Ну, что-ж, тут будем говорить о ловле рыбки, снастях, прикормках и прочей атрибутике... а также будем делиться опытом, травить рыбацкие байки, варить уху... и не забывать публицировать фоты с места событий
Хе-Хемуль, понятное дело, что в палатке тебя кусать никто не будет, если насекомых в ней нет. Слепни - дневные, а днём либо спать, либо заниматься некой динамикой приходится - они не опасны. Вечером, ночью и утром слепней нет, но есть комары и мошки. А это самое время для рыбалки - на поплавок, статика. Вот тогда и подвергаешься наибольшей атаке, а руки-то заняты, да и глаза, к примеру, не намажешь... Вот йа о чём.
Добавлено (19.07.2010, 14:08:30) --------------------------------------------- Кстати, мы тут всякие разные мази/спреи тестим и за 30р. и за 180р. Чем пользовались вы?
Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
Ого, какая жесть понаписана!!! Мне, конечно, спреи нравяцо больше. Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
По поводу репеллентов. У нас с собой был некий (рефтамид? вроде бы..............) зеленый (название впишу позже, поскольку в машине остался) за ~100 рур и ОФФ экстрим тоже зеленый за 170 (? ценник может быть нелояльный, поскольку брался на заправке докучи0. Красный Гардекс экстрим (~140) тоже был с собой, но не использовался, поскольку его только на шмотки - он концентрат от клещей, а одевать много не хотелось. ОФФ по комарам работал идеально - и на шкуре не мешался особо. Рефтамид работал час-два по прошлым опытам.
А слепням просто пох
Да, по поводу атаки на ловца - ситуация грустная. Не только руки заняты и глаза не намажешь, так для поплавка имхо и руки мазать не стоит - рыпка понюхает и сблюет ну морду я себе поливаю - шею, щеки, лоб, плотно зажмурившись, тыльную часть ладони - тоже.
так для поплавка имхо и руки мазать не стоит - рыпка понюхает и сблюет
При нашем диком клёве рыбе пофиг, но быстро смываицо, ибо рыбу снимать приходицо и руки мыть после слизи. У нас в основном мелкие серо-чёрные, похожие на тип 2 на рис. 1. Есть, конечно, и типа 3. И ещё какие-то цветные треугольные, не представленные на рисунках. Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый InSite
Вань, а как же без леса-то... а жрать как готовить? дрова-то нужны...
А кусты и "быдлодеревья" на что? Да и уголь в пакетах давно продаёцо. Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
Типа такого места можно: http://maps.google.com/maps?ll....1&hl=ru (Днепр, достаточно открытое место - минимум комаров, приятный интимный мини-пляжик, обрывы на другой стороне, яма, до соснового леса, правда, чуть далековато, а где он подходит к реке, там народец щарицо - к городу близко). Правда Коля, владелец рыболовного магазина, предложил 2 места где лес+водоём: http://maps.google.com/maps?ll....3&hl=ru и на каком-то из этих трёх озёр: http://maps.google.com/maps?ll....8&hl=ru Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
И вот это совсем простенькое спокойное и типичное местечко (р. Вопец):
Фотка прямо с моста, следовательно подъезд идеальный. Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
Для меня он кажецо наиболее удобным из-за простоты всего. И с дерева попрыгать можно!
Добавлено (19.07.2010, 15:45:05) --------------------------------------------- В лесу + озеро/пруд (они ж подболочены все) гнус может сделать нам фейл.
Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
А вот слепень (партрет) - пока их было не такое непотребное количество.
А вот озеро, на котором стояли - маааленькое, называется Отдельное, в прошлый раз я его не нашла. Если бы не навик, то и в этот раз не нашла бы. Оказывается, классная штука! Дороги закончились на мостике через Липовку, а вот озеры с какой стороны - он показывает. Так бы я его и не увидела бы. Озеро торфяное, холодное внизу, в общем, животворящее такое.
Ну и наконец, представители флоры и фауны. Сначала флора.
Вот что это за витиеватый цветочек? Чуть што не орхидея по виду цветка. Хз, в общем.
А вот это вообще не понятно что за монстр. Нет, не тот, который на лотке, а который в руке. Ну вроде не кусался и не шевелился - значит флора.
Ну и наконец эту прекрасную животную так замучали все подряд, что она категорически отказалась слезать с руки. При этом не кусалась и не жужжала - долгих ей лет жизни за это и удачного размножения
Добавлено (19.07.2010, 16:02:43) --------------------------------------------- Теперь ждем фоток от Никиты. Пусть попробует отвертеться!