Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Среда,   20.11.2024   04:45:02

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich, Insiderus  
Про мафынки. Пешим ходам - кирпич! (Продолжение - 2)
Voffka   Дата: Суббота, 17.09.2011, 21:29:07        Мудрая мысль № 1
Пресс-атташе
Pavlodar

Обсуждение машин, ремонта, запчастей и прочее, прочее, прочее...
полезные сцылки:

1. Словарь автотерминов
2. Изучаем устройство современного автомобиля. Дизельный двигатель
3. Сайт для автоновичков
4. Если двигатель не заводится...
5. Ремонт, обслуживание и эксплуатация автомобилей

Эксперт темы: Voffka, Хе-Хемуль

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
vk6666   Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:10:33        Мудрая мысль № 1521
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
поконкретнее - отъебись

боже, как грубо... мадам, вам не к лицу такой стиль.
Quote (Хе-Хемуль)
здесь не ясли.

совершенно верно, здесь надеюсь найти адеквтного собеседника, который не будет метать субъективными штампами, а культурно покажет мне мои ошибки, если таковые имеются, или наоборот согласится с моим мнением, если оно даже идет вразрез с его личным.
Quote (Хе-Хемуль)
Читай интернеты и слушай людей.

безусловно я их читаю, иначе бы откуда у меня было столько светлых мыслей и просто информации, а вот ты, к сожалению, замкнулась в мирке старых ржавых гробов, и вокруг смотришь сквозь зажмуренные глаза.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:18:15        Мудрая мысль № 1522
БАБКА
СПб
Quote (vk6666)
здесь надеюсь найти адеквтного собеседника
адкеватного себе иди искать на поцанский ресурс типа драйв2ру. Здесь таковых нет, развечто с ультрасаундом скорешишься.

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
vk6666   Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:49:05        Мудрая мысль № 1523
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
адкеватного себе иди искать на поцанский ресурс типа драйв2ру. Здесь таковых нет

вот оно как... самокритично!
то есть здесь все участники обсуждения, во главе с тобой неадекватны? то-то я думаю что как-то сложно с вами общаться вежливо и рассудительно...
ну спасибо что призналась.

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 22.11.2012, 13:53:46        Мудрая мысль № 1524
БАБКА
СПб
Quote (vk6666)
то есть здесь все

Quote (Хе-Хемуль)
адкеватного себе
не тупи, мальчик

EvGaS   Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:34:20        Мудрая мысль № 1525
ДЕД
Киев
Если б в выхлопухе сдохла б крыса, то она б высохла и стала работать как свисток, а звук рыка славоты стал бы как у порша.

Добавлено (22.11.2012, 14:20:00)
---------------------------------------------
Quote (vk6666)
в точку, то что здесь обсуждается в основном не автомобили, а сараи.

Типа в будущем автомобили будут лучше.

под водятелский коврик в салоне пасатри.

какой ещё коврик?
Да нет тама ничего, тама чисто.

Иногда вопрос решается одной манжеткой в гтц...

Но тогда б видно было потёк на том месте сразу...

Добавлено (22.11.2012, 14:34:20)
Уточню... бачек с тормозухой выполнен в форме ...штанов чтоль. Тоесть ко дну превращается в два сосуда из которых трубки внизу. В переднем (по оси машины) вообще сухо, в заднем что-то совсем на дне.
Тоесть, течь брала жидкость из обеих "штанин", а не из какой-то конкретной.

Если я себе правильно представляю схему, то если бы это был просто один шланжик или прокладка на цилиндре, то вытекла б всего одна "штанина", а другая была бы полная.

Водой не поливать! Близко не подходить!

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый EvGaS
vk6666   Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:36:32        Мудрая мысль № 1526
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
не тупи, мальчик

прокомментирую:
1. фраза читается как "адекватного [запятая] себе поищи на..." то есть ты как бы предлагаешь мне для себя поискать адекватного человека где-то еще.
2. "адекватного себе" так не говорят, говорять либо "адекватный", т.е. человек, ведущий себя в соответствии с нормами и моралями окружающего общества, или "аналогичный себе" имея в виду такого же как и объект обсуждения.
учите русский языка, бабушка...

Добавлено (22.11.2012, 14:36:32)

Quote (EvGaS)
Типа в будущем автомобили будут лучше.

типа и сейчас есть нормальные авто, а не груды железного говна.

EvGaS   Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:40:36        Мудрая мысль № 1527
ДЕД
Киев
Quote (vk6666)
типа и сейчас есть нормальные авто, а не груды железного говна.

Всё равно бензин когда-то кончится и их поставят в музей.

Водой не поливать! Близко не подходить!
vk6666   Дата: Четверг, 22.11.2012, 14:58:28        Мудрая мысль № 1528
ДЕД
С-Пб
Quote (EvGaS)
Всё равно бензин когда-то кончится и их поставят в музей

в кубе допизды. будут электромобили, атоммобили, дапохуйкакиемобили, то есть средства для передвижения тушки с моторчиком.
и я не про будущее вообще-то говорил, а про настоящее.

Добавлено (22.11.2012, 14:58:28)
Хе-Хемуль, кстати драйв2 очень познавательный ресурс, мне там понравился москвич v8 и чероки срт8 о 1200 лошадях.
люди там знают толк в машинах.

mckeenko   Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:25:01        Мудрая мысль № 1529
ДЕД
Москва
Quote (EvGaS)
Если б в выхлопухе сдохла б крыса, то она б высохла

может она еще не сдохла...
Quote (EvGaS)
бензин когда-то кончится и их поставят в музей.

а у нас разрабатывается новая программа - "помоги китаю!"
суть такая - через двадцать лет бензина будет слишком мало, чтобы средний класс мог его покупать, а китайцев будет уже как раз столько, что каждый средне-бюджетный россиянин сможет взять за еду персонального водителя-китайца в рабство
из машины будет убрано все тяжелое и лишнее, установлен крутипедальный агрегат высокого кпд, а проводить систему в движение будет персональный китаец

Добавлено (22.11.2012, 19:25:01)
правда есть заморочки с экологами... они просчитали, что выхлопные газы китайцев быстрее разрушут озоновый слой, чем выхлопные газы двигателя внутреннего возгорания

Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 22.11.2012, 19:47:11        Мудрая мысль № 1530
БАБКА
СПб
Quote (EvGaS)
Но тогда б видно было потёк на том месте сразу...
ничего подобного. Вакуумник копит в себе тормозуху из ГТЦ долго тайно, только подтраивает и парит иногда выхлоп.
Quote (EvGaS)
Тоесть, течь брала жидкость из обеих "штанин", а не из какой-то конкретной.
если обе - и крайняя, и концевая манжеты в гтц умерли, из задней полости будет сразу течь в вакуум, а из передней через заднюю перепускать.

Добавлено (22.11.2012, 19:42:47)

Quote (vk6666)
1. фраза читается как "адекватного [запятая] себе
откуда там запятая, мальчик? нет там ее и не было!
Quote (vk6666)
"адекватного себе" так не говорят

говорят!

Добавлено (22.11.2012, 19:43:32)

Quote (mckeenko)
они просчитали, что выхлопные газы китайцев быстрее разрушут озоновый слой, чем выхлопные газы двигателя внутреннего возгорания
фу, конь может ты и не в курсе, но китайцы воняют!

Добавлено (22.11.2012, 19:47:11)

Quote (vk6666)
кстати драйв2 очень познавательный ресурс
я же говорю что мал ты еще взрослые разговоры разговаривать! мне там реально понравилась вот эта шняга http://www.drive2.ru/cars/gaz/gazel/gazel/volga-cupe/ а 99.5% остального - дрочево "как я занизил дедушкино капье", "какие пездатые дицки с вылетом шыре трамвая я паставил на свой гульф" и "все вакруг обощи и гандоны, а я воздушный шарик".

окцеотль   Дата: Четверг, 22.11.2012, 20:09:03        Мудрая мысль № 1531
ДЕД
Скунвега
Quote (Хе-Хемуль)
если обе - и крайняя, и концевая манжеты в гтц умерли, из задней полости будет сразу течь в вакуум, а из передней через заднюю перепускать.

Знакомая ситуация, госпожа Ещенко.
Интересно, что вы знаете о своеобразной системе автомобиля Урал с его двухцилиндровым компрессором и двумя ресиверами для питания двухконтурной жидкостно-пневматической тормозной системы карбюраторного и дизельного автомобиля Урал?

Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый окцеотль
Voffka   Дата: Четверг, 22.11.2012, 23:38:03        Мудрая мысль № 1532
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (Хе-Хемуль)
99.5% остального - дрочево "как я занизил дедушкино капье", "какие пездатые дицки с вылетом шыре трамвая я паставил на свой гульф" и "все вакруг обощи и гандоны, а я воздушный шарик".

Вот плюс даже не знаю скоко. Меня поражают понты нынешних дебилоидов за рулем. Позатонируются наглухо, повтыкают ксенону, понаставят дисков с вылетом в пол-арки, понацепляют кетайских светодиодных хрусталей, неоновых трубок и всякой разной дребедени, засунут в багажнег бубу размером в бочку и мощностью в киловатт, припендярят сзади этажерку от братьев Райт, выхлопуху ломиком проломят - и носятся. От бубы подпрыгивают на ходу, от выхлопа ни сами, ни соседи на дороге нихрена не слышат, от ксенону и ихней иллюминации все вокруг ночью слепнут - зато у них тачка кррруче чем у других!
А знает ли кто-нибудь из них, что диск с крутым вылетом означает скорый пиндец ступичному?
Quote (окцеотль)
Интересно, что вы знаете о своеобразной системе автомобиля Урал с его двухцилиндровым компрессором и двумя ресиверами для питания двухконтурной жидкостно-пневматической тормозной системы карбюраторного и дизельного автомобиля Урал?

Можна подумать, что там изобрели что-то другое по сравнению с совковым ЗиЛ-130. А перед ним, по-моему, еще 157 ЗиЛ был с этим ноу-хау.
Блин, у нас веками клепают изобретенное (купленное/украденное/доставшееся нахаляву после войны), а собственной коробки-автомата мозгов не хватает сотворить.
И какая нахрен разница - дизель там, бенз, атмосферник или турбо?

vk6666   Дата: Пятница, 23.11.2012, 11:32:19        Мудрая мысль № 1533
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
откуда там запятая, мальчик? нет там ее и не было!

не было,вот я и говорю, что фраза читается как будто она там есть.
Quote (Хе-Хемуль)
говорят!

нигаваряд!
Quote (Хе-Хемуль)
"как я занизил дедушкино капье", "какие пездатые дицки с вылетом шыре трамвая я паставил на свой гульф" и "все вакруг обощи и гандоны, а я воздушный шарик".

ну х.з. тот же обладатель чероки на 1200 кобыл пишет с самокритикой и здоровым юмором. для него это просто одна из игрушек, хоть и любимых.
остальные же в целом знают что делают, когда в жыгуар ставят японский v6 (причем сами, а не при помощи "ателье") хотя я не все статьи читал.
Quote (Pirat)
а собственной коробки-автомата мозгов не хватает сотворить.

а в лиазе 677 что тогда?

Quote (Pirat)
Позатонируются наглухо, повтыкают ксенону, понаставят дисков с вылетом в пол-арки, понацепляют кетайских светодиодных хрусталей, неоновых трубок и всякой разной дребедени, засунут в багажнег бубу размером в бочку и мощностью в киловатт, припендярят сзади этажерку от братьев Райт, выхлопуху ломиком проломят - и носятся.
про этих тут никто и не писал, откуда опять бугурт на ровном месте? такие персонажи и меня раздражают.
другое дело когда человек задрачивает свое хоть ламборджини хоть копье, но знает что и зачем он делает.

Quote (Pirat)
означает скорый пиндец ступичному?
так или иначе, но он накрывается пи*дой на любых дисках., если по-твоему рассуждать - то вообще надо на телеге ездить, там их попросту нет.
ну и подбор деталей подвески приизменении дисков как бы тоже должен иметь место.

Добавлено (23.11.2012, 11:32:19)
Quote (Хе-Хемуль)
мне там реально понравилась вот эта шняга

согласен, без выебонов, но суть поменялась кардинально.

Хе-Хемуль   Дата: Пятница, 23.11.2012, 13:18:28        Мудрая мысль № 1534
БАБКА
СПб
Quote (vk6666)
остальные же в целом знают что делают, когда в жыгуар ставят японский v6 (причем сами, а не при помощи "ателье") хотя я не все статьи читал.
думают что знают. Им кажется.
Quote (vk6666)
а в лиазе 677 что тогда?
пиздецЪЪ
Quote (vk6666)
задрачивает свое хоть ламборджини хоть копье, но знает что и зачем он делает.
думает что знает в большинстве случаев. Пусть сам веселится, но в остальном скучно.
Quote (vk6666)
так или иначе, но он накрывается пиздой на любых дисках
за 2 года или за 2 недели с ухудшением управляемости - это 4 больших разницы.
Quote (vk6666)
ну и подбор деталей подвески приизменении дисков как бы тоже должен иметь место
нет, не так ты не понимаешь что пишешь. Пилеными пружинами это НЕ лечится. И амортами. Плечо обката (см.) это важнейший параметр подвески.

vk6666   Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:51:28        Мудрая мысль № 1535
ДЕД
С-Пб
Quote (Хе-Хемуль)
Пилеными пружинами это НЕ лечится. И амортами.

я не про это вовсе.
так как я тонкости конструкции знаю плохо (о чем неоднократно напоминаю) то моя мысль, если перефразироать, будет такова - "тюнинговать автомобиль нужно с умом"
то есть полез в подвеску\колеса\и т.д. - знай матчасть и практику, чтобы авто не развалилось через первые 10\100\1000 км.
термин "плечо обката" посмотрел, да, не знал об этом. с другой стороны если это плечо большое и стоят какие-нибудь мощные подшипники, скажем от грузовика 9я в теории) неужели это не спасет отца русской демократии?

окцеотль   Дата: Пятница, 23.11.2012, 20:25:35        Мудрая мысль № 1536
ДЕД
Скунвега
Quote (Pirat)
а собственной коробки-автомата мозгов не хватает сотворить.

Лиаз-677 как пример применения АКПП в народном хозяйстве в большом количестве.
Хе-Хемуль   Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:40:25        Мудрая мысль № 1537
БАБКА
СПб
Quote (vk6666)
неужели это не спасет отца русской демократии?
нет. Ивековские подши на нивах чууть продлевают жизнь конструкции. Почитай еще про сход-развал и кастер.

ultrasound   Дата: Суббота, 24.11.2012, 05:32:42        Мудрая мысль № 1538
Дед
Судак
окцеотль, зравствуйте, пожалусто

Добавлено (24.11.2012, 05:32:42)
коллега Аналогопатаном, ты его как сына раздупляешь... а он как жид... И то нитак... и другое кармагеддон... окцетоколь, здрасти

xiaomi головного мозга
vk6666   Дата: Суббота, 24.11.2012, 11:42:02        Мудрая мысль № 1539
ДЕД
С-Пб
ultrasound, не лезь, у нас с Натальей прекрасная беседа, а ты лучше похмелись.

Voffka   Дата: Суббота, 24.11.2012, 20:03:00        Мудрая мысль № 1540
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (vk6666)
а в лиазе 677 что тогда?

Прототип Лисхольна-Смита. Идите в жепь вместе с окцеотлем, умники!
Quote (vk6666)
так или иначе, но он накрывается пи*дой на любых дисках., если по-твоему рассуждать - то вообще надо на телеге ездить, там их попросту нет.
ну и подбор деталей подвески приизменении дисков как бы тоже должен иметь место.

Подш должен стоять в плоскости обода - тогда он проработает многие годы. Вынос обода за плоскость подша вызывает работу оси подша на излом, и это не переживут никакие супер-пупер бренды. Наши кочкоямы на дорогах убъют такое со скоростью звука.
Про подвеску уже сказали.
Quote (Хе-Хемуль)
Почитай еще про сход-развал и кастер.

Про кастер вызовет у него помрачение мозгу. Ты чего, коллега Аналогопатаном?

Добавлено (24.11.2012, 20:03:00)
Млять, на улице хрен пойми что, скоко живу - такого не помню. Три недели дождь со снегом кажинный день, мафын в дерьме по уши...
Надысь отказались замки открываццо-закрываццо - и кнопкою с брелока, и кнопкою изнутри, и ключом...
Неудобно по-жигулевски кнопки туды-соды дергать в кабине... И зима только началась. Этакое западло, блин!
Два дня искал причину, пока седни не набрел на отдельно висящий блок реле - по идее, он должен был работать на замок багажника и подсветку салона, а оказалось, что вумники, ставившие сигналку, использовали его для управления замками, запрограммировав соответствующим образом выходы сигналки...
Снял, вскрыл - а тама на плате на выводах реле вместо пайки жопа. Этакие круги-дыры вокруг выводов...
И как жеж оно работало все эти годы, ёкорный бабай?
Пропаял дома - жду завтрема. Поглядим, как оно там завжикает...

Поиск:

Хостинг от uCoz