Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Вторник,   19.11.2024   01:21:42

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich  
Про мафынки. Пешим ходам - кирпич!
Хе-Хемуль   Дата: Среда, 19.09.2007, 23:59:42        Мудрая мысль № 1
БАБКА
СПб

обсуждение машин, ремонта, запчастей и прочее, прочее, прочее...
полезные сцылки:

1. Словарь автотерминов
2. Изучаем устройство современного автомобиля. Дизельный двигатель
3. Сайт для автоновичков
4. Если двигатель не заводится...
5. Ремонт, обслуживание и эксплуатация автомобилей

Эксперт темы: Pirat, Хе-Хемуль Советник темы: Animal

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:07:04        Мудрая мысль № 1821
БАБКА
СПб
rezOff, я бы уже развернулась от этого варианта, при таких-то раскладах

rezOff   Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:09:45        Мудрая мысль № 1822
ДЕД
Черкассы-Киев
Хе-Хемуль, это ты. А у меня бзик, если просто - тикай, трудно - хапай. Просто. Сыр в мышыловках обычно распаложен крайне удобно для пользования. Да и такое отвлечение, от всяких мыслей...

фЛужу Советскому Союзу! (...и паяю)
[ Клукс-Дед-клан]
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:15:21        Мудрая мысль № 1823
БАБКА
СПб
коллега Посол, просто это метод торговли... - разворачиваться со словами да ну его нафик. А у кузьмеча твоего тоже - типо такое самому пригодится... кто изначально-то предложил сделку?

Лотсо   Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:16:46        Мудрая мысль № 1824
ДЕД
Дедский Сад "Солнышко"
Поменяйся с кузмичем - а лучше с кузьминишной на ченить!

...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Voffka   Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:17:51        Мудрая мысль № 1825
Пресс-атташе
Pavlodar
Прапрадед Клана Дедов, на семерке забилась как-то у батяни сеточка в карбе - ну, там где поплавок - так она только на холостых и работала. Кое-как трогался он с места, и все. И это при том, что на шланге фильтр стоял. Я вообще не пойму - чего толку от фильтров этих, ежели снимешь крышку карба, а там в поплавковой камере такое... Я там сразу и не подумал туда заглянуть, в сетку эту - с полчаса голову ломал, чего мафынке надо - жиклеры продул, электроклапан запасной поставил, ЭПХХ отключил для пробы... Думал уже - бензонасосу капец, не докачивает. Ну а потом все же открутил болт этот с сеткой - а там такое... Бате после этого загорелось бак промыть - сняли, промыли - а там страшного то и не было ничего, зря ковырялись только. В общем, сеточка сеточке рознь - о как.

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
rezOff   Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:20:41        Мудрая мысль № 1826
ДЕД
Черкассы-Киев
Шнюк,
Quote (Шнюк)
с кузьминишной
не-е-е... лучче запорожец!

Добавлено (02.02.2009, 22:20:41)
---------------------------------------------

Quote (Хе-Хемуль)
кто изначально-то предложил сделку?
спросиле мы.

[ Клукс-Дед-клан]
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:20:52        Мудрая мысль № 1827
БАБКА
СПб
Quote (Pirat)
И это при том, что на шланге фильтр стоял
рвутся они при серьезном загрязнении. И как все накопленное ЖЖЖЖАХ в карб! И весело сразу.
Quote (Pirat)
Думал уже - бензонасосу капец, не докачивает
было такое и на моей, и на семере казенной - на той ваще противно, только при обгонах. Тапку в пол, она тыщ пять с половиной мигом выложит - и ЫЫЫЫЫЫЫ, глохнет. А крутилась хорошо...

maxmm   Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:34:55        Мудрая мысль № 1828
ДЕД
Орехово-Зуево
Лоботряско, в том-то и дело что у инжекторов давление в рампе ключевой момент...
и падение его на 0.2 кг\см уже заметно.
кстати у Штудента (1.5 8кл.) давление при включенном зажигании должно быть в пределах 3.2-3.4кг\см
при работающем двигателе 2.4-2.6

прапрадед клана "Деды" :)
БТ - [L-B-H Xtreem Team]
Voffka   Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:44:20        Мудрая мысль № 1829
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (Хе-Хемуль)
рвутся они при серьезном загрязнении.

Знамо дело. Только там я сам новый поставил за месяц до этого. Да мне кажется, они там дырявые все насквозь. Берешь новый фильтр, дунешь в него - хоть бы какое сопротивление было. Что туда, что оттуда.
А на семере моей штоки горели постоянно на бензонасосе, пока мне не надоело это и я не закалил их концы. Продают тут всякую хрень, понимаешь ли - сырец один. Я последний шток сам сделал, помню - из электрода сварочного, закалил концы и забыл про него. Помню, ехал из деревни и стала дергаться мафынка посреди степи. Проверил - конец штоку. Так бак накачал насосом, приехал домой и сделал новый шток этот сразу.

Добавлено (02.02.2009, 22:44:20)
Прапрадед Клана Дедов, с распределенным впрыском я не возился - у меня моновпрыск, потому и сказать ничего не могу. Коли там такое давление должно быть - Штуденту давно его проверить надо было уже, а не ЭБУ пачками менять. cool Не зря ж про "семь раз отмерь" говорят. smile

Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:45:32        Мудрая мысль № 1830
БАБКА
СПб
Лоботряско, бывает и изначальное гумно
Quote (Pirat)
штоки горели постоянно на бензонасосе
ни разу не попадала на такое, равно как и на описанный в ЗР сырой поросенок... только на башмак натяжителя из немаслостойкой резины... еще вспомню - напишу.

Voffka   Дата: Понедельник, 02.02.2009, 22:50:55        Мудрая мысль № 1831
Пресс-атташе
Pavlodar
А в копеиче этот поросенок у меня так штоком прогрызло, коллега Аналогопатаном, что я когда увидел - охренел - не мог понять как еще бенз работал. smile Замучился я его потом менять - развертку найти долго не мог. А поставил я, кстати, вместо втулки ремонтной 2 вкладыша шатунных 0,25 туда - обрезал только по ширине их.

Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:27:35        Мудрая мысль № 1832
БАБКА
СПб
Едрена макарона я поменяла вполне себе вменяемый поросенок на новый, чтоб некоторый износ вкладыша компенсировать - 220 тыщ, полет нормальный, давление масла в пределах (на ресурсе, правда)

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Хе-Хемуль
St_Bezdelnik   Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:45:55        Мудрая мысль № 1833
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (Хе-Хемуль)
Мдеее... местная списифика... а у мне опять БНХ не хотит заводицца, -13. Компрессии хочет... поговорила с директором - грю, может, ресурсик начнем лить?

Наташ, попробуй ХАДО для дизеля. По опытку скажу - не поможет он, поможет только капиталка.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь
Святее Папы Римского.
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Хе-Хемуль   Дата: Понедельник, 02.02.2009, 23:47:48        Мудрая мысль № 1834
БАБКА
СПб
господин Президент, ХАДО пробовал? насчет капиталки не факт что пора точить - 60 тыщ с расточки, хонингованный, м.б. просто кольца махнуть... впрочем, это при разборке выяснится.

Добавлено (02.02.2009, 23:47:48)
А ресурс САМ пробовал?

St_Bezdelnik   Дата: Вторник, 03.02.2009, 00:32:38        Мудрая мысль № 1835
ХУНТА
Санкт-Петербург
rezOff, Ты для себя реши так если есть сомнение то брать не стоит, а если сомнений нет, то бери.

Добавлено (03.02.2009, 00:32:38)
rezOff, Ты для себя реши так если есть сомнение то брать не стоит, а если сомнений нет, то бери.

Quote (Хе-Хемуль)
ХАДО пробовал?

ЛИчно заливал в свою бывшую четверку(сгнила родимая) после того как гидроударом(после прогара прокладки ГБЦ между 2 и 3 цилиндром)разрущило частично на ходу поршни. Там задиры были по паре мм в глубину на стенках цилиндра. Подобрал поршня из ремонта (стояли изначально "А" поставил "С") и кольца. Компрессия была в убитых "горшках" 5 и 6 на 76-м после обкатки. После добавкеи ХАДО стало 8,5 и 9. ТАк и ездил еще 3 года. Когдя раскидал движку после списания машины, цилиндры былии без задиров.
Quote (Хе-Хемуль)
А ресурс САМ пробовал?

пробывал еще на первой своей 5-ре, после заливки проехал км 850 и откапиталил движок(провернуло вкладыш шатуный на 4-м "горшке")

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь
Святее Папы Римского.
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 03.02.2009, 00:51:02        Мудрая мысль № 1836
БАБКА
СПб
господин Президент, прикольно... а я 170 тыщ проехала... и еще до капиталки 120... тыщ 60 только без этих химикатов biggrin и родители тыщ 200 из 350 докапиталочных на римете прокатали...

Добавлено (03.02.2009, 00:51:02)
Вот и спрашивается - почему у нас не ломается, а пользу приносит? может, вовремя начинаем?

rezOff   Дата: Вторник, 03.02.2009, 01:09:42        Мудрая мысль № 1837
ДЕД
Черкассы-Киев
...сомнений вагон и маленькая тележка. Но есть инерция... и небольшие риски. Мне вот завтра надо будет соеденить двух "кузьмечей" воедино. И где-то в термрмоядерной реакции их общения, возникнит истина. Захожу вот к примеру седня в стоху эту, там где хлопцэ "силь-на заняты", и вижу премилинькую картинку - ане в гоночке режуцца. Клуб у них там компьтерный. Я с тылу к ним и защел... А так бэ эще неделю им званил. Хатя по-моему, по квалифекации, ане тока калеса откручивать мастера. Шоха у них неделю развинчена по закутам валяецца. А место оч. хорошее! Такой совецкий гараж. На видном месте надпись - "Берегите руки!" Мастер Беспалый О. Теплый гаражек, хоть голый там ходе. Падъемнек у их там. И динимаметрическе ключе. Вобщем внушает. Что голубой верталет там хоть отогрееца, малютка...

[ Клукс-Дед-клан]
Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 03.02.2009, 01:18:46        Мудрая мысль № 1838
БАБКА
СПб
Quote (rezOff)
голубой верталет
масса ассоциаций... и все гинекологической направленности... от анекдота "доктор-доктор, а в какой позе я рожать буду? - а в какой и зачинали - это что же, опять лезть в запорожец и ногу в окно???" до названия гинекологического кресла - "вертолет"...

rezOff   Дата: Вторник, 03.02.2009, 01:50:01        Мудрая мысль № 1839
ДЕД
Черкассы-Киев
эротега

[ Клукс-Дед-клан]
rezOff   Дата: Вторник, 03.02.2009, 01:52:08        Мудрая мысль № 1840
ДЕД
Черкассы-Киев
...хотя нет. Завтро буде полноценный секас. Виз
Пришлепки: 8147649.gif (13.2 Kb)