Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Четверг,   12.12.2024   08:28:58

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich, Insiderus  
Все о велосипедах
St_Bezdelnik   Дата: Четверг, 27.03.2008, 00:52:08        Мудрая мысль № 1
ХУНТА
Санкт-Петербург
Всё о велосипедах: покупка. ремонт. полезные советы.
name
полезные сцылки

1. Как покупать велосипед?
2. Анатомия современного велика
3. Сайт и форум БИРОТА
4. Все о крокодилах - ХВЗ и не только
5. Реалбайкер - много полезной инфы
6. Влад В. Головач о велосипедном
7. Велобиг - неспортивная тематика в велосипедостроении, планетарки, круизёры, роллерные тормоза
8. Кручу-верчу - военные, складные, старые, эксклюзивные велоаппараты. История.
9. ПДД для велосипедистов

Эксперт темы: rezOff

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь
Святее Папы Римского.
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
vano   Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:49:24        Мудрая мысль № 2121
ДЕД
Che
Quote (Хе-Хемуль)
посадочное одинаковое... 622 - обод...

опачки, я и не знал такого, никогда 29-ры всеръёз не рассматривал из-за этого ) к выбору след. вела буду в курсе )))
Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 31.05.2011, 15:53:00        Мудрая мысль № 2122
БАБКА
СПб
vano, просто я надысь на чейне смотрела обода мавиковские, у них есть градация - 28" асфальт и 29" мтб. Так вот по мавикам размер обода и там и там 622. Соответственно и резина должна быть с одинаковым посадочным, правильно?

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
vano   Дата: Вторник, 31.05.2011, 16:07:12        Мудрая мысль № 2123
ДЕД
Che
Хе-Хемуль, ну да, по идее, но если бы сказал кто из эксплуатирующих именно 29-ер, чтоб наверняка ) хотя, мне не горит, я в обозримом будущем не планирую менять свой вел )
vk6666   Дата: Среда, 01.06.2011, 00:11:51        Мудрая мысль № 2124
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
чо, забыл? И не "орал", а ОРАЛ, капсом, как бландинка.

ты реально так считаешь, или придуриваешься? я орал капсом как раз про то, что в народе веют вот такими вот мнениями, а не то что сам так считаю.
Quote (Хе-Хемуль)
они ВСЕ длиннее стартона.

щито, чесна? я бы не сказал, учитывая то, что их живьем видел...
у них база мелкая=>и сам он невелик по длине. это у моей укры база 1170мм, она точно никуда не влезет.
Quote (vano)
ну да, по идее, но если бы сказал кто из эксплуатирующих именно 29-ер, чтоб наверняка )

вань, действительно посадочная там 622, и с вероятностью 100% КАМЕРА от украины, купленная в глухом селе тебе подойдет (на доезд), покрышка - скорее от более позднего салюта или десны на 28", но думаю хтоническая украиновская камера с грехом, но полезет (там разница 2-3 мм, особенно если ушатанная). если хочешь 100% уверенности - погоди, я буду обувать новые колеса, ради прикола померяю покрышки от укры года 196х.
насчет 28 и 29 дюймов - точного разделения нет, при одинаковом посадочном размере их негласно делят так - 28 это размер резины до 1,75 максимум, все что выше, вплоть до 3,0 - уже найнерская 29 резина. я обода купил по каталогу 28" а резину всю промаркированную как 29".

короче - шанс найти в деревне замену на теоретический 28\29 гибрид гораздо выше чем на мтб (украин все-таки больше чем орленков)
ну и да - в моем орленке стоит камера от 26" мтб.
Quote (Хе-Хемуль)
щас, побежала покупать, а то у меня денег и места лишних много.

то есть на 26" деньги есть, а на 28" нет?
не ну если учитывать моего МТБ опоссума - то да, у тебя затрат куда меньше будет.
Quote (Хе-Хемуль)
Более того, ситуация меняется в сторону НАЛИЧИЯ выбора нормального железа.

но очень медленно.

Добавлено (01.06.2011, 00:10:18)
---------------------------------------------
vano, есть японский стандарт - посадочная 635 - вот на нее хуй влезет что-то кроме родной, но это распространено только в японии и у нас во владивостоке.

Добавлено (01.06.2011, 00:11:51)
Хе-Хемуль, зашел на бироту - впечатления такие, что бирота состоит из сидра, долгопята, протеуса, друона и тотальных пьянок...

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 01.06.2011, 01:53:54        Мудрая мысль № 2125
БАБКА
СПб
Quote (vk6666)
то есть на 26" деньги есть, а на 28" нет?
сейчас у меня уже ни на что денек нет (Рубикон перейден), зато есть 28" рама, в которую я хочу примерить толстую резину (если снять крылья, мож и порадует), но резины нет (кенда не планируется, ставить так швальбу). И да, я считаю что уже есть твой старк (если его на металлолом не сдали) и кошерная, хоть и погрызеная кевларовая резина к нему.
Правда, ни на то ни на другое нет планетарок, а хотелось бы.
Да, еще есть масквитч 2140 который шел в нагрузку, поэтому отвертеться не удалось.
Quote (vk6666)
но очень медленно
не так и медленно - 3 года назад ваще выбора не было, КАМЕРУ на 28 нормальную было не купить...
Quote (vk6666)
зашел на бироту - впечатления такие, что бирота состоит из сидра, долгопята, протеуса, друона и тотальных пьянок...
долгопята не тронь, он хороший!!!

vk6666   Дата: Среда, 01.06.2011, 18:20:54        Мудрая мысль № 2126
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
3 года назад ваще выбора не было, КАМЕРУ на 28 нормальную было не купить...

нормальную - да, кетай - запросто.
Quote (Хе-Хемуль)
долгопята не тронь, он хороший!!!

я никого не трогаю, они все там гуманитарии, а от гуманитариев у меня аллергия...

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 01.06.2011, 23:00:31        Мудрая мысль № 2127
БАБКА
СПб
Долгопят технарь. Он техник на радиве и веломеханег в одном флаконе.

Добавлено (01.06.2011, 23:00:31)

Quote (vk6666)
нормальную - да, кетай - запросто.
нахрена мне кетай, если он травит в течение дня? савок тоже был не лучше, сырые швы, пузырящие с первого же накача.

vk6666   Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:04:05        Мудрая мысль № 2128
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
нахрена мне кетай, если он травит в течение дня? савок тоже был не лучше, сырые швы, пузырящие с первого же накача.

ну не надо паники, а? у жены стелс продержал год - я его даже не подкачивая повел в путь, на укре задняя тоже кетай - спускает где-то за 9 месяцев, российские +\- так же.

mckeenko   Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:53:47        Мудрая мысль № 2129
ДЕД
Москва
я вот тоже не припомню, что бы в отрочестве, активно пользуя совецкие лисапеды, часто применял насос...
сезон легко катался без подкачки smile , единственное, из-за чего были проблемы - резинка на нипелях...
вот она, сцуко, постоянно почему-то рвалась! а камерам пофигу...

Nikita_Nikitin   Дата: Четверг, 02.06.2011, 20:05:23        Мудрая мысль № 2130
ДЕД
Санкт-Петербург
vk6666, Вась, когда кошерный найнер купишь?
mckeenko, Дед! Советская техника делалась на века! А резина, так это ж импорт

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
vano   Дата: Четверг, 02.06.2011, 22:35:22        Мудрая мысль № 2131
ДЕД
Che
ну всё, ребята, дождался я своего часа! )
завтра уезжаю в Москву на свадьбу к другу, потом быстренько возвращаюсь к себе домой, и в тот же день уезжаю в Европу вместе с велом! smile
маршрут по Чехии-Германии-Австрии-Словакии, протяженностью 2,5 недели )) наконец-то ) это, кстати, будет по длительности самый аццкий мой велопоход.
Хе-Хемуль   Дата: Пятница, 03.06.2011, 00:48:11        Мудрая мысль № 2132
БАБКА
СПб
Фотографируй побольше! и не только достопримечательности!

Добавлено (03.06.2011, 00:48:11)

Quote (vk6666)
ну не надо паники, а? у жены стелс продержал год - я его даже не подкачивая повел в путь, на укре задняя тоже кетай - спускает где-то за 9 месяцев, российские +\- так же.
дядь, если ты качаешь от руки 2 атм - у тебя может и не травит. А мне надо 5-8 качать, качаю 5 - как бы другая разница.

vano   Дата: Пятница, 03.06.2011, 00:53:41        Мудрая мысль № 2133
ДЕД
Che
Quote (Хе-Хемуль)
дядь, если ты качаешь от руки 2 атм - у тебя может и не травит. А мне надо 5-8 качать, качаю 5 - как бы другая разница.

а я 3,5 качаю себе, когда 4 атм - жестко катиться по нашим местным кочкам smile а меньше 3-х атм - медленно слишком и энергозатратно, не думал раньше, что буду такое замечать, честно говоря ))
Хе-Хемуль   Дата: Пятница, 03.06.2011, 16:07:46        Мудрая мысль № 2134
БАБКА
СПб
vano, дык это от резины зависит. на моей написано 5-8, вот я 5 и качаю.

vk6666   Дата: Суббота, 04.06.2011, 10:44:34        Мудрая мысль № 2135
ДЕД
С-Пб
Quote (Nikita_Nikitin)
Вась, когда кошерный найнер купишь?

именно МТБ на 29" - не знаю, мне импонирует двухподвес фирмы Niner, но еще более мою душу волнуют 36er`ы (велы с колесами 36 дюймов), причем дорожники.

и стоит он в америкосии всего 480 баксов. а я на запчасти к украине сейчас потратил чуть больше 10000р, и еще около 5000 потрачу...

Добавлено (04.06.2011, 10:43:59)
Quote (Nikita_Nikitin)
А резина, так это ж импорт

это сейчас, а раньше все "маде ин СССР" было, на переднем колесе моей украины ходит совковая камера +покрышка1974 года, держит на сегодня как раз около полугода.

Добавлено (04.06.2011, 10:44:34)
Quote (Хе-Хемуль)
А мне надо 5-8 качать

почему "надо"? я качаю 2,5-3 атм, и все ОК.

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
mckeenko   Дата: Суббота, 04.06.2011, 13:12:56        Мудрая мысль № 2136
ДЕД
Москва
читаю эту ветку и иногда порядком удивляюсь...
глупости все это... раз уж придумали колесо - надо его "добить" до упора

а руки, ноги, шея - это все прилагаемые

vk6666   Дата: Суббота, 04.06.2011, 13:35:11        Мудрая мысль № 2137
ДЕД
С-Пб
Quote (Animal)
Мне показалось что современные велосипеды короткие, что-ли...

совершенно верно, у них база короче, и посадка другая, на руки идет бОльшая нагрузка чем на дорожниках (украина, урал, салют и т.д.)
поэтому мне современные МТБ и не нравятся (и не только поэтому)
а колени у тебя болели скорее всего от неправильной высоты седла, т.е. ноги при прокручивании педалей не распрямлялись до конца.

Добавлено (04.06.2011, 13:35:11)

Quote (mckeenko)
раз уж придумали колесо - надо его "добить" до упора

всмысле?

ultrasound   Дата: Суббота, 04.06.2011, 13:58:05        Мудрая мысль № 2138
Дед
Судак
Quote (vk6666)
современные МТБ и не нравятся

Да пачиму? Памоему ласипед меряется с годами тока по степени универсальности, ток праильна наладить его нада. Я вон в Солнечной отрывался (открывал сезон) наездил киламетрав с полсотни - жопа трошки хандрила, а остальные части тела не беспокоили. Пасиму весь этот бред о распрелении нагрузак при езде не более чем миф от Наташи
Животный, ты шо лисапедом озавёлси?

xiaomi головного мозга
ultrasound   Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:09:41        Мудрая мысль № 2139
Дед
Судак
Quote (Animal)
И ещё не понятно почему на современных велосипедах преобладает "тракторный протектор". Ведь ясно что он обладает повышенным трением качения. Велосепидисты в основном ездят по асфальту. А тут куда ни плюнь, шины высокой проходимости. Зачем?

Нифига не понял, расшифруй па русски

Добавлено (04.06.2011, 14:09:41)
Это просто ты как хуй ездиш па асфальтам, нармальные МТБэтовцы ездят по горам и прочим долам.. а брать МТБ для городу гонево, коллега

xiaomi головного мозга
vk6666   Дата: Суббота, 04.06.2011, 14:15:13        Мудрая мысль № 2140
ДЕД
С-Пб
Quote (Animal)
Зачем нынешние велосипеды имеют такую конфигурацию? Особенно руль в виде буквы Т? Это даже визуально выглядет не комфортно.

это вообще-то велосипеды для бездорожя и леса, и то что хомячки это используют как дорожник - глупость. а прямой руль и короткая база нужны для маневренности, всего-навсего, а дорожники как были с рогатым рулем, так и остались - смотри сам:
http://www.konaworld.com/bike.cfm?content=ute
есть еще с широким "бараном":
http://www.konaworld.com/bike.cfm?content=sutra
Quote (ultrasound)
Да пачиму?

да потому что:
1. неудобная посадка
2. колеса 26" не катят
3. короткая база (у меня брательник боится детское кресло ставить назад на МТБ, т.к. при мелком сзади на кресле, в подъеме вел запросто козланет)
4. не нравятся визуально
5. полные крылья хуй поставишь, а я не хочу быть весь в говне с колес.
6. дефолтные седла - техномудачество и анальная кара.

мой выбор осознан - односкоростной дорожник (ну может трехскоростной, если уж чего) но дорожник.

Quote (ultrasound)
ток праильна наладить его нада

моя "украина" как раз и налажена правильно.

Quote (Animal)
А тут куда ни плюнь, шины высокой проходимости. Зачем?

да потому что "круто" и народ долбоебы. все магазины забиты покрышками с дорожным протектором, но они не злобно выглядят!!

Поиск:

Хостинг от uCoz