ну так и правильно, а то на харькове постоянно "еду я под гору 74 км,ч и тут какой-то пидр выскакивает" а то что на этом спуске ограничение 40 - их не ебет. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
я так понял, нехватка куска рамы под седлом - это типа задний амортир?
Не, судя по бюджетному виду вела - экономия на материале. (вон же ж задний амо прямо под сиденьем торчит, выходит подвижный весь задний трехугольник. Метод довольно лёгкий по весу, но нагрузка на соединение корпуса меж педалями приличная, простое железо или алюминий просто вырвать/вывернуть может... наверняка спец.сталь, а это ощутимый + к стоимости...)
ХЗ, стоят ли эти короткие амы своих денег - я вполне спокойно наезжаю на городские бровки и без них. Всего-то делов заранее подпрыгнуть переднее колесо и с ходу залететь на тротуар без остановок. На их фоне остальные неровности в моей округе вообще не беспокоят. А на дорогом веле жалко бы было таранить бетонные блочные преграды 5-10см. высотой.
Короч... разве что в совсем глухом лесу без человеческих тропинок амы реально помогут. Или где-то у каменоломни какой.
Добавлено (26.07.2012, 14:20:16) --------------------------------------------- Я за простоту конструкции в велах - чем он проще, тем дольше не ломается.
да это даже мне понятна однако вот щас я уже вряд ли заеду на односкоростном простом веле под 30 градусов в 300 метровую горку... , скорее мне придется пол-пути его катить...
хотя, вам, лисапедистам, виднее... но я-то как инженер смарел
Взгляд гумманитария увидел силовой трехугольник-раму (точнее, 2 с одной общей стороной), одним углом шатающийся на втулке, а другим упирающийся в амор (на третьем колесо). Итого вертикальный импульс силы поворачивает конструкцию и превращается в горизонтальный, гашась об амор.
ХЗ, как оно у вас технарей всё правильно называется. Водой не поливать! Близко не подходить!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
Я под 5-15 еле залажу на горку в 2 тролололейбусных остановки. Это сколько км?
по нашим меркам около 3 км... и не забывайте, МСК стоит на семи холмах , а на самом деле их в разы больше, так что 5-10 градусов это для нас почти ровная дорога
и не забывайте, МСК стоит на семи холмах , а на самом деле их в разы больше,
А Киев (правый) вообще стоит на горах! Причём таких оползневых, что их до сих пор в центре не позастраивали много где леса-заросли (старые деревья на прогулочные парки не особо тянут). У нас даже фуникулёр настоящий в городе есть. Так что не надо тут про холмы. Водой не поливать! Близко не подходить!
а у тебя был мацацыкл с коляской? у меня вот мечта - найти коляску от моего вела, такие были кстати.
Был, канешна... А если к велу цеплять коляску - то токо с моторчиком вместе! Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Да, и пешеходов тоже пора начать наконец наказывать. Поскольку есть за что.
само собой (без шуток)
Quote (Лотсо)
С бугра на лисопете под 70 - это лютый писдес...
так там есть персонаж, который по ровной дороге под 80 чешет, у него какой-то адовый шоссер, с нездоровыми передачами, плюс качаные ноги, плюс отсутствие башки.
Quote (EvGaS)
Я за простоту конструкции в велах - чем он проще, тем дольше не ломается.
это да, насчет фотки деда - обычный говноашан, умирает максимум за 3 года. насчет бордюров - я и на своей украине прекрасно через них ездию. но это надо уметь.
Quote (mckeenko)
скорее мне придется пол-пути его катить..
безусловно, но это стимулирует терпение и внутреннее равновесие.
Quote (EvGaS)
Я под 5-15 еле залажу на горку в 2 тролололейбусных остановки. Это сколько км?
остановки разные бывают, я например на мост ал.невского въезжаю без проблем разгоняясь (уклон около 5 град) на володаского теперь стабильно держу скорость, и могу немного втопить - там больше чем 5, короче чем больше ездию на своем монстре, тем больше качаю нога.
Quote (Pirat)
А если к велу цеплять коляску - то токо с моторчиком вместе!
авотхуй. видел гастера на такой украине, но шел пешком - хотел догнать и на месте купить... не вышло, не догнал, а велоколяска - это труЪ! Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Данунафик педали с коляской крутить. Там понижающую передачу придется колхозить - иначе хрен на горку въедешь с этой коляской. Моторчег в раму - и вперед и с песней!
(Орёт) Свежий ветер - он не зря прилетал, Пыль стряхнул, и распахнул мне окно Я давно о свежем ветре мечтал, Свежий ветер - мы с тобой заодно! (с) Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Седня вызвали блин на работо искпидитором, с газелем ездить. Старт из приморского раена. Из самого его западного края. Митро туда канешна ходит, только через центр, и от него еще 3 км. Паехала я с лесопедом на ликтричке - от нее полтора км. Заняло в сумме минут 40. А обратно приехала на станцийю, пасмарела что поезда ждать час - паехала домой на лясе. Ввиду того, что ездю я по тротуарам, а перехожу по переходам - заняло час 20. На машине я до туда доехала бы минут за 20-30 (против пробки) и обратно 30, максимум 40 (тоже против пробки). А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Там понижающую передачу придется колхозить - иначе хрен на горку въедешь с этой коляской.
не равняй по себе - я въеду.
Quote (Pirat)
Моторчег в раму - и вперед и с песней!
суть велосипеда - в отсутствии мотора. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
я так понял, нехватка куска рамы под седлом - это типа задний амортир?
фугавно... там не амортер, там пружына, а рама работает до пробоя.
Quote (EvGaS)
Не, судя по бюджетному виду вела - экономия на материале.
где ж там иканомия... вон чугуния сколько лишнего...
Quote (EvGaS)
А на дорогом веле жалко бы было таранить бетонные блочные преграды 5-10см. высотой.
а на дорогом веле прыгать удобнее
Quote (vk6666)
так там есть персонаж, который по ровной дороге под 80 чешет, у него какой-то адовый шоссер, с нездоровыми передачами, плюс качаные ноги, плюс отсутствие башки.
вот че не написали сразу уж 120...
Quote (vk6666)
чем больше ездию на своем монстре, тем больше качаю нога.
не, до этого камрада пока далеко... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.