коллега в раздумьях..., непонятно зачем переключатся "спешно"?!? впрочем многие стоят на сцепе на светофорах(и особенно в пробках) и плюют на него(сцепление) я впрочем всегда скидываю(скидывал ) на нейтралку, но при движении активно пользовал сцепление - ну не могу я терпеть этих рывков-толчков... мне необходимо плавное ускорение и плевал я на сцепление - камфорт дароже...
Штудент, да ей какой геморой?!? ты думаешь коллега в раздумьях... полезет менять сама?!? или надеешся что ей удастся заставить Антоху?!?
mckeenko, карта московского метро получилось уже на старом стекле. Даже не московского, а нью-йоркского. Правда, сначала там было казанское и то в тумане. Надеюсь, на новом максимум тоже случится не более чем казанское. ***** ЗЫ на новую машину главмеха (недоссан примеру) уже упала фанерка и разъи...ла ему лобовое... ойаипу, вот это автокарма у человека! на форденыше он дважды менял заднее... *****
Quote (friedlein)
почему меня инструктор по вождению заставлял обязательно ставить передачу на нейтралку и ногу со сцепления убирать, когда я на светофоре стояла? Это жутко вредно сцепление долго держать или как? Просто мне проще стоять на красном на первой и с ногой на тормозе, чем спешно переключаться прям вот перед троганием
патамушта отвлечесся, ногу со сцепления убережь случайно и или заглохнешь с рывком, или въедежь в филейную часть впереди стоящего. А выжимной савецкий у меня предыдущий 220 тыкм прошел и был снят по принципу "а вот у меня есть новее"
Quote (friedlein)
Просто мне проще стоять на красном на первой и с ногой на тормозе, чем спешно переключаться прям вот перед троганием
я бы вообще ногу со сцепления не убирала в пробках, но нога болит... и спешно ни к чему - смотришь на поперечный светофор и заранее неторопливо подтыкаешь...
Quote (maxmm)
и плевал я на сцепление - камфорт дароже...
+1! камфорт - это часть безопасности! А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Хе-Хемуль
почему меня инструктор по вождению заставлял обязательно ставить передачу на нейтралку и ногу со сцепления убирать, когда я на светофоре стояла? Это жутко вредно сцепление долго держать или как? Просто мне проще стоять на красном на первой и с ногой на тормозе, чем спешно переключаться прям вот перед троганием
Quote (Slim_Over)
friedlein, просто когда ты выжимаешь сцепление, то там внутри, начинает вращаться подшипник. А так как он не вечный, то желательно не крутить его подолгу, а то геморроя с его заменой будет очень много, особенно, ел машина на переднем приводе
Ну, это когда еще случится... Другое дело, что фередо (диск с накладками который, коллега в рвздумьях) - он стирается от трения при каждом троганьи с места и при стоянке на светофорах со включенной передачей. Оно тебе надо - проблемы с преждевременной его заменой? Тем более что "специалисты" сразу попробуют тебя и на новый выжимной подшипник раскрутить, и что намного дороже - на новую корзину сцепления. Типа, капец им, скажут. Так что - а прав был инструктор!
Quote (Хе-Хемуль)
патамушта отвлечесся, ногу со сцепления убережь случайно и или заглохнешь с рывком, или въедежь в филейную часть впереди стоящего.
Ну и это тоже, конечно.
Quote (Хе-Хемуль)
и спешно ни к чему - смотришь на поперечный светофор и заранее неторопливо подтыкаешь...
От то-то и оно-то! Это и зовецца - опыт! А торопиться никогда не следует, коллега в раздумьях... - пусть они усе сзади хоть из мафынок выскочат. Плювай на них - и трогайся себе спокойно... Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
и при стоянке на светофорах со включенной передачей
если не кривой, то и не стирается а если сотрется - туда ему и дорога (то-то у меня по сто-сто писят тыщ ходят...)
Quote (Pirat)
фередо (диск с накладками который
по каталогам - ведомый! не путай девужку!
Quote (Pirat)
А торопиться никогда не следует, коллега в раздумьях... - пусть они усе сзади хоть из мафынок выскочат. Плювай на них - и трогайся себе спокойно...
во-во... меньше бушь торопиться - быстрее поедежь... а сами дураки - встали за машиной с желтым знаком... или у Степанны его нет? А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Хе-Хемуль
Если... А если сцепление хоть чюют-чюють ведет (или выжимаецца неполностью) - еще как сотрецца. Да и лишний раз на полукольца давить не хочется (ну, на коленвалу которые), их менять - похлеще морока будет. В опщем, кто как - а я выключаю скорость всегда. Даже ежели стоять 10 секунд всего надо. И никогда не рву коробку при включении, а мяяягонько так... тыц - и поехали...
В опщем, кто как - а я выключаю скорость всегда. Даже ежели стоять 10 секунд всего надо
а то, что у тя кулиса, вилка и синхроны при вклучении-выклучении ерзают - тя не пугает? удивительно! это же просто ужастТтно! Ужели коробку перебрать - наслаждение, а матогчик - мука мученическая? А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
и спешно ни к чему - смотришь на поперечный светофор и заранее неторопливо подтыкаешь...
ага, чаще всего стою утром на Говорова в среднем ряду - слева тягач, справа бетономешалка и трамвай, так что кроме стопа впереди стоящего мусоровоза ваще нихрена не видно, вот и приходится спешно
Quote (Pirat)
А торопиться никогда не следует, коллега в раздумьях... - пусть они усе сзади хоть из мафынок выскочат. Плювай на них - и трогайся себе спокойно...
Это да-а-а, я пару раз поездила с оглядкой на соседей по дороге, поняла, что в такой истерике ездить опасно и теперь каждый раз перед выездом медитирую, что мне пофигу, кто -куды торопится, а я езжу как могу и нивалнует
Quote (Хе-Хемуль)
встали за машиной с желтым знаком... или у Степанны его нет?
Теперь есть Я его месяц пыталась купить, даже дольше чем дворники Страшно популярная наклейка, куда ни приду везде раскупили
Quote (АпокалипсиС)
St_Bezdelnik-ХОРОШИЙ человек!
Ага человек и параход! Тьфу! Тут же про автомобили! Человек и лимузин! Видимо Не вздумай меня обижать! Я девушка сентиментальная,чуть,что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый friedlein
АпокалипсиС, ну вот! только я оживилась, жених завидный на горизонте, кия аж даже спектра у него, а тут бац и не личная Ну что ты будешь делать! Тебе повезло, ты не такой как все, ты работаешь в офисе-е-е-е-е? Служебная што ль? Не вздумай меня обижать! Я девушка сентиментальная,чуть,что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?
friedlein-жених?ты чё я слишком маловат для тааймисс,нет машинапрсто моих родоков!ты так по акуратнее небось муж есть у тя!а ты утишь всё ,и из за машины готоа эх ты надо просто уважать человка не взавиимости то у нео таммашина или доллары! I5 2500К НОВЫЙ http://www.youtube.com/ozon671games3
friedlein-жених?ты чё я слишком маловат для тааймисс,нет машинапрсто моих родоков!ты так по акуратнее небось муж есть у тя!а ты утишь всё ,и из за машины готоа эх ты надо просто уважать человка не взавиимости то у нео таммашина или доллары!
GOBA, уйди, противный! АпокалипсиС, Блин! Вот читаю твой спич и удивляюсь, это ж, наверное, и в голове такая же бурда, как в тексте И из каких-таких слов ты сделал вывод куда и за что я готова? Ну вот продолжим светскую беседу об авто А еще я всячески обдумываю мысль как бы так бы поехать на машинке на дачу, и тут возникает вопрос, а по шоссе действительно проще ездить чем по городу? А есть какие-то особенности? Ну типа внезапно подкрадывающихся трамваев в городе Сцыкотно чё-то мне Не вздумай меня обижать! Я девушка сентиментальная,чуть,что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?
по шоссе действительно проще ездить чем по городу? А есть какие-то особенности?
намного прощще! главное вовремя прилипнуть сзади к какому-нить дальнобою, только не к татарину!!! , и можешь ехать за ним спокойно - быстрее 110 он все равно не поедет, а эту скорость будет держать четко на протяжении всей дороги. да и за ним ты будешь как за каменной стеной!
Добавлено (30.06.2009, 15:36:33) --------------------------------------------- я имею ввиду гаишников... у всех приличных фур на трассе, есть рации - ситуация полностью под контролем если дальнобой сбрасывает скорость и перестает выписывать слалом на дороге - впереди рабочая мафынка гаи! делай как он - и ты воопще не будешь иметь проблем с гаишниками
Добавлено (30.06.2009, 15:39:28) --------------------------------------------- да! токо не вставай за фурой с номером 65-86!!! там идиот за рулем, при чем - круглый