Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Четверг,   06.02.2025   04:11:41

                                      
 
номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
О приготовлении еды. Самолично! По своему рецепту!
Animal   Дата: Пятница, 11.04.2008, 21:59:31        Мудрая мысль № 1
Удаленные







cоветы крупных спецыалистов по приготовлению и пожиранию пищщи вы найдете в этой ветке

советы от Димыча   советы от Хе-Хемуль   советы от Стюпашки   советы от Лоботряски


Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Animal
Voffka   Дата: Пятница, 10.05.2013, 06:37:42        Мудрая мысль № 3801
Пресс-атташе
Pavlodar
А я насушил сухарей с этих всех куличей, булочек да пасох, и жру теперь с ними чай.

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Хе-Хемуль   Дата: Пятница, 17.05.2013, 17:13:59        Мудрая мысль № 3802
БАБКА
СПб
А их этих сухарей можно сделать суперскую прикормку для фидера
А я умею готовить вот че)))

Пришлепки: 8416602.jpg (121.7 Kb) · 0824999.jpg (136.8 Kb)


А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Лотсо   Дата: Пятница, 17.05.2013, 22:04:43        Мудрая мысль № 3803
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Цитата (Хе-Хемуль)
А я умею готовить вот че)))

Ты монстр....садомазомонстр........


...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
mckeenko   Дата: Суббота, 18.05.2013, 00:20:29        Мудрая мысль № 3804
ДЕД
Москва
а у нас были танцы...
тыц-тыц-тыдыц



а остальное - не интересно

Добавлено (18.05.2013, 00:20:29)
---------------------------------------------
а вобла, "заводская" - уххх! сожрал бы щас штуки две просто с чешуей , и даже кишки обсосал бы!
куда делся секрет приготовления Воблы?

Пришлепки: 5423126.jpg (194.3 Kb) · 6762140.jpg (117.2 Kb)


Шурик   Дата: Суббота, 18.05.2013, 00:36:16        Мудрая мысль № 3805
ДЕД
Москва
коллега Конь, это шо за дева така на фоте?

паяльщег-самогонщег
я не обижаюсь. я наказываю. жестоко наказываю...
mckeenko   Дата: Суббота, 18.05.2013, 00:58:42        Мудрая мысль № 3806
ДЕД
Москва
Лерка
кстати, может "вконтакте" у неё есть ваши, с Вузелом контакты )))
найду -


Хе-Хемуль   Дата: Суббота, 18.05.2013, 03:53:04        Мудрая мысль № 3807
БАБКА
СПб
Цитата (mckeenko)
а вобла, "заводская" - уххх! сожрал бы щас штуки две просто с чешуей , и даже кишки обсосал бы!
куда делся секрет приготовления Воблы?
вот в том-то и фича, что у уклеек получился вкус и консистенция гостовской воблы. А всего-то: на пару суток в насыщенный рассол, даже скорее пересыпать солью - в собственном соке лежит в холодильнике, потом слегка сполоснуть и вывесить. НЕ ЧИСТИТЬ!!! так с кишками и солить. Уклейка готова через сутки, прозрачная, икристая, жирная, но мелкая, сука. Но вкус и ЗАПАХ - тот самый, свежий.
А подлещики пока мягкие совсем - вторую половину дня дождь шел, воздух влажный.
А ежели совсем леща крупного словлю, я его закопчу


А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
mckeenko   Дата: Суббота, 18.05.2013, 06:05:30        Мудрая мысль № 3808
ДЕД
Москва
Цитата (Хе-Хемуль)
Но вкус и ЗАПАХ - тот самый

верю.


Шурик   Дата: Суббота, 18.05.2013, 10:27:28        Мудрая мысль № 3809
ДЕД
Москва
mckeenko, тебе надо? лови: http://vk.com/skissers

паяльщег-самогонщег
я не обижаюсь. я наказываю. жестоко наказываю...
mckeenko   Дата: Суббота, 18.05.2013, 19:49:20        Мудрая мысль № 3810
ДЕД
Москва
Цитата
Страница доступна только авторизованным пользователям.

что-нибудь придумаю, чтобы


Voffka   Дата: Суббота, 18.05.2013, 21:09:48        Мудрая мысль № 3811
Пресс-атташе
Pavlodar
Сыррр чечил ффкусен и мил...

Добавлено (18.05.2013, 21:09:48)
---------------------------------------------
Цитата (Хе-Хемуль)
А их этих сухарей можно сделать суперскую прикормку для фидера
А я умею готовить вот че)))

Гм. А мухи хде?


Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
mckeenko   Дата: Суббота, 18.05.2013, 21:18:02        Мудрая мысль № 3812
ДЕД
Москва
открыл банку селетки, ну, маленькую, сожрал всю!
крышкой кашляю
мне надо спать!
а сон алкоголика краток и тревожен


Лотсо   Дата: Суббота, 18.05.2013, 21:35:35        Мудрая мысль № 3813
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Цитата (mckeenko)
а сон алкоголика краток и тревожен

В ваших словах я вижу неправду и несправедливость. Воистину, сон чернеца, зелёным змием себя усладившим - подобен гранитному сферическому предмету - он твёрдый, но немыслимо куда держит своё бесполезное движение и хрупок в падении. Так и есть господа.


...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 19.05.2013, 01:20:55        Мудрая мысль № 3814
БАБКА
СПб
Цитата (Pirat)
Гм. А мухи хде?
приготовила уксус и марлю, а они так и остались на кухне...


А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
EvGaS   Дата: Понедельник, 20.05.2013, 16:06:45        Мудрая мысль № 3815
ДЕД
Киев
НЕчтО без названия из ингредиентов "завалялось по сусекам":

Итак:
- сковорода большая чугунная (вымыть, прокалить, остудить, если лежала грязная)
- масло подсолнечное - применить на сковороду. Если не применяется, делаем квиклоад с поиском того, как правильно наливать масло на сковороду (и тушить горящее масло на будущее)
- грибы. Не шампиньььёптны, вырощенные известно на чём рядом с конюшнями. Лучче - что-то вроде маслят/подберёзовиков. (в маринаде - промываем через сито и кидаем первыми на жарку чтоб ушла влага, сушеные - можно закинуть позже)
- лук репчатый (2 маленьких/1 большой, не забываем почистить и покрошить. Можно и поплакать.). Если хочется менее зажаренный(более сочный и сладкий) - кидаем на более поздних этапах.

-прошло немного времени, можно вкинуть ГОСТовской докторской колбасы (на глаз я отрубал эдак как на 5 бутеров сразу, но и сковородища соответствующих размеров и весу). Если колбаса хреновая - после жарки вкус у неё будет не очень. Я просто нарезал кубиками.
-зелёный горошек. Я не глядя, промыл сквозь сито под краном половину поллитровой банки консервации. Можно кинуть и до докторской, и вообще первым, если захотелось развареного горохового пюре в составе (как пичкали в детсадах))

-следующий этап. Опять спустя немного времени. Отсюда нужно уже ускоряться, чтоб вкинутое первым не начало подгорать. Ах да, всегда средне-слабый огонь, и постоянное перемешивание блюда с подливанием подсолнечного масла в приличных количествах.
- мною была обнаружена банка маслин. Ну что ж, открываем, сливаем, промываем, переполовиниваем - вобщем то же, что и с грибами и горошком. Вкинул позже, так как не знаю сколько жарить маслины. (банально. И можно ли вообще). Маслины просто нарезал пополам.
- добавляем заправку. Мною был выбран соус наполитана от чумака - мягкий томатный соус, не острый, плавают какие-то травки. Вобщем, не кетчуп. Да и "заправки-для-чего-то" я как-то не очень люблю - недоделанные соусы какие-то. Во второй раз наполитаны в магазе не оказалось, взял 3 трехугольничка томатного соуса краснодарского, от того же чумака - ну что сказатЬ, вкус томатной пасты, но покатит.
Вкидываем, перемешиваем опять, жарим дальше.
Если есть петрушка/корень петрушки/какой-то сыр - можно и их вкинуть. (у меня не оказалось)

Когда всё готово, масло выкипело/впиталось в большей части, а соус томатный как раз начал поджариваться - кинул 6 яиц, и активно перемешал (чтоб опять же всё равномерно распределилось).
Белок застыл (и впитал остатки масла/соуса) и приготовился - усё готово.

Были ещё чоображения про ананасы и сметану, но решил не извращаться.

По вкусу - напоминает немного рагу (я не пережаривал +у меня всё с консерваций мокрое было, хоть я и пытался вымывать рассолы и трусить на сите). Довольно плотно и питательно. Приправлять/перчить/солить ничем не надо (итак пачка наполитаны ушла). К блюду не помешает свежий белый хлеб. НЕплохо подходит пиво и сухое столовое вино, хотя и с чайком ок.

Запах блюда - слабый, но приятный.
Вид блюда - немного стрёмный. (оранжевая мешанина с коричнево-чёрно-зелёными точками). Ну ничё, салат шуба стрёмнее выглядит.

Добавлено (20.05.2013, 15:58:42)
---------------------------------------------
Кстати, пойду поэм как раз энто. И открою белого сухого меганомчика солнечной долины. А поскольку в Киеве ща под 30 в тени, то разбавлю винца пополам с прохладной водичкой.

Добавлено (20.05.2013, 16:06:45)
---------------------------------------------
Забыл ещё:
- сложность приготовления почти минимальная (на уровне навыка варки вермишели/пельменей)
- время приготовления к количеству еды в итоге - отлично
- затрат сил на готовку, и итоговое количемтво/вкус пищи - отлично
- блюдо не острое и не солёное, довольно легкоусваеваемо как для жарки, мягко, можно кушать и людям с больными желудками, и кошке тыцнуть порцию.

Из недостатков - жирная жареная пища, но то мне не страшно. Ну и довольно большое количество остаточных консервантов-подливок, вроде уксуса с грибов.


Водой не поливать! Близко не подходить!
mckeenko   Дата: Понедельник, 20.05.2013, 16:28:05        Мудрая мысль № 3816
ДЕД
Москва
по-ходу, единственное, что там можно сожрать - это сковорода большая чугунная

vk6666   Дата: Понедельник, 20.05.2013, 16:30:36        Мудрая мысль № 3817
ДЕД
С-Пб
EvGaS, что-то подобное я и сам монстрячу периодически.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Voffka   Дата: Понедельник, 20.05.2013, 19:49:42        Мудрая мысль № 3818
Пресс-атташе
Pavlodar
Бррр... Жарить консервированный горошек...

Добавлено (20.05.2013, 19:49:42)
---------------------------------------------
Лучше б ты мясу пожарил, громадянин Орхідей.


Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
EvGaS   Дата: Вторник, 21.05.2013, 10:45:43        Мудрая мысль № 3819
ДЕД
Киев
Цитата (mckeenko)
по-ходу, единственное, что там можно сожрать - это сковорода большая чугунная

Она невкусная.

Добавлено (21.05.2013, 10:44:20)
---------------------------------------------

Цитата (vk6666)
что-то подобное я и сам монстрячу периодически.

Добавлено (21.05.2013, 10:44:55)
---------------------------------------------

Цитата (Pirat)
Бррр... Жарить консервированный горошек...

Невозможное - возможно!

Добавлено (21.05.2013, 10:45:43)
---------------------------------------------

Цитата (Pirat)
Лучше б ты мясу пожарил, громадянин Орхідей.

А дохтурская - не мясо?


Водой не поливать! Близко не подходить!
Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 21.05.2013, 13:59:11        Мудрая мысль № 3820
БАБКА
СПб
Не, дохтурская не мясо, но я преклоняюсь перед смелостью и оголтелой народностью. Правда, нахрена горошек промывать?

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Поиск:

Хостинг от uCoz