Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Суббота,   16.11.2024   05:52:32

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
О рыбалке
ultrasound   Дата: Пятница, 01.05.2009, 00:31:49        Мудрая мысль № 1
Дед
Судак

Ну, что-ж, тут будем говорить о ловле рыбки, снастях, прикормках и прочей атрибутике... а также будем делиться опытом, травить рыбацкие байки, варить уху... и не забывать публицировать фоты с места событий smile

Полезную информацию по рыбалке можно выудить тут:

"Рыбалка.com - портал и форум для рыболовов. Все о рыбалке"
"Днепропетровская обсластная организация украинского общества охотников и рыболовов"
"Запорожский рыболовный клуб"
"РЫБОЛОВ. Все о рыбалке"
"euro-carp - наш принцип: поймал-отпусти!"

Эксперт темы: ultrasound, Хе-Хемуль, Никита_Никитин

xiaomi головного мозга

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый ultrasound
InSite   Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:27:44        Мудрая мысль № 501
ДЕД
Дорогобуж
Quote (Nikita_Nikitin)
хотелось бы услышать хотя бы общие критерии выбора мультов и их назначение.

Да хз. На крокодила + море. Не для меня, посему не юзаю и не разбиралсо.

Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя
Nia celo estas demokratio!
We all made of stars!
GOBA   Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:37:59        Мудрая мысль № 502
ДЕД
Ленинград
Один из детей цветов, Тема сисек..тьфу приманок не раскрыта...

Добавлено (06.07.2010, 12:37:59)
---------------------------------------------
Хотелось бы услышать побольше информации по джигу, а именно выбор головок и силикона

InSite   Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:42:09        Мудрая мысль № 503
ДЕД
Дорогобуж
Ну и попинаю чуть. smile
Quote (Pirat)
У мну на спиннинге 25 метров лески диаметром 0,4 мм, с привязанным на конце карабином, куды посредством колечика присобачиваецца блесна. И усё... Поводков разного рода не признаю категорически - считаю, что они только утяжеляют снасть и портють игру блесны.
Блесны, кстате, использую токо играющие - всякие другие с крутящимися крылышками и иже с ними забракованы мной напрочь еще с далёких пацанячьих годов.

25 метров лески... Мая фшоке, ибо кидаить на 60 метроф и очень материцо на 0,19 шнур, ибо даже он тяжёл и аэродинамически хренов. На 0,4 йа б сам повесилсо от такой рыбалки.
Минус в поводке есть - игра. Но только на лёгких, хитрых либо просто голимых воблерах/попперах. Нет такой [нормальной] колебалки или вертушки, игру которой может убить поводок. Вертушки, кстати, самая рекомендуемая приманка для новичка, ибо навыка в дроче никакого не требуецо. Мои любимые вертушки - BlueFox Super Vibrax. Красавица!

Добавлено (06.07.2010, 12:42:09)

Quote (GOBA)
Хотелось бы услышать побольше информации по джигу, а именно выбор головок и силикона

Хотелось бы поиметь в руках столичного ассортимента для начала.

We all made of stars!

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый InSite
GOBA   Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:50:26        Мудрая мысль № 504
ДЕД
Ленинград
из вертушек по уловистости на юге России Black Fury (Mepps) очень хороша...

Добавлено (06.07.2010, 12:50:26)
Один из детей цветов, http://www.ssspb.com/shop/group/35/

InSite   Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:52:35        Мудрая мысль № 505
ДЕД
Дорогобуж
Quote (GOBA)
из вертушек по уловистости на юге России Black Fury (Mepps) очень хороша...

Скажем так: для меня существуют вертушки только двух фирм - Mepps и Blue Fox. Ибо стабильность вращения супер и минимальная скорость для "завода" требуется. Они классика же (йа про Аглию и Вибракс). И редко дальнобойные "шведские" Mira.

We all made of stars!
GOBA   Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:55:25        Мудрая мысль № 506
ДЕД
Ленинград
InSite, Аглия не понравилась (а может просто регион не подходящий...хз), а вот коммет понравился очень, и да начинать лучше всего с вертушек, по ним легче всего надрачивать проводку и скорость оной
InSite   Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:55:36        Мудрая мысль № 507
ДЕД
Дорогобуж
GOBA, думаю, что с силиконом проблем немного. Тело должно обеспечивать максимальную подвижность, следовательно, требуется качественный мягкий силикон. Сложнее вопрос с выбором джигголовка либо офсетный крючок.

We all made of stars!
GOBA   Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:57:03        Мудрая мысль № 508
ДЕД
Ленинград
Quote (InSite)
думаю, что с силиконом проблем немного. Тело должно обеспечивать максимальную подвижность, следовательно, требуется качественный мягкий силикон. Сложнее вопрос с выбором джигголовка либо офсетный крючок.

а поподробнее
InSite   Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:08:05        Мудрая мысль № 509
ДЕД
Дорогобуж
Исчо пинок.
Quote (Pirat)
А блёсны - это зависит от того, на што ты собираешься охотицца. Вот я за щучкой обычно езжу (а щучка, как известно, стоит в траве), потому и всякие крутящиеся железки здесь не уместны - первый же стебелек ряски превратит эту блесну в пучок травы... И еще - тройники на всех блёснах подлежат обязательному затачиванию на мелкой шкурке, так штобы остриё тройника царапало ноготь большого пальца руки собственным весом.

Насчёт травы и приманок - бывает неожиданно. Тот же воблер с двумя свободно болтающимися тройниками как бы это странно не казалось чаще всего цепляет траву на лопасть, а вертушки порою неплохо вращающимся лепестком отбивают растительность не ломая свою игру. А крючки не вздумывайте затачивать. Нормальные стоят 50р пачка, химически заточенных. Шкурка убьёт их заточку. Иногда можно попробовать отпустить(!) крючок на блесне на пламени зажигалки, чтобы при глухом зацепе он не был бы мегапрочным и разогнулся, не дав прое...ся приманке.

Добавлено (06.07.2010, 13:08:05)

Quote (GOBA)
а поподробнее

Да чо тут подробнее-то? Понятно, что для максимальной подвижности лучше юзать соединительное звено (заводное кольцо), т.е. офсет + чебурашка. Проблема в том, что кольца херовые, офсетники с ушками мелкими, кольцо либо не пролезает, либо подвижность небольшая. Плюс при некачественном силиконе может плашмя, криво (виброхвост) плавать (цельная джигголовка его лучше стабилизирует). Так же желательна возможность менять чебурашки, что джигголовка не обеспечивает. Также в целиковой в 90% не устраивает комбинация размер крючка/масса головки...

We all made of stars!

GOBA   Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:17:12        Мудрая мысль № 510
ДЕД
Ленинград
InSite, чебурашку самому отливать или купить?

Добавлено (06.07.2010, 13:17:12)
И вооще привел бы схему составной приманки

InSite   Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:34:05        Мудрая мысль № 511
ДЕД
Дорогобуж
Джиг-головка:

Не нравицо она мне по причинам:
1. 90% несоответствие требуемого размера крючка/веса.
2. Ненадёжная фиксация силикона на крючке, ибо весьма грубый зацеп из свинцовой части головки тупо рвёт силикон.
3. Отсутствие желаемой дополнительной степени свободы в вертикальной плоскости, ибо конструкция монолитна.
Плюсов немного: удобство монтажа, ибо монолит; вертикальная стабилизация приманки.
Офсет + чебурашка:

Офсетнички бывают самых разнообразных форм и размеров, что доставляет. На цевье зазубрины (как на крючках для животных насадок), которые не дают сползать силикону, а если и сползает, то не сильно рвут его, ибо размер небольшой. У меня проблема с соединением: кольцо офсетника в горизонтальной плоскости, чебурашки в вертикальной. Обычно вешают через заводное кольцо, меняя плоскость уха чебурашки по типу:
, получая такую хрень

что не особо радует, ибо колечки мелкие (неудобен монтаж, смена чебурашек), а если покрупнее, то теряем подвижность в кольце офсетника.
Интересна была бы тема отлива чебурашки с ухом сразу же пропущенным через офсетник. Правда при таком раскладе мы теряем возможность менять головки.
Интересен последний "писк" отливок - асимметричные чебурашки, со смещённым центром тяжести относительно вертикальной плоскости, понятно, для добавочной горизонтальной игры, ухода вбок в фазе падения...

We all made of stars!

GOBA   Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:48:16        Мудрая мысль № 512
ДЕД
Ленинград
InSite, А как снаряжать "чебура" с оффсетом
Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:49:22        Мудрая мысль № 513
БАБКА
СПб
Один из детей цветов, привеееет!

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
InSite   Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:52:38        Мудрая мысль № 514
ДЕД
Дорогобуж
Quote (GOBA)
InSite, А как снаряжать "чебура" с оффсетом

Ы? Нацепил силикон - и фпуть! Кстати, для твистера отсутствие вертикальной стабилизация не критично, в отличии от виброхвоста. Правда, по слухам, виброхвосты получше (йа всё-таки думаю, что дело в большей распространённости виброхвостов и их больших размеров).

Добавлено (06.07.2010, 13:52:38)
ДД, бабуля!

We all made of stars!
GOBA   Дата: Вторник, 06.07.2010, 13:55:09        Мудрая мысль № 515
ДЕД
Ленинград
Все таки хотелось определится с видами силикона и его размером и рассветкой
Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:04:10        Мудрая мысль № 516
БАБКА
СПб
Для меня самое важное в палке - это скорость (время) погашения колебаний
вот по этому параметру меня 4-метровая дура и не устраивает. Хотя она, конечно, ни разу не спиннинг, но все же.
Quote (InSite)
Salmo Diamond Super Spin Jig 2,74 (1200р.), имхо, совсем недорого
первая ссылка от 1800. Ну в любом случае не под эту зп - лимит на глупости кончился
Quote (InSite)
Старожилы юзают самодельные нихромовые (или хер его знает из чего)
видимо, обдеру ломаную гитару. А длина его?
Quote (InSite)
типа такого http://www.salmoru.com/shop/market/catalog/detail.php?ID=13742 взял бы для начала.
хм... и ценнег хороший...
Quote (InSite)
Задний фрикцион более никогда не буду юзать, ибо конструкция хуже, преимущество изменения усилия на фрикционе в момент вываживания так и осталось для меня нераскрытым. С передним фрикционом, имхо, мотает леску ровнее, плюс есть возможность регулировки точности намотки
кто бы мне объяснил, как его пользовать? Задний можно крутить... до какой степени? в чем критерий? или его постоянно крутить надо?

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
GOBA   Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:19:12        Мудрая мысль № 517
ДЕД
Ленинград
Хе-Хемуль, При вываживании рыбы с помощью фрикциона можно "отпускать леску", т.е. при рывке шпуля прокручивается спуская леску, это делается во избежании срыва рыбы и поломки хлыста на спине

Добавлено (06.07.2010, 14:19:12)
присматриваю себе короткий спининг для твичинга и ловли на вертухи
http://fishemania.ru/product/2215/ или http://fishemania.ru/product/2217/

InSite   Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:20:55        Мудрая мысль № 518
ДЕД
Дорогобуж
Quote (GOBA)
Все таки хотелось определится с видами силикона и его размером и рассветкой

Сразу разделю на 2 вида: твистеры и виброхвосты. С первыми нет проблем - тело у них цилиндрическое (стабилизация не нужна), хвостик тонкий - с любым качеством силикона он будет играть. С мелкой амплитудой и большой частотой. Проблема на мой взгляд одна - требуемый объём приманки (вспомним про поролоновую рыпку), а он должен быть [для щуки], т.к. колебания мелкие, высокочастотные, не упругие (юбка спиннербейта хороший пример реализации требований)

Виброхвосты же встречаются бОльших размеров, что и нужно для создания объёма. Но тут возникает дополнительное требование к качеству изготовления (стабилизация в вертикальной плоскости, отсутствие завалов набок из-за несимметричности приманки и подобная). Хвост его более груб, чем у твистера, тут и выходит на сцену мягкость силикона и замуты с надрезами в области сочленения хвостовой лопасти и тела - оно должно обеспечивать максимальную гибкость. Как выбрать - бренд занимающийся силиконовыми приманками. Там чорт ногу сломит в полуфизике-полумаркетинге. Для деревни - просто оценить эластичность в руках, точность отлива. На щуку размеры большие. Мегабольшие у нас не модны, хотя мой друган любит ловить на мегабольшие без чебурашки (огрузки) оснащённые антизацепом - спец для проводки в траве, правда, там на первом месте проводка... нехилая техника (дроч). Цвет. Хз. Йа юзаю кислотные с блёстками в сумерках/мутной воде и попроще (белые, бело-красные) в чистой/солнечным днём. Классика в общем.

We all made of stars!
GOBA   Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:33:36        Мудрая мысль № 519
ДЕД
Ленинград
InSite, Огромное спасибо
InSite   Дата: Вторник, 06.07.2010, 14:52:01        Мудрая мысль № 520
ДЕД
Дорогобуж
Quote (Хе-Хемуль)
вот по этому параметру меня 4-метровая дура и не устраивает. Хотя она, конечно, ни разу не спиннинг, но все же.

Скорее всего это стекловолокно... Гибкое и инертное как прут. И вес нехилый. Правда, для немаховых палок колебания не так критичны.
Quote (Хе-Хемуль)
видимо, обдеру ломаную гитару. А длина его?

ИМХО, для начала лучше купить, чтобы понять нужное. Йа пользую самые короткие, 10-15 см, ибо большой поводок создаёт большое неприятное плечо при забросе, что серьёзно сказывается на точности заброса (для себя норма плюс-минус 20 см от желаемой точки заброса под тем берегом). smile
Quote (Хе-Хемуль)
кто бы мне объяснил, как его пользовать? Задний можно крутить... до какой степени? в чем критерий? или его постоянно крутить надо?

Идея фрикциона проста: подбор силы, при приложении которой к леске/шнуру шпуля катушки начинает туго прокручивацо. Это не даёт возможности приложить к шнуру большую силу, которая бы его порвала. Йа обычно проверяю рывком шнура рукой. Т.е., устанавливаю такое максимальное значение фрикционного тормоза, при котором нагрузка, прогручивающая шпулю, чуть меньше, чем разрывная нагрузка самого слабого звена, которое должно быть узлом шнура.

Добавлено (06.07.2010, 14:52:01)

Quote (GOBA)
присматриваю себе короткий спининг для твичинга и ловли на вертухи
http://fishemania.ru/product/2215/ или http://fishemania.ru/product/2217/

Хм... Известнейший Slider выпускаицо от 10,5 гр (6 см.) до 60 гр. (12 см). Посему, для твичинга, имхо, такие лайты (4-16 гр, 6-18 гр) не катят... Да и сам твичинг, имхо, на крокодила тема...

We all made of stars!

Поиск:

Хостинг от uCoz