Про мафынки. Пешим ходам - кирпич!
|
|
|
maxmm | Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:51:18 Мудрая мысль № 2781 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| Quote (Хе-Хемуль) а ничего, что у мне на жиге на 2-й до 80? сдуру-то мона скока хошь... я имел ввиду приемлимые обороты - до 4000 rezOff компы разгонять ума много ненада... да и денег децл... а вот движки тюнинговать... тут нада раскошелится... плюс поработать не тока башкой но и еще и руками... причем делать эта возле падъезда непалучится... нужно оборудование... и т.д. и т.п. патаму мало людев энтим занимаются... ну и потом че с этим двиглом делать? пральна - всякие драги и т.п... вобщем тут ТОЛЬКО серьезный подход канает... обывателям не понять зы я бы мот и занялся... прикольно и интересно... но вот со временем свободным напряг... это дело для молодых и свободных необременненых бытом.
прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Вторник, 14.04.2009, 20:53:07 Мудрая мысль № 2782 |
| | |
БАБКА
СПб
| Quote (maxmm) сдуру-то мона скока хошь... так в желтую зону вписывается
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
|
|
|
|
Voffka | Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:08:36 Мудрая мысль № 2783 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (Хе-Хемуль) а ничего, что у мне на жиге на 2-й до 80? Моей можна 90 на второй. По паспорту. Но я-то и 50 разгоняюсь только иногда...
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
banifatich | Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:33:37 Мудрая мысль № 2784 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (maxmm) а причем тут расточка? от одной расточки, без замены всего остального наоборот двигло лошадей потеряет... Я имел в виду увеличение объема.. Соотвесьно головку менять под степень сжатия.. отсюда и увеличение мощности. Но это большой гимор с подбором гильз, поршней (лучше кованых).. а потом еще и притирать надо.. с хоном.. Quote (maxmm) пример те же вазовские движки - 120(1.5) 94лс... 124(1.6) 89лс Угу.. Это че за двигатель такой 1,5 - 94 ?? Клапанов тама сколько? На 1,6 по-моему по два на цилиндр сделали, а 1,5 шеснадцатиклапанники.. Quote (Хе-Хемуль) хз, у нас на КАД в левом анлимит... Вовка же катаецца? Это его любимая скорость... Дык и я катаюсь.. в левом ряду.. А куда там еще на обгон то идти? Quote (maxmm) сдуру-то мона скока хошь... я имел ввиду приемлимые обороты - до 4000 Макс, у движков есть еще такое определение - длинна хода. Есть короткоходные (у которых соотношение длина хода поршня/диаметр поршня около или меньше единицы), вот они высокооборотные. Картинговые Рэкеты до 12-15 тысяч спокойно крутятся. А есть длинноходные, у которых это соотношение наоборот.. И обороты, как на тепловозах Зато крутящий на низких большой.
Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый banifatich |
|
|
|
maxmm | Дата: Вторник, 14.04.2009, 21:50:05 Мудрая мысль № 2785 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| Quote (banifatich) Угу.. Это че за двигатель такой 1,5 - 94 ?? Клапанов тама сколько? На 1,6 по-моему по два на цилиндр сделали, а 1,5 шеснадцатиклапанники.. да оба 16v... просто тупо увеличив объем(правда только для того чтоб клапана негнуло) потеряли в мощности и приемистости... Quote (banifatich) вот они высокооборотные. ну мы про обычные грим... до 6000
|
|
|
|
banifatich | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:02:17 Мудрая мысль № 2786 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (maxmm) да оба 16v... просто тупо увеличив объем(правда только для того чтоб клапана негнуло) потеряли в мощности и приемистости... Тоесть они его настроили на нормальный режим и тем самым увеличили ресурс.. А соответственно дефорсирование привело к падению мощности... Кстати, степень сжатия у них какая? У 1,6 поди меньше существенно.. А приемистость они могли как раз подбором главной передачи сохранить. Quote (maxmm) ну мы про обычные грим... smile до 6000 Обычные они тоже разные. Я вот езжу, если уйти хочу двигатель до 4500-5000 кручу. А друг на Фокусе рядом сидел офигел. Он больше 3500 не крутит, потому как толку не будет. Получается я либо спокойно пыр-пыр-пыр, либо вжариваю. А у него нечто среднее.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый banifatich |
|
|
|
Voffka | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:04:41 Мудрая мысль № 2787 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (maxmm) тупо увеличив объем(правда только для того чтоб клапана негнуло) потеряли в мощности и приемистости... Зато скока денег юзверям сэкономят при обрыве ремня! Да и так ли сильно заметна потеря каких-то 5 л.с.? Дануна... Я - за перестраховку. Ибо какчество запчастей - ни к черту, а рисковать как минимум поршневой и клапанами, а как максимум - головкой и возможно, всем движком из-за какого-то ремня - да к черту!
|
|
|
|
maxmm | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:17:03 Мудрая мысль № 2788 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| Quote (banifatich) Я вот езжу, если уйти хочу двигатель до 4500-5000 кручу. такая же хня... двигло тока после 3500 просыпается... зато как просыпается! не верится что эта - ТАЗ Quote (banifatich) Кстати, степень сжатия у них какая? У 1,6 поди меньше существенно.. А приемистость они могли как раз подбором главной передачи сохранить. ненамного меньше... децл... ну коробку они трогать нестали... в ей же ремня нету... рваться нечему... нах? Quote (Pirat) Да и так ли сильно заметна потеря каких-то 5 л.с.? я про то что просто увеличение объема в плане увеличения мощности - фигня...
|
|
|
|
banifatich | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:31:29 Мудрая мысль № 2789 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (maxmm) такая же хня... двигло тока после 3500 просыпается... зато как просыпается! Зато у меня на второй передаче, если хорошо вкрутить, зад ведет Задний мост включается и попер. Я уж скольких так напугал Еще руля довернешь в повороте, машина боком идет, у пасажира глаза как рубль юбилейный
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Вторник, 14.04.2009, 22:57:08 Мудрая мысль № 2790 |
| | |
БАБКА
СПб
| Quote (Pirat) Моей можна 90 на второй. По паспорту. Но я-то и 50 разгоняюсь только иногда... а жигу надо крутить - клапана здоровее будут.
|
|
|
|
Voffka | Дата: Вторник, 14.04.2009, 23:00:31 Мудрая мысль № 2791 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Ну, свечи - поршня - камера сгорания тоже чище будут. Но я своей на трассе это делаю, а в городе - неее...
|
|
|
|
rezOff | Дата: Среда, 15.04.2009, 00:13:16 Мудрая мысль № 2792 |
| | |
ДЕД
Черкассы-Киев
| Quote (Хе-Хемуль) каротче, мальчег это к мужу. Я касаемо ресурса музейной техники ничего не говорил. Пусть лучче будет атунтечной. Quote (maxmm) пральна - всякие драги дак тыж сам плачишь, шо охота шоб принимало побыстрее? Вот те и будя, недостоющее. Quote (maxmm) компы разгонять ума много ненада... дык, я вот про тоже в целом, но говорят эти русские любят быструю езду.
фЛужу Советскому Союзу! (...и паяю) [ Клукс-Дед-клан]
|
|
|
|
maxmm | Дата: Среда, 15.04.2009, 00:44:14 Мудрая мысль № 2793 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| rezOff, кули запор не взял?
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Среда, 15.04.2009, 00:59:56 Мудрая мысль № 2794 |
| | |
БАБКА
СПб
| Quote (maxmm) кули запор не взял? отименна! он нас будет учить продавать семачки!
|
|
|
|
|
maxmm | Дата: Среда, 15.04.2009, 01:10:51 Мудрая мысль № 2796 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| коллега Посол, всмысле - какое поле для тюнинга... турбонадув в дефолте!!! и каковы резалты... исчи другой.
|
|
|
|
|
|
|
maxmm | Дата: Среда, 15.04.2009, 07:47:46 Мудрая мысль № 2800 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| rezOff, к тому капмутеру тебе врядли подпустят... без подписки о невыезде.
|
|
|
|