Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Воскресенье,   27.09.2020   11:25:48

                                      
 
номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
  • Страница 1 из 230
  • 1
  • 2
  • 3
  • 229
  • 230
  • »
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Форум » ОБЩЕНИЕ (главный раздел конференции) » Флейм на завалинке » О приготовлении еды. Самолично! По своему рецепту! (Копипастить из книг "о вкусной и здоровой пище" боже упаси!)
О приготовлении еды. Самолично! По своему рецепту!
Animal   Дата: Пятница, 11.04.2008, 21:59:31        Мудрая мысль № 1
Удаленные







cоветы крупных спецыалистов по приготовлению и пожиранию пищщи вы найдете в этой ветке

советы от Димыча   советы от Хе-Хемуль   советы от Стюпашки   советы от Лоботряски


Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Animal
Nikita_Nikitin   Дата: Пятница, 11.04.2008, 22:10:32        Мудрая мысль № 2
ДЕД
Санкт-Петербург
Maxстрыч, гляжу тебе совсем худо...
З.Ы. Не люблю киндзу smile
З.З.Ы Холодный отжим на любителя, лично мне нравитсо!


Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Nikita_Nikitin   Дата: Пятница, 11.04.2008, 22:19:34        Мудрая мысль № 3
ДЕД
Санкт-Петербург
Maxxtro, Возможно. Для картофеля предпочитаю сушеный любисток или сельдерей, по круче киндзы будет

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Nikita_Nikitin   Дата: Пятница, 11.04.2008, 22:25:46        Мудрая мысль № 4
ДЕД
Санкт-Петербург
Maxxtro, нет, вот ссыла про него http://dachnikam.ru/ogorod/text/lubistok.php

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Nikita_Nikitin   Дата: Пятница, 11.04.2008, 22:35:44        Мудрая мысль № 5
ДЕД
Санкт-Петербург
Maxxtro, именно!

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
maxmm   Дата: Суббота, 12.04.2008, 01:06:32        Мудрая мысль № 6
ДЕД
Орехово-Зуево
Quote (Maxxtro)
1. Картофель или молодой или никакой.

чаще надо кушать картошку... чаще...
а шо ж ты зимой то ешь? макароны?
cry
biggrin

Добавлено (12.04.2008, 01:06:32)
---------------------------------------------
рецепт понравился, давай исчо че нить к пиву!


прапрадед клана "Деды" :)
БТ - [L-B-H Xtreem Team]
Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 12.04.2008, 11:11:24        Мудрая мысль № 7
БАБКА
СПб
Quote (Nikita_Nikitin)
сушеный любисток
+1! Впрочем, кинзу тоже люблю...
ЗЫ для обжарки репчатого в него, отдельно жаримого, сахар-песок добавляют... пробовала - красиво...
Quote (Maxxtro)
Меня в детстве от варёного или пассированного лука почти рвало
имхо дети многое не едят, потому что это многое им не только не нужно, а вредно даже. Например, свекла - уже наукой доказано, не кормите детей свеклой, пока сами есть не начнут!


А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Nikita_Nikitin   Дата: Суббота, 12.04.2008, 16:18:07        Мудрая мысль № 8
ДЕД
Санкт-Петербург
Дымыч правду сказал, пиво не ЗАКУСЫВАЮТ!!!
З.Ы. по поводу блюд....Обожаю глазунью "по-деревенски", ну по крайней мере я ее так обзываю. Готовлю исключительно по входным ибо в рабочие дни приходится вставать не просыпаясь, а там только чашечка крепкого кофе и 50 грамм сливочного мороженого могут поместиться в сонный желудок. Но о чем я.... Ах да, о глазуньи...Рецепт таков:
- Хлеб (желательно ржаной или бородинский) нарезается брусочками;
- сильно разогревается сковорода (масло любое, за исключением сливочного и животного жира);
- на приготовленную сковороду кидаем брусочки хлеба и ръяно пассируем до появления золотистой корочки;
- как только хлеб готов, вбиваем яйца (куриные или перепелиные, последние предпочтительней) таким образом, что б получилась глазунья;
- готовим до готовности smile соль, перец, а так же зелень по вкусу;
- выкладываем на тарелку и серверуем....Bon appetit!
З.Ы. для мясоедов можно ввести бекон (только не венгерский или любой иностранный), в период жарки хлеба.


Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Nikita_Nikitin   Дата: Суббота, 12.04.2008, 16:44:54        Мудрая мысль № 9
ДЕД
Санкт-Петербург
Димыч, Ты Чо!!!! Глазунью под крышкой готовишь? Мракобес!!! Глазунья готовится исключительно на открытом огне, что б желток был жОлтым, а не поддернутым!
З.Ы. Яйца именно вбивают (ессно профессионалы smile )


Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Nikita_Nikitin   Дата: Суббота, 12.04.2008, 17:10:40        Мудрая мысль № 10
ДЕД
Санкт-Петербург
Maxxtro, говно этот Таргитай готовит ибо майонез!!! Хранзуцы (повара) его ваще не используют ибо есть сливки!

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Nikita_Nikitin   Дата: Суббота, 12.04.2008, 21:34:44        Мудрая мысль № 11
ДЕД
Санкт-Петербург
Ну пост так пост....
А куличи ктой-нибудь сам печет?

Люблю я это дело, только времени уже не стало хватать на него...А жаль...Навыки то теряютсо


Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
maxmm   Дата: Суббота, 12.04.2008, 22:23:49        Мудрая мысль № 12
ДЕД
Орехово-Зуево
так... сухари значит... ага...
ну где исчо рецепты-то?
cool
мне че нить мясного... если можна. smile


прапрадед клана "Деды" :)
БТ - [L-B-H Xtreem Team]
St_Bezdelnik   Дата: Понедельник, 14.04.2008, 01:21:32        Мудрая мысль № 13
ХУНТА
Санкт-Петербург
Мой рецептик.
Фаршированнные яйцы. Хороши в качестве закуси под водочку.

Необходимо
1 десяток куринных яиц
Баночка шпрот
Зелень(укроп. петрушка)
Сыр, по желанию иногда добавляю только тертый

Приготовление
Яйца отварить "вкрутую" и остудить. Шпроты выкладываем в миску и разминаем до состояния кашицы. Яйца разрезаем пополам, желток вынимаем и добавляем в миску к шпротам, где размешиваем до однородной массы, по желанию можно добавить тертый сыр. Получившуюся смесь заправляем майонезом. Оставшийся белок выкладываем на тарелку, затем его начиняем смесью и посыпаем шинкованной зеленью. Получившеся блюдо выкладываем красиво на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита.


Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь
Святее Папы Римского.
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Nikita_Nikitin   Дата: Пятница, 25.04.2008, 21:08:24        Мудрая мысль № 14
ДЕД
Санкт-Петербург
А я! А я! А я купил сегодня блендер, уже на пасхе успел испытать! Завтра куличи будут повержены ниц! Когда испеку, составлю инсталляцию праздничную! Ждите!

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
St_Bezdelnik   Дата: Понедельник, 05.05.2008, 19:49:46        Мудрая мысль № 15
ХУНТА
Санкт-Петербург


Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь
Святее Папы Римского.
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 15.05.2008, 01:14:08        Мудрая мысль № 16
БАБКА
СПб
А мня на пиццо пробило... пиццо как пиццо, тесто только спицфицкое: кусок маргарина "для выпечки", эквивалентный объем ряженки, 3,5 эквивалентных объемов муки. Маргарин растопить в кастрюльке, влить ряженку, вмешать (лучше миксером) муку + соль на глаз + треть чайной ложки соды. И в морозилку на час-другой в виде колбаски. В это же тесто можно вкласть капусто, рыпко, жареный репчатый лук со сметаном - последний рецепт ваще! biggrin
----------
(торжественно) Катлета диабетицкая!
Берется/делается качественный фарш говядина+баранина (ну, к примеру полкило), к нему примешивается произвольной жирности (какой желаете) творог (от 200 грамм до 1 : 1, непринципиально), одно яйцо, лук или чеснок, соль. Для чистоты диеты жарится на пару ни в чем не обваливая, а из соображений "вкусно" - в сухарики... жаних был весьма доволен и даже заявил, что эти катлекты лучше, чем делает ихняя маменька
----------
Форель скромных размеров, ручная, искусственного разведения. Шиссот грамм. Унутрь положено: ветка укропа, перо зеленого лука, 3 кусочека имбиря маленьких. Бэлий перец и сол. В качестве соуса - гранатовый и соевый.
Уничтожена. Таки это съедобно!
----------
Варенник ленивый ака "у бабушки". Береццо полкило творога, покислее и без крупинчатости желательно, одно или два (годится и так и так, все не решу, как лучше) яйца, месится, удобнее миксером, добавляется соль, как если бы это были макароны, к примеру. Потом начинает добавляться мука - до тех пор, пока косистенция не доходит до фазы "удобно лепить руками, но не густо". Делается из этого теста колбаска, плющится до толщины сантиметр и нарезается поперек. Должны получиться такие палочки 1см на 1 см на ~4-5 см, примерно на 1 укус каждая. Эти палочки кидаются в кипяток, тут же всплывают, тут же кидаются на сковородку со сливочным маслом и обжариваются до красивой корочки, желательно с 2 сторон. Подаются с тертым сыром типа чеддер
Это, собственно, второе блюдо, ради которого я хожу по магазинам в поисках конкретных продуктов (творог покислее и сыр именно чеддер) и на которое трачу иногда много времени - ленивые варенники, как их делала моя бабка.
----------
Прекрасно можно подхарчиться обыкновенной, но доведенной до ума селедкой, желательно спецпосола. Что значит довести до ума? Ну, лично у меня такое впечатление, что наши рыбозаводы боятся разориться на поваренной соли, и вся селедка у них получается слабой соли в угоду диетологам. Имхо неправильно это - я добавляю в рассол соли, чуууууть сахара, и оставляю на день, а то и два в нехолодном месте. Получается уже средняя соль, которая имхо и есть самая правильная. Далее оно чистится, не поленюсь потратить час и выбрать все кости, до самых мелких. Далее в нее кладется тонко-тонко нарезанный репчатый лук, побывавший минуту в горячем лимонном соке. Можно так же соевый соус, на любителя. И еще некоторое время стоит. И вот после этого...
----------
Вульгарное блюдо "сосиска микроволновая" с манаезом, хреном и ржаным хлэбом может оказаться уместным после трудового дня...
----------
Клецки: в кипятке круто-круто заваривается манка, добавляется сливочное масло, остужается, добавляется яйцо. Кусочками тесто кидается в кипящий бульон.
----------
Вот заценяйте - токо из духофки!


----------
Вот еще, например - яблоко, куритца, ананас, салат листовой, зернушки какие-то мелкие и манаез. И вкусно! Только манаеза приходится добавлять...
----------
Картошка, мелко. Мясо - желательно. Морковок - тонкими кружочками. Щавель - много, покрошить, ждать, пока остальное сготовится. Чуть лука поджаренного. Хавать с половинкой яйца и сметаной.
----------
Килька жирная, пряного посола, заранее неторопливо почищенная, снабженная тонкими колечками промаринованного в лимоне (для маньяков - с гвоздикою, но не обязательно) лука, хоть зеленого, а хоть и красного, да даже и вульгарного репчатого, нарезанного тогда тонкими кольцами, с крахмалистой отварной картошкой - труЪ.
ЗЫ масло сливошное в данном случае, имхо, уместнее подсолнечного, своего не вносит. Хотя ежели из поджаренных семечек - хорошо и подсолнечное, но ни разу не рапсовое и ни за что не оливковое.
----------
СУП-ПЮРЕ грибной. Итак! Накоцанные грибы, лучше масляты всякие с лисичками (для цвета) варяццо. Те, короче, которые отваривать-сливать нинуно. Туда треццо на крупной терке картошка, лук режецца вермишелью, обжариваецца на сливочном масле (да каком хотите, на самом деле). В него сыпецца щепотка сахарного песку - для янтарности. В конце жарки лука в сковородку шлепается плавленный сырок и льецца чуток грибного бульона, развозится вилкой до состояния соуса. Сгружается в кастрюльку к грибам. Нюхать уже можно, а для еды надо незадолго до готовности сыпануть ложку-две столовых мелкого геркулеса.
В готовое можно насыпать зеленого луку, добавить манаеза и/или сметаны. А у кого пасть не открывается, тот хавает через трубочку!

Пришлепки: 7966619.jpg(149.8 Kb)


А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Nikita_Nikitin   Дата: Четверг, 15.05.2008, 21:37:29        Мудрая мысль № 17
ДЕД
Санкт-Петербург
Maxxtro, логично ли? cool Один продукт под названием "ряженка" чего стоит

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Nikita_Nikitin   Дата: Четверг, 15.05.2008, 21:53:18        Мудрая мысль № 18
ДЕД
Санкт-Петербург
Quote (Maxxtro)
После тепловой обработки он (она) свернётся и разложится на воду и динатурированные молочные белки. Жир всплывёт.

ohno


Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Nikita_Nikitin   Дата: Четверг, 15.05.2008, 22:01:56        Мудрая мысль № 19
ДЕД
Санкт-Петербург
коллега Манагер Клана Дедов, Я не про это...я про дрожжи и тесто

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Хе-Хемуль   Дата: Пятница, 23.05.2008, 01:41:16        Мудрая мысль № 20
БАБКА
СПб
коллега Манагер Клана Дедов, МАРГАРИН, сказано!
Quote (Animal)
свернётся и разложится на воду и динатурированные молочные белки
не успеет. Как ни странно.


А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Форум » ОБЩЕНИЕ (главный раздел конференции) » Флейм на завалинке » О приготовлении еды. Самолично! По своему рецепту! (Копипастить из книг "о вкусной и здоровой пище" боже упаси!)
  • Страница 1 из 230
  • 1
  • 2
  • 3
  • 229
  • 230
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz