Про мафынки. Пешим ходам - кирпич!
|
|
|
FAINT | Дата: Суббота, 10.01.2009, 21:58:56 Мудрая мысль № 1101 |
| | |
ДЕД
Томск
| Quote (maxmm) тут куча ньюансов(кредит) это не будет проблемой... Quote (St_Bezdelnik) Тема в том, что нам с ним не понятно дефект лакокрасочного покрытия является существенным недостатком или нет, если он устраним продавцом? это недостаток в любом случае, в вашем случае он не обязательно должен быть существенным зачем вам новая доделанная продавцом машина Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков 1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: .... отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
*Grandson spy*©
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый FAINT |
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:12:21 Мудрая мысль № 1102 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Quote (maxmm) я ж те грю... деньги были оплачены... чел уехал уже на машине... и через три часа деньги ему(ей вернее) вернули сполна. Макс это существенный недостаток а покраску можно сделать как сам понимаешь быстро .Цена ворпоса 400 баков.Добавлено (10.01.2009, 22:12:21) ---------------------------------------------
Quote (maxmm) дык чего вам ее покрасить предлагают за счет салона? т.е. устранить недостатки за счет и силами продавца? а машин какой? чего стоит? ну да, в салоне красят и отдают. Я чего все спрашиваю... Парень на нервяках, его можно понять.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь Святее Папы Римского. Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
|
|
|
|
maxmm | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:14:14 Мудрая мысль № 1103 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| господин Президент, кто красить то будет? вы или продавец?(за чей счет всмысле)
прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:15:19 Мудрая мысль № 1104 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| FAINT, Перечень товаров, не подлежащих возврату или обмену Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации. ... Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения. Вот и возникает вопрос, что является существенным недочстатоком ,а что нет. Добавлено (10.01.2009, 22:15:19) ---------------------------------------------
Quote (maxmm) кто красить то будет? вы или продавец?(за чей счет всмысле) за счет салона
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь Святее Папы Римского. Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
|
|
|
|
maxmm | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:15:26 Мудрая мысль № 1105 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| господин Президент, если в салоне за их счет то все по закону... ничего непопишешь. они поцарапали - они устранили...
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:16:15 Мудрая мысль № 1106 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Quote (maxmm) если в салоне за их счет то все по закону... ничего непопишешь. они поцарапали - они устранили... ткни меня в эту статью закона.
|
|
|
|
maxmm | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:17:04 Мудрая мысль № 1107 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| это не существенный недостаток...
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:19:47 Мудрая мысль № 1108 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Quote (maxmm) это не существенный недостаток... Макс где это прописано?
|
|
|
|
FAINT | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:20:44 Мудрая мысль № 1109 |
| | |
ДЕД
Томск
| Quote (St_Bezdelnik) надлежащего качества ВЛАДИМИР... Эта тачка уже не является товаром надлежащего качества... или дефект лакокрасочного покрытия оговорен производителем ?
*Grandson spy*©
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:27:20 Мудрая мысль № 1110 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Ты пойми тачка не за 100 штук, а примерно на 700 больше. Я бы тоже нервничал бы и еще как. Добавлено (10.01.2009, 22:27:20) ---------------------------------------------
Quote (FAINT) Эта тачка уже не является товаром надлежащего качества... или дефект лакокрасочного покрытия оговорен производителем ? Саня, однако этот недостаток устраним и не за счет потребителя.
|
|
|
|
maxmm | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:27:45 Мудрая мысль № 1111 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| Quote (St_Bezdelnik) Макс где это прописано? к сожалению нигде. для установления этого придется сделать экспертизу увы это так... а ваще спроси вот тут - http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=12
|
|
|
|
FAINT | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:29:28 Мудрая мысль № 1112 |
| | |
ДЕД
Томск
| Quote (St_Bezdelnik) Саня, однако этот недостаток устраним и не за счет потребителя. и что? даже если так возврат тоже возможен..Добавлено (10.01.2009, 22:29:28) --------------------------------------------- читайте 18 статью
*Grandson spy*©
|
|
|
|
maxmm | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:30:25 Мудрая мысль № 1113 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| FAINT, только после экспертизы и признания царапины СУЩЕСТВЕННЫМ недостатком...
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:31:10 Мудрая мысль № 1114 |
| | |
ДЕД
Москва
| Quote (St_Bezdelnik) однако этот недостаток устраним и не за счет потребителя. так чего ему еще надо-то???
|
|
|
|
FAINT | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:32:39 Мудрая мысль № 1115 |
| | |
ДЕД
Томск
| Quote (maxmm) только после экспертизы и признания царапины СУЩЕСТВЕННЫМ недостатком... Quote В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. ЧИТАЕМ 18 статью
*Grandson spy*©
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:32:45 Мудрая мысль № 1116 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Quote (mckeenko) так чего ему еще надо-то??? Да тяжело брать машину уже подкрашенную.
|
|
|
|
FAINT | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:35:05 Мудрая мысль № 1117 |
| | |
ДЕД
Томск
| Quote (St_Bezdelnik) Да тяжело брать машину уже подкрашенную. и не надо...
*Grandson spy*©
|
|
|
|
maxmm | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:36:06 Мудрая мысль № 1118 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| FAINT, тебе же писали уже... авто сюда невходит. только с СУЩЕСТВЕННЫМИ недостатками
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Суббота, 10.01.2009, 22:38:49 Мудрая мысль № 1119 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Quote (maxmm) только после экспертизы и признания царапины СУЩЕСТВЕННЫМ недостатком... Вот этот момент и напрягает, при том , что машина еще не передана по Акту сдаче/приемки, а значит еще пока не принадлежит ему.
|
|
|
|
|