Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Суббота,   16.11.2024   03:57:53

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
О рыбалке
ultrasound   Дата: Пятница, 01.05.2009, 00:31:49        Мудрая мысль № 1
Дед
Судак

Ну, что-ж, тут будем говорить о ловле рыбки, снастях, прикормках и прочей атрибутике... а также будем делиться опытом, травить рыбацкие байки, варить уху... и не забывать публицировать фоты с места событий smile

Полезную информацию по рыбалке можно выудить тут:

"Рыбалка.com - портал и форум для рыболовов. Все о рыбалке"
"Днепропетровская обсластная организация украинского общества охотников и рыболовов"
"Запорожский рыболовный клуб"
"РЫБОЛОВ. Все о рыбалке"
"euro-carp - наш принцип: поймал-отпусти!"

Эксперт темы: ultrasound, Хе-Хемуль, Никита_Никитин

xiaomi головного мозга

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый ultrasound
GOBA   Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 15:51:07        Мудрая мысль № 461
ДЕД
Ленинград
Хе-Хемуль, понравились спины фирмы Jaxon, да катушки у них вполне
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 18:44:39        Мудрая мысль № 462
БАБКА
СПб
Хм... так, гуглю. А про поплавковые удочки кто что скажет?

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
GOBA   Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:08:31        Мудрая мысль № 463
ДЕД
Ленинград
Хе-Хемуль, Болонские? или спортивные?
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:24:14        Мудрая мысль № 464
БАБКА
СПб
вот у меня... у меня какая-то отечественная палка 4 метра года этак 95, складывается колен в 7, с местом под катушку и жоской ручкой. А когда-то была бамбуковая палочка из 2 колен с трубочкой посередке. А еще были палки метра по 2 из куста. Какую из них можно назвать спортивной? меня эта 4-метровая палка не устраивает своей вихлявостью и весом. То есть успокоиться не может долго...

mckeenko   Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 19:50:30        Мудрая мысль № 465
ДЕД
Москва
да с лодки длинная удочка и не нужна вроде как...

Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:16:05        Мудрая мысль № 466
БАБКА
СПб
mckeenko, а у меня тогда лодки не планировалось

mckeenko   Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:36:27        Мудрая мысль № 467
ДЕД
Москва
ну теперь-то есть... так что из четырех метровой можно напилить четыре нормальные smile

GOBA   Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 20:52:43        Мудрая мысль № 468
ДЕД
Ленинград
спортивные это которые без колец и длинной от 7 метром (глухая снасть), болонки в принципе те же самые спортивные тока с кольцами и длинной до 8м. ловля на поплавок более дорогое занятие чем спининг

Добавлено (04.07.2010, 20:49:53)
---------------------------------------------
С лодки лучьше ловить на болонку длинной до 5 метров, но самая прелесть ловли на поплавок это - с берега

Добавлено (04.07.2010, 20:52:43)
Есть еще фидерные снасти, сношаю мозг Никитке шоб попробывал, ибо дорого сразу заниматься и спинигом, и фидером и поплавком

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый GOBA
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:35:05        Мудрая мысль № 469
БАБКА
СПб
Че-то я в продаже в СПб этих жаксонов не вижу... у беларусов токо... а отзывы кошерные, да...

GOBA   Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 21:50:25        Мудрая мысль № 470
ДЕД
Ленинград
Хе-Хемуль, есть магазин на обводном напротив балтийского вокзала, там их и продают
Voffka   Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 22:54:13        Мудрая мысль № 471
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (GOBA)
понравились спины фирмы Jaxon, да катушки у них вполне

Quote (GOBA)
Есть еще фидерные снасти, сношаю мозг Никитке шоб попробывал, ибо дорого сразу заниматься и спинигом, и фидером и поплавком

Блин, вот не понимаю я вас, столичных. Неужто для того, чтобы таскать рыпку из пруда, нужно иметь дорогущие забугорные снасти?
У меня вот до сих пор спиннинг, купленный еще в 84 году, разбирающийся на 3 колена и к тому же с простой инерционной катушкой - да я им рыбы вытащил больше, чем вы её глазами видели!
Да пара телескопических 5-метровых удочек стеклопластиковых - мне больше и не надо... Хотя на крайний случай в гараже еще штук 5 бамбуков в углу стоит - вдруг, да гостям порыбачить загорится...
И никаких запросов к изделиям заморских стран...

Quote (Хе-Хемуль)
А ну выкладывайте, что у вас на спиннингах болтается! и шоб в картинках!

А чо выкладывать... У мну на спиннинге 25 метров лески диаметром 0,4 мм, с привязанным на конце карабином, куды посредством колечика присобачиваецца блесна. И усё... Поводков разного рода не признаю категорически - считаю, что они только утяжеляют снасть и портють игру блесны.
Блесны, кстате, использую токо играющие - всякие другие с крутящимися крылышками и иже с ними забракованы мной напрочь еще с далёких пацанячьих годов.
А на каждую удочку у меня приготовлены по три лески разного (от 0,17 до 0,25 мм) диаметра и, канешна, разными крючками, которые я по желанию могу сменить за минуту - у меня на конце удочки сделана петля из лески 0,4 мм, на которую апять же одет карабинчег...
От и все хитрости.

Добавлено (04.07.2010, 22:54:13)
Кстате, деда, а чо это в лисе страницы до конца тута теперь не загружаются?

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
vk6666   Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:41:09        Мудрая мысль № 472
ДЕД
С-Пб
скажите дебилу (мне) - что надо для начального быдлокомплекта чтобы порыбачить? я вот видел удочку в комплекте с поплавком за 600р, плюс надо, думаю, какую-то наживку, а что еще?
(собираюсь первый раз в жизни выехать рыбачить.)

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
GOBA   Дата: Воскресенье, 04.07.2010, 23:47:03        Мудрая мысль № 473
ДЕД
Ленинград
Quote (Pirat)
Блин, вот не понимаю я вас, столичных. Неужто для того, чтобы таскать рыпку из пруда, нужно иметь дорогущие забугорные снасти?
У меня вот до сих пор спиннинг, купленный еще в 84 году, разбирающийся на 3 колена и к тому же с простой инерционной катушкой - да я им рыбы вытащил больше, чем вы её глазами видели!

Смирись селянин...
и насчет кто чего видел и скока кто вытащил, дык будучи в Ахтубинске за 4 часа 36 кг язей и жерехов, и только из-за того , что была нормальная снасть и вращающиеся блесны (видите он их не признает, просто пользоваться не умеешь...хотя да...с твоей деревенской снастью тока на тяжелые колебалки можно ловить)
mckeenko   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 08:14:47        Мудрая мысль № 474
ДЕД
Москва
Quote (vk6666)
что надо для начального быдлокомплекта чтобы порыбачить?

терпения надо... немерянно! smile
на мой вкус - так в самый раз выудивать пару рыбок в час... , иначе это уже не отдых, а работа

Добавлено (05.07.2010, 08:14:47)

Quote (mckeenko)
терпения надо... немерянно!

о! вот почему я и не рыбак...
патамушта если в час не клюнут две рыпки - удочка будет жестоко уничтожена! ну, или я просто нажрусь от тоски...

GOBA   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 12:08:54        Мудрая мысль № 475
ДЕД
Ленинград
Quote (vk6666)
скажите дебилу (мне) - что надо для начального быдлокомплекта чтобы порыбачить? я вот видел удочку в комплекте с поплавком за 600р, плюс надо, думаю, какую-то наживку, а что еще?

На первое время сойдет, прикупи грузил (например дробинок) и запасные крючки, поплавки тоже желательно...
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 15:34:07        Мудрая мысль № 476
БАБКА
СПб
Quote (Pirat)
Да пара телескопических 5-метровых удочек стеклопластиковых - мне больше и не надо...
тратить мульоны на палки я и не собираюсь, но чтоб вещь в руке приятная была - это крайне желательно. Моя телескопина тяжелая, хочу легкую. Про спины тоже спрашиваю на будущее. Я не знаю, как мне этот покатит/не покатит.

Добавлено (05.07.2010, 15:34:07)
АНТОН!!!! ЭТОТ МАГАЗ? http://www.fishemania.ru/auxpage_kontakti/

GOBA   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 15:50:28        Мудрая мысль № 477
ДЕД
Ленинград
Хе-Хемуль, ДА, жаль что у него сайтега нету

Добавлено (05.07.2010, 15:50:28)

Quote (GOBA)
Хе-Хемуль
Еще полезный сайт http://www.efish.ru/
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:07:13        Мудрая мысль № 478
БАБКА
СПб
GOBA, как нету - сайт сети магазинов же

GOBA   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 16:19:56        Мудрая мысль № 479
ДЕД
Ленинград
Хе-Хемуль, дай сцылу
Voffka   Дата: Понедельник, 05.07.2010, 17:13:22        Мудрая мысль № 480
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (GOBA)
с твоей деревенской снастью тока на тяжелые колебалки можно ловить

Моя деревенская снасть переплёвывает тута на рыбалке все эти нынешние новодрючные телескопы с безинерционными катушками!
Попробуй-ка её одной рукой закинуть - а фигвам!
А блесна у меня - 12 грамм обычно, а самая любимая - "Протва" зовёцца. При умелой поводке она так играет - ну ажно сам бы хапнул еёза хвост...

Quote (Хе-Хемуль)
Про спины тоже спрашиваю на будущее. Я не знаю, как мне этот покатит/не покатит.

Эээ... Видишь ли, коллега Аналогопатаном, спинов надо иметь два - короткий и длинный. Иначе никак.
Коротким я с лодки пользуюсь, а длинным - с берега, им запросто можно через камыш заброс сделать и рыпку выдергнуть, буде она зацепится, да и обвести какую-нить кувшинку длинным спином не в пример легше.
А блёсны - это зависит от того, на што ты собираешься охотицца. Вот я за щучкой обычно езжу (а щучка, как известно, стоит в траве), потому и всякие крутящиеся железки здесь не уместны - первый же стебелек ряски превратит эту блесну в пучок травы... И еще - тройники на всех блёснах подлежат обязательному затачиванию на мелкой шкурке, так штобы остриё тройника царапало ноготь большого пальца руки собственным весом.

Добавлено (05.07.2010, 17:13:22)

Quote (Хе-Хемуль)
Моя телескопина тяжелая, хочу легкую.

Лёгкая удочка обычно шибко гнётся.
Я вот, например, не любитель болтающегося до воды удилища - мне жёсткое подавай.

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Поиск:

Хостинг от uCoz