки - прямой или недалеко ушедший от прямого руль. Нет, визуально все нормально, но руки требуют не только и не столько рогов, сколько большего изгиба назад концов руля. Но - упаси боже не в масштабах среднего сити. Так, градусов 20-25. Мне тут принесли труп крузера, надо его раздербанить и примерить его руль к стартону (на руль-бабочку я пока не созрела). А может к 26, который я собираю, поскольку стартон жесткий все же.

окцеотль   Дата: Среда, 10.07.2013, 22:16:34        Мудрая мысль № 997
ДЕД
Скунвега
Вы меня заинтересовали. Я давно не ездил на велосипедах, а тут пришлось. Что скажу, как кинематическая система для поездок по делам на велосипеде - все эти современные по посадке ни разу не комфортны против Васькиной Украины или что там у него. Облеплены дисковыми тормозами, сотней переключателей момента количества движения и прочими хардварными штуками. А зачем? Для поговорить о сути? А суть в комфорте передвижения. Ваши эти совершенно невозможны при длительном установившемся движении.
vk6666   Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:02:40        Мудрая мысль № 998
ДЕД
С-Пб
Цитата (Хе-Хемуль)
садись, троечка по рускаму изыку. Они или преобладают, или не преобладают, с каждым годом они могут преобладать больше или меньше, но преобладать с каждым годом они не могут

Okay! уела, не тот оборот употребил, да.
Цитата (Хе-Хемуль)
ЗЫ стелс за 3 тыщи это не ситибайк, это дроческоп.

1. дроческоп - это говно-МТБ, к коим относятся дешевые модели стелс-МТБ, стелс-МТБ за 10-12 тонн уже вполне приличны, с алюрамой, с начальным шимано по кругу, короче ездить можно (лично такой тестил - вполне годно)
2. стелс "украиноподобный" - ситибайк, как ни крути, да, односкоростной, да стальной, да примитивный по конструкции, но ситибайк. так же как ВАЗ 2101 - легковой автомобиль с типом кузова "седан", каким бы он говном ни был, но по принадлежности к классу - именно так.
Цитата (Хе-Хемуль)
Вообще васин восторг по поводу ситибайков и прочих гибридов у меня ассоциируется с радостью старперов по поводу молодежи в костюмах супротив джинсов. Ну КАКАЯ В ЖОПУ РАЗНИЦА?

одна - народ НАКОНЕЦ получил выбор и НАКОНЕЦ научился выбирать то, что ему действительно нужно, а не "МТБ на все случАи"..

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
mckeenko   Дата: Четверг, 11.07.2013, 09:07:33        Мудрая мысль № 999
ДЕД
Москва
Цитата (vk6666)
народ НАКОНЕЦ получил выбор и НАКОНЕЦ научился выбирать

с первым "наконцом" согласен , а вот со вторым "наконцом" как-то не очень

vk6666   Дата: Четверг, 11.07.2013, 10:48:49        Мудрая мысль № 1000
ДЕД
С-Пб
Цитата (mckeenko)
а вот со вторым "наконцом" как-то не очень

не, ну всегда будут долбоёб, которые будут покупать то что разрекламировано, но тем не менее вот таких вот велов:

фирмы Electra в прошлом году я видел один, в этом уже десятки. ездят в основном женщины, ибо им это куда удобнее чем МТБ.

Поиск:

Хостинг от uCoz