а я на выходных катался немного по асфальтно-грунтовым дорогам вдали от центральных трасс области, проезжали мимо недостроенной в 80-х ЛЭП 750 кВ, которая всё ещё в стратегических планах строительства до 2020 года, так не удержались, залезли на неё ))) высоко там, хороший вид с неё простирается... только страшновато на высоте)
да фотики все позабывали, но фоткали на мобильный, надо будет сбросить на камп их, покажу эту опору )) просто можно сказать, что она гигантская )) правда, строилась она от Чернобыльской АЭС и в сторону Курской области куда-то, но при "незалежной" её значение переосмыслили по-новому как-то...
лисапет свой ты нам мог бы и показать, раз рожу показать боишься.
та ты чо, я и рожу выкладывал как-то, и стоковую фотку лисапета )) а рожу даже деды в Питере видели мою, лично )) не говоря уже про фотку правда, та личная встреча была почти 3 года назад, я как раз окончил свой универ, и приехал автостопом в СПб, потусоваться, красоту понаблюдать.... ) вот, в общем, одна моя, с недавней загородной прогулки на лясике, правда его подо мною не особо видать ))) сейчас под рукой нету фоток, где вел экипирован велобаулом...
Жаль сверху нет... а так она здорово подходит для прыжков с резиной
не очень подходит, сбоку если прыгать, то мешает то, что она расширяется к низу, а если по центру - то там растяжки, сцыкотно между них проноситься )) там, на заднем плане, видна одна из частей поворотной опоры - они усиленные, устанавливаются в местах, где ЛЭП поворачивает, вот с неё сбоку неплохо вроде прыгать ))
Quote (Pirat)
И на чем эта ЛЭП держится, блин - стоит как цыркуль на иголках.
там внизу ж/б-основание, во всех шести точках контакта с землёй, причем приличное по габаритам и весу, выше человеческого роста, даже моего ))) вообще-то эта опора рассчитана с точки зрения максимальной экономии материала, предназначена только для прямых участков трассы, и является статически устойчивой тогда, когда на ней уже закреплены провода. А так было немного страшновато наверх лезть, мы долезли только до середины ) хотя, если бы на ней были провода, и она была бы действующей - не полезли бы, ибо примерно метров 7 воздуха может такой класс напряжения пробить ))
Quote (mckeenko)
а сколько из неё можно наделать рам для лисапедов... да и просто на металл сдать...
да многие люди так же и подумали, некоторые из них сейчас объявлены в розыск, а некоторые сидят )))) таких опор повалили пару десятков в лихие 90-е, а сейчас поутихли, линия всё же числится в гос. собственности, и находится под охраной. конечно, выгоду люди получают, но ущерб по сравнению с выгодой колоссальный!
580 мм, я подумываю заменить его на 640 мм и с подъёмом повыше, но всё никак не дойдут руки, в принципе к такой ширине руля уже привык давно ) но будь он чуть пошире - было бы комфортнее.
у нас какой-то ахтунг происходит, сбили насмерть в двух разных ДТП троих велосипедистов недавно(в пятницу 13-го), сегодня ехал на веле на работу - смотрю, ещё один автомобиль на перекрестке стоит с разбитым лобовым стеклом, а спереди Giant валяется покорёженный...
А я наоборот руль хочу уже... но уже не помещается ничего на нем из-за того что он райзер.
Quote (vano)
ахтунг
ну пятница 13 день такой... меня как-то в 90-е 2 раза омон по торговым делам брал, потом ТО прошла на жыге... потом 2 раза в разные пятницы 13 тела на дороге видела. Неоднозначный, реально, день. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2