Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Четверг,   12.12.2024   09:23:36

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich, Insiderus  
Все о велосипедах
St_Bezdelnik   Дата: Четверг, 27.03.2008, 00:52:08        Мудрая мысль № 1
ХУНТА
Санкт-Петербург
Всё о велосипедах: покупка. ремонт. полезные советы.
name
полезные сцылки

1. Как покупать велосипед?
2. Анатомия современного велика
3. Сайт и форум БИРОТА
4. Все о крокодилах - ХВЗ и не только
5. Реалбайкер - много полезной инфы
6. Влад В. Головач о велосипедном
7. Велобиг - неспортивная тематика в велосипедостроении, планетарки, круизёры, роллерные тормоза
8. Кручу-верчу - военные, складные, старые, эксклюзивные велоаппараты. История.
9. ПДД для велосипедистов

Эксперт темы: rezOff

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь
Святее Папы Римского.
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
ultrasound   Дата: Суббота, 28.05.2011, 20:27:37        Мудрая мысль № 2101
Дед
Судак
Quote (Хе-Хемуль)
насладитесь!

Тажи самая "Украина", ток люминивая и блястящая

xiaomi головного мозга
vk6666   Дата: Суббота, 28.05.2011, 20:43:06        Мудрая мысль № 2102
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
пляяяяядь, а ничего что я его на этаж пешком таскаю?

разница в весе - 700 грамм, это так критично?

Quote (Хе-Хемуль)
кстати, когда я волоку стартон по лестнице, то цепляю стены колесами.

ага, а на 26" МТВ ты ВНЕЗАПНО перестанешь цеплять? он по длине примерно равен твоему стартону.
Quote (Хе-Хемуль)
не, переменное расстояние до педалей я не хочу.

там ход-то небольшой, и то при сильных кочках.
Quote (Хе-Хемуль)
Я мазохистка или просто нищая?

купи аммовилку, блеать!

Quote (Хе-Хемуль)
на нем по равнине катать - полный бред.

схуяле?? это усиленный двухподвес, более того - даунхилл ОЧЕНЬ прочный и на нем стоят надежные и качественные комплектующие, так что для говен он просто идеален.

Quote (Хе-Хемуль)
Мфынф, заипалнах

ну в приведенной цитате в чем я неправ по-твоему? только честно, а не вопросом на вопрос. и таки да - я же не тебя имею в виду.
к слову - товарищу Вано (кстати я что-то его не вижу) очень бы подошел найнер-хардтейл с максимальной ростовкой, а то он на своем веле выглядит как медведь на детском стулчике.

Quote (Хе-Хемуль)
нахватавшийся поверху.

я утрировал.
Quote (Хе-Хемуль)
Ты чо, дирта.ру начитался?

шоита?

Quote (Хе-Хемуль)
Вот по корням ломить, не рискуя слететь с педалей - это

...может любой велик кроме шоссера, так как у него ободья и резина нежные, а хардтейловый найнер и дорожник прекрасно с этим справятся, не говоря уж о DH
Quote (Хе-Хемуль)
ну, он видимо не нашел дорожника за 50-60 тыр

таки вот:
http://www.mag-russia.ru/p-kathmandu_2011.htm
Quote (Хе-Хемуль)
Потом, 50 тыр это не топ, это как бизнесскласс.

да похуй, пусть так, только это все равно не нижний класс.
Quote (Хе-Хемуль)
вилка городская (слабая),

Никита весит 200кг, или у него корни по метру в диаметре? тем более ссылку на ДХ я уже давал
Quote (Хе-Хемуль)
И резина так себе.

нормальная резиновая резина!

Добавлено (28.05.2011, 20:43:06)
---------------------------------------------

Quote (ultrasound)

ВОТ!!! ВОТ, БЛЯТЬ, О ЧЕМ Я И ГОВОРИЛ!!!

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:34:00        Мудрая мысль № 2103
БАБКА
СПб
Quote (ultrasound)
ты чо, дурак? во первых это хромоль, а во-вторых это скорее стартон, чем укра. Это ваще больше Васье, чтоб не думал, что в мире 28 закончились ваще.
Quote (vk6666)
ага, а на 26" МТВ ты ВНЕЗАПНО перестанешь цеплять? он по длине примерно равен твоему стартону.
найнером я точно начну цеплять сильнее
Quote (vk6666)
разница в весе - 700 грамм, это так критично?
там 700, тут 900, глядишь - от переноски уже и гематома на плече.
Quote (vk6666)
там ход-то небольшой, и то при сильных кочках.
ну и нафига? небольшой у меня на бруксе уже есть.
Quote (vk6666)
купи аммовилку, блеать!
у меня сейчас другие приоритеты, блеать, и не я ли тебе на аммовилки дала сцылок?
Quote (vk6666)
схуяле?? это усиленный двухподвес, более того - даунхилл ОЧЕНЬ прочный и на нем стоят надежные и качественные комплектующие, так что для говен он просто идеален.
ты просто идиотэ, если так думаешь. Нормальный педаляж по равнине - это когда нога в нижнем положении педали распрямляется в колене. На даунхиле это невозможно, у него седло низко по определению. Плюс угол атаки вилки, но это тебе объяснять долго и я лучше сделаю это на пальцах в реале.
Quote (vk6666)
ну в приведенной цитате в чем я неправ по-твоему?
в том, что бОльшая масса вдумчивых покупателей мтб знают, чего хотят, а некоторые имеют несколько велов для разных целей. И кк, и цк, и шосер, и сосис. Обсирать же все 26" велы из-за их схожести с ашанами - редкая тупость и путание причин со следствием.
Quote (vk6666)
там сантур раз, и он некрасивый два.
Quote (vk6666)
Никита весит 200кг, или у него корни по метру в диаметре? тем более ссылку на ДХ я уже давал
слабая - в смысле с полной нагрузкой прослужит совсем недолго. Это я могу себе позволить купить и допиливать говно, не все любят ибстись с болгаркой и дремелем.
Quote (vk6666)
нормальная резиновая резина!
сало с сажей - так говорилось про белоцерковку для авто. Здесь видимо резиновые изделия рецыркулятед
Quote (vk6666)
вы два тупых дебила по ссылке-то не пошли - это НЕ ЛЮМИНЬ, и это НЕ аналог укры. Это сингл-фикс - а на укру туклипсы не ставились.

Добавлено (28.05.2011, 23:34:00)
Особенно меня умиляет особенная совецкая гордость за полностью вторичные рамы и велы хвз и прочего совковелопрома. Я для вас видимо новость открою - и дорожные, и шоссейные, и трековые велы придумали вовсе не в харькове

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
ultrasound   Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:38:37        Мудрая мысль № 2104
Дед
Судак
Наташ, насчёт двух дебилав... ты трошки переборщиваешь

xiaomi головного мозга
Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 28.05.2011, 23:58:05        Мудрая мысль № 2105
БАБКА
СПб
А че вы друг за другом чушь повторяете?

ultrasound   Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:14:20        Мудрая мысль № 2106
Дед
Судак
а пачиму чушь..? Проста, знаешь, ХТЗ выпускал нитока аснавную прадуксию, но в падсобке много чего.. и вы заявляете пра то шо какойто засратый буржуйский гад довёл его до ума
______
атвичадь нинада

Добавлено (29.05.2011, 00:14:20)
А самы, инженеры, нинашто ниспасобны... жаль

xiaomi головного мозга
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:18:43        Мудрая мысль № 2107
БАБКА
СПб
Плять, вам просто красивую вещь показали, а вы "у меня такое ееесть, у меня такое быыыыло, да я видал такоооое! да у меня дядя ваще на гуталиновой фабрике..." тьфу!

Nikita_Nikitin   Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:22:45        Мудрая мысль № 2108
ДЕД
Санкт-Петербург
От сраку развели smile

Добавлено (29.05.2011, 00:22:45)
Хе-Хемуль, Нифига они не понимают в колбасных обрезках, правильно Наташ?

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
ultrasound   Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:23:39        Мудрая мысль № 2109
Дед
Судак
Quote (Хе-Хемуль)
а вы "у меня такое ееесть, у меня такое быыыыло, да я видал такоооое! да у меня дядя ваще на гуталиновой фабрике..." тьфу!

нажаль, вы миня не савсем панимаете...

xiaomi головного мозга
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 00:26:30        Мудрая мысль № 2110
БАБКА
СПб
Я хорошо поняла люминевая украина

ultrasound   Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 01:09:09        Мудрая мысль № 2111
Дед
Судак
Аминь!... ток вот чиго - иду па нашиму праспекту и весде всё прадают... не, ну ты вообрази шоб в хохляндии капуста 35 гривн стоила.. Хрущев навернаб ахуел бы трошки

Добавлено (29.05.2011, 01:09:09)
Этот пост к велам не относится... при желании можна его удалить

xiaomi головного мозга
Voffka   Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 08:14:59        Мудрая мысль № 2112
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (Хе-Хемуль)
вы два тупых дебила

Гыыы...

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
vk6666   Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 10:42:28        Мудрая мысль № 2113
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
найнером я точно начну цеплять сильнее

будешь удивлена - нет, исключение - ДХ, он да, здоровый, а обычный найнер с твоей ростовкой будет не длиннее твоего стартона.
Quote (Хе-Хемуль)
там 700, тут 900, глядишь - от переноски уже и гематома на плече.

схуяле? то что я тебе показал супротив твоего варианта - ТОЛЬКО 700 грамм, всякие насосэ\сумочге уже не зависят от модели вела.
Quote (Хе-Хемуль)
ну и нафига? небольшой у меня на бруксе уже есть.

ну тогда брукс+аммовилка спасут мать русской демократии!
Quote (Хе-Хемуль)
и не я ли тебе на аммовилки дала сцылок?

ты, я же не спорю. ну впринципе тебе действовать вполне просто и понятно - посмотреть какая ебля будет при вкрячивании моей RST в украину, записать все в блокнотик, и готовиться морально\финансово на покупку своей вилки. контейнер в автово и телефон продавца из того контейнера у меня есть, цена у него ниже чем в том каталоге, на который ты ссылалась.

Quote (Хе-Хемуль)
На даунхиле это невозможно, у него седло низко по определению. Плюс угол атаки вилки,

данунахуй, если ДХ взять под тебя с моей ростовкой - то с педалями все будет ОК, правда залезать на него надо будет с табуретки.. насчет угла атаки - согласен, но он не сильно отличается от МТБ, хотя длинный подседел тоже никто не отменял...
зато ДХ неубиваемый.

Quote (Хе-Хемуль)
в том, что бОльшая масса вдумчивых покупателей мтб знают, чего хотят, а некоторые имеют несколько велов для разных целей.

блять.. ВДУМЧИВЫХ! а сколько их по отношению к остальным? столько же сколько вдумчивых покупателей комп. комплектухи и ноутбуков, а именно 10% в лучшем случае... вон, брательник мой - живой тому пример, после того, как его старк подобосрали по комплектухе, он все равно купил своей жене б\у ашан за 4000р, зато с дискомым тормозом!!! а то что у вилки хода нету из за отсутствия масла, и то что переклюки трут по цепи - так это похуй... я его сто раз спрашивал - а чего не дорожник-то (учитывая манеру катания его жены)? ответ был простой - "так ты посмотри - тут аммовилка ХХ скоростей, и дискотормоз, а там за такие же деньги - ничего"
Quote (Хе-Хемуль)
там сантур раз, и он некрасивый два.

что не так с сантуром? насчет красоты - субъективно.
Quote (Хе-Хемуль)
не все любят ибстись с болгаркой и дремелем.
:

извини, но плановое ТО своей вилки и вообще вела ему точно так же придется делать, это не "украина" , так что в ЛЮБОМ случае он будет ездить в сервис (есессно сам прочищать вилку и менять масло он не будет, впрочем как и я)

Quote (Хе-Хемуль)
вы два тупых дебила по ссылке-то не пошли - это НЕ ЛЮМИНЬ, и это НЕ аналог укры. Это сингл-фикс - а на укру туклипсы не ставились.

я имел в виду что коллега Адмирал сделал вброс именно про "оно похоже на украину, поэтому это беспонтово", а что это фикс на мега-раме я сразу же понял. так что насчет "двух" ты погорячилась.

Quote (Хе-Хемуль)
и дорожные, и шоссейные, и трековые велы придумали вовсе не в харькове

э-э-э-э... а кто-то такое утверждал? форма рамы дорожника исходит из англии, германия быстро это слизала, ну а потом уже по миру расползлось, в америке, кстати, позже всех, моя украина - полный инженерный клон немецкого военного Zundapp, и с момента окончания войны и до примерно конца 60х делалась на трофейной линии, вывезенной из германии. шоссеры у нас слизывали как правило с кольнаги и бьянчи, то бишь с итальянцев...

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 11:51:07        Мудрая мысль № 2114
БАБКА
СПб
Quote (vk6666)
обычный найнер с твоей ростовкой будет не длиннее твоего стартона
спутник уже длиннее, о чем ты... мы же померяем, и будешь дураг...
Quote (vk6666)
всякие насосэ\сумочге
навеску я ваще не считаю. Я воду каждый раз в машину скидываю, чтоб поллитра не тащить.
Quote (vk6666)
ну впринципе тебе действовать вполне просто и понятно - посмотреть какая ебля будет при вкрячивании моей RST в украину, записать все в блокнотик, и готовиться морально\финансово на покупку своей вилки.
или на переход на раму с рулевой 1 1/8", которые......... правильно, на 26".
Quote (vk6666)
данунахуй, если ДХ взять под тебя с моей ростовкой - то с педалями все будет ОК, правда залезать на него надо будет с табуретки.. насчет угла атаки - согласен, но он не сильно отличается от МТБ, хотя длинный подседел тоже никто не отменял...
зато ДХ неубиваемый.
именнанах. Намотай километров 50 на ДХ, я посмотрю, какая криведка из тебя получится. Я мазо, но не настолько.
Да-да, а некоторые вдоль реки ганг (или инд?) месяцами ползут - лег, руки протянул, отметил, встал, перешел на отметку. Ползают? значит можно! вот и на ДХ - как бы можно, но по сути точно так же. Кстати, расстояние от каретки до земли - это тоже фактор, который ПОЛНОСТЬЮ отрицает езду на ДХ для меня лично (про модных подростков мы сейчас не говорим - они много на каких антифизиологичных уродцах ездят.)
Quote (vk6666)
ВДУМЧИВЫХ! а сколько их по отношению к остальным?
а остальные меня не интересуют. Если он берут вел за 20 и им кажется, что трек лучше стелса - у них просто есть вкус и они молодцы (такие к долгопяду приходили).
Quote (vk6666)
что не так с сантуром?
еще резофф сказал, что не ходок она при серьезных пробегах (он на комплектную к велу жаловался, надо думать, не помнишь). Люфты, прочая. Для наших целей сойдет, особенно если кто подарит, но разница в качестве с рокшоксом БОЛЬШЕ разницы в цене.
Quote (vk6666)
плановое ТО своей вилки и вообще вела ему точно так же придется делать, это не "украина" , так что в ЛЮБОМ случае он будет ездить в сервис (есессно сам прочищать вилку и менять масло он не будет, впрочем как и я)
а я буду сама. Меня если что долгопяд научит. Говорят что там ничего военного.
Quote (vk6666)
я имел в виду что коллега Адмирал сделал вброс именно про "оно похоже на украину, поэтому это беспонтово"
оно похоже на украину не более чем шаха на очковый мерс у него рама слопинговая! наклонная изначально то есть. Слопинг, который у нас с тобой появится при установке аммо - искусственный и к проекту не относится.
Quote (vk6666)
э-э-э-э... а кто-то такое утверждал? форма рамы дорожника исходит из англии, германия быстро это слизала, ну а потом уже по миру расползлось, в америке, кстати, позже всех, моя украина - полный инженерный клон немецкого военного Zundapp, и с момента окончания войны и до примерно конца 60х делалась на трофейной линии, вывезенной из германии. шоссеры у нас слизывали как правило с кольнаги и бьянчи, то бишь с итальянцев...
бла-бла-бла. Вы оба хором заорали что это УКРАИНА, а не что это ШОСЕР. И не вертитесь теперь.

mckeenko   Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 14:30:50        Мудрая мысль № 2115
ДЕД
Москва
http://yandex.ru/yandsea....&lr=213

Добавлено (29.05.2011, 14:30:50)
а велосипеды - слишком опасное средство перемещщения

Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 16:45:21        Мудрая мысль № 2116
БАБКА
СПб
Quote (Nikita_Nikitin)
Нифига они не понимают в колбасных обрезках

ultrasound   Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 23:49:25        Мудрая мысль № 2117
Дед
Судак
Ани не панимают в колбасных обрезках

xiaomi головного мозга
vk6666   Дата: Вторник, 31.05.2011, 06:43:56        Мудрая мысль № 2118
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
Вы оба хором заорали что это УКРАИНА,

где я такое "орал"? я его процитировал как пример общественного мнения, что "раз похоже на украину значит гавно", и даже при том, что я в велах любитель - уж легкий фикс от укры я отличить смогу.
Quote (Хе-Хемуль)
спутник уже длиннее,

спутник - да, найнер - не каждый. с твоей ростовкой должен быть короткий.

Quote (Хе-Хемуль)
или на переход на раму с рулевой 1 1/8", которые......... правильно, на 26".

типа рам под 28" с рулевой 1,1/8" не существует?
Quote (Хе-Хемуль)
а остальные меня не интересуют.

но именно из за этих "остальных" и меняется ситуация на вело (и не только вело)рынке. они голосуют рублем за распиаренно гавно, за ноуты асус, за ашанподвесы за 5000р, за шеви ланос, и это ГАВНО нам везут и везут, благо пипл хавает... почему в амстердаме и лондоне никто не стесняется ездить на 28" дорожниках, а у нас это "удел дедов и узбеков"?
Quote (Хе-Хемуль)
оно похоже на украину не более чем шаха на очковый мерс

естественно, но это для нас, так как мы знаем разницу, а для населения (ярчайший пример - реплика адмирала) - нет
Quote (Хе-Хемуль)
а я буду сама.

ну у тебя рукожопости впринципе нету, ты автомобили перебираешь, так что здесь я не удивлен.

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
vano   Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:56:28        Мудрая мысль № 2119
ДЕД
Che
вот только стоит не зайти в ветку - и вы нагородили таких обсуждений шопесдетс )))

vk6666, если бы я сейчас брал вел, то взял бы гибрид на 28 дюймовых колесах(посадка лучше имхо, передаточное соотношение есть повыше, для комфорта на скорости 40+, накат лучше, скорость выше опять таки), хотя мне не нравится то, что покрышку на заднее колесо размером больше 1,75 дюйма у нас не найти, а на 1,75 дюйма я со своим весом слишком рано проваливаюсь в песок - остальные мои компаньоны ещё могут ехать )))
29-ер я бы не стал брать хотя бы из-за того, что в глуши для него даже резины не купишь. Вот я в прошлом году в мае херачил по Карпатам, мы вдвоем с другом уехали из лагеря раньше(всего ехали вчетвером, остальные двое сильнее устали) для того, чтоб покататься на лыжах в Буковели, а потом догнать ребят на ночлеге. Покатались на лыжах, начали догонять ребят, и у меня продольно разрезалась покрышка так, что надо было просто тянуть вел пешком дальше, и я на свой 26-дюймовый вел купил какую-то покрышку в доме в деревне, когда веломагазы даже если и существовали бы в той местности - то уже не работали бы )
у нас легко найти покрышки на 26 дюймов, посложнее на 28 дюймов, а на 29 - только в спец. магазинах.
Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:46:33        Мудрая мысль № 2120
БАБКА
СПб
Quote (vano)
посложнее на 28 дюймов, а на 29 - только в спец. магазинах
посадочное одинаковое... 622 - обод...

Добавлено (31.05.2011, 15:46:33)

Quote (vk6666)
где я такое "орал"?

Quote (ultrasound)

Quote (vk6666)
чо, забыл? И не "орал", а ОРАЛ, капсом, как бландинка.
Quote (vk6666)
спутник - да, найнер - не каждый. с твоей ростовкой должен быть короткий.
они ВСЕ длиннее стартона.
Quote (vk6666)
типа рам под 28" с рулевой 1,1/8" не существует?
щас, побежала покупать, а то у меня денег и места лишних много.
Quote (vk6666)
но именно из за этих "остальных" и меняется ситуация на вело (и не только вело)рынке.
меня не интересует нижний сегмент, и он далеко не 100% вала составляет. Иначе магазы типа чиллена и алиена прогорели бы давно. Более того, ситуация меняется в сторону НАЛИЧИЯ выбора нормального железа.

Поиск:

Хостинг от uCoz