Электро и ручной инструмент
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Четверг, 27.09.2007, 23:01:07 Мудрая мысль № 1 |
 | |  |
БАБКА
СПб
| Обсуждение и выбор различного ручного инструмента. Эксперт темы: Maxmm, Хе-Хемуль
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
|
|
|
|
Voffka | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:42:02 Мудрая мысль № 241 |
 | |  |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (Хе-Хемуль) а ты свинцовку или RoHS пайайешь? Во, забыл - припой тоже какой-то непотребный, вместо канифоли фик знает что там. У меня старые запасы есть, так мой этот припой еще туда-сюда, хоть часик поработать позволяет - но он 3 мм, толстый для таких работ, а этот покупной 0,8 мм, пару раз ткнешь паяльником - и жало черное. Добавлено (30.01.2009, 21:42:02) --------------------------------------------- Quote (Хе-Хемуль) покупать жалы HAKKO. Угу, Что еще?
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
|
maxmm | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:45:38 Мудрая мысль № 243 |
 | |  |
ДЕД
Орехово-Зуево
| Лоботряско, китайцы магли и железное всунуть...  Добавлено (30.01.2009, 21:45:38) ---------------------------------------------
Quote (Хе-Хемуль) А ноне бушует бессвинцовина ну хз... пока все паяеца паялником легко а свинцовина тама или без - хз...
прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
|
|
|
|
Voffka | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:48:31 Мудрая мысль № 244 |
 | |  |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (maxmm) китайцы магли и железное всунуть. Дык я уже сам думаю, что оно железное. К паяльнику этому еще пара жал есь, другой формы. Я одно попробовал заточить - а оно внутри пустотелое. Завтра поеду в магаз, гляну чего там есть, а то достало уже целыми днями чертыхаться.
|
|
|
|
Лотсо | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:51:14 Мудрая мысль № 245 |
 | |  |
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
| Quote (maxmm) китайцы магли и железное всунуть.. А че, у Володека дома нет магнитика?
...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Лотсо  |
|
|
|
Voffka | Дата: Пятница, 30.01.2009, 21:55:31 Мудрая мысль № 246 |
 | |  |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (Шнюк) А че, у Володека дома нет магнитика? Не, ну надо же... Тьху! Век живи...
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Пятница, 30.01.2009, 22:28:53 Мудрая мысль № 247 |
 | |  |
БАБКА
СПб
| Шнюк, а ничем вроде. Не помню, чтоб что-то отложилось в мозгу. Добавлено (30.01.2009, 22:28:53) ---------------------------------------------
Quote (Шнюк) Софит с галогенкой не пробовала? хочу взять 4-6 киловатток и посоединять последовательно - чтоб красненько-инфракрасненько светило...
|
|
|
|
Лотсо | Дата: Пятница, 30.01.2009, 22:32:09 Мудрая мысль № 248 |
 | |  |
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
| Quote (Хе-Хемуль) хочу взять 4-6 киловатток У-у-у!
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Пятница, 30.01.2009, 22:35:25 Мудрая мысль № 249 |
 | |  |
БАБКА
СПб
| Quote (maxmm) пока все паяеца паялником легко все что? ты матки-видяхи паяешь новые? Quote (Pirat) Дык я уже сам думаю, что оно железное железосодержащие они точно. Може никель какой - тоже будет магнититься. Но под бессвинец медяха уже и не катит  Добавлено (30.01.2009, 22:35:02) --------------------------------------------- Главшпан, так последовательно же! и через лигурятарь... Добавлено (30.01.2009, 22:35:25) --------------------------------------------- Три киловаттки последовательно - 333 ватта...
|
|
|
|
maxmm | Дата: Пятница, 30.01.2009, 22:36:33 Мудрая мысль № 250 |
 | |  |
ДЕД
Орехово-Зуево
| Quote (Хе-Хемуль) матки-видяхи паяешь новые не паяю... допаиваю кой-чего...
прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Суббота, 31.01.2009, 02:14:07 Мудрая мысль № 251 |
 | |  |
БАБКА
СПб
| Quote (Хе-Хемуль) 333 ватта на самом деле, хз - там по квадрату... вот поэтому и не знаю, сколько надо. Не щитала.
|
|
|
|
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 01:31:26 Мудрая мысль № 256 |
 | |  |
БАБКА
СПб
| Quote (Шнюк) Регулятора то нет. А ты спрашиваешь про южник... так спалить-то мы и термофеном к ипиням можем... хоцца такую байду, чтоб плоооощадь прогревала... скажем так, наш знакомый Baza паяет на плитке 300 или 350 ватт, открытой, долго, грит, подбирал высоту, калибровал... у нас хватит трупов, чтоб тоже откалибровать это дело - хоть по высоте, хоть лигулятором... север, к примеру, откапустить. Рут хотит чиписет BX на GX на одной мамаше махнуть, например... А ну и возьму 4 по 1kW... последовательно...
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Хе-Хемуль  |
|
|
|
Лотсо | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 10:40:23 Мудрая мысль № 257 |
 | |  |
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
| Какую площадь? Всю мать калить? Для прогрева чипсета или сокета я наоборот в фольгу заворачиваю, оставив чуть большее отверстие(шаблончик из асбеста советуют) - прогрев и остыв равномерней, не коробит текстолит. Собсно, схема такая - в верстаке отверстие, соразмерное софиту, прикручиваем, там же диммер. Калибровка несложная. Сатри - текстолит лежит тупо на столе, на плоскости - под ним прикручен софит, рядом обычный диммер врезан http://www.i-stroy.ru/docu/electrical/dimmeryi/10536.html , их епта... Хоть датчик температуры ставь. Поработал - прикрыл дырку листиком каконить гетинакса . Я, собственно, давно бы смастерил - но отписдят меня. Так, на кухне ночью софит книжками обложить чтоб не падал, сокет или южник там прогреть
|
|
|
|
Лотсо | Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 13:36:30 Мудрая мысль № 259 |
 | |  |
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
| Quote (Хе-Хемуль) еще не хочу, чтоб оно светило! Как так? Это же лампа... Кстати - тыже сверху текстолит кладешь, открытые места - асбест или фольга, ну будет чуть через дырки в текстолите отсвечивать - хня се... Quote (Хе-Хемуль) софит на 150, чтоле ватт я сперла с работы Я тоже спер... В общем, что те мешает закрепить его горизонтально(книжонок с боков наложить - они и за площадку сыграют) и швырнуть какой нить трупик "на попробовать"? Я мосты прикола ради сдергивал - прибамбас нужен чтобы аккуратно поднять, разок тупо сдернул - всего три-четыре шара снес... Карочи, плитка отдыхает - грубоватэ кактэ. На софит тупо текстолит класть мона, на плитке - сразэ запах Гарри.. Карочи - светли, нежни, гарячи софитэ!
|
|
|
|