Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Пятница,   15.11.2024   09:21:21

                                      
 
номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
О приготовлении еды. Самолично! По своему рецепту!
Animal   Дата: Пятница, 11.04.2008, 21:59:31        Мудрая мысль № 1
Удаленные







cоветы крупных спецыалистов по приготовлению и пожиранию пищщи вы найдете в этой ветке

советы от Димыча   советы от Хе-Хемуль   советы от Стюпашки   советы от Лоботряски


Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Animal
Voffka   Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 23:59:16        Мудрая мысль № 61
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (banifatich)
А у меня один знакомый немец (этнический) из киргизии физалис клюквой называет

Нифига себе клюква... 2-3 сантиметра размером... surprised Та тот киргиз клюкву-то видел хоть? wacko

Добавлено (31.08.2008, 23:59:16)
---------------------------------------------

Quote (Хе-Хемуль)
буржууууй!

cool


Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
banifatich   Дата: Понедельник, 01.09.2008, 00:25:23        Мудрая мысль № 62
ДЕД
Москау
Quote (Pirat)
Та тот киргиз клюкву-то видел хоть?

Тот немецкий киргиз мой коллега.. а соотвесьно, по командировкам мотался и клюкву нормальную видел. Но вот рассказывал такие дела. А сынуля его 17-ти лет.. Раз поехал с нами в ХМАО и охренел, что клюква это не физалис surprised


Относительность относительна.
"Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 04.09.2008, 12:08:33        Мудрая мысль № 63
БАБКА
СПб
Так, АЛЁ! прекратили автоп dry ! Лучше скажите, какая приправа, по вашему мнению, лучше всего подходит к запеченной форели? Петрушка? Лимон? Или есть специальные рыбные?

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Nikita_Nikitin   Дата: Четверг, 04.09.2008, 12:16:16        Мудрая мысль № 64
ДЕД
Санкт-Петербург
имбирь, белый перец...но тут надо привыкать к дозировке. Купи что-нибудь из готового типа "Каmis" или "Волшебное дерево"

Добавлено (04.09.2008, 12:16:16)
---------------------------------------------
базилик, пастернак тоже используют


Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 04.09.2008, 12:22:21        Мудрая мысль № 65
БАБКА
СПб
коллега Дятел Клана Дедов, из готового неохота - там сплошные усилители вкуса angry именно интересно традиционное и опробованное в наших условиях.
Объясняю - запекла в рукаве хвост форели, с научной точки зрения, для чистоты эксперимента, из приправ добавила только соль. По-моему, и так весьма неплохо (ибо рыбка свежая), но Рутыч говорит, что по сравнению с лососем из заведения "Си-Бемоль" в ней чего-то не хватает. Я просто выясняю, чего там МОЖЕТ не хватать cool
С другой стороны, помнится, когда пару лет назад ездила на рыбалку, командир затеи для свежей озерной рыбки имел вполне определенную смесь - мука+перец (черный)+соль. Но там все же рыба другая biggrin


А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Nikita_Nikitin   Дата: Четверг, 04.09.2008, 12:25:02        Мудрая мысль № 66
ДЕД
Санкт-Петербург
Хе-Хемуль, первые два очень хорошо должны сочетаться (хотя я и не ем рыбу), базелик тоже подходит, но его лучше свеженьким на присыпочку

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Voffka   Дата: Четверг, 04.09.2008, 20:47:28        Мудрая мысль № 67
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (Хе-Хемуль)
Лучше скажите, какая приправа, по вашему мнению, лучше всего подходит к запеченной форели? Петрушка? Лимон?

Хм, мы тута сельдерей используем... Свееежий! Свой, с дачи. wink


Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Voffka   Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 00:27:00        Мудрая мысль № 68
Пресс-атташе
Pavlodar
А попробуйте от еще што... cool
Ингредиенты такие - 1 батон, 4 яйца, 250 г. вареной колбасы, 2 сырые луковицы, 50 г. сыра, 100-150 г. майонеза.
Батон режем кусочками 2х2 см., колбасу и лук так же режем кусочками, перемешиваем. Сыр натираем и взбиваем яйца с майонезом, сыром. Смазываем форму или сковородку маслом, ложим туда массу из хлеба, лука и колбасы, заливаем взбитыми яйцами и запекаем . Можно посыпать зеленью перед подачей на стол и неплохо поставить к блюду и кетчуп.

Млин, когда оно печется - какой запах стоит у квартире... Абъедение, ей-ей... cool

Добавлено (14.09.2008, 00:27:00)
---------------------------------------------
Тему почистил. Pirat.


Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 11:19:55        Мудрая мысль № 69
БАБКА
СПб
Ну вот, значится, седня утром подвиг с форелей повторен. Форель скромных размеров, ручная, искусственного разведения. Шиссот грамм. Унутрь положено: ветка укропа, перо зеленого лука, 3 кусочека имбиря маленьких. Бэлий перец и сол. В качестве соуса - гранатовый и соевый.
Уничтожена. Таки это съедобно!


А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:39:34        Мудрая мысль № 70
БАБКА
СПб
Береццо полкило творога, покислее и без крупинчатости желательно, одно или два (годится и так и так, все не решу, как лучше) яйца, месится, удобнее миксером, добавляется соль, как если бы это были макароны, к примеру. Потом начинает добавляться мука - до тех пор, пока косистенция не доходит до фазы "удобно лепить руками, но не густо". Делается из этого теста колбаска, плющится до толщины сантиметр и нарезается поперек. Должны получиться такие палочки 1см на 1 см на ~4-5 см, примерно на 1 укус каждая. Эти палочки кидаются в кипяток, тут же всплывают, тут же кидаются на сковородку со сливочным маслом и обжариваются до красивой корочки, желательно с 2 сторон. Подаются с тертым сыром типа чеддер
Это, собственно, второе блюдо, ради которого я хожу по магазинам в поисках конкретных продуктов и на которое трачу иногда много времени - ленивые варенники, как их делала моя бабка.


А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Хе-Хемуль
Voffka   Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:47:53        Мудрая мысль № 71
Пресс-атташе
Pavlodar
коллега Аналогопатаном, ленивые жареные вареники! smile А мы просто варим... Хм, один пельмени жарит, другой вареники... Ну чо делать-то пробовать нада...

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Voffka   Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 20:31:36        Мудрая мысль № 72
Пресс-атташе
Pavlodar
Я от фаршированным перцем недавно баловалси, куриным карбонатом и салатом из капусты-моркоффки-зеленого горошка-и ещще фик знает чего... wacko Плюс картошка с подливой... А на первое - лапша дамашняя... Ну и колбаса - сыр немецкий - блины...

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Voffka   Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 23:56:36        Мудрая мысль № 73
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (Animal)
Покушал и спать.

Э, неееет. Рано ишшо! tongue

Добавлено (14.09.2008, 23:56:36)
---------------------------------------------
коллега Конь, рецептик тута прооостенький для тебя cool
Берешь 4 яйца, грамм 50 грибов, каторые ты любишь cool , ложки полтры тертого сыра ну и грамм 50-70 сливочного масла. В опщем, грибы меленько рубишь, абжариваешь маненько у масле, выливаешь на них яйца и посыпаешь сыром... Ну и солишь, ессно. И запекаешь, лутше у духовке. Быстра, вкусна, палезна! Не усе ж пельмени жарить, рацион разнаабразить нада! cool


Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 15.09.2008, 01:15:21        Мудрая мысль № 74
БАБКА
СПб
Quote (Pirat)
Берешь 4 яйца
ох любишь ты вариации на тему яичнитцы
Quote (Animal)
Цвет - молочно-белый, вкус - молочно-овчарный. На любителя.
ахха... это он запахом на любителя, видимо cool


А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Voffka   Дата: Понедельник, 15.09.2008, 09:56:41        Мудрая мысль № 75
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (Хе-Хемуль)
а не люблю я тыкву - лучше уж кабачок тогда

Кабачок... А рецептик есть? А то мы их тута жарим... В муке обваляные. Чесночок давим, в воду малость уксуса и с чесночком смешиваем. Потом в этом соусе обмакиваем обжаренные кабачки и складываем горкой в мелкой тарелке. А чесночок потом из воды наверх посыпаем. Вкуснятина, но по первому разу помаленьку ее надо - кабачок, он чистит кишечник хорошо... smile Да, забыл - нарезаные кабачки посолить нада и на минут 20 оставить... И тока потом обжаривать.


Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 15.09.2008, 18:15:28        Мудрая мысль № 76
БАБКА
СПб
Так, вульгарный рецепт для сладкоежек - берется пачка массы с курагой от веселого молочника, и разводится один к одному топленым молоком мне - нравится!

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Nikita_Nikitin   Дата: Понедельник, 15.09.2008, 19:32:06        Мудрая мысль № 77
ДЕД
Санкт-Петербург
а я сейчас слив поел

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 15.09.2008, 19:38:29        Мудрая мысль № 78
БАБКА
СПб
коллега Посол, а вот фигу! млин, какие у вас кишки неустойчивые!
Quote (Nikita_Nikitin)
а я сейчас слив поел
с малаком?


А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Voffka   Дата: Понедельник, 15.09.2008, 19:44:04        Мудрая мысль № 79
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (Хе-Хемуль)
а я сейчас слив поел

Я пирог чичас ел, с маркоффкой. От как шарлотка состряпаный, тока просто тесто с маркоффкой замешано и у духовке запечено.


Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Nikita_Nikitin   Дата: Понедельник, 15.09.2008, 19:44:41        Мудрая мысль № 80
ДЕД
Санкт-Петербург
коллега Аналогопатаном, нет, просто мытых Сейчас их чаем со сливками запью и фундуком заем

Но я требую ответа
На вопрос мой: 'Чья вина,
Что в меня влюбилась эта
Фирфафуся Гомина?'
Поиск:

Хостинг от uCoz