Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Четверг,   12.12.2024   03:23:35

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich, Insiderus  
Всё о велосипедах - 2
Voffka   Дата: Суббота, 17.09.2011, 20:53:45        Мудрая мысль № 1
Пресс-атташе
Pavlodar
Всё о велосипедах: покупка. ремонт. полезные советы.

полезные сцылки

1. Как покупать велосипед?
2. Анатомия современного велика
3. Сайт и форум БИРОТА
4. Все о крокодилах - ХВЗ и не только
5. Реалбайкер - много полезной инфы
6. Влад В. Головач о велосипедном
7. Велобиг - неспортивная тематика в велосипедостроении, планетарки, круизёры, роллерные тормоза
8. Кручу-верчу - военные, складные, старые, эксклюзивные велоаппараты. История.
9. ПДД для велосипедистов

Добавлено (17.09.2011, 20:53:45)
---------------------------------------------
Поехали! )))

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 21:17:58        Мудрая мысль № 241
БАБКА
СПб
Пришлепки: 4387176.jpg (78.7 Kb)

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Лотсо   Дата: Понедельник, 07.05.2012, 01:40:34        Мудрая мысль № 242
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Эва, лисапедисты! Моему семилетнему перцу срочно нужен лисопет. Хароший и в маскве.

Добавлено (07.05.2012, 01:40:34)
http://ultrabike.ru/index.php?categoryID=338
Ну хоть тут - что смотреть то?

...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
EvGaS   Дата: Понедельник, 07.05.2012, 08:40:05        Мудрая мысль № 243
ДЕД
Киев
Quote (Лотсо)
Эва, лисапедисты! Моему семилетнему перцу срочно нужен лисопет. Хароший и в маскве.

У меня был простой советский 4-колёсный "Конёк", иль как его там... А до этого вообще 3-колёсный "слон".
Так что бери просто велосипед, абы подшипники хорошие были, да ход плавный (лёгкое качение). Ну и чтоб качество общее тоже норм - резина не трескалась, вилка нормально фиксировалась, приставные колёса не ломались/не вытирались...
Ах да, ещё 2 важных вещи - задний отражатель без электропонтов (ато они вечно отваливаются, эти фары) ну и обязательно - звоночек.
Оу, и ещё заодно подари малому насос, разводной ключ и баночку машинного масла - теперь его педальный, пусть сам его и перебирает и настраивает.

Добавлено (07.05.2012, 08:21:57)
Короче, глянул я велосипеды по ссылке - не очень впечатлили... (беру мерку с того, как катал в детстве)
Ну зачем малому передачи на веле и натяжное колесо? Лишний механизм и лишняя причина слетания цепи. 1 передача онли, для ребёнка - главное надёжность и неубиваемость вела, это я из своего сельско-дачного опыта пишу. На грунтовке и песке вел с передачами имел не так уж и много смысла, лишний вес только мешал... Да и с этими малыми колёсами тоже зачем передачи... Чтоб разогнаться и влететь куда-то на большей скорости? (я лично влетал over 9000 раз на веле в детстве)

Далее - отсутствие брызговиков на колёсах - ухх, как я любил по лужам прокатить. (намёк на вечную мойку не только вела, но и самого малого и вещей малого, а так же всей ребяческой отары, которая ехала за велом)

Ещё далее - "мужская" рама - я скажу, что она не только мешает взбираться на вел (ножную клешню закидывать выше), на остановке нормально на ноги не станешь, не слезая с вела... Но и падать об неё довольно больно, колокольчики зазвенят.

Далее - отсутствие багажника. (вообще-то на нём икто ничего не возил, ток так, ерундой маялись... короче, можно и без него, лишни вес)

Далее - вес в 10кг... хз, сколько конёк весил, но мой современный взрослый прогулочный сладень наверн сейчас около того весит (открутил с него все прибамбасы). Эт я о чём - в городе вел приходится таскать по подъезду, еслиб я не жил тогда на 2 этаже и мой вел был бы чугунный, то я вряд ли б катался так много.

Добавлено (07.05.2012, 08:30:15)
Хотя не... посмотрел другие велы вообще по 15 кг... 10 кг не так уж и плохо.

Добавлено (07.05.2012, 08:37:29)
Короче, если малой уже умеет катать, и подставные колёса не нужны, то мож примерно такое типа "Аист" (совковый аналог)
http://ultrabike.ru/index.php?productID=4352

Да, немного на вырост (а что, на детском год-два покатает и выкинет). Но я был таким доволен. И было круто кататься на "взрослом" велосипеде...
По ходу, я на такой Ромет залез, как только руки-ноги дотянулись.
Ток это... полегче б найти такого типа, 16 кг многовато в 7 лет тягать...

Добавлено (07.05.2012, 08:40:05)
Оу - и ещё, со складной конструкцией ввобще удобно - и в лифт впихнуть, и на балкон/в багажник запихнуть, не представляю, чтоб я без неё делал...

Водой не поливать! Близко не подходить!

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
vano   Дата: Понедельник, 07.05.2012, 10:42:13        Мудрая мысль № 244
ДЕД
Che
у нас уже цветут и каштаны и сирень, и тюльпаны. а нарциссы отцвели уже )
у нас в начале апреля тоже ещё дубак был, а потом резко потеплело, и пошли дожди. так всё зазеленело в 1 неделю.

Добавлено (07.05.2012, 10:42:13)
кстати, в нашем походе комаров было - пиздец сколько, никогда столько не было. в один из вечеров они нас даже от костра в палатку прогнали, не дали насладиться природой толком ) клещи тоже есть, но ведь клещей бояться - в лес не ходить )
в Австрии прошлым летом мы клещей из себя вытягивали по 2-3 штуки в день )

Лотсо   Дата: Понедельник, 07.05.2012, 16:47:48        Мудрая мысль № 245
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
EvGaS, Во как сразу - в точку, я тоже к такому склоняюсь - оно и в багажник в деревню уехать может, а там и маман за кошоладкой в магазин на нём сгонять может, и т.д. Мож и уговорю. Но мальчек... у мальчика есть друганы, а у друганов велики с пантами... Могу и не уговорить...Вот и спрашиваю по направлению цена-качество-детские понты, ну 10косарей+\- готов потратить на деццкие шалосте.

vano   Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:20:37        Мудрая мысль № 246
ДЕД
Che
Лотсо, помню, что хотелось тоже вел покруче тем, у кого были АИСТёнки, когда у друганов появились китайские МТБ ))
За 10 штук можно и хардтейл пристойный присмотреть, имхо. он будет более желанным в компании друганов, наверное )

Добавлено (07.05.2012, 17:19:40)
если дите согласится - то бери раскладной односкоростной - удобно и надежно, а если охота детских понтов поколотить - то что-то типа такого:
http://ultrabike.ru/index.php?productID=2724

Добавлено (07.05.2012, 17:20:37)
хотя желательно присмотреться к раме чуть больше, и к колесам на 24". а дитё высоким растёт? )

EvGaS   Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:21:49        Мудрая мысль № 247
ДЕД
Киев
Quote (vano)
кстати, в нашем походе комаров было - пиздец сколько, никогда столько не было. в один из вечеров они нас даже от костра в палатку прогнали, не дали насладиться природой толком

Знач слабенький костёр был... Или мало гадости в него покидали, вроде мха и коры...

Лотсо   Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:23:03        Мудрая мысль № 248
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
vano, Так вот же и спрашиваю - возиться то мне... Пускай подороже, но "по железнее". Я вот думаю, что бы рама была типа дамской(как это пральна называется - хз) - в детстве у одного была такая модель урала или хвз, мы яйтса разбивали или под рамой катались, а он падла страдал только по поводу хихиканий, что вел бабский...и на нём всё деццтво без лишних физических страданий откатался.

Добавлено (07.05.2012, 17:23:03)
vano, О, спс.

EvGaS   Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:39:51        Мудрая мысль № 249
ДЕД
Киев
Quote (Лотсо)
Мож и уговорю. Но мальчек... у мальчика есть друганы, а у друганов велики с пантами...

Панты пантами, а взрослый вел - самый большой понт.
(особенно если опустить сидуху и поднять руль - так детвора косила под байкеров в 90-х )

Добавлено (07.05.2012, 17:26:25)

Quote (vano)
помню, что хотелось тоже вел покруче тем, у кого были АИСТёнки, когда у друганов появились китайские МТБ ))

А я помню, как у меня в Глевахе Комманчи появились - больше полугода не выдерживали и теряли разнообразнейшие запчасти...

Добавлено (07.05.2012, 17:37:45)

Quote (vano)
если дите согласится - то бери раскладной односкоростной - удобно и надежно

Единственный минус большинства таких велов - это то, что они самые бюджетные и детали у них по качеству не ахти. Но если найти неплохой сборки, то такой вел всегда и везде можно будет с собой таскать.
Так что цены ему не будет - был бы у меня цельнорамный вел, фиг бы я его тягал на дачу в электричках или багажниках.

Добавлено (07.05.2012, 17:39:51)

Quote (Лотсо)
Я вот думаю, что бы рама была типа дамской(как это пральна называется - хз) - в детстве у одного была такая модель урала или хвз, мы яйтса разбивали или под рамой катались, а он падла страдал только по поводу хихиканий, что вел бабский...и на нём всё деццтво без лишних физических страданий откатался.

+100500, особо весело в раму Украины впиливаться.

vano   Дата: Понедельник, 07.05.2012, 17:59:48        Мудрая мысль № 250
ДЕД
Che
Quote (EvGaS)
особо весело в раму Украины впиливаться.

зато какие искры из глаз сыплются, здесь никакие Алые паруса и Дни Незалежности не сравнятся со своими салютами )))
EvGaS   Дата: Понедельник, 07.05.2012, 18:38:18        Мудрая мысль № 251
ДЕД
Киев
Quote (vano)
зато какие искры из глаз сыплются, здесь никакие Алые паруса и Дни Незалежности не сравнятся со своими салютами )))

Верняк.

Добавлено (07.05.2012, 18:08:42)
Так, поворошил магаз более внимательно...

http://ultrabike.ru/index.php?productID=12235
Эрзац-вариант бюджетный. Что важно - есть всеми нами забытая ПОДНОЖКА. Между прочим, полезнейшая вещь.
Что не понравилось - нет переднего тормоза, это большой минус, вот бы такой же но с тормозом, генератором и фарами - почти полная копия украденного у мну некогда Ромета. Причём купленого за 200 грн... (хз какой тогда курс был, но ща 8грн = 1 бакс, тогда явно был получше курс)

http://ultrabike.ru/index.php?productID=12234
Компромисный вариант складень-понты. Если бы только не 20 колёса...
Кстати, 2 зеркала на веле смотрятся прикольнейше.

http://ultrabike.ru/index.php?productID=12211
Вотъ, вариант с 24 колёсами и передачами...

Добавлено (07.05.2012, 18:38:18)
http://ultrabike.ru/index.php?productID=12454
Всё та же 1 передача, хорошие брызговики, мягкие изгибы рамы... На этом разница с первым и окончена. (810 против 710)
Переднего тормоза всё нет... Это печаль.

Вообще же... я б выбрал 750-й. По ходу у вела есть все необходимые качества, разве что некоторых мелочей нет - насоса, звоночка, фонарей, подножки да разводного ключа...
2 зеркала опять же - неплохо смотрятся, ему б только раскраску 450-го.
З.Ы. Шимано всё же ерунды не делает, хотя я всё равно не люблю велы с множественными передачами. Мож вообще, купи ток раму и собери конструктор из того, что надо?

Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:49:37        Мудрая мысль № 252
БАБКА
СПб
Помницца, вел на котором меня учили в 4 и на котором я катала до 7 - весил кил 5-6, мишутка что ли. Потом был типа орленка но бабский, прибалтийский.

Добавлено (07.05.2012, 21:49:11)
Autor Energy весит умеренно... его надо поискать. Подростковый, а 10 кило. А не епаный стелс чугунный под 20 кило...

Добавлено (07.05.2012, 21:49:37)
http://www.velodrive.ru/v_product_10532.html такой

Лотсо   Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:52:04        Мудрая мысль № 253
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (Хе-Хемуль)
Autor Energy

Ашоита?

Добавлено (07.05.2012, 21:52:04)
Оу... матрю..

Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:54:13        Мудрая мысль № 254
БАБКА
СПб
Детский вел - это 4-7 лет... вам уже подростковые смареть пора.

Лотсо   Дата: Понедельник, 07.05.2012, 21:54:55        Мудрая мысль № 255
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Ну воть Вано предложил.
http://ultrabike.ru/index.php?productID=2724

Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 07.05.2012, 22:02:58        Мудрая мысль № 256
БАБКА
СПб
Жайнт тоже хорошо. Только скоко весит не видно.

Добавлено (07.05.2012, 22:00:22)
Да, и это стрит типа, надо смареть, седло выдвигается насколько

Добавлено (07.05.2012, 22:02:58)
http://www.giant-russia.ru/index.php?categoryID=106 магаз у жайнта есть в мск

vk6666   Дата: Вторник, 08.05.2012, 09:27:48        Мудрая мысль № 257
ДЕД
С-Пб
Quote (Pirat)
а у меня все были сварные.

Вов, почему ты такой мудак?
у тебя не могло быть сварных в СССР, потому как они ВСЕ были паяные.
Quote (Pirat)
конструктор-изобретатель. Сделал из "Украины" хрен знает чо...

не хрен знает что, а вел под себя, вопросы, браза?
Quote (Pirat)
А в механике, пусть даже и лисапедной Васька мине не авторитет. Отаке!

ты публично опозорился с темой про вареные СССР рамы, коллектив тебя давно оценил по теме, так что можешь и далее считать себя техно-гением.
vano, от твоих фоток у меня появляется непреодолимое желание поехать по России, вернее по территории бывшего СССР.
Quote (Pirat)
А шо делать - других тута нету.

Вова - а инет магазины на что? заплатил килобакс - и у тебя ВЕЛОСИПЕД а не куча говна.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
vano   Дата: Вторник, 08.05.2012, 10:37:32        Мудрая мысль № 258
ДЕД
Che
Quote (Хе-Хемуль)
Да, и это стрит типа, надо смареть, седло выдвигается насколько

зато яйкам не больно будет в случае чего, а подседельный штырь можно со временем поменять на более длинный - это бюджетная модернизация ))
главный минус этого вела - что года через 3 он будет маловат. Но плюс - когда этот станет мал, то можно будет купить уже гораздо более взрослый, который сейчас не купишь - ибо придется ездить под рамой, а это себе позволяли только советские дети )))

Добавлено (08.05.2012, 10:37:32)

Quote (vk6666)
vano, от твоих фоток у меня появляется непреодолимое желание поехать по России, вернее по территории бывшего СССР.

да мест красивых хватает и у нас, и за бугром. я вот ща буду пытаться по Европе летом прокатить, меня очень привлекает Голландия и Швейцария - хочу каким-нибудь образом уместить эти две ключевые страны в свой поход. Главное - чтобы отпуск дали, с этим могут возникнуть проблемы.
Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 08.05.2012, 11:45:19        Мудрая мысль № 259
БАБКА
СПб
Quote (vk6666)
у тебя не могло быть сварных в СССР, потому как они ВСЕ были паяные.
а вот это тоже пиздеж.
Quote (vk6666)
заплатил килобакс
проспонсируй!

vk6666   Дата: Вторник, 08.05.2012, 22:01:54        Мудрая мысль № 260
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
а вот это тоже пиздеж.

Наташо, все ОСНОВНЫЕ рамы были паяные.
Quote (Хе-Хемуль)
проспонсируй!

ок, либо человек вкладывает килобакс (вложение надолго и если человек понимает на что - он платит), либо берет правильное б/у за баксов 200-300, но не это уебанство.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Поиск:

Хостинг от uCoz