Сиводня была проездом с работы на барахолке перед Юноной, погуляла внутре, пасматрела на новые велики, потом прошлась по железякам, купила пару вилок (для катлет) и пару колечек (для ключей) и уже совсем собралась было уходить, как увидела, как некий дед лепит на сидушку древнего аппарата типа СТАРТ-ШОССЕ (ХВЗ) табличку "продам". Табличку долепить не дала, торговаться тоже не стала, а купила сей 40-летний полуфабрикат за 800 рэ. Зелоный металлик, просит несрочной переборки задней оси и подбора длинны цепи (неродная). Ну и настройки - дед походу был не совсем с руками. Почти убил машину всего за каких-то 40 лет! А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Дед тот, случаем, в Шауляе не светился? в социалистической столице велостроения
а причем тут шауляй? ХВЗ - Харьков.
Quote (rezOff)
Рулевая наверно убитая
приемлемая по автомобильным меркам.
Quote (rezOff)
Про звезды, цепь, систему умолчу
звезды живые (по автомеркам), цепь можно юзать, но скорее поищу посерьезнее или укорочу эту. Система (?) это что? переключалки? вот к этому никаких претензий.
Quote (rezOff)
кареточный узел
это что?
Добавлено (08.06.2008, 10:31:43) --------------------------------------------- коллега Посол, мне вообще интересно - когда тебе надоест обсирать все, о чем я говорю? Нет, если это порождает радость в твоем организме - я не против, обсирай, просто интересно.
Добавлено (08.06.2008, 11:31:32) --------------------------------------------- Так, я выяснила, что такое каретка - она в идеальном состоянии. Двух звезд мне хватит - я по горам не лазаю. Изучаю Крокодиловодство. Именно это - то что мне надо.
Мадам, ну что же вы... Отредактировано. Санта.
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Хе-Хемуль
Добавлено (08.06.2008, 20:59:46) --------------------------------------------- Квазикоггерированный дедок, столица - не столица, но о шауляйских шоссейниках я не слышала, а ХВЗ живут. Литовский у меня детский аппарат был - тяжелый, зараза...
коллега Аналогопатаном, в Шауляе музей велосипедный есть. А при СССРе там велопробеги проводили и фестивали веломобилей. Про них еще в детстве читал в "Моделист-конструктор"
Хороший пример того, как могут быть решены проблемы, связанные с развитием веломобильного движения – литовский город Шауляй. В городе размечены велополосы, организованы велостоянки. На южной окраине города, где расположены два самых крупных микрорайона, начинается асфальтированная велодорожка длинной 15 км, ведущая в любимое место отдыха горожан - в луга, в леса и на пляжи у живописного озера. Между жилыми домами построены детские велодромы с виражами, мостиками, горками и тоннелями, для обучения детворы езде на велосипеде. В выходные дни ряд улиц закрывается для движения автотранспорта. Все эти меры отражаются на увлечении велосипедом, которое всё ощутимее влияет на здоровье горожан.
Добавлено (08.06.2008, 21:12:52) --------------------------------------------- Балина.. Нафига я бабке сайт показал? Она теперь вообче из гаража не вылезет..
Квазикоггерированный дедок, ага, если бы у меня сейчас была возможность сидеть в гараже... даже база недоступна А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
коллега Посол, хорошо, зайду. Чтоб тоже че-нить зацитировать однако мой опыт проб недорогих чужих девайсов НЕ противоречит процитированному выше
Добавлено (10.06.2008, 10:15:53) --------------------------------------------- Пока то, что я читаю, никак меня не убеждает в неправильности импульсивной покупки. Поясню, что мне в нем нравится - вертлявость при необходимости, курсовая устойчивость и жесткость. Не нравится - на данный момент - руль. Буду переделывать, на спутнике просто перевернут. Кстати, как-то ехала из-за города и проехала 12 км не берясь за руль на все том же спутнике. Велодорожка там патамушта. Кстати, коллега Посол, а вы не думали, что разница в восприятии машины может еще идти от собственных кондиций? Возможно, вам с Вовой подобные аппараты ваще противопоказаны... точнее, вы им противопоказаны!
Добавлено (10.06.2008, 10:56:56) --------------------------------------------- коллега Посол, еще кстати! Где фотоальбом вашего велопарка? а то фотка одна и та мутная!
коллега Посол, аутентика уже не есть, ибо достался мне в передним люминевым колесом. Получил такое же заднее. В аутентиках Спутник пока останется. А СШ получит прямой (кусок трубы уже лежит). коллега Конь, тыща фунтов один билет
Quote (rezOff)
Эрелюкас тока из падвала выпру...
отчего в подвале, отчего не в тепле не в жилой комнате? тоже мне, а еще советовает!
Добавлено (10.06.2008, 12:59:31) --------------------------------------------- Впрочем, не понравится - еще переделаю...
у нас в кавартире всего 4... ищо 3 на даче, но там монстры типа салюта. Надо, млин, блоковый подвес под потолок мутить...
Quote (rezOff)
Пока к ценам на бензило папривыкнуть
а мне чо, я на казенном соляре стараюсь ездиить...
Добавлено (10.06.2008, 14:02:41) --------------------------------------------- коллега Конь, лисапеды стоко и не стоют, так в моне-лизе и краска столько не стоит, скоко сама мона-лиза!
коллега Посол, а чего это я в коридорчике-то? ваще - нет у нас доступного подвала, штоб закрыть можно было! А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
коллега Посол, работаючи на стройке и наблюдая стропальные работы братьев-славян и братьев-узбеков, понимаешь, что от судьбы не уйдешь - это раз, хочешь чтоб было надежно - сделай сам - это два, и что не так-то часто оно падает при выполнении правил техники безопасности - это три не боюсь - еще на старой квартире весь коридор был великами и антресолями увешан. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2