Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Воскресенье,   17.11.2024   00:58:29

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Про мафынки. Пешим ходам - кирпич!
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 19.09.2007, 23:59:42        Мудрая мысль № 1
БАБКА
СПб

обсуждение машин, ремонта, запчастей и прочее, прочее, прочее...
полезные сцылки:

1. Словарь автотерминов
2. Изучаем устройство современного автомобиля. Дизельный двигатель
3. Сайт для автоновичков
4. Если двигатель не заводится...
5. Ремонт, обслуживание и эксплуатация автомобилей

Эксперт темы: Pirat, Хе-Хемуль Советник темы: Animal

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 10.11.2008, 23:05:51        Мудрая мысль № 921
БАБКА
СПб
И очень хорошо сидеть на больничном! Это я со школы очень люблю и обожаю!

St_Bezdelnik   Дата: Вторник, 11.11.2008, 02:33:00        Мудрая мысль № 922
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (Хе-Хемуль)
господин Президент, о, раз с образованием - пишЫ ФАК

нек надо некультуорно выражовыывааться...

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь
Святее Папы Римского.
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 11.11.2008, 11:22:43        Мудрая мысль № 923
БАБКА
СПб
пешы фаг? пишифагк? я вот скажу - неча левые отмазы искать, сам сказал, никто не тянул ни за где!

St_Bezdelnik   Дата: Вторник, 11.11.2008, 13:40:49        Мудрая мысль № 924
ХУНТА
Санкт-Петербург
А у меня на служебке опять полетел ТНВД. Причем полетело то, что делали не давно. Скоро поеду забирать.

Добавлено (11.11.2008, 13:40:49)
---------------------------------------------

Quote (Хе-Хемуль)
пешы фаг? пишифагк?

не матерись

Святее Папы Римского.
Voffka   Дата: Вторник, 11.11.2008, 15:59:42        Мудрая мысль № 925
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (St_Bezdelnik)
А у меня на служебке опять полетел ТНВД. Причем полетело то, что делали не давно.

А от нефик на левой солярке ездить! Она это... Эта... Хрязная, вот... Разбавленная она, намешанная... cool

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 11.11.2008, 17:54:19        Мудрая мысль № 926
БАБКА
СПб
Угу, 90% сыпатни ТНВД от етого

St_Bezdelnik   Дата: Вторник, 11.11.2008, 18:52:47        Мудрая мысль № 927
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (Pirat)
А от нефик на левой солярке ездить! Она это... Эта... Хрязная, вот... Разбавленная она, намешанная...

нормальная солярка, тем более, что на заправке так можно нарваться, что мало не покажется.

Святее Папы Римского.
Voffka   Дата: Вторник, 11.11.2008, 19:43:04        Мудрая мысль № 928
Пресс-атташе
Pavlodar
В журнале "За рулем" как-то была статья, помницца, по эксплуатации дизельных импортных машин, и там был совет раз - два в год в соляру добавлять моторное масло (!) - для смазки топливной аппаратуры - ко всему прочему... И было хаарошее сравнение забугорной соляры и нашей... В опщем, много чего там было. Я потом дооолго, помницца, острил в околоавтомобильных разговорах о том, что забугорная соляра лучше нашего бензину... От тока номер не помню, и год - давненьео было ужо...

Хе-Хемуль   Дата: Среда, 12.11.2008, 01:31:39        Мудрая мысль № 929
БАБКА
СПб
Хз... одно могу сказать... прекративши заправляться с дизельгенераторов, прекратила возиться с топливопроводами и вообще менять топливные фильтры... несте, шелл, бипи, иногда лукойл и прочие типа бренды, которые вряд ли будут сильно экономить на закупках и входном контроле топлива, хотя бы и из-за того, что туда заезжают свежие дизельные мерсы администрации...
Один только нюанс - постепенно засратая обратка имхо следствие моющей типа присадки нестевской. Мыла-мыла и смыла все в самое узкое место...

St_Bezdelnik   Дата: Среда, 12.11.2008, 02:38:29        Мудрая мысль № 930
ХУНТА
Санкт-Петербург
Езжу на разной салярке и с заправок и не с заправок. По всякому бывает, иногда после запрвки с "камаза" машина бежит из под тебя, а после заправки думаешь что ты там вообще залил. Мне солряку привозят ту которой заправляют машины (маны, ивеко и т.д.) 2-3-летки, так что себе они лить говно тоже не будут бо ремонт дорог, а с учетом того, что сама контора транспортная весьма серьезна, то на лопливе нет им смысла экономить. Да и топливо как миниму отстаиваю день, а то и больше.

Святее Папы Римского.
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 12.11.2008, 19:19:57        Мудрая мысль № 931
БАБКА
СПб
коллега Посол, если честно, сама не очень понимаю. Вязкость же другая! и форсунки имхо должно загадить напрочь... а ТНВД как раз прокачает, не поморщится. Вообще я от литровой бутылочки столько кругов нарезала в свое время, пока магистраль тестила - тут и становится наглядно очевидно, как мало действительно дизель жрьёт...

Voffka   Дата: Среда, 12.11.2008, 20:39:23        Мудрая мысль № 932
Пресс-атташе
Pavlodar
Он мало жрьет, когда у порядке! Вон, у коллеги по работе Ландкрюзер по 15 литров на сотню по городу жрал, а соляра тут у нас дороже бензина стала (и где оно, преимущество дизеля?), так он аж в Новосибирск мотался, ему там турбину сменили да форсунки то ли почистили, то ли сменили - теперь 9-10 литров жрет. И то, я считаю, много - дизель должон литров 6-7 жрать - на то он и дизель... А при нынешней цене на солярий - да нафик он нужон, дизель этот... Зимой с ним намучишься - проблемы вечные, ремонт дороже (и намного), солярой, падла, воняет в салоне - тьху, едешь, аки в МТЗ каком-нить... Так что бензин - форева!

Хе-Хемуль   Дата: Среда, 12.11.2008, 20:54:56        Мудрая мысль № 933
БАБКА
СПб
Лоботряско, ну, 6-7 - это легковуха класса С... джЫп все же потяжельше. Скажу, БНХ кушает десятку, когда ношусь на нем на пустом (тапка в пол), и раза в полтора, когда груженый (тем более тапка в пол), и еще больше, когда груженый и в пробке. Весит он вроде не то 1600, не то 2000, при этом никаких экалагических приспособ на машине 82 года не предполагалось. Соляра на брендовых заправках у нас вроде как вровень в 92 бензином (а я не слежу за ценником ). Солярой пахнет только если обратка засралась, ну так это и карб, и инжектор засраться могут с неменьшей вероятностью, не признак дизеля. И зима меня до сих пор не напрягала - при нормальном состоянии поршневой и соответствующем качестве соляры проблем нет.
Впрочем, хорошо мне, на казенной-то - ремонт ТНВД последний обошелся в 12 тыщ, а встали бы раньше на замену магистральки - и не ломался бы (посуху не любит)

Voffka   Дата: Среда, 12.11.2008, 21:03:08        Мудрая мысль № 934
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (Хе-Хемуль)
И зима меня до сих пор не напрягала

Э, коллега Аналогопатаном, не сравнивай вашу зиму с нашей - у нас минус 30 - обычное дело... А в прошлом году и минус 43, что ли , было... surprised Я и машину не трогал - ну нафик страсти такие - ее и глушить нельзя на таком морозе. У вас там хоть средняя полоса, климат мягче намного... А бобан у коллеги тоже старый, еще угловатый - таких тут штуки три всего ездит, остальные уже поокруглей все.

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Voffka
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 12.11.2008, 21:06:56        Мудрая мысль № 935
БАБКА
СПб
Лоботряско, у нас мокро - так что может бензинка со своими катушками и свечками и хуже в среднем будет себя вести. Ну до 26 БНХ заводится сам... жигуль до 32 проверяла, ниже не было.

Voffka   Дата: Среда, 12.11.2008, 21:17:02        Мудрая мысль № 936
Пресс-атташе
Pavlodar
Жигуль - как ни странно - заводится лучше многих иномарок с ихней телеметрией и всякими наворотами. я когда ездил на копейке, а потом и на семерке - шкурой чуял, сколько подсос вытянуть надо... А на иномарке автоматика - нихрена не сделаешь... А ежели она глючит? Здесь даже резисторы цепляют на датчик температуры ОЖ, дабы впрыск обмануть... Вернее, магазины резисторов, с переключателем. Только тогда заводятся... Потому как те же самые Мазды в Японии морозов таких сроду не видели... В опщем, голь на выдумки хитра... biggrin

St_Bezdelnik   Дата: Среда, 12.11.2008, 23:44:19        Мудрая мысль № 937
ХУНТА
Санкт-Петербург
ОТремонтили тнвд, поменяли все то,что меняли не далее как пару месяцев назад. Возникает вопрос, что мне там поставили. Версия плохой соляры не катит, очень мало вероятно.

Святее Папы Римского.
Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:20:19        Мудрая мысль № 938
БАБКА
СПб
господин Президент, где чинился?

Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:51:13        Мудрая мысль № 939
БАБКА
СПб
коллега Посол, у нас не столько холодно, сколько кажется, что холодно. Сыро же...

Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 13.11.2008, 00:56:08        Мудрая мысль № 940
БАБКА
СПб
Одювацца надо просто по уму

Поиск:

Хостинг от uCoz