Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Четверг,   09.01.2025   12:46:26

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Электро и ручной инструмент
Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 27.09.2007, 23:01:07        Мудрая мысль № 1
БАБКА
СПб
Обсуждение и выбор различного ручного инструмента.

Эксперт темы: Maxmm, Хе-Хемуль

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 01:23:58        Мудрая мысль № 201
БАБКА
СПб
Вот как выглядит Макита изнутри. Все кишки наружу biggrin господин Президент, изучайте...

Добавлено (12.10.2008, 01:23:58)
---------------------------------------------

Quote (Шнюк)
Марка вторично...Хоть макита, хоть расмакита - что толку
ггы, они хоть как-то работают! в отличие от бортов и штурмов... причем на нее все есть, в отличие от тех же бортов. К ним ничего не найдешь вообще.
Quote (St_Bezdelnik)
паз выпиливать фрезой
а не лобздик напрашивается?

Лотсо   Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 02:24:14        Мудрая мысль № 202
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Хе-Хемуль, Только не надо идолопоклонничества - вот сейчас у меня новый перф метабо, подыхающие шурик и торцовка макита - торцовка хрен с ней отработала, а вот шурику едва годик миновал... А, лобзик еще макита - а какая хрен разница, работает и ладно... Я вот те Хе-Хемуль, втолковать пытаюсь - мне все равно, макита-немакита - сломается, завтра новый привезут..Штурмы и
спарклы всякие не берут снабженцы - а среди более качественного инструмента я особой разницы не вижу.
Мне работать надо, а не плюсы с минусами выискивать... Вот сама на блянахе ездишь, а бэнтля то лучше... Заказать, штоли себе какой нибудь деккер позолоченый - может он дырки склюзивные долбит?
Так дырки они усе в одну цену... (сцыкцуалистам - МА-АЛЧА-АТЬ!! )

...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Лотсо
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 10:15:30        Мудрая мысль № 203
БАБКА
СПб
Главшпан, ерунду ты говоришь и совершенно не в том меня подозреваешь. Во-первых, нам новый никто завтра не привезет, но речь не о том. Я о: лично мне подходящей эргономике подавляющей части инструмента от макитки (только почему-то не мне одной) и наилучшем положении с запчастями для этой фирмы. Да, сама делаю опыты - болгаренок и шлифка у меня лично крессы, пескоструенышь маленький метаба, кстати вот хрен я найду к крессам запчасти, если что - и я это знаю. А Вовке советы даются более рациональные, нежели я поступаю сама для себя - если бы он подходил к делу более эмоционально, то и советов не спрашивал бы.
ЗЫ бентля комфортнее, дороже, но он не перевезет 2 тонны и в нем вряд ли можно спать с геометрическим комфортом.

Лотсо   Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 11:08:52        Мудрая мысль № 204
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (Хе-Хемуль)
ЗЫ бентля комфортнее, дороже, но он не перевезет 2 тонны и в нем вряд ли можно спать с геометрическим комфортом.

О, !
ерунду ты говоришь и совершенно не в том меня подозреваешь

Ни в чем и ни в коем разе! По поводу запчастей - во первых. это ваша местная дилерско-сервисная проблема, а второе - инструмент должен просто тупо отрабатывать свои моточасы и безжалостно в утиль...
К плановому ремонту можно со смехом отнести смазку и замену щеток - остальное экономически не выгодный геморрой, не надо делать из расходного инструмента вечного жида, повторяю - при профессиональной работе мне важен рабочий и надежный инструмент, а не инвалид после трех капремонтов... Вот, понимаешь, в чем дело... Тесть у меня тоже проф.водила и ему глубоко почихать на
эти ключи и гайки, он - Водила, а гайками пускай механики занимаются...Это я к чему...а, вот - блянаху сколько лет, тридцать? Как только представлю, что придя на работу я
увижу "шуриколобзики" тридцатилетней давности - нет, даже представлять не хочу... Совдепия.... Монструозные станки тридцатых годов в стиле стимпанк с одним электромотором на шестерых, общим раздаточным валом и ременными передачами... Замызганного Дядяпетю - типа ну шо, патцанчики, вот с этим бум работать... Лирика, короче...
Так шта-а... даже моей небольшой организатции невыгодно приобретать спаркоштурмы на неделю - а в
домашнем использовании нужно подходить реально к выбору - зачем переплачивать за профинструмент лишнее, за повышенный запас прочности, за брэнд - если он будет использоваться от случая к случаю...
Вот мне проще для двухнедельной поездки на дачу купить расейский шурик за тысчу рублев, отработав объем убить его и подарить соседу... Чем купить за пять-восемь деккеромакиту, так же убить, положить в чемодан и отвезти калеку домой до следующего года.(про акуммуляторы я молчу).
В общем, Наталия, ты эта, я тут набредил чюток - какбэ проза... То я маразматирую... Курить та охота...

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Лотсо
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 11:21:21        Мудрая мысль № 205
БАБКА
СПб
Главшпан, курить ему охота... а я фетишистка по железкам и это мое право! Я не хочу покупать шурик за тыщу с опасностью возвратиться с дачи на четвертый день за еще одним шуриком, или после менее чем часа работы обжигаться об редуктор дешевой интерсколовской болгарки, которая так греться перестала только когда приработалась, правда, орать не перестала, а вот гайка на редукторе начала откручиваться. Я не хочу наблюдать сопли дешевого пластика, свисающие изнутри девайса после восьмой пробитой дырки. Я просто хочу, чтоб мои девайсы доживали ДО ИЗНОСА, а не до поломки.
ЗЫ у моего папаши за десятки лет имхо ни один девайс не пошел в помойку целиком, и как-то где-то все продублировано, для дома, гаража и дачи. Он везде все может сделать, ничего никуда не таскает и у него всегда есть подстраховка.

Лотсо   Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 11:31:01        Мудрая мысль № 206
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Quote (Хе-Хемуль)
а я фетишистка по железкам и это мое право!

Это меняет дело!

А мне, просто работать нада - результад! И стоимость струмента учтена... Расходниг!

Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 11:33:34        Мудрая мысль № 207
БАБКА
СПб
Главшпан, ну слава богу... ты пойми, дядя, профессионально я их, конечно, не пользую. Но такой режим они обязаны выдержать, ибо если мне клюнет, я буду долбить/резать/вертеть до упора, как на работе. Я же болгаркой не только велосипедные тросики обрезаю!

Лотсо   Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:38:01        Мудрая мысль № 208
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Хе-Хемуль,

St_Bezdelnik   Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:49:15        Мудрая мысль № 209
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (Хе-Хемуль)
а не лобздик напрашивается?

Наташ, глубина паза 10мм, ширин 6-7мм и длина 800мм при этом он в теле двери и не сквозной. Как ты представляешь себе это сделать лобзиком?

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь
Святее Папы Римского.
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Лотсо   Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:56:23        Мудрая мысль № 210
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Тута фрезер нада... А у меня есь - макита, кстати...

St_Bezdelnik   Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 15:02:06        Мудрая мысль № 211
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (Хе-Хемуль)
у моего папаши за десятки лет имхо ни один девайс не пошел в помойку целиком, и как-то где-то все продублировано, для дома, гаража и дачи. Он везде все может сделать, ничего никуда не таскает и у него всегда есть подстраховка.

вот и у меня так же примерно. Свой комлект для дома и для дачи, зато все всегда под рукой.До полного пока комплекта не хватат фена(ну некупил ишо) и паркетки ака дисковая пила.Ну и бензопилу иногда засматриваюсь, да и небольшой дизель генератор на 1-1,5кВт тоже хочу иметь. В жизни все пригодится.

Добавлено (12.10.2008, 15:02:06)

Quote (Шнюк)
Тута фрезер нада...

согласен, но проблему решил путем первоначалього пропила тонким диском по дереву болгаркой, а потом фрезой "6" на дрели расширил паз до нужного размера.

Святее Папы Римского.
Лотсо   Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 15:36:32        Мудрая мысль № 212
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
St_Bezdelnik, На худой кнец - циркулярка в неколько заходов...
mckeenko, Иди в пачимучки грай!

Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 18:51:11        Мудрая мысль № 213
БАБКА
СПб
Тама ваще-то предохранительная скоба есть самозакрывающаяся это так хорошо надо исхитриться, чтоб себе его отчекрыжить!

InSite   Дата: Понедельник, 13.10.2008, 13:28:54        Мудрая мысль № 214
ДЕД
Дорогобуж
Для ремонта хаты приобрёл себе:
1. Перфоратор Интерскол
2. Лобзик Интерскол
3. Дрель Интерскол
4. Болгарку Hitachi
5. Шуруповёрт Hitachi
Буду тестить smile

Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя
Nia celo estas demokratio!
We all made of stars!
St_Bezdelnik   Дата: Среда, 15.10.2008, 00:54:26        Мудрая мысль № 215
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (InSite)
1. Перфоратор Интерскол

не пользовал
Quote (InSite)
2. Лобзик Интерскол

имеется дома, по мне не фонтан, аполся бошевского
Quote (InSite)
3. Дрель Интерскол

имеется, претензий нет
Quote (InSite)
4. Болгарку Hitachi 5. Шуруповёрт Hitachi

хорошие девайсы, пользовал немного "шурика", хорош как и макитка

Святее Папы Римского.
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 15.10.2008, 12:24:07        Мудрая мысль № 216
БАБКА
СПб
Интерскол неплохо, свои деньги отработает. Скорее всего.

Лотсо   Дата: Среда, 15.10.2008, 19:19:02        Мудрая мысль № 217
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Скорее всего - нихрена он не отработает... и отработает хреново...
Надеюсь, брал не в палатке прифронтовой - приготовься менять, может не повезти...
В подтверждение - сегодня большую новую интерсколовскую болгарку в руках держал, дисбаланс и вибрация - заставили бросить ее нах...Это убожество долго не проживет...Надеюсь обойдется без травм...

Хе-Хемуль   Дата: Среда, 15.10.2008, 20:03:11        Мудрая мысль № 218
БАБКА
СПб
Главшпан, у меня отработал может, этта... руки у тебя.....?

Лотсо   Дата: Среда, 15.10.2008, 20:29:21        Мудрая мысль № 219
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Хе-Хемуль, Угу, у меня руки... И двадцать лет на стройке...
И ваши жалкие потуги в этой области - меня нежно улыбают... http://dedov.clan.su/forum/14-85-8
мешок-два этого ротбанта.
Да в рот его - найми таджиков...

прямые руки и навыки работы с правилом

Вот картина - правИло, руки "этта" и большое ведро грязи (ротбанда), а - и еще латекс...
Крутите гайки...

Nikita_Nikitin   Дата: Среда, 15.10.2008, 20:46:46        Мудрая мысль № 220
ДЕД
Санкт-Петербург
Шнюк, Да я вообще не тужился, это были комментарии далеко даже не дилетанта. А вот ты, если двадцать лет на стройки, мог бы подсказать и подправить меня (нас), а не ехидничать.
З.Ы. Кстати про таджиков я хотел сказать бабуле, но зная что она любительница "Я Сама" решил дать некомпетентный ответ...Прости засранца

Добавлено (15.10.2008, 20:46:46)
Ах да. будешь себя так вести, то Какбэ прискачет к тебе за писчей smile

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Поиск:

Хостинг от uCoz