коллега Посол, ужо собрал.... выдрал ножной тормоз. бугога! буду роллер приделывать :-P жена, правда, уже бузит, что я лишил ее удовольствия самой это все сделать :-(
rezOff, идея: имеется втулка заднего колеса Shimano SG-8C16 с велосипеда Mustang Pelican 700 с планетарным механизмом перключения скоростей и ножным тормозом. Ножной тормоз - кака (неудобно). Приспичило его выдрать. Тормозить - или кантиливерами/калиперами/v-brake, или доработать втулку, чтобы она работала под роллер.... Накачался я документации разной, посравнивал внутреннее устройство втулок, а затем произвел эксперимент.... Вот внутренности втулок: Видно, что в SG-8C20 есть элемент под нумером 2, аналога которого в SG-8R20 нетуть. Это и есть тормозная муфта (?), которую я удалил...
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Рутыч
rezOff, а надо крута? а зачем? ЗЫ автомат не хочу ни на веле, ни на машине, за исключением моментов, когда в пробках начинает отваливаться нога левая. У БНХ пидалько все-же тяжеловатое... А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
коллега Посол, кто? Чиёй жены? У С.С. по причине характера нэт жены. Кстате о лисапедах. Седня разобрала почти савсем (почти - там один такой пружин, мне что-то не захотелось его снимать) по косточкам NEXUS, с целью промыть, поменять смазку и поискать предположительный кусочек обоймы. Всё сфоткала, собрала, на днях поставлю. Всё-таке хорошо, что ты в свое время сподвигнул мня на изучение вопроса. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
То что они ломаются - я и не сомневалась. Достаточно открыть и немножко посмотреть на кишки, на смешные маааленькие шестереночки... и не настолько уж она герметичная, кстати. Жень, да ведь ВСЁ ломается, у меня третья коробка на жигуле стоит, при том, что жигулевская - это образец вменяемости. Касаемо подпиливания сухариков - ну на этой они в приличном состоянии, а так вплоть до наваривания кусков говнищ с обтачиванием... сварочное жылезо говенное, конечно, но зато из него можно почти что угодно слепить. Хуже будет, если кулиса посыпется - вот ее сложно будет восстановить. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
коллега Посол, а я частенько действую по принципу "глаза боятся - руки делают". Прикинь себе - покупать сварочник, когда все попытки варить чужими оканчиваются мыслью "че-то я млин не понимаю...". Тыщ 7 руплей он стоил лет 5-7 назад...
Добавлено (02.11.2008, 12:14:46) --------------------------------------------- Просто я не всегда с кем-то советуюсь. Перестраховщиков много слишком...
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
представляет как Наталья строчит платье, на антикварном Зингере
правда представляешь? а ведь мне тогда лет 5 было, ну, 7 максимум. Потом за веритас стали пускать а ты как думал... было... Вообще, когда мне что-то забродит в голову, такое, насчет чего либо противоречивые мнения, любо вообще мало инфы, я начинаю мучать всех расспросами если из пяти ответов хотя бы 3 одинаковые, а остальные 2 вразнобой, это уже можно считать вариантом правды. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Я смотрю, у вас еще листья на деревах... у нас щас +4, ураганит, против ветра ехать как-то сопротивлюче получается. Ну, в магаз мы все-таки съездили - 8.5 км. Оба такие правильные, с огоньками, в жулетках со светоотражайками... у меня на вынос примотан изолентой китайский фонарь на 9 светодиодов и 3 батарейки, ажно целых 67 рублей стоил... и светит почище Рутовского списального за 400... надо второй пришпандорить и на аккум посадить оба. Вот тогда люстра будет! А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Тут да, не поспоришь. Тем более что блики и затиры на лобовухах не редкость. Даже если водятел вменяемый... А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2