Добавлено (17.09.2011, 21:29:07) --------------------------------------------- Я вот приехал домой из гаража сегодни вечером, мафынку на стоянку отогнал, ужинать собралси... А тут позвонили нащщет доставки холодильнека нового и попросили приготовить чек. Полез я в карман за документами - а их тама и нет. Ужос. Ни прав, ни техпаспорта, ни чека, ни карточки банковской... А я, между прочим, трех ГАИшнеков проехал, когда домой направлялси. В опщем, пришлось апять выдергивать мафынку, лететь без прав в гараж, убедиться, что документов тама нет, ехать через весь город назад с ощущением упавшей на башку железобетонной балки, и приехавши домой найти пропажу в шкафу... Это ли не повод для абмытия? Тот еще релакс, мля... Вытаскивал все лишнее из портмоне, а тут зазвонил телефон... Вот вам и регбус, и кроксворд...
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Ну, это смотря как ездить. Можно раз в неделю в магазин за телеком, к примеру, сгонять - а можно, как Ната, с машины не слазить. ЗАЗ, с его движком воздушного охлаждения очень недолговечен был в эксплуатации.
ездил в основном летом, но часто, регулярно перегревался.
Quote (Pirat)
Металл был неплох до 82-84 года,
ответно принято, после Лёни действительно тенденция похуизма настигла металлоперерабатывающие\металлопроизводящие предприятия.
Quote (Pirat)
Хотя за эти же деньги мог взять тогда куда более навороченную японку с кондишеном, полным электропакетом, и так далее.
в Казахстане тебе пруль японский в хуй не вбрился, именно из за запчастей и прочей перхоти, да и собственно из за любви снимать максимум кобыл на литр. (это просто жевали чуть ли не с 1999 года у нас, но типа в плюсовом качестве, дескать "вона как япы - то двигло делают") да и сейчас сракеры марк 2 на родном двигле заряжают до 700 кобыл (!!!) а хуле толку с такой марковки? сколько она пропашет?
Quote (Pirat)
машины старше, ЕМНИП, 15 лет к ТО уже не допускаются.
вообще, вов, отвлекись от павлодара, просто подумай - ведь не лишено смысла.
Quote (Pirat)
Скажешь, сейчас нет такого?
ничего не скажу, время - то мало прошло. З.Ы. ДТ75- -легенда и эхо СССР... З.З.Ы. вот такой бы разговор да сразу, и приятно общаться и информативно. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
я бы сказал что тебе очень хочется чтобы ты была быстро права, но не выходит. ты делаешь ряд утверждений, и ждешь что с ними согласятся. Утверждения не относятся к узкой специфике ремонта, они относятся к категориям вещей, посему в таком раскладе я имею право высказать несогласие с выдвигаемыми тезисами, тебе же несогласие не нравится "женщина всегда права", да?
сам опровергни что накропал, тебе же только лишь бы сраться, смысл не важен? вот и играй. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
зачем опровергать? по-моему непохо написано...правдиво... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Хе-Хемуль, да хорош уже. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
коллега Аналогопатаном, по великой моей просьбе - грохни плиз пост 844 и вырежи цитату из поста 846. Заранее благодарю. Нажрался до потери рассудка, однако. Ты уж на больных не обижайся
чем тебе наши посты не угодили? xiaomi головного мозга
Сменил вчера топливный фильтер тонкой очистки - раньше все руки не доходили. Ну а че - мафынка-то йедет себе... А бензонасос уже жаловаться начал - сначала чуть слышно, затем погромче... В обсчем, подальше от греха, поехал менять. Сменил, со старого бензинчег слил, попробовал подуть - а оно, блин, кое-как тама... Эхх, раньше надо было...
Добавлено (21.05.2012, 20:22:38) --------------------------------------------- Сейчас бензонасоса не слыхать. Но - эхх, раньше надо было! И как это я пролетел?
В обсчем, подальше от греха, поехал менять. Сменил, со старого бензинчег слил, попробовал подуть - а оно, блин, кое-как тама... Эхх, раньше надо было...
Дык, оно ж расходный материал - стоит буквально копейки, меняется меьньше чем за минуту. (по крайней мере на таврюхе)
Quote (Pirat)
топливный фильтер тонкой очистки - раньше все руки не доходили.
Кстати, это какой из? Железная сеточка аль бумажная гофра? (на моём запоре, если верить мурзилкам, вообще 3 получается - гофра, сетка в бензонасосе, сетка на входе в карб) Водой не поливать! Близко не подходить!
а говоришь не ломается.. не. не спорю что своевременно, но все же менять пришлось, и кстати - куда "поехал"? ты же сам все делаешь? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
В обсчем, подальше от греха, поехал менять. Сменил, со старого бензинчег слил, попробовал подуть - а оно, блин, кое-как тама... Эхх, раньше надо было...
Дык, оно ж расходный материал - стоит буквально копейки, меняется меьньше чем за минуту. (по крайней мере на таврюхе)
Quote (Pirat)
топливный фильтер тонкой очистки - раньше все руки не доходили.
Кстати, это какой из? Железная сеточка аль бумажная гофра? (на моём запоре, если верить мурзилкам, вообще 3 получается - гофра, сетка в бензонасосе, сетка на входе в карб) Водой не поливать! Близко не подходить!
Дык, оно ж расходный материал - стоит буквально копейки, меняется меьньше чем за минуту.
Чё? Копейки? А 3500 таньга не хочешь? А за минуту меняется пластиковое дерьмо под капотом, от которого толку нихрена. Женько, я же написал - топливный фильтр тонкой очистки. Вон, где он у меня стоит (фотге не моё - нашол в инете) -
А ты гришь, за минуту. Ага, канешна... Кстати, у полноприводной аудюхи он стоит под баком, и чтобы его заменить нужно снять бак. А чтобы снять бак нужно снять задний мост. Просто-то как, а? Так шта это совсем не железная сеточка и не бумажная гофра. Читай тута про него - http://axxa.com.ua/item/3073-26054
Quote (vk6666)
а говоришь не ломается.
А причем тут это? Фильтр - расходный материал, такой же как бензин или масло. Масляный фильтр меняется вместе с маслом, а этот бензиновый - на разных машина по-разному. У одних - через 30 000 кэмэ, у других - через 50-60 000 и т. д. Официально у моей Аудюхи он рассчитан на весь срок службы автомобиля. Другое дело, что срок службы в Европах и у нас - разные вещи. И заправки в Европах и у нас разные. На наших запросто можно воды или ржавчины себе в бак накачать. А потом и случается ахтунг.
Quote (vk6666)
кстати - куда "поехал"? ты же сам все делаешь?
В гараж, ессно. Я не занимаюсь ремонтом машины во дворе - у меня все приспособы в гараже находятся. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
У одних - через 30 000 кэмэ, у других - через 50-60 000 и т. д. Официально у моей Аудюхи он рассчитан на весь срок службы автомобиля.
вот и я грю - у нормальной машины все девайсы рассчитаны на весь срок службы автомобиля. раз пришлось менять, значит срок службы твоей ауди закончен выкинь бяку и покупай новую
Quote (Pirat)
Другое дело, что срок службы в Европах и у нас - разные вещи.
да одинаковый он, срок этот... это мозг у нас с Европами разный! если цывилизованному человеку приходится два-три раза в месяц гонять а/м в сервис (по-нашему считай - два-три раза менять или чинить девайсы в аппарате), он понимает! - надо срочно избавляться от этой а/м варвары же напротив - начинают люто кывырять авто, выжимая из них не только двойной, а и четверной сроки службы... а особо бесперспективные (в плане развития менталитета) умудряются продлевать срок службы до семи и даже десяти раз!
(только не говорите, что не можете позволить себе такую роскошь - менять авто каждые три-четыре года, я в это не поверю! а почему? а патамушта авто это не роскошь! это средство передвижения... не можешь передвигаться в нормальном авто - хади пишком!)
вас тоже касается... а то подтявкивают тут... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
А ты гришь, за минуту. Ага, канешна... Кстати, у полноприводной аудюхи он стоит под баком, и чтобы его заменить нужно снять бак. А чтобы снять бак нужно снять задний мост. Просто-то как, а?
А у таврюхи такой роскоши скорей всего нету у бензобака - торчит бамажка-картонка под капотом, и всё. Особо хреново страдается инжекторным славутам, когда они забиваются сором.
Так шта это совсем не железная сеточка и не бумажная гофра. Читай тута про него
А... Махле отличние вещи делают, себе масляные фильтры только их ставлю. Тавроводы поговаривают, что лучше для запорожца нет. Хотя, не так давно наткнулся в одном супере на Кнехт - стоит в 2 раза дороже махлевского. Распаковал, глянул - оба одинаковые, как на 1 заводе делались, ток краской (ито одинаковой) потом другую фирму нарисовали...
варвары же напротив - начинают люто кывырять авто, выжимая из них не только двойной, а и четверной сроки службы... а особо бесперспективные (в плане развития менталитета) умудряются продлевать срок службы до семи и даже десяти раз!
Если знать, что болит и где ковырять - почему бы и нет? Механика по сути очень долговечная вещь при правильном проэктировании, "запасе прочности" и обслуживании. Да и ожидаемый срок службы - это не всегда срок службы до слома...
Возьмём мой старый бывший холодильник Минск-126 - гарантия на него наверн год-два, проэктировался он на слом где-то лет на 5, а проработал 19-20 лет. (причём последние лет 5 компрессор пахал 24/7 с отключением раз в неделю). Другой же Минск, у кого-то другого, мог быстро сломаться из-за микротрещины или разгерметизации.
не можешь передвигаться в нормальном авто - хади пишком!)
Хожу... пешком... в автобусах, трамваях, маршрутках по салонам...
Добавлено (22.05.2012, 13:50:12) --------------------------------------------- Фу вас всех... сел на 5 минут голодный почитать, час битый тут уже торчу. Пойду хоть эклеров с чайком заточу.
а у меня может еще древнее, но он работает... неужели, если он сломается, я буду его чинить, или вызову мастера на дом? да я выкину его и куплю новый , а пока он НЕ ломается - зачем его выбрасывать и покупать новый? так же и с машинами - ездиет, не ломается - да пусть хоть сто лет живет!
Quote (EvGaS)
Если наручные часы хорошие, то их ремонтируют у часовщика, а не выкидывают. Иногда они до внуков-правнуков доходят.
ага, а так же каменные топоры, мечи, луки и прочие артефакты часы - это часы! не путай их с машинами, они не мешают никому, они могут валяться в кармане, за шкафом, их можно спакойно хранить в малюсенькой коробочке, даже если они не работают
Quote (EvGaS)
Хожу... пешком... в автобусах, трамваях, маршрутках по салонам...
шляпу купи! ходи со шляпой - через год бушь мчаться на новенькой ауди
ну судя по его фоте - там трахоебли достаточно. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
vk6666, для неграмотного юзера и то и то трахоебля и риск че-нить сломать, а так же некоторое время (еще неизвестно, на что уйдет больше - у меня профилактика стационара без компрессора пару часов минимум занимала) и чуть инструментов. Для чела с руками - главное собраться наконец А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2