Крабыч, не считаю СССР ярким примером тоталитаризма. Возможно при отдельных властителях (Сталин? ) - да, но не полностью на протяжении всей истории. Отчего-то мне больше всего импонирует образ СССР времён Хрущёва - особенно начала его правления. - Why did the chicken cross the road? - To avoid the death penalty. (цэ)
Кстати, забавный факт - помнится у Кеннеди спросили, что он думает об этом инциденте. Он ответил - ничего ужасного в этом нет, везде бывают эмоциональные споры, крики и битьё кулаком по столу. Но синий костюм с жёлтыми ботинками - вот что ужасно!
Quote (Insiderus)
И никто не мог ничего с этим поделать... Из народа...
Что сейчас МЫ можем поделать с экономическим кризисом? Или что мы поделали с войной в Чечне? Выбор... это только кажется, что он есть. - Why did the chicken cross the road? - To avoid the death penalty. (цэ)
Кстати, забавный факт - помнится у Кеннеди спросили, что он думает об этом инциденте. Он ответил - ничего ужасного в этом нет, везде бывают эмоциональные споры, крики и битьё кулаком по столу. Но синий костюм с жёлтыми ботинками - вот что ужасно!
Да, это тоже было не хорошо...
Quote (Max3d)
Что сейчас МЫ можем поделать с экономическим кризисом? wink Или что мы поделали с войной в Чечне? Выбор... это только кажется, что он есть.
Выбор пути развития личности много более, нежели в СССР
Крабыч, напутал - это Черчилль говорил. Ох меня сейчас историчка моя надеюсь не читает... - Why did the chicken cross the road? - To avoid the death penalty. (цэ)
молодца, сечешь, а юноша до сих пор розовое очко носит..
Quote (Insiderus)
организм, ты при СССР не жил, так что не п**ди, и слей кал из головы, которым тебя напичкали современные СМИ. путей развития личности было тоже дохера, только вот единственно было не модно рвать куда ни попадя, была стабильность, и ясно очерченый подъем по служебной лестнице. но кто хотел - тот делал так, как считал нужным. мал ты УЖЕ, чтобы об СССР судить.
здравствуй житель общества будущего... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
молодца, сечешь, а юноша до сих пор розовое очко носит..
Я вижу свободу выехать за границу...
Quote (vk6666)
организм, ты при СССР не жил, так что не п**ди, и слей кал из головы, которым тебя напичкали современные СМИ. путей развития личности было тоже дохера, только вот единственно было не модно рвать куда ни попадя, была стабильность, и ясно очерченый подъем по служебной лестнице. но кто хотел - тот делал так, как считал нужным. мал ты УЖЕ, чтобы об СССР судить.
Но там правили люди, которые вообще никому не подчинялись, бытовала идеология и плановая экономика...
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Insiderus
И какие личности были в СССР, а? Сколько гениальных актёров, писателей (которых везде гоняли, гоняют и гонять будут)? Перечислять не буду - у всех разные "любимые" и "гениальные". Духовность у населения была имхо уж точно не ниже нынешнего - пьяного в мороз на улице не оставляли, а поднимали (хош бы даже и ПэПСы). И про родителей не забывали. Хотя, я там не жил и могу судить токмо из рассказов моих бабушек/дедушек. - Why did the chicken cross the road? - To avoid the death penalty. (цэ)
ну и что ты там получишь? не, естественно в СССР были ограничения, которых сейчас нет, но тем не менее.. ну что заграница? в шарм эль шейх сдристнуть? ну допустим, попил вискаря, потрахал шлюх, приехал домой.. и все это в обмен на стабильность ВСЕЙ жизни? в обмен на то, что технический специалист тогда ценился а сейчас ему грош цена? ротожопие пропагандируем7 ну оно и понятно, при твоем-то возрасте..
Quote (Insiderus)
бытовала идеология и плановая экономика...
да, минусы были, но плюсов для оконечного человека было куда больше. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Вот про что я забыл! Госплан - он такой... стабильный! Надо/ненадо - всё равно партия кедов отправится на Таймыр... - Why did the chicken cross the road? - To avoid the death penalty. (цэ)
И какие личности были в СССР, а? Сколько гениальных актёров, писателей (которых везде гоняли, гоняют и гонять будут)? Перечислять не буду - у всех разные "любимые" и "гениальные". Духовность у населения была имхо уж точно не ниже нынешнего - пьяного в мороз на улице не оставляли, а поднимали (хош бы даже и ПэПСы). И про родителей не забывали. Хотя, я там не жил и могу судить токмо из рассказов моих бабушек/дедушек.
Сейчас общество уравновешивается в условиях отсутствия идеологии и свободы выбора... Если сей процесс пройдёт гладко, то мы получим нормальный, здравый социум...
а культ личности - так посмотри, сейчас РПЦ заняла эту нишу.. тогда был ленин и действующий секретарь ЦК КПСС, а сейчас - иисус христос и патриарх всея руси.. что изменилось-то? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
ну и что ты там получишь? не, естественно в СССР были ограничения, которых сейчас нет, но тем не менее.. ну что заграница? в шарм эль шейх сдристнуть? ну допустим, попил вискаря, потрахал шлюх, приехал домой.. и все это в обмен на стабильность ВСЕЙ жизни? в обмен на то, что технический специалист тогда ценился а сейчас ему грош цена? ротожопие пропагандируем7 ну оно и понятно, при твоем-то возрасте..
Ты не имел ничего плотского, ну и запрещалось иметь многое из духовного... Сейчас-же подобных запретов нет...
Quote (vk6666)
да, минусы были, но плюсов для оконечного человека было куда больше.
Да, дефицит, разруха строя и прочие радости сумасшедшего тоталитарного правления...
Здравый социум кого? Серой сытой массы? Может, когда прижмёт цензурой или сапогом надсмотрщика - тогда и рождаются мысли о настоящей свободе? - Why did the chicken cross the road? - To avoid the death penalty. (цэ)
а культ личности - так посмотри, сейчас РПЦ заняла эту нишу.. тогда был ленин и действующий секретарь ЦК КПСС, а сейчас - иисус христос и патриарх всея руси.. что изменилось-то?
Партии внемлить и не перечить обязан был ты, а я, атеист, совершенно свободно могу заявлять сиё...
Сейчас общество уравновешивается в условиях отсутствия идеологии и свободы выбора...
угу, ох**нно уравновешивается..
Quote (Max3d)
всё равно партия кедов отправится на Таймыр...
а на самом деле - тебя не удивляет, что в крупных городах Росии трамвай оставляют не там где он нужен, а там, где он не мешает маршруткам (которые внедряются ТОЛЬКО благодаря откатам), то что сеть пассажирских УЖД ликвидируется из за того, что рельсы на металлолом сдаются, а то что по этой УЖД хлеб в сёла возят - пофиг.. то что колхозы и совхозы, которые давали государству нехилый бонус по урожаю, просто вымирают.. и я теберь БЛ**Ь вынужден покупать картовель из саудовской аравии.. это же маразм!! морковка израильская.. а наше где? разх**чили все что можно, а теперь п**дят что кризис.. так были бы овощи и мясо нашими родными - да до п**ды был бы нам кризис... Insiderus, а ты не рассуждай о том, чего не понимаешь, "свобода личности" епта... да е**ть я хотел ТАКУЮ свободу личности.. пусть уж лучше ее официально не будет, чем так.
а я кто по-твоему? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
а ты не рассуждай о том, чего не понимаешь, "свобода личности" епта... да е**ть я хотел ТАКУЮ свободу личности.. пусть уж лучше ее официально не будет, чем так.
А что не так? Разруха она и есть разруха, но краше она при свободном режиме властном...