EvGaS, вот именно... Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
"здесь русскоязычный форум, извольте писать по-русски" (с)
вам на оверклокерсы. Билят, и все это говорит человек, который эксплуатирует велосипед под названием УКРАИНА!!!! А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
я не все понимаю, причем каждый незалежный говорит на разном еще наречии, кто-то на старой смеси польского и русского, кто -то почти на польском, кто-то вообще на суржике... вообще, блин, мову эту придумали не так и давно, а сейчас народу вдолбили что дескать это их исконный язык... ептеть, 500 лет назад и там и там говорили на старорусском и не выёбывались.
Мова и язык - две ветви развития старорусского. В девятнадцатом веке мова, вслед за языком, стала пригодна для писания на ней серьёзных литературных произведений.
Quote (EvGaS)
массовими
С одной "с".
Quote (EvGaS)
Человек, знающий хоть один славянский язык, не может не понимать других славянских. Наши языки очень близки друг к другу.
Проблемы в понимании родственных языков есть, но решать их, как и простые математические задачи, очень интересно и весьма полезно для психического здоровья.
Quote (EvGaS)
Скажу по-секрету - у нас тут по ходу все на суржике говорят. Чистого украинского даже профессора не знают. У нас даже нац.радио и Первый нац. канал на суржике тараторят частенько. (могилки русскага и укрынскага изыков)
Есть проблема, но она решается и суржинские жаргонизмы вскоре будут вытеснены из голов Украинского народа.
Quote (EvGaS)
И заодно за года издевательств над психикой потенциально умалишонных я ненавижу нашу систему образования.
Натаскивание даже из собак делает культурных тварей.
а вот поведай мне, женщина, хуя с какого у нас теперь здесь на мове общаются? давай по испански или по-немецки здесь шпрехать?
Quote (Хе-Хемуль)
который эксплуатирует велосипед под названием УКРАИНА!!!!
АХУЕТЬ!! для начала - заводская его модель В-120, далее - я с велосипедом, слава яйцам, пока еще не разговариваю (да и если бы он заговорил, думаю заговорил бы по-русски, ибо 1962 года выпуска, когда незалежная была тем же СССР, что и питер)
Quote (Insiderus)
Мова и язык - две ветви развития старорусского. В девятнадцатом веке мова, вслед за языком, стала пригодна для писания на ней серьёзных литературных произведений.
вдумайся, в ДЕВЯТНАДЦАТОМ!!!! а теперь это государственный язык, ояебу..
Quote (Insiderus)
очень интересно
не всем и не всегда. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Русский стал языком высокой литературы в том же девятнадцатом веке.
положа руку на сердце - мне похуй. а вот государственным языком он стал явно не через 2 века после возникновения. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
украинский язык, имхо - лишь провозглашенное официальным в нашей стране одно из наречий, коих сотни вариаций. даже в моей области можно по акценту и характерным словам человека с очень большой вероятностью определить - с севера он, юга, или востока ) а учитывая то, что я хорошо знаю русский и украинский языки, похуже знаю белорусский, и ещё кое-как могу понимать людей в Польше, Чехии и Словакии - то мне вполне очевидно, что нет строгого деления стран на языки, постепенно при перемещении в одну или другую сторону языки тоже изменяются. Если из Чернигова ехать через сельскую местность в сторону Гомеля - акцент будет смещаться в сторону преобладания белорусских слов, если ехать в сторону Брянска - начнут преобладать русские слова. Чем ближе к Польше - тем больше полонизмов, а в приграничных с Венгрией городах украинские граждане знают венгерский лучше украинского(а русский иногда практически не понимают). Для нашей страны укр. язык стал официальным в силу исторических и геополитических событий начиная со времен Австро-Венгрии, по моему мнению именно с целью разобщения наших народов, и дробления их на как можно меньшие группы, не представляющие в конечном итоге никаких угроз европейской политике. Мой родной язык - русский, и мне на нём общаться гораздо комфортней, чем на украинском. Но надо считаться с современными реалиями, и избегать проявления нетерпимости к носителям братского языка, тогда и твой язык будут воспринимать попроще В общем, есть некоторые материалы(например - песни), которые интересны именно на их родном языке, и "из песни слов не выкинешь!" - нужно адекватно к этому относиться, без всяких параноидальных приступов ) А ещё предлагаю вернуться к велосипедной теме, но только после ознакомления с двумя песнями наших братских народов. В них рассказывается об интересных приключениях отважных главных героев, в первом случае с подругами в лесу, а во втором - в борьбе с ужасным болотным чудищем:
и избегать проявления нетерпимости к носителям братского языка, тогда и твой язык будут воспринимать попроще smile
я не испытываю нетерпимости к носителям, я испытываю нетерпимость к нарочито-показному использованию. в остальном полностью согласен. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
vano, Який вы мудрый пан! За сечь и единение под византийским знаменем! Языковая разобщённость является главнейшим врагом восточной Европы, но будет поборона лишь с переходом всего мира на американский.
Quote (vk6666)
к нарочито-показному использованию
Беларуская мова ёсць самы моўнай мову свету. Да, мне тоже неприятны люди, кичащиеся очень малоинтересным.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый Insiderus
а вот поведай мне, женщина, хуя с какого у нас теперь здесь на мове общаются? давай по испански или по-немецки здесь шпрехать?
мож покетайске? испана биссмысленна. Неметчина мною вовсе не изучалась, я только швайнехунд и шайзе знаю (хотя в принципе их здесь на многое хватит) А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Хе-Хемуль, да проехали же. ты вот скажи - ты своего зеленого вывела на улицу, или еще нет? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
чиво? куда ты мужа своего перевозишь? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.