Вы идентифицированы как Пришелец  а вот этот значок Главная выход на "главную" сайта
Форум сайта         У нас тут Понедельник,   18.11.2024   10:34:24

номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910
до ДР Суслика осталось
1

Информация пользователям · Правила Форума · Контингент · Гугль
Модератор форума: Nikita_Nikitin, banifatich, Insiderus  
Про мафынки. Пешим ходам - кирпич! (Продолжение)
St_Bezdelnik   Дата: Четверг, 08.10.2009, 01:06:11        Мудрая мысль № 1
ХУНТА
Санкт-Петербург
name

name

обсуждение машин, ремонта, запчастей и прочее, прочее, прочее...
полезные сцылки:

1. Словарь автотерминов
2. Изучаем устройство современного автомобиля. Дизельный двигатель
3. Сайт для автоновичков
4. Если двигатель не заводится...
5. Ремонт, обслуживание и эксплуатация автомобилей

Эксперт темы: Pirat, Хе-Хемуль Советник темы: Animal

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь
Святее Папы Римского.
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Хе-Хемуль   Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:31:59        Мудрая мысль № 1001
БАБКА
СПб
Патамушта послан вх*й! видимо, простейшее, типа амебы

А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Voffka   Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:33:15        Мудрая мысль № 1002
Пресс-атташе
Pavlodar

Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
vk6666   Дата: Пятница, 24.09.2010, 10:13:29        Мудрая мысль № 1003
ДЕД
С-Пб
Хе-Хемуль, я же в него не помещусь.. или конечно, если рассматривать китовый - то да...
Pirat, я тебе усы оторву когда-нибудь!
З.Ы. Вова, ты зануда!

Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!!
Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Voffka   Дата: Суббота, 25.09.2010, 19:34:37        Мудрая мысль № 1004
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (vk6666)
Pirat, я тебе усы оторву когда-нибудь!

Quote (vk6666)
З.Ы. Вова, ты зануда!

Slim_Over   Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:34:15        Мудрая мысль № 1005
ДЕД
Москва
Я вот вообще не понимаю людей, покупающих старые колымаги, типа ауди 80/100, пассатов и тому прочих и потом ноющих, что он у них сыпется и запчастей хрен достанешь. Нормальная машина должна жоповозить безпроблемно и требовать адекватных вложений и иметь доступный ассортимент запчастей чуть ли не в ближайшем автомаге

Тазо и кашкаевод
mckeenko   Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:40:31        Мудрая мысль № 1006
ДЕД
Москва
Quote (Slim_Over)
Нормальная машина должна жоповозить безпроблемно

к нормальной машине должен прилагаться шофер и механик
а! и еще негр для открывания дверей

Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:44:15        Мудрая мысль № 1007
БАБКА
СПб
Slim_Over, богатые люди - особые люди , ты свое положение с остальными не сравнивай.
Quote (Slim_Over)
должна жоповозить безпроблемно и требовать адекватных вложений и иметь доступный ассортимент запчастей чуть ли не в ближайшем автомаге
ты понимаешь, что только что ты описал жигули? Ибо кредитопомойки по первому году особо не ломаются, но один комплект колодок как вся моя рыжая стоит.

Slim_Over   Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 12:55:24        Мудрая мысль № 1008
ДЕД
Москва
mckeenko, да вы, батенька, эстет!
Хе-Хемуль, Дак я и сам не особенно то богатый. Понимаю :). А что, скажете, десятино была плохой машиной за 5к гринов в свое время? А кредитопомойки - это вообще отдельный разговор.

Тазо и кашкаевод
Slim_Over   Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 14:51:31        Мудрая мысль № 1009
ДЕД
Москва
Animal, Спасибо за ликбез smile

Тазо и кашкаевод
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:03:05        Мудрая мысль № 1010
БАБКА
СПб
Quote (Slim_Over)
десятино была плохой машиной за 5к гринов в свое время?
десятина страшная. Неэстетичная. Мягкий кузов, у которого был косяк с рассыпанием заднего стекла. А за 5 еще и утёртая. Нет, есть экземпляры, которые даже радуют глаз, но их немного. Двенашка симпатичнее, одиннадцатая еще более - но скребет брюхом (грязеотбойниками) при минимальной загрузке.
По сравнению с ней даже эскорт барабан красавчик, хотя мозго*б редкостный.
Quote (Slim_Over)
не особенно то богатый
все относительно, Дэн... все относительно. Мы с тобой в несколько разных прослойках.
Quote (Slim_Over)
А кредитопомойки - это вообще отдельный разговор
большинство за свои деньги вообще не машины, а действующие муляжи. Демонстрационные. Стоили бы вдвое меньше - были бы интереснее.
Quote (Animal)
пруль
жып пруль рассматривала бы, пузотер - нет. Из жыпа видно, потому что он выше.
Quote (Animal)
Skoda Tour
у меня антипатия к шкодам.
Quote (Animal)
WV POLO седан. За 650 руров
лучше пассат 200* года и остаток на всякий случай. Ибо пригодится.

Slim_Over   Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:37:42        Мудрая мысль № 1011
ДЕД
Москва
Хе-Хемуль, Ну, скрёб 11-ой - это чисто от амортов и пружин зависит. Вон на нашей только при 3 человека + в багажнике груз начинает чиркать.
А насчет эстетизма - это субъективно smile Мне вот наоборот нравятся когда все резано-рубленое.
Мне до сих пор не верят, что маздо 3 - погремушка и не машина
Quote (Хе-Хемуль)
у меня антипатия к шкодам
+1
Народный автомобиль за такие деньги? Да ну нах*й, астра как раз в такие деньги же будет

Тазо и кашкаевод
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:55:22        Мудрая мысль № 1012
БАБКА
СПб
Quote (Animal)
Кто сказал джип!? Ты, ёпт!
ДА!
Quote (Animal)
Это нормально. У меня тоже. Но я на них езжу
если мне вдруг дадут служебную, я тоже буду ездить. И даже получу удовольствие, скорее всего. Но покупать...
Quote (Animal)
Лучше не надо советовать некронемцев коллеге у которого есть деньги на новою машину.
я не ему, я про рациональность.

Добавлено (26.09.2010, 16:55:22)
---------------------------------------------

Quote (Slim_Over)
А насчет эстетизма - это субъективно Мне вот наоборот нравятся когда все резано-рубленое.
это десятина-то резано-рубленная? она плющено-надутая! А резано-рубленный - это фф...

Slim_Over   Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 16:57:51        Мудрая мысль № 1013
ДЕД
Москва
Animal, А что решать? Выбор упирается в короллу версо или ха-трейл. Здесь уже будет чисто то, что удобнее и неломучее.
Эк вы тонко прошлись по офисному планктону и японцам, Дима smile

Тазо и кашкаевод
Хе-Хемуль   Дата: Воскресенье, 26.09.2010, 22:45:06        Мудрая мысль № 1014
БАБКА
СПб
Quote (Slim_Over)
упирается в короллу версо или ха-трейл
у мне б так упирался, ага.

St_Bezdelnik   Дата: Понедельник, 27.09.2010, 01:48:38        Мудрая мысль № 1015
ХУНТА
Санкт-Петербург
Quote (Slim_Over)
Выбор упирается в короллу версо или ха-трейл.

ну версо еще куда по деньгам, 600-700 штук, а вот х-трейл это уже лимон не менее.

Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь
Святее Папы Римского.
Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
Slim_Over   Дата: Понедельник, 27.09.2010, 08:24:13        Мудрая мысль № 1016
ДЕД
Москва
Хе-Хемуль, Натах, так это ж только после продажи квартиры, а не просто так.
St_Bezdelnik, какой там 700! 860 и более. Ха-трейл - 1.027. Посмотрел еще на кашкай+2 - если у него третий ряд сидений как нибудь убирается, то машинка класс

Тазо и кашкаевод
Voffka   Дата: Понедельник, 27.09.2010, 19:30:40        Мудрая мысль № 1017
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (Хе-Хемуль)
десятина страшная. Неэстетичная. Мягкий кузов, у которого был косяк с рассыпанием заднего стекла.

Это был не косяк - это была фанера гениев автоВАЗа. Стекло сыпалось из-за недостаточной жесткости кузова - а патамушта оно вклеено тама... Вот если бы оно в уплотнителе стояло, как в копеиче - хрен бы оно сыпалось.
Гении рашили проблему по своему - стекло сделали толще... Сначала. А потом до них дошло, и они толщину железа догадались увеличить. Так же как и спереди - на первых партиях этих горе-мафынок колёса домиком становились - кузов плыл.
Конструкторы, мля...

Quote (Хе-Хемуль)
кредитопомойки по первому году особо не ломаются, но один комплект колодок как вся моя рыжая стоит.

Акуеть. Лихо там у вас - дурдом прямо.
Для сравнения - на мою старуху комплект передних колодок здесь 200рэ вашими стоит, тогда как жигулевские - 120.

ЗЫ. Для недоучившихся штудентов добавлю: здесь иномарки возраста моей аудюхи - самые распространенные, и запчастей на них полные базары и магазины, причем по вполне нормальным ценам. Тогда как на новые мафынки запчасти только на заказ с доставкой в течении месяца и за немыслимые деньги - а я еще не сошел с ума на одну резинку тратить всю свою зарплату.
Плюс: для рукастых и с головой хозяев секонд-хэнда сервис не нужен вообще - они своими руками всё делают, благо конструкция мафынок такова, что запросто позволяет это делать. Ну а современные навороченные крейсеры... Там только фильтр самому и сменить - а за остальное плати бабки.
И вообще: машина - не роскошь, а средство передвижения!

Slim_Over   Дата: Вторник, 28.09.2010, 09:42:24        Мудрая мысль № 1018
ДЕД
Москва
Animal, разделяю точку зрения насчет версы smile
Pirat, И что теперь? Покупать уезженное вхлам корыто, покупать "как бы подходящие запчасти" и радоваться? Ну нах*й такую радость. Ладно, брать б/у от 1 до 5 лет - еще более менее целесообразно, дальше только мозгое*ство Тем более, любую машину можно починить в гараже, главное - руки из того места.

Тазо и кашкаевод
Хе-Хемуль   Дата: Вторник, 28.09.2010, 14:24:02        Мудрая мысль № 1019
БАБКА
СПб
Quote (Slim_Over)
Покупать уезженное вхлам корыто, покупать "как бы подходящие запчасти" и радоваться? Ну нах*й такую радость. Ладно, брать б/у от 1 до 5 лет - еще более менее целесообразно, дальше только мозгое*ство Тем более, любую машину можно починить в гараже, главное - руки из того места.
все относительно, а если НЕ относительно, а если НЕ относительно, то ты сам себе сейчас противоречишь.
Пример: электрик наш вдул мегана 2007 года, который ему надоел (а свежий!) еще год-два назад. Купил за 140, что ли, мазду 6 2008, что ли, года, без морды. Посношался с ней месяц-полтора - сейчас красится. Будет какое-то время на ней ездить, пока новый гемор себе не найдет.

Voffka   Дата: Среда, 29.09.2010, 21:19:23        Мудрая мысль № 1020
Пресс-атташе
Pavlodar
Quote (Slim_Over)
И что теперь? Покупать уезженное вхлам корыто

С чего ты взял, что оно унавожено? У меня, например, велюровый салон - после него пластмассовый салон новой ВАЗовской семерки смотрится помойкой. Не знаю как там у вас, но у нас перекупщики перед продажей вычищают салон и всю машину, вплоть до двигателя так, что машина будто только сошла с конвеера.

Quote (Slim_Over)
Ладно, брать б/у от 1 до 5 лет - еще более менее целесообразно, дальше только мозгое*ство

Запомни - машина наиболее сильно обесценивается в первые 3-4 года. А затем она просто ездит, а патамушта детских болячек уже лишена.
Как она будет дальше ездить - от хозяина зависит. Любую самую новую машину можно за месяц на кости растрясти, если без головы тапок в пол давить повсюду.

Quote (Slim_Over)
любую машину можно починить в гараже, главное - руки из того места.

Для этого слишком много чего иметь надо в гараже, и стоит оно будет дороже самой машины. Таково, увы, следствие прогресса. Без специнструмента в новых машинах делать нечего. Открой капот современной иномарки, и глянь там - там руку засунуть некуда.

Поиск:

Хостинг от uCoz