не только.. целый день в пробках тыркаться.. когда на улице жара под 30.. или когда снег лепит так, что периодически из соседних машин высовываются руки и протирают зеркала..
Quote (maxmm)
если при 150-и ты легко можешь пойти на обгон... это приятно
banifatich, ну кондей мене ненужен впринципе... хотя мона... автомат хорошо но ломуч с другой стороны... а электро зеркала сча помоему даже на классике стоят
Quote (banifatich)
но зачем?!
чуствуешь себя полноценным учасником дорожного движения ну в общем то это конечн кому как... но я непривык ограничивать себя правыми рядами... Хе-Хемуль, кто бы денег дал... в максималке(ну в минимуме там смареть неначто просто...) это мульен пачти... если с каско, резинами и т.п. прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
я же выбираю авто в "бюджетном" классе... а такие мафынки обычно покупаются лет на 5...
?? Ты даже до капремонта не успеешь доездить. А ATF тебе в салоне проверят-дольют, если машина новая.
Quote (maxmm)
чуствуешь себя полноценным учасником дорожного движения smile ну в общем то это конечн кому как... но я непривык ограничивать себя правыми рядами...
И где у нас такие дороги, что на 150 еще и на обгон идут? Только позавчера получилось на МКАДе между Ясенево и Боровским шоссе разогнаться до 160. Раньше как-то чаще бывало Видимо люди стали побаиваться штрафиов. Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
banifatich, у нас на горьковке есть где поездить... да и по третьему кольцу полно мест...
Quote (banifatich)
И че же в нем сломается, если ты говоришь
я к тому что брать б\у автомат рискованно... ремонт очень дорогой еси че... а у нутрь туды незагляешь-же... прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
Цикаво, упоминание о каком либо мощностном апгрейде личного транспорта, вызывает глухую стену непонимания. Оверклоцкеры хреновы один словом. Вот заяви какой нибудь бедняга что он хочит быстрый компьютер и для этага нада итти в магазин - порвале бэ как тузик грелку. Но поапгрейдить авто, почиповать хотябы "мозги" - это за гранью понимания. Машины от этого взрываюцца. Ровно также как и процесоре амуде. фЛужу Советскому Союзу! (...и паяю) [ Клукс-Дед-клан]
я к тому что брать б\у автомат рискованно... ремонт очень дорогой еси че...
Это да.. это да
Quote (rezOff)
Но поапгрейдить авто, почиповать хотябы "мозги" - это за гранью понимания. Машины от этого взрываюцца. Ровно также как и процесоре амуде.
Бредите, дядько?! Ну, допустим ты решил поставить наддув.. как следствие степень сжатия надо у двигла уменьшать, если не собираешься использовать в качестве топлива высокооктановые метаноловые смеси.. отсюда проблемы с пуском.. Допустим, наддув поставил и настроил.. Жостче стал температурный режим двигателя, возросли нагрузки. Необходимо решение проблем со смазкой и охлаждением. Как следствие более производительная улитка, больший радиатор или вообще.. САС (система автономной смазки).. Решил и эту проблему? Усиливай трансмиссию. Первый кандидат на порвалоид - сцепление. Тут либо диск мега-фирмовый, либо просто большего размера прилаживать (а это вообще не просто). Потом коробка пошла. Опять же вопрос.. Выдержит ли оно возросший крутящий момент?. Ну и в конце.. мощность подняли, скорость повысилась.. тормозить теперь надо эффективнее. Надо диски ладить большего диаметра и рабочих цилиндров тормозных поболе ставить. В итоге, что получаем? Если брать кандидата на доводку какую-нибудь девятину вазовскую, то выйдет это в стоимость еще одной машины. А если брать приличную иномарку.. Так нахрена машину калечить?!
Добавлено (14.04.2009, 14:34:54) --------------------------------------------- Кстати, чип-тюнинг - палка о двух концах. Перенастраивают инжектор, в итоге.. На низких оно ваще не едет, а на высоких оборотах начинает крутить сверх меры. Знакомый девятку купил.. Поехал в Лада-Инжиниринг, сделали ему чип-тюнинг. Через полторы недели поехал, назад сделали Ну, не удобно каждый раз двигло крутить на светофоре.. что бы поехать хотябы
не... ну почему... чиповка, замена валов и установка в коробку другой главной пары дает результаты... 20-30лс прибавить невопрос...
Quote (banifatich)
мощность подняли, скорость повысилась..
мощность не всегда скорость... резвее становится мафынка... прет почти с холостых... изменяется ГП - как следствие на 1-ой мона кочегарить до 60-и... общая максимальная скорость даже падает... но динамика - резко вверх. прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
maxmm, ога и шестеренки разрезные и распредвалывалы спортивные. banifatich, незабудь турботаймер вкрячить. А то турбинку только спаплюжишь. Не, ну хоть котолизатор хтой-та выбрасил? Вобще с чипом дело обстит премерно также как и с заводским данклокингом разного комп говна. Моторы душат евростандартами, не дают дышать и тп и тд. А модификаций еще хватает, Я как то про матиз читал, так там один умелец скумекал, шо можно вставить коленвал и поршневую от шевы авео и увиличил объем двигла. Не так то это и дорого. Да че там говорить. Есть чем прикалоцца. Страхи тока надо через шиколадный глаз выпускать. фЛужу Советскому Союзу! (...и паяю) [ Клукс-Дед-клан]
замена валов и установка в коробку другой главной пары дает результаты... 20-30лс прибавить невопрос...
Макс, на свои 86 ты 20-30 заменой главной пары врятли прибавишь. Сравни хотябы УЗАМ 1,5 и УЗАМ 1,8. Как вариант расточки. Мощность всего на 10 л.с. подняли.
Quote (maxmm)
мощность не всегда скорость... резвее становится мафынка...
Имеется в виду большие ускорения на разгоне, а соответственно и ускорение торможения больше должно быть.
Вобще с чипом дело обстит премерно также как и с заводским данклокингом разного комп говна. Моторы душат евростандартами, не дают дышать и тп и тд. А модификаций еще хватает
На мой двигатель M16A есть официальная прошивка - 126 л.с. Ставится на Liana Sport и на Swift Sport. Только вот на Лианы их ставить перестали.. Потяжелее она чем Свифт. И прально сделали, двигатель теперь на низких оборотах лучше тянет. А для Liana Sport сделали 1,8 - 125 л.с. с нормальной крутящей характеристикой. Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый banifatich
Неее.. На одном из ТО попросил мужиков.. мне вовремя объяснили ситуацию Сказали, что ездить удобно только когда машина не загружена и что сам же через неделю приеду назад менять. Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
banifatich, замена ГП нужна немного для другого а 20-30лс к 120-му движку добавляются легко заменой валов и прошивки... ну и впуск с выпуском канечн... ваще до 150-и доводят... это с 92-ух то... ну тут уже и объем увеличивают.
Quote (banifatich)
Сравни хотябы УЗАМ 1,5 и УЗАМ 1,8. Как вариант расточки. Мощность всего на 10 л.с. подняли.
а причем тут расточка? от одной расточки, без замены всего остального наоборот двигло лошадей потеряет... пример те же вазовские движки - 120(1.5) 94лс... 124(1.6) 89лс правда на низах тянет лучше... прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
Вооот - эластичность двигла - превыше всего! Толку с тех 94 лошадей, коли лошади эти на дурных оборотах выдаюцца! Я так вообще не любитель двигло крутить - может мне поэтому двухлитровый и нравится движок - он как раз на низах и тянет - едешь себе спокойно... Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
И где у нас такие дороги, что на 150 еще и на обгон идут? Только позавчера получилось на МКАДе между Ясенево и Боровским шоссе разогнаться до 160.
хз, у нас на КАД в левом анлимит... Вовка же катаецца? Это его любимая скорость...
Quote (rezOff)
Цикаво, упоминание о каком либо мощностном апгрейде личного транспорта, вызывает глухую стену непонимания.
ой-ой, главный авирклоцкир нашелся. Ты ему КАКОЙ именно наддув насоветываешь? Кромя наддува низького давления из двигла от пылесоса на запоре все остальное нерентабельно
Quote (rezOff)
Но поапгрейдить авто, почиповать хотябы "мозги" - это за гранью понимания.
машины не взрываются. Ресурс только падает, а расход растет. Кому пох, те чипотюнят.
Quote (maxmm)
как следствие на 1-ой мона кочегарить до 60-и...
а ничего, что у мне на жиге на 2-й до 80? она хорошо обкатана
Добавлено (14.04.2009, 20:22:26) --------------------------------------------- rezOff, каротче, мальчег , сначала выясни, что такое харашо, потом глуми взрослым голову.
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
машины не взрываются. Ресурс только падает, а расход растет.
Мда... И трансмиссии кабздец быстрее приходит: больше мощность - больше нагрузки. Не стоит овчинка выделки, имхо. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Pirat, когда я говорю ресурс, я имею в виду все, включая кузов. Одно только достоинство - скорее всего сгнить не успеет. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2