коллега Конь, так спорим-то не о вкусах, а о возможности ездить без проблем и удовольствии от катания. Ну ты же на спутнике каталсо??? и что, это не вел? что - его невозможно настроить под себя без помощи болгарки, штатными методами? У тебя ведь есть какой-то транспорт, на котором ты ездил - вот и выложил бы фотку тоже, а то токо нашу дискуссию хаешь
Quote (mckeenko)
сколько на москвичах и жигулях, и сколько на шкодах и трабантах...
в процентном отношении к общему количеству таковых, плз!
Quote (mckeenko)
сколько людей погибло на "украинах" и сколько на "меридах"
а тут неплохо бы тоже статистику - сколько из них просто ехали, а сколько за второй Так вот, коллега Посол считает, что у советского винтажа проблемы есть, причем принципиально нерешаемые, а удовольствие не стоит усилий, затрачиваемых на кручение педалей. А все проблемы, на самом-то деле, я думаю, решились бы, приедь он сюда с велом, да устрой мы тут покатушки, срощенные, к примеру, с шашлыками а я, Рут и Василич полагаем, что главное желание, настрой и первоначальное внимание к технике, на которое она отзывается беспроблемностью. Что при этом считает Вовка, который вел купил, но помалкивает, поскольку, кажется, накатался уже, я не знаю... ВОВКА!!! отзовись и поведай!!! у тя же нормальный вел!!! фотки по местам боевой славы!!! Так же примерно представляем, что думает Вано - он думает, что на дешевых велах кататься не стоит, и копит на новый, к новому сезону. А я просто смотрю вокруг, коплю инфу и стараюсь держать руку на пульсе. Вдруг чего интересное?.... А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Хе-Хемуль
Все правильно, Конь! Только одно НО - мы и не заморачиваемся, мы апгрейдим и еще и от этого получаем удовольствие а были бы состоятельные - покупали бы и тоже с удовольствием
Добавлено (13.10.2008, 13:04:49) --------------------------------------------- Ну вообще-то мог кого-нить попросить сфоткать...
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
сколько людей погибло на "украинах" и сколько на "меридах"...
только давай скажем за год? а не за все время их существования.. и надо сказать на говномеридах по трассе больше шастают чем на украинах, так что ИМХО - попаданий на меридах под авто будет в год заметно больше чем на украинах..
я бы тоже ездил, если бы в городе было куда его ставить, и чтобы дитё не лапало.. ну да ладно.
Quote (mckeenko)
не заморачиваться на марках, производителях
дык.. я и не заморачиваюсь, просто забавно слышать о том, что дескать на российских велах, на ВСЕХ поголовно все скрипит, дребезжит и разваливается.. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
ну не скажи.. хорошо работающий девайс скрипеть не должен кстати - а что у вани за велик? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
столько, то уж украина явно справится с таким кстати - я почему-то не на vano подумал, а на insite, и удивился - а он-то куда?.. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
так коллега Конь, статистика вещь такая, что всем нужна, но не всем она доступна. Так данные переписи населения ваще гостайна! Вот. Это момент нумбер уно. Вспомни анекдот - 3/4 ДТП совершаются трезвыми водителями. Так что, опасно ездить трезвым??? Так что надоть ыметь полную статистику, чтобы делать правильные выводы. А как оценить кол-во Мерид, Шпутников и пр.? Это момент намбер ту.
у тут же совсем другое! он НЕ катается - он на нем ездиет! а это, согласись, разные вещи...
в чем разница-то? я лично и катаюсь, и езжу. Т.е. не просто удовольствие, но и утилитарные нужды (перемещение тела из точки А в точку Б).
Добавлено (13.10.2008, 17:01:11) --------------------------------------------- Други мои! Взбрела мне тут в голову безумная идея - а не собрать ли нам информацию о тех агрегатах, что у нас есть на руках? Да и проклассифицировать ее... Заодно будет польза коммьюнити. Очень жалею, что нет толкового мануала про то какие советские велы бывают (ессно, я понимаю, что вел Х года может отличаться от модели с тем же названием Х+1 года). Причем мануала с размерами...
коллега Конь, вот только чем тут тормозить... разве что ножной... тогда веселее тормозить на грунте в повороте А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
вы изволите нести чушь в том смысле, что увидели попытку сделать швейную машинку там, где этой попытки не было, и пытаетесь мне ее приписать. Я делаю велосипед из велосипеда, поскольку на велосипед не хватает А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
а вот как Вано будет на ней успевать за своими коллегами?
гм.. запросто - какая крейсерская скорость у велоколонны? 30-40 максимум, а украина на такое вполне способна. ну а моя по чужому спидометру до 55 точно разгоняется...
Quote (mckeenko)
велик-то этот тихоходный, что ни говори
см выше.
Quote (Рутыч)
Взбрела мне тут в голову безумная идея - а не собрать ли нам информацию о тех агрегатах, что у нас есть на руках?
давай, можно и с фотками.
Quote (Хе-Хемуль)
Вот это девайс!
все!! хочу такой!!!
Quote (rezOff)
просто веселости мне придала, такая фундаментальная дисскусия, по поводу любви к неким вещам, которым стоит уже дать заслуженный отдых.
блин, Женя.. не буду цитировать пословесно, но замечу одно - мне непонятно желание юзать обязательно все новое и модное, что в компах, что в велах, что даже в машинах. поясню - если человеку для тырнету хватает Р3-600 или дюрона, и он работает мега-исправно, но НАЙУХА ему грейдиться?? а теперь представим что у этого человека не банальный дурень 800, а кластер на П-про под линём, и работет прекрасно, и тырнет опять-таки есть. зачем ему модный новый феном или квадкор? и более того - я лучше под файлопомойку поставлю 10-летний дуал п-про на маме от интел, нежели "кору Е8200 на гиге S3" ибо это по надежности вещи несравнимые. с велами так же - мне глубоко пойух, кто и куда меня там пошлет, если я на украине приеду на сбор модных велосепидерастов, в конце концов было бы желание - я и сам поехать могу, и единомышленников найти. насчет того что развалится - дак какого же члена она тогда за 46 лет не развалилась? и даже не подала тревожных знаков? а говно типа аиста 199х года выпуска - развалится через 100 км, это полюбэ, так как я знаю как и из чего он сделан, а народ имеет тупость ставить знак "равно" между "украиной" 195х-196х годов и говноаистом 199х годов.. теперь понятно к чему я клоню? если упростить - у старых украин ресурс лет 100, а у новых аистов и "десна" - 5-10 (в лучшем случае) - потом рама по влагалищу пойдет... и еще раз поторюсь - я нисколько не против велика за 1000$ и выше, ибо это будет агрегат ничуть не хуже (по надежности) чем украина, но равнять 300 баксовый самокат и этот танк - глупо.. я бы понял еще если бы я рассуждал о лисапедах ездя только на этой украине и все, так ведь нет, есть с чем сравнивать.. кстати - на даче еще есть шоссейник немецкий, 197х кгода выпуска, если не ошибаюсь - тоже зло-машина, очень понравился, единственно посадка не очень.. но скорость.. да и вообще - мне большинство 26" драндулетов не нравятся именно посадкой и маленькими габаритами - на них банально тесно.. ногой по колес задеваю на некоторых (переднее имеется ввиду) в общем далеко не всякий китаец мне чисто физически подойдет.. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
коллега Посол, скажи пожалуйста - ты правда думаешь, что на жиге и на фольксе я часто пытаюсь проникнуть на сборище стритрасеров? что мне больно и обидно, что меня туда не беруть? Да мне светофорных гонок выше крыши хватает! и я тя уверяю, что когда на легком ледку мы стоим рядом с какой-нить приземистой иномаркой на светофоре и нам надо в одну и ту же дыру, то я там буду первая в большинстве случаев. Да, на сарае. А потому что знаю как. Впрочем, это оффтоп. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Ну шо вот приехав бы я на "запоре", не тронутом никакимо мадификациями, кроме как ржой, на пакатушки начные, типа стрирацинга.
если ржой - то да, а если у тебя под капотом 3,5л и 250 кобыл - то соснут они не нагибаясь у твоего запора, с первой же секунды после старта Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
и я тя уверяю, что когда на легком ледку мы стоим рядом с какой-нить приземистой иномаркой на светофоре
вспомни дрифт на стоянке около карусели - как раз весь нидфоспидный набор был, и ниссан 250SX и лансер эво, и супра, и все разукрашенные, а ездить нийуха не умеют, только понтить ;)
Quote (Хе-Хемуль)
запору придерся антикрыло и балласт спереди приделывать
кстати - да, почему обязательно надо быть в какой-то тусе? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
коллега Конь, а больше тут никто такими апгрейдами не занимается. Так что - неча вертеться, как... мулла на минарете
Quote (mckeenko)
Василич, ты пойми - дороги токо в СПб ровные wink а в той же МСК - гора на горе! А прикинь - ехать по стране? Успевать-то на "украине" за колонной можно, но! какой ценой! Согласись, что без переключения шестеренок, ты будешь не то что в мыле - воопще на привале будешь падать замертво!
а кто мешает поставить на Украину ту же планетарку? И стоить Украина с планетаркой будет существенно меньше, нежели готовый крюизер. То есть - чуууть дороже той же планетарки!
Quote (mckeenko)
Ага... человек идею подал - а вы сразу - Давай!
а сами-то мы прилепленное сообщение редактировать не могем И к вопросу о размере места под бесплатный хостинг - уже продумывается параллельный сайт, с обменом с дедовским и некоторыми еще баннерами. Чтоб всем было хорошо и бесплатно. А пока Рут собирает везде документацию - он это страсть как любит. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2