Добавлено (17.09.2011, 21:29:07) --------------------------------------------- Я вот приехал домой из гаража сегодни вечером, мафынку на стоянку отогнал, ужинать собралси... А тут позвонили нащщет доставки холодильнека нового и попросили приготовить чек. Полез я в карман за документами - а их тама и нет. Ужос. Ни прав, ни техпаспорта, ни чека, ни карточки банковской... А я, между прочим, трех ГАИшнеков проехал, когда домой направлялси. В опщем, пришлось апять выдергивать мафынку, лететь без прав в гараж, убедиться, что документов тама нет, ехать через весь город назад с ощущением упавшей на башку железобетонной балки, и приехавши домой найти пропажу в шкафу... Это ли не повод для абмытия? Тот еще релакс, мля... Вытаскивал все лишнее из портмоне, а тут зазвонил телефон... Вот вам и регбус, и кроксворд...
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Инженер аргументирует своё принятое решение и, или действие для как можно больше облегчить его понимание. Как действует техник. Он действует по шаблону.
однако полностью соглашусь!
Цитата (окцеотль)
Это последнее - параксизм максимального случая ндоложить и отмазаться от персональной ответственности прикрывшись "МНЕНИЕМ КОЛЛЕКТИВА".
обрати внимание еще на фразу "поживи с мое..." которую он теперь использует когда совсем нечего сказать. тоже лакмусовая бумажка на самом деле. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Основные признаки быдла - использования своего рода неопределённых местоимений.
основные признаки быдла - зацикленность на своем персональном дроче и неспособность смотреть вокруг по-доброму. Митя, я ведь знаю, что в жизни ты хароший, зачем забыдлячиваешь в интернетах?
обрати внимание еще на фразу "поживи с мое..." которую он теперь использует когда совсем нечего сказать. тоже лакмусовая бумажка на самом деле.
эта фраза применяется когда малолетний дурачог не внемлет аргументам ввиду отсутствия способности их обработать ввиду же недоразвитости мозга и отсутствию алгоритма. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
обрати внимание еще на фразу "поживи с мое..." которую он теперь использует когда совсем нечего сказать. тоже лакмусовая бумажка на самом деле.
Я же говорю, определённый психотип. Тому подтверждения эти слова: "мну" (у мну сломалось/починилось), "мафынка"... Эти слова входят в реестр омерзительных слов рунета по версии богопротивной лурки.
Цитата (Хе-Хемуль)
неспособность смотреть вокруг по-доброму.
Твоими устами мёд пить. Но так не бывает. Поверь человеку работающему с людьми. Мир состоит из тех кому ты хочешь продать и тех кто тебе хочет продать. В этом мире нет доброты. В этом мире есть разумный расчёт и выгода. Доброта как таковая природе не присуща. Природе присуща конкуренция - двигатель эволюции.
эта фраза применяется когда малолетний дурачог не внемлет аргументам ввиду отсутствия способности их обработать ввиду же недоразвитости мозга и отсутствию алгоритма.
красиво написала, только вот не разобралась в ситуации. во-первых - малолетних дурачков здесь нет, во-вторых - вопрос был не о ваших обожаемых машинах. в третьих - аргументы в том споре приводились в основном с моей стороны, наш же техник в упор не воспринимал их, и парировал только своим биологическим возрастом. уж ты-то должна соображать, что такое поведение явно его не красит.
Тому подтверждения эти слова: "мну" (у мну сломалось/починилось), "мафынка"...
кстати - да, крайне отвратительные слова.
Цитата (mckeenko)
Митя, не путай свой жутко продажный, тесный и мерзкий мирок с Миром!
к сожалению или к счастью - весь цивилизованный мир ЛЮДЕЙ (не берем папуасов, и прочих самобытных образований) живет именно так как Димон описал. и в т.ч. ты.
и еще насчет возраста - кто имеет больше жизненного опыта, пацан, в 15 лет оставшийся сиротой, и сам вставший на ноги, или 50-летний поэт, сидящий на шее у стариков-родителей? биологический возраст - не показатель ничего, он лишь показывает сколько времени на этом свете человек воздух портил и не более. так же учитываем образ жизни, условия работы, социальную зрелость и прочее и прочее. надеюсь, Наталья, до тебя этот пост дойдет. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
к сожалению или к счастью - весь цивилизованный мир ЛЮДЕЙ (не берем папуасов, и прочих самобытных образований) живет именно так как Димон описал. и в т.ч. ты.
по таким пустякам даже спорить не интересно - у каждого свой взгляд на мир я - потребитель нужных мне нужностей, а где-то может и созидатель, Димыч - продавец всего подряд каждому свое
Ключевое слово - потребитель. Ты так или иначе покупаешь. Следовательно, ты уже в цепочке товар-деньги-товар, хочешь ты этого или не хочешь. Кстати, деньги тоже товар и имеют свою цену. Как пример - ставка рефинансирования. Кредит это такой же полноценный товар как колбаса в Ашане. И он стоит денег - проценты по кредиту. Причём, кредит это товар из разряда услуг.
Цитата (mckeenko)
Димыч - продавец всего подряд
Это не так. Я продаю безопасность в узком сегменте безопасности жизни в городе, в его зданиях, где находятся люди. В случае возникновения чрезвычайных ситуаций - пожара, в моём случае, часть моей работы направлена на минимизацию человеческих потерь в случае пожара. И эта работа тоже стоит денег. И этот рынок очень насыщен и высококонкурентен.
Цитата (vk6666)
и еще насчет возраста - кто имеет больше жизненного опыта, пацан, в 15 лет оставшийся сиротой, и сам вставший на ноги, или 50-летний поэт, сидящий на шее у стариков-родителей? биологический возраст - не показатель ничего, он лишь показывает сколько времени на этом свете человек воздух портил и не более. так же учитываем образ жизни, условия работы, социальную зрелость и прочее и прочее. надеюсь, Наталья, до тебя этот пост дойдет.
По мне, так возраст не показатель. Показатель - конкретный опыт правильного, быстрого решения возникшего вопроса. Годный инженер имеет хорошую реактивность в отличии от офисного планктона. Под реактивностью я подразумеваю время реакции на событие и качественную составляющую - правильность принятого решения. Это я на самом деле спёр с алгоритма работы противопожарной автоматики вообще. Мне очень нравится как она работает. Ошибки исключены. Основной пиздец происходит когда эксплуатирующая организация насылает некомпетентных долбоёбов.
Созидатель-потребитель всегда рядом идут. Это второе начало термодинамики. Этот закон всеобщ, и описанная тобою связь ему подвержена. Суть в чём. В не умножении энтропии. Характерный пример - если ты потребляешь больше чем отдаёшь, возникает течение в сторону энтропии. Это течение рано или поздно стабилизируется. Имя этой стабилизации - тепловая смерть вселенной, как частный случай - у тебя нет денег на поддержание собственной жизни.
обрати внимание еще на фразу "поживи с мое..." которую он теперь использует когда совсем нечего сказать.
Цитата (vk6666)
...бравирующий своим возрастом для (как ему кажется) придания веса своим словам
Цитата (vk6666)
наш же техник в упор не воспринимал их, и парировал только своим биологическим возрастом.
Пипец. И этот весь бред - в ответ на фразу
Цитата (Pirat)
Вот поживешь с мое - сам поймешь, что чего стОит
в которой имелся ввиду лишь большой жизненный опыт.
Я ж говорю - тебе в прокуроры надо. Или журналистом в СМИ. Вместе с окцеотлем. Таких там надо...
Цитата (окцеотль)
"мну" (у мну сломалось/починилось), "мафынка"... Эти слова входят в реестр омерзительных слов рунета
Цитата (vk6666)
кстати - да, крайне отвратительные слова.
А как насчет ваших матов в прямом эфире?
Цитата (окцеотль)
Под реактивностью я подразумеваю время реакции на событие и качественную составляющую - правильность принятого решения. Это я на самом деле спёр с алгоритма работы противопожарной автоматики вообще. Мне очень нравится как она работает. Ошибки исключены. Основной пиздец происходит когда эксплуатирующая организация насылает некомпетентных долбоёбов.
Долго ржал. Кто-то, не знающий принцип работы мультиметра, лезет судить о компетентности организации, эксплуатирующей пожарную аппаратуру. Да что ты знаешь об этой аппаратуре кроме ее цены, и того, что напечатано в двух строчках прайса? Господи, да у нас менеджерами в таких фирмах сидят 18-летние девчонки... Ну спасибо тебе, насмешил!
эта фраза применяется когда малолетний дурачог не внемлет аргументам ввиду отсутствия способности их обработать ввиду же недоразвитости мозга и отсутствию алгоритма.
Цитата (ктототамыч)
Pirat, K6-3.....
Чьерт побьери. Его завели туточки на какой-то древней материнке и делают на ём опыты. Ежели не спалят - будет тебе К6-3... Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
в которой имелся ввиду лишь большой жизненный опыт
осознай, "большой" не равно "больший чем.." ты ведь не знаешь какой у меня опыт, ты не знаешь чем я живу, но ты с полной уверенностью заявляешь что твой опыт болше чем у меня. я себе таких высказываний не позволяю.
Цитата (Pirat)
А как насчет ваших матов в прямом эфире?
они куда лучше, они придают яркость фразе, создают эмоциональный окрас, а ваше сюсюканье вызывает только отторжение.
Цитата (Pirat)
Кто-то, не знающий принцип работы мультиметра, лезет судить о компетентности организации, эксплуатирующей пожарную аппаратуру. Да что ты знаешь об этой аппаратуре кроме ее цены, и того, что напечатано в двух строчках прайса?
он знает принцип работы системы в целом, ему не надо знать где какой диод напаян, но если понадобится - он это запросто поймет. и о компетентности организаций как раз можно судить что ему, что мне, так как что он, что я, работаем в масштабах организации, и что такое некомпетентность эксплуататора - знаем не по наслышке, ты мыслишь в рамках паяльного стола, ну так и не суди о том в чем не шаришь. отучись для начала обобщать по принципу "все ххх - ууу".
Цитата (Pirat)
да у нас менеджерами в таких фирмах сидят 18-летние девчонки...
каким образом ВАШИ девочки кореллируют с фирмой, где работает Димон, и с самим Димоном? если в одном кафе тараканы и скисшее пиво, то это не значит что в другом кафе будет так же.
Цитата (Pirat)
Чьерт побьери. Его завели туточки на какой-то древней материнке и делают на ём опыты. Ежели не спалят - будет тебе К6-3..
вот посмотри, ты даже обещание выполнить не можешь... чесслово, социальное развитие на 13-15 лет... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Всё правильно говоришь. Моя задача как менеджера (координатора) проекта - во первых, найти сам объект где можно запроектировать/смонтировать (тут я продавец). Во вторых, оценить стоимость проектирования относительно конкурентов (тут я маркетолог). В третьих, дать вменяемую пояснительную записку инженеру-проектировщику по которой он уже будет рисовать (тут я инженер). В четвёртых, поддерживать всё эти перекрёстные связи в рабочем безошибочном состоянии (тут я менеджер). Для этого нужно ориентироваться в законах и аффилированных с ними нормативных документах которых довольно много. Собственно, знание СП, ГОСТ, СНиП, НПБ и т.д и т.п., это львиная часть моей работы. Всё остальное (локальные расчёты) ложится на плечи линейных инженеров.
Цитата (vk6666)
что такое некомпетентность эксплуататора - знаем не по наслышке
Были случаи когда по вине эксплуатационщиков срабатывали системы газового или водяного пожаротушения. Разбирательства по году длились. С газовым проще, если не было человеческих жертв. С водяным хуже - заливало нафиг, интерьеры и товар в магазинах.
Да нихера он не знает - почитай его пост после твоего. Он знает как продать, а как оно работает ему понять не дано. Я уж не говорю о том, чтобы туда провода подключить. Мле, да он в трех проводах заблудится.
Цитата (vk6666)
ты мыслишь в рамках паяльного стола, ну так и не суди о том в чем не шаришь.
Ты дебил. Я и есть та самая эксплуатирующая организация. У меня под охраной весь город. Я (говорю от лица фирмы) устанавливаю на объекты аппаратуру и поддерживаю ее в рабочем состоянии, а если она выйдет из строя - ремонтирую ее. К "спецам" типа Димона я нахрен никогда не обращусь, ибо они в устройстве аппаратуры - бараны дубовые. У меня свой штат обученных людей, знающих все тонкости работы автоматики, и "спецы", подобные Димону, через неделю получили бы у меня пинка - мне таких, умеющих лишь марать бумагу, нахрен не надо.
Цитата (vk6666)
каким образом ВАШИ девочки кореллируют с фирмой, где работает Димон, и с самим Димоном?
И опять ты дебил. Димон - менеджер и продает товар. То же самое делают и эти девчонки. Они продают тот же товар, что и Димон - но в своей фирме. Причем тут корреляция?
Цитата (vk6666)
они куда лучше, они придают яркость фразе, создают эмоциональный окрас
Я культурный человек, воспитанный на Чехове, Тургеневе, Пушкине и т. д. А от твоего окраса несет дерьмом на другой конец интернета. Я им пахнуть не хочу.
Цитата (vk6666)
вот посмотри, ты даже обещание выполнить не можешь... чесслово, социальное развитие на 13-15 лет...
У тебя ФГМ в конечной стадии и тормоза в его развитии лет на 10. К6-3 я предлагал Хе-Хемуль. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Я (говорю от лица фирмы) устанавливаю на объекты аппаратуру и поддерживаю ее в рабочем состоянии, а если она выйдет из строя - ремонтирую ее.
Ты техник. Ты, вероятно, не знаешь почему данный датчик расположен в этом конкретном месте. А это регулируется нормативами. Моя задача - рассказать тебе когда, в какой последовательности, отсмотреть извещатели и оповещители на предмет их годности в нормативом положенном периоде, в данном конкретном сооружении.
Ты техник. Ты, вероятно, не знаешь почему данный датчик расположен в этом конкретном месте. А это регулируется нормативами.
Я ЗНАЮ это! Я просто ОБЯЗАН это знать по роду своей работы! У меня пожарники не примут объект, пока там не будет сделано все как положено, в соответствии со всеми нормативами и положениями. Да как вам это объяснить еще, мама мия!
И не тебе учить меня (в моем лице, напомню, имеется в виду фирма) методам и срокам проверки оповещателей и остального. У меня для этого имеется вся регламентная и прочая документация - и она строго соблюдается и контролируется. Охрана объектов с полной материальной ответственностью - это тебе не в продавцов играть! Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Хм. Я вижу, в МСК анархия - каждый строит, как может. Димон, у нас объект не будет принят и введен в эксплуатацию до тех пор, пока на акте не будет подписи представителя ПО города. Если у вас там по-другому - вы самоубийцы. "Хромую лошадь" вспомни... Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Твоя не понимает разницу между оповещателем и извещателем? Пункт 25 Технического регламента О требованиях пожарной безопасности 123 федеральный закон гласит - пожарный извещатель - техническое средство, предназначенное для формирования сигнала о пожаре; пункт 26 - пожарный оповещатель - техническое средство, предназначенное для оповещения людей о пожаре.
Цитата (Pirat)
Я вижу, в МСК анархия
Это не так.
Добавлено (02.06.2013, 02:26:14) --------------------------------------------- Извещение происходит от спринклеров и дренчеров, датчиков задымления, температурных датчиков. Оповещение производится как звуковыми, так и световыми системами оповещения.
В этом случае были нарушены нормы как функциональной, так и конструктивной пожарной безопасности здания. Так же, грубо нарушены нормы эвакуации. Это вопрос к инспектирующей организации - конкретно к инспектору, который допустил за взятку эти упущения.