Деда, а грибы какие? Варёные или сырые? И слои толстые делать или как получится? Убер Бибизянище. БЛОНДИНГ... Но, впрочем, у каждого есть право на выбор.
"Я не хочу петь дальше эту песню. И больше ничего я не спою".. И не скажу... Чегой-то задолбался я молчать..
значит так! берется пустой и чистый керамический гаршочек, корме него понадобятся еще кальмары, грибы, репчатый лук, сыррр и майонез. блин! эта мартышка меня по-аське еще и отвлекает от правильного написания ему же ретцепта! так, о чем я... вот - в горшочек закладывается слой кальмаров (порезанных!), на него накладывается тонкий слой лука, а после - слой грибов (вареных!)... потом снова слой лука, но уже потолще ну, со слоями можно эксперементирывать , можно сначала грибы, а потом кальмары... все это заливается майонезом и посыпается протертым на терке сыррром горошочек накрывается крышкой и угнездяется в уже прогретую духовку, это такое отверстие в плите... у моей соседки блюдо получается готовым уже через пол-часа, ну а как получится у тебя - незнаю, минут через двадцать вынь горшочек и пасмари - как ведет себя майонез и сыр!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый mckeenko
значит так! берется пустой и чистый керамический гаршочек, корме него понадобятся еще кальмары, грибы, репчатый лук, сыррр и майонез. блин! эта мартышка меня по-аське еще и отвлекает от правильного написания ему же ретцепта! так, о чем я... вот - в горшочек закладывается слой кальмаров (порезанных!), на него накладывается тонкий слой лука, а после - слой грибов (вареных!)... потом снова слой лука, но уже потолще ну, со слоями можно эксперементирывать , можно сначала грибы, а потом кальмары... все это заливается майонезом и посыпается протертым на терке сыррром горошочек накрывается крышкой и угнездяется в уже прогретую духовку, это такое отверстие в плите... у моей соседки блюдо получается готовым уже через пол-часа, ну а как получится у тебя - незнаю, минут через двадцать вынь горшочек и пасмари - как ведет себя майонез и сыр!
В данный рецепт затесался вредитель. Он - майонез. Майонез соус холодный. При тепловой обработке разлагается на масло, воду и денатурированный животный белок если в нем действительно есть яйца. Лучше использовать соус - бешамель. Он пригоден для запекания. Делается элементарно: 1. Растапливают масло на противне с толстым дном. 2. Добавляют муку и перемешивают. 3. Прогревают несколько минут на слабом огне (без окрашивания). 4. Охлаждают. 5.Постепенно подливают подогретое молоко и тщательно перемешивают. 6. Добавляют луковицу, нашпигованную почками гвоздики. 7. Варят на медленном огне в течение 30 минут. 8. Вынимают луковицу, процеживают соус через конический фильтр. 9. Раскладывают кусочки масла или маргарина, чтобы не образовалась корочка.
1. Современный продукт под названьем "майонез" при обработке в условиях повышенных температур не разлагается на натуральные компоненты, ибо в его составе это не предусмотрено... 2.
Quote (MrBamp)
соус - бешамель
Тоже самэ авно, токо тама концентрация вредностей несколько уменьшена ...Самое страшное, что мы жрём енту гадость
Quote (MrBamp)
Раскладывают кусочки масла или маргарина
А вот последнего ненада, по причинам изложенных выше
Купил куриное филе, отбил его, обмокал в яйцэ, затем обвалял в сухарях.. и на сковороду - вот это вкуснятино!
И кстати, копипаста о составе православного майонеза который уже не православный. Который, типовантуз майонез: По мнению некоторых экспертов, относится к боевым отравляющим веществам. С майонезом настоящим не имеет ничего общего, окромя названия. Впрочем, с этим скоро тоже будут траблы. Говорят, что скоро с майонезом поступят так же, как с молочком, сырком и прочим быдлокормом: производителей заставють писать на упаковке честно — если содержимое реально майонез, то «майонез», если же говно, которое мы в 99 % случаев жрем, то — «майонезный продукт». Маянез расейский, в общем случае, состоит из: Вода; Крахмал; Красители; Загустители; Эмульгаторы; Ароматизаторы; Консерванты; Антиоксиданты; Порошок яичный 40-летней давности из НАТОвских стратегических запасов (это еще хорошо! в худшем случае заменяется ароматизатором «серпом по яйцам Яйцо»); Порошок горчичный — такой же давности и из тех же запасов (это еще хорошо! в худшем случае заменяется ароматизатором горчицы.
Современным российским ГОСТом (ГОСТ 30004.1-93) нормировано производство именно фальсификатов майонеза. Этот ГОСТ дает производителю большую свободу в выборе состава российского «майонеза» и применяемых химических веществ. Да и соблюдение ГОСТа сегодня необязательно: майонез можно изготавливать как по ГОСТу, так и по более мягким техническим условиям (ТУ), разработанным самим производителем
Тоже самэ авно, токо тама концентрация вредностей несколько уменьшена
При домашнем приготовлении отсутствуют все эти вещества позволяющие фабричному майонезу храниться чуть ли не годами.
Quote (ultrasound)
А вот последнего ненада, по причинам изложенных выше
Маргарин без красителей, тот не который спред-масло мягкое тупое и в пике своём весьма блеватичное производится из каталитической гидрогенизацией очищенного растительного масла, удаляя неотверждённую жидкую фазу под давлением, с дальнейшим охлаждением и, следовательно, застыванием продукта. После добавления трибутирина и воды получался дешёвый и более-менее вкусный заменитель масла. И в первом приближении относительно безопасен. Другое дело, что они туда присунули?
Да и соблюдение ГОСТа сегодня необязательно: майонез можно изготавливать как по ГОСТу, так и по более мягким техническим условиям (ТУ), разработанным самим производителем
А нафик эти ГОСТы (ДСТУ)... когда коммерция рулит, главное - из х*рни (синтетика, тухлые отходы под "приправой", геномы... красители, ароматизаторы и прочая гадость) создать "продукт", обозвать его вкуснятиной.. распиарить грамотно... - во те и товарооборот! xiaomi головного мозга
лытцарь Клавиатуры, чо ты напрягаешься? все равно ведь жрешь не то, что вырастил САМ! а как у нас готовятся всякие продукты - сам догадываешься так что тебе куда угодно присунут чего угодно, хоть в чорную икру, хоть в соленые сухарики
На Чонгаре Да тама не токо осетров... даж бычков пачти нету ....Так-с пайду за пивой наверна... бо у мну пару подлящиков так и просятся... (персонально уловлены) xiaomi головного мозга
А нафик эти ГОСТы (ДСТУ)... когда коммерция рулит, главное - из х*рни (синтетика, тухлые отходы под "приправой", геномы... красители, ароматизаторы и прочая гадость) создать "продукт", обозвать его вкуснятиной.. распиарить грамотно... - во те и товарооборот!
Современная пищевая промышленность исповедует две догмы - 1. Оптимизация производственный затрат, 2. Максимально возможный срок хранения продукта. Призван оптимизировать затраты на логистику и максимально уменьшить погрешности фьючерсных прогнозов по продажам с учётом срока хранения продукта. Дальше логически все вполне прозрачно и понятно.
Quote (mckeenko)
чо ты напрягаешься? все равно ведь жрешь не то, что вырастил САМ! а как у нас готовятся всякие продукты - сам догадываешься так что тебе куда угодно присунут чего угодно, хоть в чорную икру, хоть в соленые сухарики
Есть много хинтов как купить относительно нормальный продукт. Простой заезженный пример - "Колбаса Докторская от рождения должна иметь сероватый цвет на свежем срезе. Если цвет на срезе вульварно вульгарно розовый, значит в этой колбасе есть краситель как вариант. И т.д. и т.п.
Добавлено (10.09.2009, 22:28:06) --------------------------------------------- P.S. Чёрная икра в РФ запрещена для реализации.
Простой заезженный пример - "Колбаса Докторская от рождения должна иметь сероватый цвет на свежем срезе. Если цвет на срезе вульварно вульгарно розовый, значит в этой колбасе есть краситель как вариант. И т.д. и т.п.
не валнуйся, она будет иметь на срезе сероватый срез, но это не значит что в ней нету ни одной крысы и полсотни тараканов
Добавлено (10.09.2009, 22:33:30) --------------------------------------------- есть токо один "хинт" - выращщиват всё самому. а болтать и размышлять - бесполезно! жри, что продают!
Добавлено (10.09.2009, 22:34:11) --------------------------------------------- и не чафкай от удовольствия...