Электро и ручной инструмент
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Четверг, 27.09.2007, 23:01:07 Мудрая мысль № 1 |
| | |
БАБКА
СПб
| Обсуждение и выбор различного ручного инструмента. Эксперт темы: Maxmm, Хе-Хемуль
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Пятница, 05.10.2007, 18:18:06 Мудрая мысль № 21 |
| | |
БАБКА
СПб
| Quote (flrem) Сварочный инвертор-вообще надежные аппараты ? наши сварные нахваливают марку "форсаж"... токо она не самая дешевая, прямо скажем. Впрочем, новые с гарантией ампер до 160 вряд ли дешевле 7-8 и найдешь.
|
|
|
|
flrem | Дата: Суббота, 06.10.2007, 00:12:20 Мудрая мысль № 22 |
| | |
ДЕД
Ростов-на-Дону (пригород однако)
| Quote (Хе-Хемуль) наши сварные нахваливают марку "форсаж"... токо она не самая дешевая Так сварочник не на один год..чего экономить. Спасибо за наводку , сейчас пошарюсь в нете .
|
|
|
|
|
|
|
flrem | Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 22:49:37 Мудрая мысль № 26 |
| | |
ДЕД
Ростов-на-Дону (пригород однако)
| Хе-Хемуль, Вот еще ссылка Оно ? Еще однаДобавлено (07.10.2007, 22:49) --------------------------------------------- Проверил-вроде открываются.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый flrem |
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Суббота, 03.11.2007, 15:30:35 Мудрая мысль № 28 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Деды! Нужен хороший, но не шибко дорогой аккамуляторный шуруповерт. Жду советов. Добавлено (03.11.2007, 15:30:35) --------------------------------------------- Потолок по цене в пределах 4000 рубликов. Вышепо стоимости не вижу смысла, бо для домашних работ и на дачу изредка.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь Святее Папы Римского. Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Суббота, 03.11.2007, 17:17:25 Мудрая мысль № 29 |
| | |
БАБКА
СПб
| Завсклад, ты знаешь, неприемлю ничего сильно проще макиты и хитачей, но... в принципе, у нормального хозяина скорее всего поработает и интерскол. А так - см. первый пост ветки (от 3700 в магазине "220 вольт" - вроде бы...). 2 акку, зарядник, кейс, есть модификация еще с фонарем.
|
|
|
|
maxmm | Дата: Суббота, 03.11.2007, 21:22:00 Мудрая мысль № 30 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| Quote (Хе-Хемуль) 2 акку, зарядник, кейс, а комплект бит там есть? а биты нормальные? (с тем же Интерсколом идут совсем непотребные биты... покрайней мере для тех саморезов что присутствуют сейчас в магазинах) бита должна без малейшего люфта входить в шлиц самореза... лучше даже взять пару саморезов с собой, проверить... впрочем "для дома, для семьи" может оно и ненадо... а вот если поработе...(в последнюю камеру, к примеру, было "зашуруповертено" 3500 саморезов ) шуруповерты кстати у нас немецкие(фирму вот непомню к сожалению... из двух слов... три года - живые пока )
прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
|
|
|
|
сторож | Дата: Суббота, 03.11.2007, 21:55:07 Мудрая мысль № 31 |
| | |
| Quote (maxmm) в последнюю камеру, к примеру, было "зашуруповертено" 3500 саморезов ну ты, я так понял - считал, да? пока другие крутили...
|
|
|
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 03:11:31 Мудрая мысль № 35 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Натали, согласен, пепелац зачетный, мне еще кое что из хитачи и блек анд декера понравилось, но ценник тама, мама не горюй. Вопрос, с какими аккомами лучше брать, 12 14,4 или 18 вольт?
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь Святее Папы Римского. Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
|
|
|
|
maxmm | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 08:53:57 Мудрая мысль № 36 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| St_Bezdelnik, разницы никакой(ну может только вес, 18v потяжелее и по габаритнее будут) главное емкость. впрочем "для дома" все это некритично... ну а 12v можно будет запитать от аккумулятора автомобиля в случае чего.
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 10:30:43 Мудрая мысль № 37 |
| | |
БАБКА
СПб
| St_Bezdelnik, я уперлась в 12 вольт, ну ты сам догадаешься почему (вот Макс уже!). Дури поломать кучу левых биток С ПЕРВОГО раза у него хватает, так что можешь на бОльшие напряжения и не смареть. Что касаемо емкости - ПРАВИЛЬНЫЙ шурик гораздо рациональнее тратит заряд. У меня дома - 1.3а*ч, так вот мне ни разу не удалось посадить аккумы за 1 сиянс работы а там их 2! Кстати, мебельщики именно макиты предпочитают, хотя пока я собиралась купить, то парилась между хитачью (чуть дешевле и наряднее ) и макитой. Потом при сдаче инструмента просто прикарманила (в счет убитого термофена), поставила в известность начальство и пользую на условиях залога.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Хе-Хемуль |
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 12:09:59 Мудрая мысль № 38 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Quote (maxmm) главное емкость. чем больше ампер часов, тем лучше? БОльший крутящий момент тоже хорошо? Как энто происхожит, зарядка от авто АКБ?
|
|
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 12:38:57 Мудрая мысль № 39 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| Quote (mckeenko) ты чо? из лесу вышел токо што? из рощи
|
|
|
|
maxmm | Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 19:11:05 Мудрая мысль № 40 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| Quote (St_Bezdelnik) чем больше ампер часов, тем лучше? БОльший крутящий момент тоже хорошо? угу. т.к. обычно дома шуруповерт используют еще и в качестве дрели... да и саморезы возможно придется вкручивать в 5мм сталь. ну энто имхо конечно. Quote (St_Bezdelnik) зарядка от авто АКБ? зачем зарядка? просто в крайнем случае можно будет запитать его от акб автомобиля
|
|
|
|