соль не в этом. А в том что все остальные у вас, кто ест гавно, те лохи,
вот и не поняла. лохи те, кто, как пират, жидким серут от словосочетания "покупной готовый шашлык", типа там химия, но при этом за обе щеки лопают то что называется "майонез" и "колбаса" и нахваливают, те, кто считает ебнутые продуктосочетания мало того что вкусными (здесь каждый сам себе хозяин), но еще и правильными и чуть ли не полезными. те, кто на засранной земле развел огород, удобряет его хуйпоймичем, а потом заявляет что его огурец\помидор\свекла - самые полезные, потому как "домашние"... и прочее. то есть те, кто не понимает сути продуктов, и как следствие делает неверные выводы об их полезности или сочетаемости.
Цитата (Хе-Хемуль)
да мне просто нравится, и привычно.
О! видишь! будь честна сама с собой и все встанет на свои места.
Цитата (Pirat)
С манаезорм мягче, фкусснее, нажористее и красивше - от и весь им сказ
ну нихуя ж не видно... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
лохи те, кто, как пират, жидким серут от словосочетания "покупной готовый шашлык", типа там химия, но при этом за обе щеки лопают то что называется "майонез"
покупной готовый шашлык теоретически может быть съедобен, но у меня он до сих пор ассоциируется с ликвидацией завоняшки. Да, последние пару вариантов готового, который привозили друзья ко мне в гараж - были съедобны, может тут и настал прогресс, но все же такие вещи я предпочитаю перебрать руками, равно как продолжаю не доверять как либо консервированным лесным грибам (помлю баночки грибов с мясом). И, признаться, в случае с грибами мне похрен на химию, но червей я точно есть не буду. А майонез - чистый незамутненный продукт смешивания сублимата и химикалий, и ни гнилья, ни завоняшки там нет. А на ГМО лично я отродясь не жаловалась. Ну и по поводу огурцов - Вова на своем участке чем бы не удобрял, а, в отличие от промышленных теплиц, в состоянии полить вкусного жидкого навоза каждому кусту под корень, а не веером из говномета по листьям, и прополоть грядки вместо гербицида. Поэтому я предпочла бы его огурцы покупным, если, конечно, он их не перерастит и вовремя снимет
чем ошеек от шейки отличается? чаще всего и берется шейка, но она вдвое дороже того же окорока или лопатки. А жирность или монолитность - тоже вопрос настроения. Я вообще как-нить хочу попробовать типашашлык окорок в маринаде с киви.
Цитата (окцеотль)
как эмульсия растительного масла и яйца сорбирует запахи пряностей, а потом их "раскрывает"?
переносит на пузырьках эмульгирующего газа щютка не знаю. Хотите чтоб объяснила? могу че-нить теоретическое родить на эту тему, но мне лень.
Цитата (окцеотль)
соусом на основе наршараба
насчет наршараба - я его туда же, в маринад. А патамушта.
Цитата (окцеотль)
белёсые части личинки
ну некоторые гнилой сыр с личинками едят, и за охуенные деньги. И что?
Цитата (окцеотль)
И по вкусу не особенно хороши
тебе совершенно никто не навязывает, расслабься и кто тебе сказал, что в белый маринад свинина берется неправильная? да точно такая же, для себя же делается, а не на продажу.
фейл! Старушка, прежде чем выдавать "мудрые" сентенции лучше погугли
зачем мне гуглить? у меня есть глаза, нос и язык с рецепторами. Он как йод, имеет запах и вкус.
Цитата (Nikita_Nikitin)
Растительное масло действительно является сорбентом. Тебе стоит почитать "Парфюмера" Зюскинда, там это был один из основных способов извлечения запаха мертвых женщин.
+1. И наличие влаги имхо как раз распускает извлеченные ароматические вещества в дальнейшее путешествие. Просто чисто из специй одним луково-мясным соком вынимается далеко не весь компонент и вовсе не так быстро. Ну и последовательность внесения/смешивания не безразлична на самделе, и несмотря на наличие майонеза я ее соблюдаю. 1) лимон и лук отдельно и подогреть. После них приправы, после них уже белое покрывало, и по времени обычно времени поездки достаточно.
Кстати, насчет румяности и сочности он тоже весьма прав))) чем смазывают выпечку для товарного вида? или яйцом, или маслом)))) а в майонезе эти компоненты так или иначе есть.
извини, но я не писаюсь от розмарина. Вообще есть всего одна пряность, от которой меня неподетски плющит - это чаман, он же уцхосунели, он же пажитник. Но он хитрый и я пока не поняла как с ним обращаться чтоб он не убегал из блюд. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
ну некоторые гнилой сыр с личинками едят, и за охуенные деньги. И что?
Это вымыслы. То что именуют вонючим сыром - пахнет аммиаком - выдержанные бри и камамбер. Червие тут не причём. Суть в Penicillium notatum.
Цитата (Хе-Хемуль)
но у меня он до сих пор ассоциируется с ликвидацией завоняшки.
Слегка обработанное бактериями мясо воняет и размягчается - технически это подобно маринаду. После термической обработки и бактерии и продукты их жизнедеятельности уничтожаются. Важно соблюсти тонкую грань - слегка запахло или совсем запахло.
Цитата (Хе-Хемуль)
извини, но я не писаюсь от розмарина.
Я тоже. Последний мне привезли их Франции. Он благополучно испортился в холодильнике пока я шлялся по стройкам и ел заправленный кипятком доширак. Сезон же! Строительство же!
Слегка обработанное бактериями мясо воняет и размягчается - технически это подобно маринаду. После термической обработки и бактерии и продукты их жизнедеятельности уничтожаются
тут, собственно, для начала важно, какие именно бактерии размножаются. Кефирные, к примеру, довольно агрессивны и вполне гуманно кисломолочны. А гнилостные мало того что вырабатывают лютые токсины, так и согласно естеству млекопитающего отвратны, поскольку организм млекопитающего отлично чувствует, что ЭТО НЕ ЕДЯТ, потому что можно откинуть не только копыта, но и ласты, рога, хвост и сиськи.
Оставь в покое мои трусики, не тебе их мусолить уже.
Добавлено (11.07.2013, 18:46:13) --------------------------------------------- ЗЫ кислая среда токсины НЕ аннулирует. Она только убивает бактериальную активность.
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Ну и по поводу огурцов - Вова на своем участке чем бы не удобрял, а, в отличие от промышленных теплиц, в состоянии полить вкусного жидкого навоза каждому кусту под корень, а не веером из говномета по листьям, и прополоть грядки вместо гербицида.
Вот человек, понимающий суть урожая со своего огорода! Учитесь у нее пониманию, лодыри! Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
но у меня он до сих пор ассоциируется с ликвидацией завоняшки.
это шаблон, въевшийся в 90е, и тогда да, он был актуален, сейчас - нет (если мы говорим о фабричной упаковке).
Цитата (Хе-Хемуль)
равно как продолжаю не доверять как либо консервированным лесным грибам (помлю баночки грибов с мясом). И, признаться, в случае с грибами мне похрен на химию, но червей я точно есть не буду.
согласен, самому такое говно попадалось, но последний раз лет 5-6 назад...
Цитата (Хе-Хемуль)
А на ГМО лично я отродясь не жаловалась.
на ГМО и я не жалуюсь, и глумлюсь над теми, кто его боится.
Цитата (Хе-Хемуль)
Ну и по поводу огурцов - Вова на своем участке чем бы не удобрял, а, в отличие от промышленных теплиц, в состоянии полить вкусного жидкого навоза каждому кусту под корень, а не веером из говномета по листьям, и прополоть грядки вместо гербицида. Поэтому я предпочла бы его огурцы покупным,
дело личное, но мне остопиздело потрясание мудями, дескать "это свое, домашнее", считай это моим шаблоном. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.