Ну, что-ж, тут будем говорить о ловле рыбки, снастях, прикормках и прочей атрибутике... а также будем делиться опытом, травить рыбацкие байки, варить уху... и не забывать публицировать фоты с места событий
вот у меня... у меня какая-то отечественная палка 4 метра года этак 95, складывается колен в 7, с местом под катушку и жоской ручкой. А когда-то была бамбуковая палочка из 2 колен с трубочкой посередке. А еще были палки метра по 2 из куста. Какую из них можно назвать спортивной? меня эта 4-метровая палка не устраивает своей вихлявостью и весом. То есть успокоиться не может долго... А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
спортивные это которые без колец и длинной от 7 метром (глухая снасть), болонки в принципе те же самые спортивные тока с кольцами и длинной до 8м. ловля на поплавок более дорогое занятие чем спининг
Добавлено (04.07.2010, 20:49:53) --------------------------------------------- С лодки лучьше ловить на болонку длинной до 5 метров, но самая прелесть ловли на поплавок это - с берега
Добавлено (04.07.2010, 20:52:43) --------------------------------------------- Есть еще фидерные снасти, сношаю мозг Никитке шоб попробывал, ибо дорого сразу заниматься и спинигом, и фидером и поплавком
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый GOBA
Че-то я в продаже в СПб этих жаксонов не вижу... у беларусов токо... а отзывы кошерные, да... А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
понравились спины фирмы Jaxon, да катушки у них вполне
Quote (GOBA)
Есть еще фидерные снасти, сношаю мозг Никитке шоб попробывал, ибо дорого сразу заниматься и спинигом, и фидером и поплавком
Блин, вот не понимаю я вас, столичных. Неужто для того, чтобы таскать рыпку из пруда, нужно иметь дорогущие забугорные снасти? У меня вот до сих пор спиннинг, купленный еще в 84 году, разбирающийся на 3 колена и к тому же с простой инерционной катушкой - да я им рыбы вытащил больше, чем вы её глазами видели! Да пара телескопических 5-метровых удочек стеклопластиковых - мне больше и не надо... Хотя на крайний случай в гараже еще штук 5 бамбуков в углу стоит - вдруг, да гостям порыбачить загорится... И никаких запросов к изделиям заморских стран...
Quote (Хе-Хемуль)
А ну выкладывайте, что у вас на спиннингах болтается! и шоб в картинках!
А чо выкладывать... У мну на спиннинге 25 метров лески диаметром 0,4 мм, с привязанным на конце карабином, куды посредством колечика присобачиваецца блесна. И усё... Поводков разного рода не признаю категорически - считаю, что они только утяжеляют снасть и портють игру блесны. Блесны, кстате, использую токо играющие - всякие другие с крутящимися крылышками и иже с ними забракованы мной напрочь еще с далёких пацанячьих годов. А на каждую удочку у меня приготовлены по три лески разного (от 0,17 до 0,25 мм) диаметра и, канешна, разными крючками, которые я по желанию могу сменить за минуту - у меня на конце удочки сделана петля из лески 0,4 мм, на которую апять же одет карабинчег... От и все хитрости.
Добавлено (04.07.2010, 22:54:13) --------------------------------------------- Кстате, деда, а чо это в лисе страницы до конца тута теперь не загружаются?
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
скажите дебилу (мне) - что надо для начального быдлокомплекта чтобы порыбачить? я вот видел удочку в комплекте с поплавком за 600р, плюс надо, думаю, какую-то наживку, а что еще? (собираюсь первый раз в жизни выехать рыбачить.) Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Блин, вот не понимаю я вас, столичных. Неужто для того, чтобы таскать рыпку из пруда, нужно иметь дорогущие забугорные снасти? У меня вот до сих пор спиннинг, купленный еще в 84 году, разбирающийся на 3 колена и к тому же с простой инерционной катушкой - да я им рыбы вытащил больше, чем вы её глазами видели!
Смирись селянин... и насчет кто чего видел и скока кто вытащил, дык будучи в Ахтубинске за 4 часа 36 кг язей и жерехов, и только из-за того , что была нормальная снасть и вращающиеся блесны (видите он их не признает, просто пользоваться не умеешь...хотя да...с твоей деревенской снастью тока на тяжелые колебалки можно ловить)
скажите дебилу (мне) - что надо для начального быдлокомплекта чтобы порыбачить? я вот видел удочку в комплекте с поплавком за 600р, плюс надо, думаю, какую-то наживку, а что еще?
На первое время сойдет, прикупи грузил (например дробинок) и запасные крючки, поплавки тоже желательно...
Да пара телескопических 5-метровых удочек стеклопластиковых - мне больше и не надо...
тратить мульоны на палки я и не собираюсь, но чтоб вещь в руке приятная была - это крайне желательно. Моя телескопина тяжелая, хочу легкую. Про спины тоже спрашиваю на будущее. Я не знаю, как мне этот покатит/не покатит.
с твоей деревенской снастью тока на тяжелые колебалки можно ловить
Моя деревенская снасть переплёвывает тута на рыбалке все эти нынешние новодрючные телескопы с безинерционными катушками! Попробуй-ка её одной рукой закинуть - а фигвам! А блесна у меня - 12 грамм обычно, а самая любимая - "Протва" зовёцца. При умелой поводке она так играет - ну ажно сам бы хапнул еёза хвост...
Quote (Хе-Хемуль)
Про спины тоже спрашиваю на будущее. Я не знаю, как мне этот покатит/не покатит.
Эээ... Видишь ли, коллега Аналогопатаном, спинов надо иметь два - короткий и длинный. Иначе никак. Коротким я с лодки пользуюсь, а длинным - с берега, им запросто можно через камыш заброс сделать и рыпку выдергнуть, буде она зацепится, да и обвести какую-нить кувшинку длинным спином не в пример легше. А блёсны - это зависит от того, на што ты собираешься охотицца. Вот я за щучкой обычно езжу (а щучка, как известно, стоит в траве), потому и всякие крутящиеся железки здесь не уместны - первый же стебелек ряски превратит эту блесну в пучок травы... И еще - тройники на всех блёснах подлежат обязательному затачиванию на мелкой шкурке, так штобы остриё тройника царапало ноготь большого пальца руки собственным весом.
Лёгкая удочка обычно шибко гнётся. Я вот, например, не любитель болтающегося до воды удилища - мне жёсткое подавай. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!