потому что надо. Вот как винчестеру надо +5 и +12, так и этой гибридной резине надо от 5 до 8. Так понятно? Резина тонкая, я тож не девочка - иначе будет убиваться ободом на камнях. В шоссерную кстати качается 8-12 атм. Кстати, на 2 атм я конечно поеду, но вентиля рано или поздно лишусь - в торможениях вырвет.
Пасиму весь этот бред о распрелении нагрузак при езде не более чем миф от Наташи
чего? ты ваще абчем? у меня у самой посадка ппц какая неправильная. И руки болят, после кирпичиков.
Quote (Animal)
И ещё не понятно почему на современных велосипедах преобладает "тракторный протектор". Ведь ясно что он обладает повышенным трением качения. Велосепидисты в основном ездят по асфальту. А тут куда ни плюнь, шины высокой проходимости. Зачем?
для осознавших идиотичность ситуации есть слики и полуслики для мтб - первые просто катят, а у вторых катит только внутренняя дорожка, а стоит провалиться в говна - начинает грести протектор по бокам. Но он же шуршит в поворотах. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Хе-Хемуль, ну иди и дальше учить... я не противник учителей (ток в меру паедания сала). Но пачумута здравомыслящий человек саветами потустароннего чилавека очень часто не пользуется, а делает по своему.. как пасчитает нуным xiaomi головного мозга
ездил в эти выходные по Москве в машине, и понял, что если бы жил там - то вряд ли бы я так любил велосипед ))) через 3 часа уезжаю уже в Еуроп, кстати )
за исключением того, что мтб на сликах и с аммовилкой ввиду посадки легче вздергивается на бордюр.
вздергивается все, в т.ч. и "украина", а из за большего колеса на бордюры легче заезжать.
Quote (Хе-Хемуль)
у меня будет удобная
это субъективный параметр, и спорить здесь не имеет смысла.
Quote (Хе-Хемуль)
на мтб не сидят, на них только опираются. Что, впрочем, доказывает, что хомячки пользуют мтб просто так
совершенно да, именно это я и хотел сказать! мне же комфортнее СИДЕТЬ на сиденье. ultrasound, пруфы по ГОРАМ плиз, а не по кочкам, где и на каме проехать можно.
итак ВМИНАНИЕ!!! показываю, на кой хуй нужен мтб: http://www.dailymotion.com/video....enosc-c вот тут действительно на украине хер съедешь. и заметим, это не даунхилл как таковой (хоть и с горы катят) а вот даунхилл: http://www.youtube.com/watch?v=Sx_bO30xyOU тут МТБ уже недостаточно, тут применяются тяжелые стальные монстры с мотоциклетными вилками, и вот это - горы
Мтб - это mountain bike - горный велосипед. Я правильно понял?
совершенно да. есть еще вторая аббревиатура - АТБ (All terrain bike) это скорее относится к гибридам со средней резиной. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
тяжелый больно, надо в кузове отряд китайцев размещать для педаляжа... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
вздергивается все, в т.ч. и "украина", а из за большего колеса на бордюры легче заезжать.
я плять что написала? что мтб выдергивается ЛЕГЧЕ. По причине геометрии. С чем ты споришь? Видел же ролик при чувака на карбоновом шосере в режиме бмх?
Quote (vk6666)
это субъективный параметр, и спорить здесь не имеет смысла.
ну и не спорь.
Quote (vk6666)
совершенно да, именно это я и хотел сказать! мне же комфортнее СИДЕТЬ на сиденье.
при наличии рук и инструментов это компенсируется. А на сосисе в режиме цц сидят, кстати.
Quote (vk6666)
итак ВМИНАНИЕ!!! показываю, на кой хуй нужен мтб:
ЗДЕСЬ нужен ДХ.
Quote (mckeenko)
тут применяются тяжелые стальные монстры с мотоциклетными вилками, и вот это - горы
и другая посадка, которая ЕЩЕ МЕНЕЕ пригодна для катания по городу, нежели мтб цц.
Quote (vk6666)
а вот православный ДХ, сделаный из моцоцыкла:
совершенно бессмысленная в наших краях без мотора хрень. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Видел же ролик при чувака на карбоновом шосере в режиме бмх?
видел.
Quote (Хе-Хемуль)
ну и не спорь.
а я и не спорю.
Quote (Хе-Хемуль)
при наличии рук и инструментов это компенсируется
зачем мне одевать трусы через голову?
Quote (Хе-Хемуль)
ЗДЕСЬ нужен ДХ.
по первой ссылке хватит и МТБ.
Quote (Хе-Хемуль)
совершенно бессмысленная в наших краях без мотора хрень.
да почему же?
Добавлено (08.06.2011, 15:20:23) --------------------------------------------- Хе-Хемуль, про ролик с МТБ поясню - даунхилл от стандартного двухсосиса отличается повышенным положением каретки, стальной усиленной рамой, двухкоронной вилкой с ходом 200-300мм, и с ходом задней подвески примерно таким же. на ролике ясно видно что народ едет на обычном фирменном двухсосисе с однокоронной передней вилкой, а вот на втором ролике уже терминаторы. З.Ы. сегодня в "карусели" видел апокалипсис китайской инженерной мысли - двухподвес на 24" колесах, со стальной двухкоронкой у которой вместо настроек муляжи. стоит этот пиздец 7400р...
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
ну при наличии квалификации как в вышеупомянутом ролике и шосер сгодится.
Quote (vk6666)
да почему же?
тяжелая и не предназначенная для педалирования.
Quote (vk6666)
про ролик с МТБ поясню - даунхилл от стандартного двухсосиса отличается повышенным положением каретки, стальной усиленной рамой, двухкоронной вилкой с ходом 200-300мм, и с ходом задней подвески примерно таким же. на ролике ясно видно что народ едет на обычном фирменном двухсосисе с однокоронной передней вилкой, а вот на втором ролике уже терминаторы
плять, ОН МНЕ ПОЯСНЯЕТ! у них ПОСАДКА РАЗНАЯ прежде всего! кк для ЕЗДЫ, ДХ для СПУСКА - езда в нем вторична! ты не просто трусы через голову одеваешь, ты в них на голове по улице ходить собрался! А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
плять, ОН МНЕ ПОЯСНЯЕТ! у них ПОСАДКА РАЗНАЯ прежде всего
ну про посадку забыл, это да, но остальные отличия ведь правильно описал? и на видео видно, что мужики едут на обычных МТБ (не ДХ), просто агрессивно и все тут.
Quote (Хе-Хемуль)
аммовилка на укре это то же самое.
не совсем - аммовилка на украине - суть истина и благо для рук моих. и +200 к харизме.
Quote (Хе-Хемуль)
ну при наличии квалификации как в вышеупомянутом ролике и шосер сгодится.
не, ну там и на самокате детском можно умеючи-то, я же говорю про достаточное без излишних умений.
Quote (Хе-Хемуль)
тяжелая и не предназначенная для педалирования.
по прямому назначению (для ДХ) вполне сойдет. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
не совсем - аммовилка на украине - суть истина и благо для рук моих. и +200 к харизме.
ну в дурдоме и трусы на голове +500Ъ к харизме дадут, можешь не сомневаться а благо для рук вещь выясняется даже более интимная, чем выбор седла - про благо аксакалы слушать не желают.
Quote (vk6666)
по прямому назначению (для ДХ) вполне сойдет.
у нас нет холмов, а для съезда с мостов через неву довольно и шосера. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
ну в дурдоме и трусы на голове +500Ъ к харизме дадут, можешь не сомневаться
ну так то в дурдоме, меня в такое элитарное сообщество не допустят... а аммовилка - в миру...
Quote (Хе-Хемуль)
про благо аксакалы слушать не желают.
всмысле? какие такие аксакалы?
Quote (Хе-Хемуль)
у нас нет холмов, а для съезда с мостов через неву довольно и шосера.
так я не спорю, я его привел как пример именно ДХ байка. а уж где даунхиллить - дело личное, в карелии есть очень вкусные места... да вот хотя бы в кавголово, с лыжного трамплина например... или хоть с горки, на которой он стоит. (честно - я бы яростно обосрался от такого)
Добавлено (12.06.2011, 11:37:02) --------------------------------------------- ну что, Ванятко там у нас рассекает?
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Вот где я говорила, что собираюсь даунхилить? ХОТЬ РАЗ я изъявила желание БЫСТРО съехать с горки? А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
И вот чем больше я езжу я на 29", тем больше я прихожу к выводу, что 26" - нафиг ваще не нужен.
у тебя с логикой и восприятием что? я привел то чудо просто как пример ДХ, при чем здесь ты?
ты со страницы на страницу приводишь ДХ в качестве той разновидности мтб, которая единственная имеет право на жизнь. А я тебе из раза в раз поясняю, что 1) холмов у нас нет, а в кавголово пусть едут те, кто хочет. и 2) мне не нужен ДХ и поэтому не интересен, и обсуждать то, что не предвидится в пользовании, неосмысленно, особенно если есть что обсудить и обдумать более актуальное. А ты, как в автоветке с дрегами, так тут с дх, как дурень с писаной торбой. Ни то, ни другое не юзабельно и неинтересно. Если ты на то и на другое смотришь и фапаешь, то я предпочитаю ЕЗДИТЬ. И поэтому если я соберу на дачу 26", то посадка у него будет не для забирания НА гору (типичный мтб в гору - руль становится выше седла) и не для СПУСКА (при этом посадка на ДХ перестает быть носом вверх). А обычная, с прямыми ногами в нижнем положении педали и высоким выносом и возможностью нормально вертеть головой по сторонам. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2