Добавлено (17.09.2011, 21:29:07) --------------------------------------------- Я вот приехал домой из гаража сегодни вечером, мафынку на стоянку отогнал, ужинать собралси... А тут позвонили нащщет доставки холодильнека нового и попросили приготовить чек. Полез я в карман за документами - а их тама и нет. Ужос. Ни прав, ни техпаспорта, ни чека, ни карточки банковской... А я, между прочим, трех ГАИшнеков проехал, когда домой направлялси. В опщем, пришлось апять выдергивать мафынку, лететь без прав в гараж, убедиться, что документов тама нет, ехать через весь город назад с ощущением упавшей на башку железобетонной балки, и приехавши домой найти пропажу в шкафу... Это ли не повод для абмытия? Тот еще релакс, мля... Вытаскивал все лишнее из портмоне, а тут зазвонил телефон... Вот вам и регбус, и кроксворд...
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
перебрать переднюю подвеску каждый автоюзер должен быть способен
да? ок, уметь заменить жеткий диск и скопировать виндопрофиль должен уметь каждый юзер. как вариант - диагностировать и заменить сбойный модуль памяти. чушь вы говорите, дамочка.
Quote (Хе-Хемуль)
и в любом случае даже блондинка должна жопой чуять, что машина ведет себя не так.
это да, если на комп проецировать "а вот тут у меня окошечко какое-то открылось и не закрывается"
Quote (Хе-Хемуль)
вот не надо, давно уже не тычуть 60 ваттным паялом в деталь размером в палец.
у вас, в парижах, может быть и да. ты вообще георгием балована.
Quote (Хе-Хемуль)
думаю что он может, при наличии инструментов и то, что не требует специализированных знаний.
практика показывает, что достаточно сильный программист практически всегда не в состоянии корректно диагностировать хардварную неполадку, здесь примерно то же. так что Миша двигатель видел вживую очень давно, а особливо руками трогал. там, за бугром, у каждого своя специализация. Мише НЕ НВДО знать тонкости, ему надо сказать "на скорости 160 начинает плохо слушаться при левом повороте" и все.
Quote (Хе-Хемуль)
ничего подобного.
мы говорим о том, что машина собрана специалистом и исправна, на неисправной любой въебется.
Quote (Хе-Хемуль)
ведро - это состояние машины между нормой и помойкой.
это в первую очередь пренебрежительное название автомобиля, а причина у каждого своя.
Quote (Хе-Хемуль)
но бабуля всяко должна чуять, что у нее вот-вот колесо отвалится?
бабуля должна же чуять, что у ее компа память вот-вот пиздой накроется...
Если бы он в нем не разбирался - чемпионом мира он бы не стал.
логика мышления классического кубаноида-самоделкина. он чемпион мира, потому как неебически водит, ты же мне сам приводил график переключения передач, где Миша за секунду три раза передачи щелкал, вот за это ему бабло платят, а не за ковыряние в двигле.
Quote (Pirat)
сколько времени он (и не только он) проводит на заводе
генеральный директор моей организации тоже проводит много времени на территории предприятия, но процесс изготовления продукции (как выяснилось) он знает на уровне "кидаешь барана - вылетает три палки колбасы".
Quote (Pirat)
мы с тобой в Васькиных глазах ниже плинтуса
ты читать умеешь, кубаноид? для тебя же написал не в плане значимости. или для тебя термин "низкоуровневое программирование" - признак былокодера? и не надо тут Шнюка привлекать, он тут залупой по стеклу не водил. отвечай за себя. и кстати мамку или ноут я ему в Москву не потащу, Рут ближе.
Quote (Pirat)
да я их каждый день пачками.
"мы их давили-давили" (с)
Quote (Pirat)
Ну, погляди тут, штоле
ну хорошо, хорошо, осталось только блоху подковать. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
так что Миша двигатель видел вживую очень давно, а особливо руками трогал. там, за бугром, у каждого своя специализация. Мише НЕ НВДО знать тонкости, ему надо сказать "на скорости 160 начинает плохо слушаться при левом повороте" и все.
Не знаешь - не пенди. Какие 160 км/ч? А 360 не хочешь? Миша там не для покатушек сидит - он сидит там для того, чтобы выжать из повозки все возможное. И если он не будет знать все тонкости этой повозки - ему в ней делать нехрен. Все пилоты F1 знают свои болиды, как пять пальцев. Ферштейн?
Quote (vk6666)
генеральный директор моей организации тоже проводит много времени на территории предприятия, но процесс изготовления продукции (как выяснилось) он знает на уровне "кидаешь барана - вылетает три палки колбасы".
Гендиректор твоей шараги клоун, нагревший свою синекурую должность по протекции. Нормальный директор обязан знать свое производство до тонкостей, только тогда с него будет толк.
Quote (vk6666)
практика показывает, что достаточно сильный программист практически всегда не в состоянии корректно диагностировать хардварную неполадку, здесь примерно то же.
Я бы такого программиста выгнал бы взашей, будь я директором конторы. Уж в чем-чем, а в железе программист разбираться должен.
Quote (vk6666)
бабуля должна же чуять, что у ее компа память вот-вот пиз**ой накроется..
С чего бы это?
Quote (vk6666)
ок, уметь заменить жеткий диск и скопировать виндопрофиль должен уметь каждый юзер.
Угу, ты еще про детский сад это скажи.
Quote (vk6666)
ты не поверишь - заходил.
Зайди еще раз. Хочешь, ссылок дам? Хотя бы по моей старухе. А если и это не поможет - тогда на эту тему тебе и распространяться не стОит. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
у вас, в парижах, может быть и да. ты вообще георгием балована.
Истинно. Читаем немногочисленные комменты(я вообще то вебку проверял и заодно какому то юзеру с тхг показал. что и говнопаялом с ебучей канифолью чюдно паять можно - ибо рукиизжопы никто не отменял) - мамка "трупизподстола", без юга и хуйещёчего - кусок текстолита. http://www.youtube.com/watch?v....ErGH3A=
Quote (Pirat)
Я бы такого программиста выгнал бы взашей, будь я директором конторы. Уж в чем-чем, а в железе программист разбираться должен.
А я бы наоборот бы послалфхуй специалиста-самородка широкого профиля - кесарю-кесарево и нех. ...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Лотсо
Добавлено (04.04.2012, 11:19:32) --------------------------------------------- Пришел мужик в публичный дом, денег мало. Администратор (пересчитав): - Ну, за такую сумму, мы Вам только колобка можем дать... - Ну, давайте хоть колобка -, дали ему колобка. Зашел чел в комнату, вертит колобка туда-сюда, приговаривая "ну куда же тебя, куда же тебя?". Вдруг голос: - Не надо меня никуда! - ЧЕМ ТЫ ЭТО СКАЗАЛ?! ЧЕМ ТЫ ЭТО СКАЗАЛ?!
...Кто он такой, этот потерпевший? Зачем он сюда пришел?...
он все повороты на 360 проходит? не доёбывайся до слов,суть же понял.
Quote (Pirat)
Все пилоты F1 знают свои болиды, как пять пальцев. Ферштейн?
бугурт на шлюпке? ты хочешь сказать что Миша знает устройство каждого чипа в болиде и состав сплавов поршня? а вот ящитаю что ему похуй. ему главное КАК машина ездит, то есть он будет наматывать 100500 кругов на тренировке, на каждом ебя мозг механику, но с тем что исправить, а не КАК. я не говорю что он вообще не знает своего авто, он не лезет в тонкости.
Quote (Pirat)
если это низкоуровневый программист как раз, ибо он напрямую с железом дело имеет, или же АС и ГУРУ - но таких сейчас мало, и они мало где востребованы. а вот скажи мне, нахер ПХП кодеру знать железо? не примерно, а именно досконально? или дельфисту какому-нибудь?
Quote (Pirat)
С чего бы это?
с того же, что и должна чувствовать что у нее колесо отвалится. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Мда. Шибко же умные вопросы ты задаешь. Сам хоть понял, о чем спросил?
Quote (vk6666)
ты хочешь сказать что Миша знает устройство каждого чипа в болиде и состав сплавов поршня?
Ты знаешь устройство каждого из пары миллионов транзисторов в процессоре? И состав каждой молекулы в полупроводнике?
Quote (vk6666)
я не говорю что он вообще не знает своего авто, он не лезет в тонкости.
А где я говорил, что для езды на авто нужно знать все, до состава присадок в масле?
Quote (vk6666)
вот скажи мне, нахер ПХП кодеру знать железо? не примерно, а именно досконально? или дельфисту какому-нибудь?
Ответ - строчкой выше.
Quote (vk6666)
с того же, что и должна чувствовать что у нее колесо отвалится.
Не боись - уж это она сразу почувствует. Для этого не надо быть семи пядей во лбу.
Quote (Лотсо)
А я бы наоборот бы послалфхуй специалиста-самородка широкого профиля - кесарю-кесарево и нех.
А я бы дал ему тройную зарплату и выгнал бы шестерых узкопрофильных спецов. И получил бы 50% прибыль в чистом виде. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Мда. Шибко же умные вопросы ты задаешь. Сам хоть понял, о чем спросил?
я спросил "неужели Миша проходит все повороты на скорости 360 км/ч?"
Quote (Pirat)
Ты знаешь устройство каждого из пары миллионов транзисторов в процессоре? И состав каждой молекулы в полупроводнике?
нет , про мишу - достаточно назначение чипа и название сплава, но я уверен что этого он не знает.
Quote (Pirat)
А где я говорил, что для езды на авто нужно знать все, до состава присадок в масле?
я тебя так понял. ты уж будь добр, обрисуй границу того, что должен знать владелец авто по твоему мнению.
Quote (Pirat)
Ответ - строчкой выше.
не съезжай - ты сам сказал что уволил бы программиста не знающего железо.
Quote (Pirat)
Не боись - уж это она сразу почувствует. Для этого не надо быть семи пядей во лбу.
ок, у бабки потрясывает машину - откуда ей, старой кочерге, знать, грыжа ли это на шине, или шаровая опора скоро лопнет, или подшипник рассыпался? ей один хуй - "плохо едет" а уж "почему" да "из за чего" - дело как раз специалиста.
Quote (Pirat)
А я бы дал ему тройную зарплату и выгнал бы шестерых узкопрофильных спецов. И получил бы 50% прибыль в чистом виде
на эту фразу отвечу в новой теме, ибо за годы назрело вопросов и желания срача.
Quote (Хе-Хемуль)
да, мемтест должен уметь каждый.
либо это неудачная шутка, либо это диагноз... пользователь должен уметь включать компьютер, выключать его, вдумчиво лазать по инету, и работать в тех прикладных программах, которые ему необходимы. все остальное юзер НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, может, но НЕ ДОЛЖЕН, чуешь разницу?
Quote (Хе-Хемуль)
одно дело пытаться кликать мышкой если окошечко открылось, а другое дело не снижать скорость если стучит и в сторону тянет. Особенно в левую.
с другой стороны тебя на машине влево не потянет, если пепельница засорилась, или ручка опускания стекла вывалилась (я к тому, что юзеру засрать комп куда проще, чем автовладельцу сломать авто)
Quote (Хе-Хемуль)
грамотный на неисправной доедет
я утрировал, но если ты идешь 100 или выше по трассе, и у тебя ВНЕЗАПНО отваливается руль, или колесо - то тебя вряд-ли мастерство спасет.
Quote (Хе-Хемуль)
у меня был с 89 года низковольный 25-ваттный с небольшой регулировкой.
да, блин, я ж забыл, ты не только рутом, ты еще батькой балована.
Quote (Хе-Хемуль)
это название степени ушатанности.
в твоей вселенной, в моей же - то что написал.
Quote (Хе-Хемуль)
определенно заходил на какой-то кредитопомоечный или говнодрайв2ру.
Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
я спросил "неужели Миша проходит все повороты на скорости 360 км/ч?"
то есть спросил ерунду
Quote (vk6666)
нет , про мишу - достаточно назначение чипа и название сплава, но я уверен что этого он не знает
а сплав ему зачем?
Quote (vk6666)
я тебя так понял. ты уж будь добр, обрисуй границу того, что должен знать владелец авто по твоему мнению
как минимум он должен знать ВСЕ признаки серьезных с точки зрения безопасности себя и окружающих неисправностей. В случае с компом это желательно, но необязательно - адекватность компа на безопасность окружающих не влияет кроме как в случае пожара
Quote (vk6666)
ок, у бабки потрясывает машину - откуда ей, старой кочерге, знать, грыжа ли это на шине, или шаровая опора скоро лопнет, или подшипник рассыпался? ей один хуй - "плохо едет" а уж "почему" да "из за чего" - дело как раз специалиста.
ни одна из описанных тобой неисправностей не являются некритичной, следует остановиться и минимум устроить осмотр - попинать колесо, потрогать ступицу. Если стучит в колесе, то и смотреть надо на колесо.
Quote (vk6666)
НЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, может, но НЕ ДОЛЖЕН, чуешь разницу?
владелец компа должен. Пользователь - не должен. И конечно, они все должны нести бабло. Ты еще скажи корпус открывать права не имеет
Quote (vk6666)
да, блин, я ж забыл, ты не только рутом, ты еще батькой балована.
этот паяльник был лично мой. 9.80 стоил.
Quote (vk6666)
(я к тому, что юзеру засрать комп куда проще, чем автовладельцу сломать авто)
ничего подобного. Одно неосторожное движение - и ты на дереве.
Quote (vk6666)
но если ты идешь 100 или выше по трассе, и у тебя ВНЕЗАПНО отваливается руль, или колесо - то тебя вряд-ли мастерство спасет
билять, опытный вовремя рюхнет 99% неполадок. ЗЫ колесо внезапно не отваливается. Кроме типовой проблемы со ступицами на фикусе.
Quote (vk6666)
в твоей вселенной, в моей же - то что написал
твоя вселенна не автомобильна.
Quote (vk6666)
не исключено
ну дык и нефиг уравнивать. Драйв2 - для переросшей школоты ресурс, они там даже общаются как подростки-гопники. Интерфейс для даунов, хотя и позволяет выкладывать в читабельном виде. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
как минимум он должен знать ВСЕ признаки серьезных с точки зрения безопасности себя и окружающих неисправностей
а ты можешь вот так вот взять и перечислить ВСЕ признаки серьезных с точки зрения безопасности себя и окружающих неисправностей?
Quote (Хе-Хемуль)
стучит в колесе, то и смотреть надо на колесо.
ну посмотрекла она на колесо, и что? она увидит рассыпавшийся подшипник? думаю нет, она должна остановится и вызвать техпомощь.
Quote (Хе-Хемуль)
владелец компа должен. Пользователь - не должен.
ладно, давай пример приведу: моя мать, биологическая всмысле, вледеет компом, зарабатывает с его помощью деньги, но притрагивается к системному блоку только когда флешку вставляет или ДВД-РОМовую кнопицу нажимает, ну и кнопку повер есессно. она не знает больше чем я описал, зато может достаточно ясно обрисовать неисправность если что-то случается. и этого более чем достаточно. не важно, есть у нее такой сын как я или нет - вызывала бы мастера за деньги, если бы не я. но она никогда не полезен внутрь так как ей нахуй эно не надо. да что далеко ходить - твоя дочь, мать и сестра являясь владельцами компов туда нихерищщи не лезут. а насчет открывания корпуса - ты знаешь, да, если пользователь и владелец компа нихера не смыслит - лучше пусть не открывает, комп целее будет. Как раз недавно сталкивался с парой таких личных компов - в обоих случаях "сын пытался починить".... в первом случае замена железа на 5000р во втором на 9000.
Quote (Хе-Хемуль)
ничего подобного. Одно неосторожное движение - и ты на дереве.
рулем, епта, или педалью газа. а кнопочек и ручечек в машине куда больше.
Quote (Хе-Хемуль)
Кроме типовой проблемы со ступицами на фикусе.
о! сама же и ответила. а брак литья поршня ты тоже определишь по звуку (у волгарей 3110 кололись поршни иногда) а у жыгуара его несчастные шаровые, ты знаешь как предсказать илх лопанье? есть куча критических неисправностей, перестраховаться от которых либор нереально, либо очень и очень сложно. да блин, даже ледяная лужица под снегом или люк, прикрытый фанерой - и пизда. а на них тоже не всегда сможешь среагировать.
мне похуй на это. вообще прекращайте ставить во главу угла свои самоходные повозки, а то сами поставили и сами ощутили собственную илитарность... а вот у водителей метро еще круче требования к вождению и состоянию состава и что, ты видела "илитарный клуб метромашинистов"? ездят себе и не выебываются. моя вселенная это моя вселенная, где комп и автомобиль и велосипед - вещи, а не идолы. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
а ты можешь вот так вот взять и перечислить ВСЕ признаки серьезных с точки зрения безопасности себя и окружающих неисправностей?
могу, но долго будет. Прежде всего неисправность рулевого, за ним - подвески, в ТРЕТЬИХ - тормозов, в четвертых - трансмиссии, в пятых - свет и обзорность. И у каждой серии есть отчетливые признаки, читать лекцию о которых лично тебе нахожу глубоко неосмысленным по причине ненужности этих сведений лично тебе.
Quote (vk6666)
ну посмотрекла она на колесо, и что? она увидит рассыпавшийся подшипник? думаю нет, она должна остановится и вызвать техпомощь.
рассыпавшийся подшипник либо увидит, либо услышит.
Quote (vk6666)
рулем, епта, или педалью газа. а кнопочек и ручечек в машине куда больше.
этих двух простых органов управления достаточно для уебацаа
Quote (vk6666)
о! сама же и ответила. а брак литья поршня ты тоже определишь по звуку (у волгарей 3110 кололись поршни иногда) а у жыгуара его несчастные шаровые, ты знаешь как предсказать илх лопанье? есть куча критических неисправностей, перестраховаться от которых либор нереально, либо очень и очень сложно. да блин, даже ледяная лужица под снегом или люк, прикрытый фанерой - и пизда. а на них тоже не всегда сможешь среагировать.
так а срать на поршень - он тормозов не лишает. Застучал, заглох - катись накатом к обочине и дальше уже звони кому надо. Шаровые при смерти тоже имеют и прямые признаки, и косвенные. Если снег и лед - я на шипах и готова к всякой сранине. А люк под фанеркой у меня случается гораздо реже подыхания бп. Даже я бы сказала за полмиллиона встретился дважды - один раз у авроры, месяц ездила, потом обнаружила что полвитка пружины отломалось (на ходу не сказывалось), второй раз открылся во дворе под колесом и уперся в порог, мать вышла, наступила на него ногой - и я съехала. СМОТРЕТЬ надо, куда едешь, а не видишь - не гони.
Quote (vk6666)
мне похуй на это. вообще прекращайте ставить во главу угла свои самоходные повозки, а то сами поставили и сами ощутили собственную илитарность... а вот у водителей метро еще круче требования к вождению и состоянию состава и что, ты видела "илитарный клуб метромашинистов"? ездят себе и не выебываются.
Добавлено (05.04.2012, 19:19:00) --------------------------------------------- А не пора ли уже Сотоне, да и в школу? Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
оторви и выкини. Лампу или датчик. Нафиг она надо - запарит сам увидишь
Кхм... Я, бабушко, лет с шесть назад его развальцевал, почистил и завальцевал по новой. Они тута тогда такие бабки стоили!... Вот с той поры он мине проблем и не доставлял. Так что ж мне, спрашиваеццо, мешает сделать это опять?
Добавлено (05.04.2012, 20:09:52) --------------------------------------------- Кстати - он через два дня заработал сам. Покуда работает - пусть его...
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
щас ютуб не посмотреть, но то что мы для них - говно я и так знаю. по остальному - видно что именно ты - специалист в вопросе, но ты прекрасно знаешь что есть куча, вернее даже подавляющее большинство владельцев авто (и их около 90%), которые ничего не услышат и не увидят, а встанут или въебуцца когда уже сломалось.
Quote (Pirat)
А не пора ли уже Сотоне, да и в школу?
да поздновато уже, знаешь-ли. для кубаноидов поясню - в 31 год в школу: а) не недо, так как закончил, и более того институт тоже закончил б) как следствие "А" - в школу не возьмут.
Quote (ultrasound)
А шо зто.. скаких пор Vk6666 нахуяривает в ветке автомобилистов
а это закрытый ИЛИтарный клуб? если да - анально огородите эту ветку только для себя, и настанет щясте. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.