Всё о велосипедах - 2
|
|
|
|
|
|
|
vano | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 21:19:42 Мудрая мысль № 6 |
| | |
ДЕД
Che
| вилка простенькая, но если к ней особых требований нет, то можно спокойно ездить, имхо )
|
|
|
|
Voffka | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:28:23 Мудрая мысль № 7 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Вот дьявол - и там шимано. Шо за монополизм, ёпта?
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
vano | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 23:01:52 Мудрая мысль № 8 |
| | |
ДЕД
Che
| Pirat, а что тебя угнетает в этом? у нас, если захотеть, то ещё SRAM можно найти )
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Среда, 21.09.2011, 21:27:37 Мудрая мысль № 10 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (Хе-Хемуль) че ет не нарвится? планетарки у них вменяемые. А колеса? Quote (vano) у нас, если захотеть, то ещё SRAM можно найти Да оно, походу, куды как лучше ентого шиману...
|
|
|
|
|
vano | Дата: Среда, 21.09.2011, 23:27:10 Мудрая мысль № 12 |
| | |
ДЕД
Che
| да купить и не париться надо ))) чё там перебирать, шимано или срам, мавики или шимано... взять да и всё, только не самые дешевые линейки продуктов )
|
|
|
|
InSite | Дата: Четверг, 22.09.2011, 09:19:35 Мудрая мысль № 13 |
| | |
ДЕД
Дорогобуж
| Quote (Хе-Хемуль) вилка не ахти. А чо с ней? Меня её наличие уже радует.
Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Четверг, 22.09.2011, 15:18:08 Мудрая мысль № 14 |
| | |
БАБКА
СПб
| Quote (InSite) А чо с ней? Меня её наличие уже радует. дык синтур... Резо рассказал бы тебе... впрочем, от дорожника ожидать лучшего вряд ли стоит. Да и не айс не означает, что ею нельзя пользоваться хотя бы некоторое время.
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
|
|
|
|
InSite | Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:56:13 Мудрая мысль № 15 |
| | |
ДЕД
Дорогобуж
| Quote (Хе-Хемуль) Да и не айс не означает, что ею нельзя пользоваться хотя бы некоторое время. А чо ей будет-то? Прыгать не планирую.
Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
|
|
|
|
vano | Дата: Четверг, 22.09.2011, 18:36:50 Мудрая мысль № 16 |
| | |
ДЕД
Che
| я знаю парня, который на такой за 4 года проехал 35 тысяч км, и продолжает ездить дальше. просто она скромная по характеристикам, у него уже начала люфтеть порядком... )) так что можно пользоваться )) хотя я и сам в шоке с такого пробега ))))
|
|
|
|
Voffka | Дата: Четверг, 22.09.2011, 22:07:55 Мудрая мысль № 17 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (vano) чё там перебирать, шимано или срам, мавики или шимано... взять да и всё, только не самые дешевые линейки продуктов Дык значит, можно не церемониццо? Понравилось - купил, и поехал?
Quote (vano) я знаю парня, который на такой за 4 года проехал 35 тысяч км, и продолжает ездить дальше. просто она скромная по характеристикам, у него уже начала люфтеть порядком... )) так что можно пользоваться )) хотя я и сам в шоке с такого пробега Вона оно как. А вы тута: люминь, трубки, кошелки, седла...
|
|
|
|
vano | Дата: Пятница, 23.09.2011, 00:39:18 Мудрая мысль № 18 |
| | |
ДЕД
Che
| Quote (Pirat) Дык значит, можно не церемониццо? Понравилось - купил, и поехал? в принципе, в пределах своего бюджета - да. для себя я считаю обвес шимано вполне достаточным начиная от уровня аливио и выше. то есть, хардтейл с ви-брейками стоит порядка 600 баксов. дальше - приплюсовывай по мере наростания аппетита )) но возможны и вариации. думаю, что очень важно, чтоб рама подходила по ростовке и нравилась визуально )) также разнится геометрия рам, если не веломаньяк - то предпочти более комфортную более спортивной, но тоже без перегибов лишних )) мне, например, важно чтоб уровень руля был выше уровня седла(такая опция бережет запястья и шею) хотя такая посадка не самая спортивная. ещё одна деталь - максимальное передаточное соотношение. у меня 44/11 - мне иногда немного не хватает. Часто в 26-дюймовых велах встречаются 42/11 - ещё хуже. В гибридах обычно 48/11 - отличненько )) также при выборе вела обрати внимание на возможность нормального крепежа щитков и багажника - иногда с этим возникает неожиданный геморрой. остального особо не припомню с ходу )Добавлено (23.09.2011, 00:39:18) --------------------------------------------- а вообще - каждая составляющая вела важна, но когда ты берёшь свой первый вел в такой категории - ты толком не знаешь что тебе надо. поэтому нет смысла переплачивать за то, в чём на особо разбираешься )
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Пятница, 23.09.2011, 02:52:27 Мудрая мысль № 19 |
| | |
БАБКА
СПб
| Quote (InSite) А чо ей будет-то? Прыгать не планирую. ну если верить спецам, может замучать пружинная отдача в запястья вместо смягчения ударов.
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
|
|
|
|
InSite | Дата: Пятница, 23.09.2011, 08:38:49 Мудрая мысль № 20 |
| | |
ДЕД
Дорогобуж
| Quote (vano) хотя я и сам в шоке с такого пробега )))) А подходящую для замены разве трудно найти? Если что.Добавлено (23.09.2011, 08:38:49) ---------------------------------------------
Quote (Хе-Хемуль) ну если верить спецам, может замучать пружинная отдача в запястья вместо смягчения ударов. Стоит отличать спецов и гиков. Неньютоновские жидкости рулят, да.
|
|
|
|