Сотона клана Дедов, у мну типа кама/аист... купил... смарю нееду... ну и переварил ведущую "зведочку" ну и цепь понятно заменил. смарю - еду ну и норм а с другой стороны... а нафиг ваще веласипед? куды на ем приехать мона? в приемлимые нашей сумашедшей жизни сроки? та ни куды! следовательна - тока для души и тела(практическая ценность - 0) а для души и тела быстра ненада... ибо чем быстрее едешь, тем быстрей приедеш... а удавольствие нада тянуть прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
а с другой стороны... а нафиг ваще веласипед? куды на ем приехать мона? в приемлимые нашей сумашедшей жизни сроки?
блин.. а нафиг вообще жить? давай все сдохнем!! а если серьезно - я считаю что велосипед - это транспортное средство, которое позволяет развивать заметно бОльшую, нежели пешеход скорость. а вот к каме такое утверждение не относится. на ней во-первых быстрее устаешь, во вторых ее бегом догнать как нефиг делать... , короче оно едет чуть быстрее чем пешеход.
Quote (maxmm)
а для души и тела быстра ненада...
ага, щас... тогда вообще пешком надо.. нет уж, для меня комфортная крейсерская скорость моего монстра - самое оно, наверное кил 25.. на максималке конечно тяжело, но это уже в районе 50... что для ашан байков просто недостижимо. и потом - если у тебя маршрут вокруг озера скажем, километров 20-30, то на каме такой маршрут - просто пи*дец, а на 28" великах - как раз для души и отдыха.
Quote (maxmm)
а удавольствие нада тянуть
тянуть, но не перетягивать. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
в прямом. атарвал старую, купил паболее и приварил...
Quote (vk6666)
самое оно, наверное кил 25..
ну вот и я о том же... а 25 и кама спакойна едет.
Quote (vk6666)
если у тебя маршрут вокруг озера скажем, километров 20-30
та хоть 130 еси я катаюсь - еду с такой скоростью которая неутомляет меня физически... и я проста непоеду 30км вакруг озера - я проеду к примеру 30мин и паеду абратна(т.е. час прагулки на велосипеде мене впалне устраивает) так чта... еси катаемся - то катаемся... еси гоняем - то гоняем(но для энтого придется прикупить соответствующий вел... да и вакруг озера на ем врядли удастся пракатится ) прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
по такой дороге - нет, только всякие говнокамы там в говнах погрязнут, или пдалями скресни начнут по земле. просто я по пересеченной местности ездил как на украине так и на каме - так вот кама вставала чтобы ее руками перетаскивать, каждые 10 метров, украина же - только при действительно серьезных рытвинах. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
да нет... как серьезное средство для перемещения в пространстве велисипед канешно не считается... профессиональное занятие велисипедом это одно, а просто катание - это уже для отдыха , и нефига напрягать мышцы и мозги подсчетами средней скорости - едешь себе и едешь, пока не надоест
эта.. кагбэ на каме они снимаются и меняются, а потом клином заклиниваются.. что там варить-то? и потом - у меня на украине как раз задняя уменьшенная, от камы, а передняя - максимального размера, что был в продаже (сегодня самые большые НЕсоставные и то меньше этой) количество зубьев не скажу, но может как-нибудь сосчитаю.
Quote (maxmm)
а 25 и кама спакойна едет.
спокойно???? да там куролесить педалями приходится так, что я е*ал.. это уже ее максималка.. у нее крейсерская 13-15, это чтобы ненапрягаясь ехать, так ее при этом бегом обгоняешь.... и по говнам ты на каме не пойдешь 25.
Quote (maxmm)
та хоть 130
ты на ней проедь сначала по грунтовке 30, а потом я тебя с удовольствием послушаю.
Quote (maxmm)
еси я катаюсь - еду с такой скоростью которая неутомляет меня физически
ога, и я тоже, только на каме это 15 км/ч, а на 28" велах - 25...
Quote (maxmm)
я проеду к примеру 30мин и паеду абратна(т.е. час прагулки на велосипеде мене впалне устраивает)
ах*енный подход.. так а чего не пешком на 30 мин. туда и 30 обратно?
Quote (maxmm)
еси катаемся - то катаемся... еси гоняем - то гоняем
повторяю - я же не пру на своей в прогулках 50 км/ч, так чтобы пот градом, я еду так же неспеша, и чувствую что еду на велосипеде, а на каме ты еле пешеходов обгоняешь...
Quote (maxmm)
но для энтого придется прикупить соответствующий вел
а чем тебе не вышел старт-шоссе? нахрена покупать что-то, если оно уже есть? или ты "гоняешь" только на даунхиллах типа Scott Gambler DH 10?
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
я это к чему - а к тому, что для просто катания на велисипеде достаточно купить какую-нить хрень тыщщи за три-четыре, и спакойно наслаждаться тихими вечерними поездками... а рвать попу, че-то переделывая-переваривая - это удел спортсменов!
купить какую-нить хрень тыщщи за три-четыре, и спакойно наслаждаться тихими вечерними поездками...
в ветке "фото нашей техники" есть фото ашан байка за 3-4 тыщи.. он единственный у меня не на ходу. делай выводы. пргосто то, что сейчас 3-4 тонны тоит - долго не проездит. если конечно это не Б\у-тый турист или старт-шоссе, в хорошем состоянии. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
ну как сказать... у меня от кроскантрийников жепь побаливает, а что на каме, что на украине - все очень даже ничего. только украина быстрее.
Quote (Хе-Хемуль)
вообще-то он еще жощще украины.
ну не намного.
Quote (mckeenko)
а рвать попу, че-то переделывая-переваривая
почему рвать попу? замена шестеренки (что передней что задней) дело 10 минут, и я не знаю, чего там варил наш коллега Прапрадед Клана Дедов, ибо варить там нечего. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
что заклинивается? звездочка ведущая?!? она вместе с шатуном единое целое.... а еси менять с шатуном... то цена савсем другая да исчо и шатуны будут разные как минимум по форме - захера мне такой калхоз? следавательна менять оба шатуна... а эта исчо дароже... в общем для мене оптимально-быстрый вариант переварить тока звездочку
Quote (vk6666)
в ветке "фото нашей техники" есть фото ашан байка за 3-4 тыщи.. он единственный у меня не на ходу. делай выводы. пргосто то, что сейчас 3-4 тонны тоит - долго не проездит.
эта "байк" с типа наворотами... а обычный простой дорожный вел вполне 3-4т.р. и стоит. прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
Хе-Хемуль, от замены задней толку небудет - иба меньше туды проста невлезет вернее влезет но совсем незначительна... и передаточное число изменица немного савсем... что мало будет в итоге.
Добавлено (06.07.2009, 10:10:22) --------------------------------------------- Сотона клана Дедов, кстати думаю вот это несильна атличается от украины
что заклинивается? звездочка ведущая?!? она вместе с шатуном единое целое....
так епта!! она и продается с шатуном. ни разу отдельной звезы не видел без шатуна (под советские велы), да, нарост на многоскоростные продается, но чтобы целая звезда - не видел.
Quote (maxmm)
а еси менять с шатуном... то цена савсем другая
320 рублей комплект из 2х шатунов, левого и правого со звездой. как раз под каму, ИМХО - это копейки.
Quote (maxmm)
да исчо и шатуны будут разные как минимум по форме
здрассте.. и что? главное чтобы длина совпадала от дырки до дырки, а форма - похер. я вон комплект купил, а правый оставил родной. и ничего - покрашу может его еще раз - будут оба черными.
Quote (maxmm)
в общем для мене оптимально-быстрый вариант переварить тока звездочку
а она там вообще-то заштампована, и плюс приварить надо ровно, а не абы как..а то восьмерить будет.
Quote (maxmm)
эта "байк" с типа наворотами... а обычный простой дорожный вел вполне 3-4т.р. и стоит.
ЭТО с наворотами??? это обычный кросскантрийник выполненный в говенном качестве.. а дорожник за 3-4 - это стелс, который сыпется даже от простой езды по асфальту..
ты знаешь - сильно. по качеству узлов. не от сегодняшней есессно (это у нас сейчас "аист" зовется, делается из пластилина, разваливается в первую неделю), а от 1960х годов например. а хороший дорожник, ТИПА украины стоит от 20000 до 110000р.
у него задняя действительно меньше некуда, а вот на украине - значительно больше, посему и была заменена на камовскую. maxmm, да, и посмотри на переднюю звезду: что это за лилипутство???
Добавлено (06.07.2009, 12:03:32) --------------------------------------------- maxmm, вот тебе аналог украины http://www.jacksbikes.com/index1.html стоит больше 500 баксов.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
а мне из велов с классической цепью, и с одной задней и передней звёздами нравится вел Fuji с планетаркой, только не знаю точно что у него за передаточные соотношения, и где такое можно купить в Украине )))
на этих выходных промаслали с друзьями небольшую дистанцию - целью было не расстояние, а одно село в районе границы с РФ, в итоге вышло 135 км в субботу и 190 км в воскресенье. новый рекорд, фуле. да и 325 за выходные я никогда не катал )) из этого расстояния в субботу было 30 км, а в воскресенье 60 км грунто-песочных дорог, шлак ещё тот! ) убились порядочно, больше так особо желания нет, виной всему - плохая проработка маршрута, могли бы проехать по лучшей дороге немного меньшее расстояние... Мой вел меня не перестаёт радовать, уже пройдено свыше 1300 км, очень часто по всякому говнищу, а обслуживание заключается в мытье и смазывании цепи, без никаких проблем
Ай-ай-ай, такой культурный человек и матом... не хорошо :)
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vano
дело в том что шатун должен остаться по длине прежним(иначе буду цеплять по земле а звездочка должна увеличится...
Quote (vk6666)
а она там вообще-то заштампована, и плюс приварить надо ровно, а не абы как..а то восьмерить будет.
ну эта не праблема впрочем я ужо пять лет назад как усе переварил и езжу... причем на стелсе. и скажу что это аналог украины. именно по узлам и их надежности. ибо за пять лет ничего никуда нерассыпалось
Quote (vk6666)
вот тебе аналог украины
это не аналог. причем далеко :)
Quote (vk6666)
у него задняя действительно меньше некуда, а вот на украине - значительно больше, посему и была заменена на камовскую. maxmm, да, и посмотри на переднюю звезду: что это за лилипутство???
сам спросил - сам ответил прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
а это что, много? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
не... ну ты тупишь, да? издеваиси? я ж грю - я захотел увеличить звезду... ведущую... и прифигарил звезду побольше... хз от чего... неинтересовался. а звезда продавалась отдельна... старую атклепал/развальцевал/срезал/атделилкарочеотшатуна и новую приварил...
с лестниц не прыгаю... как-то незачем... да и некамфортна эта наверна.
Quote (vk6666)
ну и что?
ну и то... что если все это откинуть то и цена конечная откинется до 6-7т.р. еси не меньше.
Quote (vk6666)
как тебе даунхилл 29"?
чесна говоря я несторонник платить такие деньги и патом исчо крутить педали... но раз люди пакупают то видимо оно того стоить... но тока эта "больные" люди... увы... ну а я "болен" другими балезнями... разные диагнозы кароч прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]