Посоветуйте начинающему "поварУ" чего нить не сложное и вкусное, ну и из "первых" блюд тоже не помешало бы
1. Плавленный сырок "для супа". Бывают - с луком, с грибами. 2. Одна морковка средних размеров. Сравнивай со своим причинным местом. Если равенство, - подойдёт. Девушки меряют глубину. 3. Средняя луковица. Какова мощонка, такова и луковица. Девушки руководствуются диаметром применяемого, с учётом апроксимации цилиндра в шар. 4. Лук и морковку предварительно порубив на этакие кубики (морковка) со стороной в 1см., кинуть на тефлоновую сковороду с небольшим количеством разогретого оливкового масла, пассировать до некоторой золотистости. Первым кидать морковку. После лук. 5. Разогреть 2 литра воды на два сырка. 6. Закинуть в кипящую воду щепотку соли. (Количество соли определяется личным вкусом) 7. Закинуть в подсолёную воду порезанный на тонкие полоски сырок для супа. 8. Елозить ложкой в кастрюльке до почти полного растворения сырка. 9. Закинуть в растворённый сырок любой быстрозамороженный овощной микс от Hortex или иных титанов вегетальной заморозки и дождаться кипения. 10. Закинуть отпассированные лук и морковку. 11. Кинуть приправы по собственному вкусу. Я предпочитаю тонко меленые зерна киндзы и укропа. 12. Варить на очень медленном огне около десяти минут. 13. Дать настояться около 20 минут. 14 Покормить девушку. 15 После - в***ать. 16. END.
То слизисто-страшненькое существо с клювом именуемое осминогом, правильно приготовленное, даёт массу приемуществ для мужчины, если он пригласит девушку в ресторан на этот артефакт. Сырок для супа, по своим изотерическим свойствам, мало отличается от головоногого. Мода... Она решает почти всё. ИМХО, наибольшее удовольствие от вкуса даже такая экспопозиторная дама как Ксения Собчак или как вполне уверенная в себе дама как Хе Хемуль, скорее пропруться внутренне от картошки средней рассыпчатости томленной в молоке в русской печке, вприкуску с сырокопчёным угрём и в запивку с деревенской простоквашей под стопку охлаждённой русской .
а у нас пропали, приходится что попало класть... токмо у тебя сложноватый рецепт получается. У нас делается проще - тертую морковь припустить, в нее вболтать один сырок, скинуть в кастрюлю, лук репчатый поджарить до золотистости, в него вколбасить второй сырок, и тоже в кастрюльку, после чего картошку постричь туда же - и подавать вне зависимости от девушек со сметаною или без оной. Мороженый микс из овощей имхо лишает блюдо лаконичности...
Добавлено (11.10.2008, 23:02:50) --------------------------------------------- Никита, ежели обозвать блюдо французским супом, как оно, собственно и есть, может что как раз и даст.
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
токмо у тебя сложноватый рецепт получается. У нас делается проще - тертую морковь припустить, в нее вболтать один сырок
В этом случае вкус будет более насыщенный - сытный.
Quote (Хе-Хемуль)
после чего картошку постричь туда же
Картофель стараюсь не использовать. Плохо отношусь к растворённому в жидкости крахмалу.
Quote (Хе-Хемуль)
Мороженый микс из овощей имхо лишает блюдо лаконичности...
\ Зелёная фасоль, шпинат, цветная капуста и болгарский перец в моём случае, есть замена картошке. Суп получается бодрый и не давит на желудок крахмалом. Впрочем, кто что любит...
Плохо отношусь к растворённому в жидкости крахмалу
ну и напрасно - пусть пасленовый и завелся в рационе славян сравнительно недавно, но съедено его столько, что не на одно тысячелетие хватит. Он как раз и дает сытности... а хортексы и протчие подобные - ну да, как фаст хороши... вот разве что шпинат - он да, рулит
Добавлено (11.10.2008, 23:30:22) --------------------------------------------- Кстати, сырокопченый угорь - это даже перегиб, прекрасно можно подхарчиться обыкновенной, но доведенной до ума селедкой, желательно спецпосола. Что значит довести до ума? Ну, лично у меня такое впечатление, что наши рыбозаводы боятся разориться на поваренной соли, и вся селедка у них получается слабой соли в угоду диетологам. Имхо неправильно это - я добавляю в рассол соли, чуууууть сахара, и оставляю на день, а то и два в нехолодном месте. Получается уже средняя соль, которая имхо и есть самая правильная. Далее оно чистится, не поленюсь потратить час и выбрать все кости, до самых мелких. Далее в нее кладется тонко-тонко нарезанный репчатый лук, побывавший минуту в горячем лимонном соке. Можно так же соевый соус, на любителя. И еще некоторое время стоит. И вот после этого...
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Кстати, сырокопченый угорь - это даже перегиб, прекрасно можно подхарчиться обыкновенной, но доведенной до ума селедкой, желательно спецпосола. Что значит довести до ума? Ну, лично у меня такое впечатление, что наши рыбозаводы боятся разориться на поваренной соли, и вся селедка у них получается слабой соли в угоду диетологам. Имхо неправильно это - я добавляю в рассол соли, чуууууть сахара, и оставляю на день, а то и два в нехолодном месте. Получается уже средняя соль, которая имхо и есть самая правильная. Далее оно чистится, не поленюсь потратить час и выбрать все кости, до самых мелких. Далее в нее кладется тонко-тонко нарезанный репчатый лук, побывавший минуту в горячем лимонном соке. Можно так же соевый соус, на любителя. И еще некоторое время стоит. И вот после этого...
На мой взгляд, сельдь обладает излишне плотно-насыщеным ароматом "селёдки" без полутонов. Это мне не нравится. Я делаю так: сельдь спецпосола освобождается от шкурки и на час кладётся в молоко. Паралелльно готовится соус: десятипроцентная сметана смешивается с душистым, чёрным, белым перцами и высушенными и размолотыми зернами киндзы. Сельдь обсушивается от молока и освобождается от костей. После смешивается с соусом. Настаивается около часа при комнатной температуре и ставится в холодильник. А на следующий день уё можно есть с белым хлебом и картошкой.
Да, в молоке тоже есть гут. А еще моя мать вымачивала селедку в заварке (причем по советским временам в хорошей, на этом не экономили). И еще она делала некий горчичный соус, не знаю как. Я горчицу только к сосискам понимаю. И только ядреную... А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
FAINT, можно любой плавленный сырок... можно и не плавленный натереть в кастрюлю, только тогда надо его мешать не переставая, иначе к днищу прилипнет. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Лук - лучшая проверка отношениям! Он им, настоящим, никак не помешает, ибо его можно жрать вместе! А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Во-от, салатик понравился: собственно салатик, лучше разносортный, помидорка, курица обжаренная кусочками, кедровые орешки, оливковое масло, соль. Чую, что можно туды еще насувать сухарики из белого хлеба, но это уже опционально
Добавлено (13.10.2008, 13:28:38) --------------------------------------------- А ваще Цезарь с курицей - наше всё, главное правильный соус, а он не везде правильный, а как делать правильный я пока не прочухала
Не вздумай меня обижать! Я девушка сентиментальная,чуть,что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?
Мне нравится, когда соус не белый, а какой-то такой другой Не вздумай меня обижать! Я девушка сентиментальная,чуть,что сразу в слёзы, а знаешь как трудно сквозь слёзы бить битой, и так, чтобы синяков не оставалось?
Хе-Хемуль, Ты это к чему, Натали? Типа тухляк это бактериальная обработка? Не смеши Но я требую ответа На вопрос мой: 'Чья вина, Что в меня влюбилась эта Фирфафуся Гомина?'