А я насушил сухарей с этих всех куличей, булочек да пасох, и жру теперь с ними чай. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Добавлено (18.05.2013, 00:20:29) --------------------------------------------- а вобла, "заводская" - уххх! сожрал бы щас штуки две просто с чешуей , и даже кишки обсосал бы! куда делся секрет приготовления Воблы?
а вобла, "заводская" - уххх! сожрал бы щас штуки две просто с чешуей , и даже кишки обсосал бы! куда делся секрет приготовления Воблы?
вот в том-то и фича, что у уклеек получился вкус и консистенция гостовской воблы. А всего-то: на пару суток в насыщенный рассол, даже скорее пересыпать солью - в собственном соке лежит в холодильнике, потом слегка сполоснуть и вывесить. НЕ ЧИСТИТЬ!!! так с кишками и солить. Уклейка готова через сутки, прозрачная, икристая, жирная, но мелкая, сука. Но вкус и ЗАПАХ - тот самый, свежий. А подлещики пока мягкие совсем - вторую половину дня дождь шел, воздух влажный. А ежели совсем леща крупного словлю, я его закопчу А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
В ваших словах я вижу неправду и несправедливость. Воистину, сон чернеца, зелёным змием себя усладившим - подобен гранитному сферическому предмету - он твёрдый, но немыслимо куда держит своё бесполезное движение и хрупок в падении. Так и есть господа. ...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
НЕчтО без названия из ингредиентов "завалялось по сусекам":
Итак: - сковорода большая чугунная (вымыть, прокалить, остудить, если лежала грязная) - масло подсолнечное - применить на сковороду. Если не применяется, делаем квиклоад с поиском того, как правильно наливать масло на сковороду (и тушить горящее масло на будущее) - грибы. Не шампиньььёптны, вырощенные известно на чём рядом с конюшнями. Лучче - что-то вроде маслят/подберёзовиков. (в маринаде - промываем через сито и кидаем первыми на жарку чтоб ушла влага, сушеные - можно закинуть позже) - лук репчатый (2 маленьких/1 большой, не забываем почистить и покрошить. Можно и поплакать.). Если хочется менее зажаренный(более сочный и сладкий) - кидаем на более поздних этапах.
-прошло немного времени, можно вкинуть ГОСТовской докторской колбасы (на глаз я отрубал эдак как на 5 бутеров сразу, но и сковородища соответствующих размеров и весу). Если колбаса хреновая - после жарки вкус у неё будет не очень. Я просто нарезал кубиками. -зелёный горошек. Я не глядя, промыл сквозь сито под краном половину поллитровой банки консервации. Можно кинуть и до докторской, и вообще первым, если захотелось развареного горохового пюре в составе (как пичкали в детсадах))
-следующий этап. Опять спустя немного времени. Отсюда нужно уже ускоряться, чтоб вкинутое первым не начало подгорать. Ах да, всегда средне-слабый огонь, и постоянное перемешивание блюда с подливанием подсолнечного масла в приличных количествах. - мною была обнаружена банка маслин. Ну что ж, открываем, сливаем, промываем, переполовиниваем - вобщем то же, что и с грибами и горошком. Вкинул позже, так как не знаю сколько жарить маслины. (банально. И можно ли вообще). Маслины просто нарезал пополам. - добавляем заправку. Мною был выбран соус наполитана от чумака - мягкий томатный соус, не острый, плавают какие-то травки. Вобщем, не кетчуп. Да и "заправки-для-чего-то" я как-то не очень люблю - недоделанные соусы какие-то. Во второй раз наполитаны в магазе не оказалось, взял 3 трехугольничка томатного соуса краснодарского, от того же чумака - ну что сказатЬ, вкус томатной пасты, но покатит. Вкидываем, перемешиваем опять, жарим дальше. Если есть петрушка/корень петрушки/какой-то сыр - можно и их вкинуть. (у меня не оказалось)
Когда всё готово, масло выкипело/впиталось в большей части, а соус томатный как раз начал поджариваться - кинул 6 яиц, и активно перемешал (чтоб опять же всё равномерно распределилось). Белок застыл (и впитал остатки масла/соуса) и приготовился - усё готово.
Были ещё чоображения про ананасы и сметану, но решил не извращаться.
По вкусу - напоминает немного рагу (я не пережаривал +у меня всё с консерваций мокрое было, хоть я и пытался вымывать рассолы и трусить на сите). Довольно плотно и питательно. Приправлять/перчить/солить ничем не надо (итак пачка наполитаны ушла). К блюду не помешает свежий белый хлеб. НЕплохо подходит пиво и сухое столовое вино, хотя и с чайком ок.
Запах блюда - слабый, но приятный. Вид блюда - немного стрёмный. (оранжевая мешанина с коричнево-чёрно-зелёными точками). Ну ничё, салат шуба стрёмнее выглядит.
Добавлено (20.05.2013, 15:58:42) --------------------------------------------- Кстати, пойду поэм как раз энто. И открою белого сухого меганомчика солнечной долины. А поскольку в Киеве ща под 30 в тени, то разбавлю винца пополам с прохладной водичкой.
Добавлено (20.05.2013, 16:06:45) --------------------------------------------- Забыл ещё: - сложность приготовления почти минимальная (на уровне навыка варки вермишели/пельменей) - время приготовления к количеству еды в итоге - отлично - затрат сил на готовку, и итоговое количемтво/вкус пищи - отлично - блюдо не острое и не солёное, довольно легкоусваеваемо как для жарки, мягко, можно кушать и людям с больными желудками, и кошке тыцнуть порцию.
Из недостатков - жирная жареная пища, но то мне не страшно. Ну и довольно большое количество остаточных консервантов-подливок, вроде уксуса с грибов.
EvGaS, что-то подобное я и сам монстрячу периодически. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Не, дохтурская не мясо, но я преклоняюсь перед смелостью и оголтелой народностью. Правда, нахрена горошек промывать? А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2