Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Среда,   20.11.2024   18:33:53

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich, Insiderus  
Про мафынки. Пешим ходам - кирпич! (Продолжение - 2)
Voffka   Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:29:07        Мудрая мысль № 1
Пресс-атташе
Pavlodar

Обсуждение машин, ремонта, запчастей и прочее, прочее, прочее...
полезные сцылки:

1. Словарь автотерминов
2. Изучаем устройство современного автомобиля. Дизельный двигатель
3. Сайт для автоновичков
4. Если двигатель не заводится...
5. Ремонт, обслуживание и эксплуатация автомобилей

Эксперт темы: Voffka, Хе-Хемуль

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 12.09.2012, 11:10:54        Мудрая мысль № 1221
БАБКА
СПб
Quote (vk6666)
вон, в европах битый авто не зря переходит сразу в разряд мусора..
только во франции и только если ушли лонжи.
Quote (vk6666)
я о том, что полости не должны иметь щелей, и дырок, куда вода попадает
это не решаемо при нынешнем развитии промышленности бюджетными средствами, и невозможно чисто физически - полость обязана дышать, или ее порвет на жаре или она схлопнется на морозе.
Quote (vk6666)
если пинок не учитывать, а делать нрмальное покрытие?
как? ну реши вопрос.
Quote (vk6666)
резюме - ВСЕ машины гниют. ибо такова их конструкция.
все люди умирают. Все продукты портятся. Все компы устаревают до степени на помойку.

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
EvGaS   Дата: Среда, 12.09.2012, 11:44:27        Мудрая мысль № 1222
ДЕД
Киев
Quote (Хе-Хемуль)
Все компы устаревают до степени на помойку.

Тетрис - не стареет!

Водой не поливать! Близко не подходить!
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 12.09.2012, 11:46:09        Мудрая мысль № 1223
БАБКА
СПб
Дык и арион еще ниче - он и сейчас ездит по гаражам, и будет ездить.

mckeenko   Дата: Среда, 12.09.2012, 12:04:31        Мудрая мысль № 1224
ДЕД
Москва
Quote (Хе-Хемуль)
Все компы устаревают до степени на помойку.

не долго они там лежат только...
всегда найдется энтузиаст

Хе-Хемуль   Дата: Среда, 12.09.2012, 12:21:33        Мудрая мысль № 1225
БАБКА
СПб
Про вторичный рынок барахла не вам мне рассказывать.

mckeenko   Дата: Среда, 12.09.2012, 14:14:29        Мудрая мысль № 1226
ДЕД
Москва
восемь лет назад, а именно тогда он у меня появился, это была нормальная машинка
просто я его никуда не выбрасывал - соответственно ничего и не подбирал

vk6666   Дата: Среда, 12.09.2012, 14:35:53        Мудрая мысль № 1227
ДЕД
С-Пб
Quote (EvGaS)
Хмм... тобишь в тех же негерметичных дырах и полостях пропускающих влажный воздух а иногда и воду.

это ВНУТРЕННЯЯ разводка, она как раз может быть какая угодно.
Quote (EvGaS)
но это будет слишком затратно для производства...

при нинешних технологиях - не думаю. сейчас нарочно все упрощается из за желания ЕЩ наживиться, но если не упрощать - все равно цена авто мало вырастет.
Quote (EvGaS)
Ну вот кто бы купил стандартный комплектухой нержавеющий ситроён ц4 за 40-60 тыщ баксов?

разница в цене между европой\америкй и россией в 2-3 раза мало кого останавливает
Quote (Хе-Хемуль)
полость обязана дышать, или ее порвет на жаре или она схлопнется на морозе.

там не такие объемы относительно толщины металла чтобы так вот схлопываться или прорываться.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Voffka   Дата: Среда, 12.09.2012, 18:57:28        Мудрая мысль № 1228
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (EvGaS)
Я далеко не инженегр, но мне кажется вентилируемая полость более долговечная чем герметичная.

Совершенно верно.
Quote (Хе-Хемуль)
все люди умирают. Все продукты портятся. Все компы устаревают до степени на помойку.

Да... а плюс еще - лампочки сгорают, обувь изнашивается, деревья засыхают, дома - и те рушатся...
Куды уж тут бедной мафынке выжить...
Quote (vk6666)
а печка в салоне типа не работает?

Из-за этой печки зимой в кабине конденсату озеро. Самый любимый для ржи воздух.
Quote (vk6666)
то что все это коробчатое - это понятно, вопрос в другом - как туда попадает вода, если эта полость должна быть герметично заварена (я про исправное авто опять же)?

Оно коробчатое и спецыально с дырками - для вентиляции. Физику учи, ема!
Quote (vk6666)
ее надо брать из магазина, или зхранить на своей же даче в подвале.

У кого дача зимой охраняется, а у кого гараж. У нас не живут на дачах зимой, ферштейн?
Quote (vk6666)
хорош все равнять по своему колхозу. у меня во двор въезд личных машин разрешен только по номерам

У тебя может и проход по двору разрешен токо строго по часам?
Да чтоб я на зоне жыл - а вот фигтибе!

Добавлено (12.09.2012, 18:53:51)
---------------------------------------------

Quote (vk6666)
это ВНУТРЕННЯЯ разводка, она как раз может быть какая угодно.

Сходи, еще раз на Натальины фотки посмотри - там тебе внутренняя разводка в самом неприглядном виде.
Quote (vk6666)
разница в цене между европой\америкй и россией в 2-3 раза мало кого останавливает

Угу. Токо при мафынках из нержавейки различие будет как между нынешней россией и америкой\европой, с той лишь разницей, что россия будет стОить как нынешняя америка\европа. А сколько станет стоить америка\европа...

Добавлено (12.09.2012, 18:57:28)

Quote (vk6666)
все, ты меня окончательно и бесповоротно убедила в одной из двух вещей:
1. авто мне нахуй не надо
2. если все-таки понадобится (скажем работа будет в пригороде) то менять ее не реже чем раз в 5 лет и брать только новую...

Возьми оцынкованную, как у меня - и проездишь все 20 лет.

Хе-Хемуль   Дата: Среда, 12.09.2012, 20:32:40        Мудрая мысль № 1229
БАБКА
СПб
Quote (Pirat)
не найдет нармальную... хотя говорят фикусы частично цынкуют, но зато красят эмалями на водной основе, которые кружочками с цинка слущиваются.
Вот! а ты еще хотел свое ведро продавать - СЕЙЧАС понял, что чуть глупость не сделал?

vk6666   Дата: Четверг, 13.09.2012, 08:16:38        Мудрая мысль № 1230
ДЕД
С-Пб
Quote (Pirat)
Да... а плюс еще - лампочки сгорают, обувь изнашивается, деревья засыхают, дома - и те рушатся...
Куды уж тут бедной мафынке выжить...

жизнь - это затяжной прыжок из пизды в могилу!
Quote (Pirat)
Из-за этой печки зимой в кабине конденсату озеро. Самый любимый для ржи воздух.

Вова, я как бы видел как заводится с мороза ниссан теана, например. так вот никакого хуйового воздуха я там не заметил, ибо кондиционер. то же относится н х-трейлу и бомбе 5 и 7 (2011 года).
и давай определимся - я говорю про современные авто от 1000000рублей стоимостью (ну то есть то, что можно назвать автомобилем).
я не беру в расчет всякое говно типа лацетти, или старую побитую машину.

Quote (Pirat)
Оно коробчатое и спецыально с дырками - для вентиляции. Физику учи, ема!

ты третий раз пиздишь про физику, так сам напиши формулу по которой рассчитывается жесткость коробчатых конструкций, как герметичных так и нет. если не приведешь - значит пиздобол и сам не знаешь.
от перепада давления может поплющить цистерну, у которой объем 40000л а толщина стенок не более 5мм, у коробки с толщиной стенок 1 мм и объемом литров 10 уменьшение объема засчет понижения температуры будет незначительным, тем более не приведет к деформации.

Quote (Pirat)
У нас не живут на дачах зимой, ферштейн?

ты так ультимативно пишешь, и причем за весь павлодар, что я аж диву даюсь... то есть зимой у вас НИКТО, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК во всем пригороде павлодара не живет на даче\в пригородном доме?
бля, дачу запер, погреб запер, что у тебя картофель и моркофель спиздят? да нахуй он кому упал...

Quote (Pirat)

ты совсем мудак? конечно наверное лучше чтобы у тебя во дворе алкашня тусовала, а в подъездах давали пизды и воровали все что криво лежит, а на газоне был бы пиздец из автомобилей...
у нас весь двор огорожен, периметр под видеонаблюдением, видеодомофон с записью и просмотром из каждой квартиры, охрана патрулирует двор постоянно, въезд во двор разрешен только жильцам, такси и экстренным службам (гостям тоже можно, но надо охрану предупреждать), парковка расписана по жильцам и парковочным местам - это хуево?

Quote (Pirat)
А сколько станет стоить америка\европа..

а чего ты переживаеш? тебе новая полюбому не светит, а те кто покупал машину за 1000000-1500000 купят ее и за 2000000-3000000
Quote (Pirat)

во первых под ней все равно надо будет лежать по мелочам, во вторых на нее страховка дороже (старая потому что). в третьих мне ауди не нравится...
Quote (Хе-Хемуль)
хотя говорят фикусы частично цынкуют, но зато красят эмалями на водной основе,

да кто-то тоже рассказывал что сейчас оцинковка - одно название...
и фокус мне не то чтоне нравится, он мне мерзок. я уж лучше ауди возьму...
З.Ы. кроме шуток - что из БЧД нулевых годов, рамных, имеет смысл смотреть?

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
mckeenko   Дата: Четверг, 13.09.2012, 11:23:50        Мудрая мысль № 1231
ДЕД
Москва
Quote (vk6666)
кроме шуток - что из БЧД нулевых годов, рамных, имеет смысл смотреть?

цену
большинство владельцев этих БЧД очень неохотно с ними расстаются (причин по-поводу множество), но зато цена - адекватна авто

и на номера двигателя смотри!
может где-то, в какой-то киндзадзе, это и расходный материал, но нашим эцилопам про это никто не говорил
Quote (vk6666)
у нас весь двор огорожен, периметр под видеонаблюдением, видеодомофон с записью и просмотром из каждой квартиры, охрана патрулирует двор постоянно, въезд во двор разрешен только жильцам, такси и экстренным службам (гостям тоже можно, но надо охрану предупреждать), парковка расписана по жильцам и парковочным местам - это хуево?

ну, это уже черезчур...
хотя... начинает откровенно проясняться позицыя уже моей страны smile
Quote (Pirat)

не мытьем, так катаньем... на машинах

Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 13.09.2012, 14:39:26        Мудрая мысль № 1232
БАБКА
СПб
Quote (vk6666)
З.Ы. кроме шуток - что из БЧД нулевых годов, рамных, имеет смысл смотреть?
вот ты знаешь, ктототамэч щас на диско зырит отловил нашего гаражного председателя (у того 2003 год, кажется), давай его пытать как чо, тот грит - мне еще как-то проще, поскольку у меня свой механик, а сервис и тем более официалы (********************************* - тут много слов нецензурных), но форсунки отсылал калибровать в UK, поскольку здесь их не делают.
Хтрейлы... ну что тебе сказать, последние 5 лет считается, что нисцан скурвился, директорский хтрейл удивил владельца, сожрав своим нестарым двиглом усе масло , а стук в жопе через 15 тыщ пробега (меньше года полюбому) - вообще в порядке вещей. Вопрос не в том, что через 15 тыщ по гарантии меняется, а в том, что НЕ ДОЛЖНА новая машина стучать жопой при таких пробегах, это же не 41 москвич!

Добавлено (13.09.2012, 14:08:04)
Quote (vk6666)
так вот никакого хуйового воздуха я там не заметил, ибо кондиционер
и чо? ты чо, дибилко или всегда мог влажный воздух от сухого отличить?
Quote (vk6666)
ты третий раз пиздишь про физику, так сам напиши формулу по которой рассчитывается жесткость коробчатых конструкций, как герметичных так и нет. если не приведешь
ты не охуел ли? тебе надо - ты и ищи этих формул, и только если найдешь, можешь обвинять меня и перада - но только в лени и нежелании жевать тебе физику, и то если проплатишь наше время. А пока пошел в гугель нахуй.

Добавлено (13.09.2012, 14:11:13)

Quote (vk6666)
а те кто покупал машину за 1000000-1500000 купят ее и за 2000000-3000000
у нержы (которой очень много разновидностей) свойства чисто механические не слишком-то пригодные для создания кузовов. Недостаточная упругость, часто хрупкость, плюс не красится нормально.
Ты пружины из нержи видел когда-нить?

Добавлено (13.09.2012, 14:39:26)
Для Васья: http://vse-4x4.ru/index.php/topic,104440.0/topicseen.html человек выбирает БЧД упомянутой тобой ценовой категории. Вообще зарегайся там и полазий по веткам выбора/обслуживания, форум полезный и веселый.

vk6666   Дата: Четверг, 13.09.2012, 16:56:50        Мудрая мысль № 1233
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
и чо? ты чо, дибилко или всегда мог влажный воздух от сухого отличить?

канешна!

насчет БЧД - например года 2002-2005 что-то типа тахо, \ патруля
вот например:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26728386-d4c6.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/26672644-7f20f.html

Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 13.09.2012, 17:31:06        Мудрая мысль № 1234
БАБКА
СПб
Угадай почему патруль дароже

Voffka   Дата: Четверг, 13.09.2012, 18:18:48        Мудрая мысль № 1235
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (vk6666)
Вова, я как бы видел как заводится с мороза ниссан теана, например. так вот никакого хуйового воздуха я там не заметил, ибо кондиционер.

А причем тут кондишен и запуск на морозе?
Quote (vk6666)
от перепада давления может поплющить цистерну, у которой объем 40000л а толщина стенок не более 5мм, у коробки с толщиной стенок 1 мм и объемом литров 10 уменьшение объема засчет понижения температуры будет незначительным, тем более не приведет к деформации.

Эээ... Физику у... !!!
Quote (vk6666)
то есть зимой у вас НИКТО, НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК во всем пригороде павлодара не живет на даче\в пригородном доме?

Пригородный дом и дача - разные вещи. У нас в дачных домиках даже света нет. Че там, всю зиму лучину жечь?
Да и сам домик обычно размером 3Х4 метра плюс веранда - отдохнуть там можно, переночевать, перекусить да от жары и дождя спрятаться. Но жыть - нет!
А пригороднвй дом - это дом. Там есть все.
Может у вас там не так - но у нас именно таким вот макаром все.
Quote (vk6666)

Да уш. Прав коняко, сказав
Quote (mckeenko)
ну, это уже черезчур

Блин, живет Сотона в концлагере, да еще и платит за это нефиговые бабосы - иначе какой дурик охранять бесплатно будет?

Quote (Хе-Хемуль)
Вот! а ты еще хотел свое ведро продавать - СЕЙЧАС понял, что чуть глупость не сделал?

Ыть! Дык я ж ее хотел на другую аудюху сменить. На сотку С-4, с 45 кузовом.
Она ж тожи оцынкованная.

Quote (vk6666)
что из БЧД нулевых годов, рамных, имеет смысл смотреть?

Тебе - ничего.
Quote (Хе-Хемуль)
ты не охуел ли? тебе надо - ты и ищи этих формул, и только если найдешь, можешь обвинять меня и перада - но только в лени и нежелании жевать тебе физику, и то если проплатишь наше время. А пока пошел в гугель нахуй.

mckeenko   Дата: Четверг, 13.09.2012, 19:10:14        Мудрая мысль № 1236
ДЕД
Москва
Quote (Pirat)
Дык я ж ее хотел на другую аудюху сменить. На сотку С-4, с 45 кузовом.
Она ж тожи оцынкованная.

тут про мафынки?

vk6666   Дата: Четверг, 13.09.2012, 20:22:14        Мудрая мысль № 1237
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
Угадай почему патруль дароже

ниже стоимость владения: дизель, объем 3 против 5.7, запчасти проще найти.
Quote (Pirat)
Эээ... Физику у... !!!

перестань писать общие фразы, и возрази как следует, укажи мне, где я неправ.
Quote (Pirat)
Пригородный дом и дача - разные вещи.

кхм... для меня это одно и то же, единственно дом может быть летний или зимний.

Quote (Pirat)
У нас в дачных домиках даже света нет.

это не дача, это сарай. сарай в садоводстве, но не дача.
для ознакомления:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D1%87%D0%B0

Quote (Pirat)
Блин, живет Сотона в концлагере, да еще и платит за это нефиговые бабосы - иначе какой дурик охранять бесплатно будет?

мою свободу, в отличие от концлагеря, никто не ограничивает, и я спокойно могу отпускать ребенка играть в песочнице, не опасаясь что он там найдет шприц или битые баттлы,я не боюсь за жену, когда она вечером в подъезд заходит, у нас никто не дерется из за места на парковке, и не ставит авто на газон ила на детскую площадку. и я жил в уебанском районе, где после 21.00 вообще лучше не выходить на улицуи ты знаешь, тогда было очень "здорово" в один прекрасный момент найти под дверью в парадной собственную мать, которую чуть не убили из за сумки (она потом месяц в больнице еще лежала), так что я пожалуй поживу в "концлагере", где все камерами просматривается, чем в гоп-районе, зато с дверьми нараспашку...
Quote (Pirat)
Тебе - ничего.

обоснуй.

mckeenko   Дата: Четверг, 13.09.2012, 20:39:17        Мудрая мысль № 1238
ДЕД
Москва
Quote (vk6666)
я спокойно могу отпускать ребенка играть в песочнице, не опасаясь что он там найдет шприц или битые баттлы,я не боюсь за жену, когда она вечером в подъезд заходит, у нас никто не дерется из за места на парковке, и не ставит авто на газон ила на детскую площадку.

вот это всё - и без забора бы!
Василич, мы же огораживаем сами себя!
от хамов, от подонков, от... да от всей мерзости мы себя огораживаем
надо по другому.
надо их огородить и уничтожить!

это не сталинские лозунги
просто в итоге мы будем красиво огороженны, а охранять нашу свободу будут те, кто нам так надоел -
от хамов, от подонков, от... да от всей мерзости

и за это они будут превращщаться в благородных и милых людей, а мы будем превращщаться в жывотных

блин... замкнутый круг какой-то

vk6666   Дата: Четверг, 13.09.2012, 20:56:58        Мудрая мысль № 1239
ДЕД
С-Пб
Quote (mckeenko)
Василич, мы же огораживаем сами себя!

сейчас по другому никак. через дорогу хрущевские 9-этажки и корабли, и наркотский район, хотя потихоньку и та часть облагораживается, но все же...
Quote (mckeenko)
надо их огородить и уничтожить!

ну это было бы идеально, но только вот те службы, которые их огораживают не очень работают, да и менталитет у 95% населения таков, что пока у него нет своего места - он считает вправе ставить свое корыто куда угодно, а когда двор "свой" и место "свое" и за него платишь - тут уже как-то по другому смотришь... да, это быдлячество, но оно везде...

mckeenko   Дата: Четверг, 13.09.2012, 21:18:21        Мудрая мысль № 1240
ДЕД
Москва
Quote (vk6666)
да, это быдлячество, но оно везде...

это плохо

Поиск:

Хостинг от uCoz