Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Суббота,   16.11.2024   03:47:45

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
О рыбалке
ultrasound   Дата: Пятница, 01.05.2009, 00:31:49        Мудрая мысль № 1
Дед
Судак

Ну, что-ж, тут будем говорить о ловле рыбки, снастях, прикормках и прочей атрибутике... а также будем делиться опытом, травить рыбацкие байки, варить уху... и не забывать публицировать фоты с места событий smile

Полезную информацию по рыбалке можно выудить тут:

"Рыбалка.com - портал и форум для рыболовов. Все о рыбалке"
"Днепропетровская обсластная организация украинского общества охотников и рыболовов"
"Запорожский рыболовный клуб"
"РЫБОЛОВ. Все о рыбалке"
"euro-carp - наш принцип: поймал-отпусти!"

Эксперт темы: ultrasound, Хе-Хемуль, Никита_Никитин

xiaomi головного мозга

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый ultrasound
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:32:54        Мудрая мысль № 481
БАБКА
СПб
GOBA, http://fishemania.ru/auxpage_kontakti/ дык вот же...там магазин этот и указан, и поляки эти есть. С учетом, как туго гуглится JAXON, без вариантов...
Лоботряско, касаемо удочки - эта гнется и болтается как какашка. А чего хотеть от кооперативного, хоть и популярного когда-то отечественного производства? я тоже хочу пожоще... и полегче
Quote (Pirat)
два - короткий и длинный
210 - это короткий или длинный? я еще хочу 270 где-нить.
Quote (Pirat)
блёсны - это зависит от того, на што ты собираешься охотицца
щука мей бы, но тот воблер который есть - он вроде больше окуневый. А еще у нас судаки вроде бывают аж в Неве
Интересует типа эта, техасская - кручок с головой и силиконовый червяк с хвостом на ней. Кто че скажет? Вроде она как раз не особо цепляется.
Quote (Pirat)
тройники на всех блёснах подлежат обязательному затачиванию
и ипонские тоже? они и так царапаются...

Добавлено (05.07.2010, 17:32:54)
---------------------------------------------
Надо порыться... были у меня где-то блесны... хз какой антикварности

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Voffka   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 18:04:47        Мудрая мысль № 482
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (Хе-Хемуль)
210 - это короткий или длинный? я еще хочу 270 где-нить.

У меня один - 180 примерно (он телескоп, кстате, специально взял лет с пять назад для лотки), другой - что-то около 270, им я с берега и рыбачу всегда.
Quote (Хе-Хемуль)
и ипонские тоже? они и так царапаются...

А ипонскими я не пользуюсь.
У мну советских до моей смерти хватит.

Quote (Хе-Хемуль)
Интересует типа эта, техасская - кручок с головой и силиконовый червяк с хвостом на ней.

Она-то не цепляется, но она, воопще-то донка.
Кум мой пробовал тута на неё рыбачить - и ниуя... А у вас там - я не знаю, как. Нехай тебе GOBA скажет.

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
vk6666   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:17:59        Мудрая мысль № 483
ДЕД
С-Пб
Quote (GOBA)
прикупи грузил (например дробинок) и запасные крючки, поплавки тоже желательно...

объясните дауну - нафиг грузило? по логике - чтобы растягивало леску от поплавка до практически крючка, чтобы крючок был на глубине, так?

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
mckeenko   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:20:54        Мудрая мысль № 484
ДЕД
Москва
чтоб крючок с наживкой был там, куда ты его закинул!
а не плавал как оно в проруби...

vk6666   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 22:21:02        Мудрая мысль № 485
ДЕД
С-Пб
Quote (Pirat)
Моя деревенская снасть переплёвывает тута на рыбалке все эти нынешние новодрючные телескопы

опять мерянье х*ями... а моя украина обгонит любой кросскантрийник, и шо?
Pirat,
и Вов, был вопрос - что взять человеку, который ни разу удочки в руках не держал, а у тебя опять всплеск восхвалений...

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:13:05        Мудрая мысль № 486
БАБКА
СПб
vk6666, удочку и червей. Коих можно накопать в огороде или начерпать в сортире (первые аппетитнее).

Пришелец   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:24:28        Мудрая мысль № 487
Пришелец

Quote (Pirat)
Моя деревенская снасть переплёвывает тута на рыбалке все эти нынешние новодрючные телескопы с безинерционными катушками!
эта пять!
Quote (Pirat)
Лёгкая удочка обычно шибко гнётся.
Я вот, например, не любитель болтающегося до воды удилища - мне жёсткое подавай.
А это уже тыща Дедудшко, умерь тон. Я думаю не стоит напоминать тебе про калашный ряд и свиней smile это был я, Никита
GOBA   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:49:42        Мудрая мысль № 488
ДЕД
Ленинград
Pirat, Володь Ну не надо так....как пример , вот ты ездешь на ауди, ты хочешь пересесть на запорожец?
Так и с снастями если ты не осилил (по разным причинам, и тут ни чего зазорного нету), так не надо горлопанить как заебизь ловить на аллюминивый спининг с клинской леской...глупо выглядишь. И да, телескопическими спинигами пользуются тока дети и долбоебы...можете ускорения придать, Я не выдержал
vk6666   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:50:05        Мудрая мысль № 489
ДЕД
С-Пб
Хе-Хемуль, врешь! в сортире говно настоялось, соотв. опарыши нажористей!

Nikita_Nikitin   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:52:14        Мудрая мысль № 490
ДЕД
Санкт-Петербург
Quote (vk6666)
соотв. опарыши нажористей!
их после этого тебе еще кормить ванильным творожком smile Я серьезно.

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
vk6666   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:53:31        Мудрая мысль № 491
ДЕД
С-Пб
GOBA, дык о чем и речь - нужна шпала для рыболова-лоха, то бишь меня. да, у меня на работе есть человек, который имеет удочк в сборе за 35000р, плюс сам в цехе отливает грузила и мормышки по чертежам, но нахЪ мне такое??? я даже назначения половини сего обвеса не знаю..

Добавлено (05.07.2010, 23:53:31)
---------------------------------------------

Quote (Nikita_Nikitin)
их после этого тебе еще кормить ванильным творожком

после говна?

GOBA   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:57:16        Мудрая мысль № 492
ДЕД
Ленинград
Quote (vk6666)
после говна?

Для лучьшего клева (без шуток)
Nikita_Nikitin   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 23:58:01        Мудрая мысль № 493
ДЕД
Санкт-Петербург
Quote (vk6666)
после говна?
угу, ты ж на них не корюшку будешь ловить smile Серьезно, даже покупных опарышей надо прикармливать вонькой едой.

Но я требую ответа
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
vk6666   Дата: Вторник, 06.07.2010, 00:23:27        Мудрая мысль № 494
ДЕД
С-Пб
GOBA, Nikita_Nikitin, а если я червей накопаю обычных и дождевых, или пластикового опарыша куплю?

ultrasound   Дата: Вторник, 06.07.2010, 02:44:49        Мудрая мысль № 495
Дед
Судак
Сотона клана Дедов, Ты луше вотки и закуси возьми... а не в гамне копайса

xiaomi головного мозга
Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 06.07.2010, 03:47:47        Мудрая мысль № 496
БАБКА
СПб
vk6666, карасей вон на булочку жованую ловят, да с анисом... правда, кажется, у нас их и нет. Это меня бабка киевская учила вот с тех пор и снится - по колено в воде и камыши.

mckeenko   Дата: Вторник, 06.07.2010, 08:22:41        Мудрая мысль № 497
ДЕД
Москва
Quote (Хе-Хемуль)
снится - по колено в воде и камыши

и пияфки! и злющщие пияфки кусающщие ноги!

Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 06.07.2010, 10:54:31        Мудрая мысль № 498
БАБКА
СПб
Пиявок почему-то почти не было.

InSite   Дата: Вторник, 06.07.2010, 11:12:21        Мудрая мысль № 499
ДЕД
Дорогобуж
Превед. С подачи Антохи и вашего позволения нарисую о своём опыте. smile
...
Спин.
Вообще-то йа спином занимаюсь. С поплавком пока как-то не срастаицо, впрочем, проблем на горизонте нет, ибо концепция проста и понятна. Палка для спина - только углеволокно, базары о волшебных дедовско-советских палках неуместны в наше время: дюраль гнёцо при жёстком забросе, стекловолокно по поведению не лучше ивового прута. О "телескопах" стоит сразу же забыть: спин - это только составная палка. Какой "марки" "карбон", имхо, пофиг... для "ценителей" же. Для меня самое важное в палке - это скорость (время) погашения колебаний, соответственно удилище всегда максимально жёсткое. Почему - просто: при остаточных колебаниях с большой амплитудой шнур любит виточег вокруг тюльпана сделать, что превращает рыбалку в банальный бэдтрип. Эта жёсткость приятно сочетается с быстрым строем, который и дарует мне мегарадость просто от самого процесса проводки, ибо камешки, ракушки, травинки и прочая мудь чётко передаются в руку, проводка понятна, контролируема, а поклёвка неописуема. Да: с такими "замашками" я просто не могу не любить джиг, да и вообще любое "стучалово" по дну. Впрочем, на проводках попперов тоже досталяет. Думаю, что от "штуки" недорогую палку можно присмотреть под эти требования. Сам юзаю года три Salmo Diamond Super Spin Jig 2,74 (1200р.), имхо, совсем недорого. Примерно такой же Caiman(?) юзал, 1100р., вроде, был. Для берега, имхо, длина максимальна д.б. (ибо заброс рулит, обводы травы и прочая...), 2,7-3 метра; для лодки, имхо, до 2,1 м (2,4 м по моим понятиям вообще нужен только в исключительных случаях, да и "лодочный" спин йа рассматриваю только как "второй в семье", ибо можно и большим из лодки помахать при желании, а вот мелким с берега никак). В общем, параболики по строю мне не в кайф (да и какое преимущество в распределении нагрузки при вытягивании, если на "крокодила" в 10 кг нет надежды в нашей местности?)... Быстрые-среднебыстрые - по мне, ибо действительно приятно. Такий спин не весит вообще ничего. Да, ещё: пробковая ручка рулит! smile По тесту. Сложный вопрос. Друган мой, к примеру, фанатеет от микроджига, его и прёть посему ультралайтовые, 3-15 гр., для меня же норма - лайт, 5-20 гр. (для джига в стоячей воде 8 гр - верхний предел для чебурашки, имхо), хотя вот столкнулся с проблемой ловли на большие колебалки - страшно закидывать даже 22 гр, не говоря уж о 30... Тут палочка побрутальней нужна.
Слово "леска" (вдруг кто не знает) у спиннингистов не употребляется, как и сама монофильная леска. Только шнур. Плетёнка. Околонулевая растяжимость - необходимость для современного спина, ну а джиг на монофиле вообще невозможен. Плюс (мегаплюс!!!) шнур диаметра порядка 0,2 мм позволяет сдирать дорогостоящие приманки даже с прибрежных кустов и заставляет задуматься о прочности иных компонентов: крючков и особенно поводков с карабинами (хреновые крючки гнуцо, карабины ломаются, стальные поводки рвуцо, а шнур держит). Какой шнур - это вплоть до религии (печёные файрлайны меня лично не пруть)... smile Да, йа всегда пользую поводки, ибо щуке всё равно: шнур ли, монофил ли... Как бритвой срезает. Про выбор поводка ничо не скажу, ибо даже просто хорошие мне не попадались в продаже в моей деревне. Старожилы юзают самодельные нихромовые (или хер его знает из чего). Катушка. Ессесно безынерционка и кто бы что ни пукал. О мультипликаторах отдельный базар. Моя Okuma Metalloid - хрень. Задний фрикцион более никогда не буду юзать, ибо конструкция хуже, преимущество изменения усилия на фрикционе в момент вываживания так и осталось для меня нераскрытым. С передним фрикционом, имхо, мотает леску ровнее, плюс есть возможность регулировки точности намотки. Моя Окума ужасно мотает шнур с диаметром менее 0,17, а соответственно жопа при забросе вероятна. А так хочецо шнурик 0,12! Думаю прикупить Ryobi с первой пенсии. Вот и фсио по спину.
Йа п и сейчас типа такого http://www.salmoru.com/shop/market/catalog/detail.php?ID=13742 взял бы для начала.
По приманкам слишком обширный вопрос. Я их частенько по новой для себя открываю (как недавно колебалки). Юзаю практически всех классов. Что-то больше нравицо, что-то меньше. Со временем предпочтения меняюцо. Одно ясно: надо всяких и много. Опыт придёт и всё расставит на свои места.

Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя
Nia celo estas demokratio!
We all made of stars!

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый InSite
Nikita_Nikitin   Дата: Вторник, 06.07.2010, 12:25:05        Мудрая мысль № 500
ДЕД
Санкт-Петербург
Quote (InSite)
О мультипликаторах отдельный базар.
хотелось бы услышать хотя бы общие критерии выбора мультов и их назначение.
З.Ы. В целом, по словам, не чего и прибавить.

Но я требую ответа
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Поиск:

Хостинг от uCoz