Про мафынки. Пешим ходам - кирпич! (Продолжение)
|
|
St_Bezdelnik | Дата: Четверг, 08.10.2009, 01:06:11 Мудрая мысль № 1 |
| | |
ХУНТА
Санкт-Петербург
| обсуждение машин, ремонта, запчастей и прочее, прочее, прочее... полезные сцылки: 1. Словарь автотерминов 2. Изучаем устройство современного автомобиля. Дизельный двигатель 3. Сайт для автоновичков 4. Если двигатель не заводится... 5. Ремонт, обслуживание и эксплуатация автомобилей Эксперт темы: Pirat, Хе-Хемуль Советник темы: Animal
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. © Жизнь Святее Папы Римского. Я рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...
|
|
|
|
|
banifatich | Дата: Суббота, 10.10.2009, 11:42:01 Мудрая мысль № 22 |
| | |
ДЕД
Москау
| Хе-Хемуль, я лучше на проверенном.
Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
|
|
|
|
maxmm | Дата: Суббота, 10.10.2009, 13:58:44 Мудрая мысль № 23 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| Штудент, РХХ смари... Quote (Slim_Over) Кстати, насчет "обратки" - без пережимания показывает 2.5-2.7 атм, с пережиманием под 5 атм. У кого какие мысли будут? у мене мысля адна - немучий бензанасос там усе нормано... и ЭБУ в пакое оставь.
прапрадед клана "Деды" :) БТ - [L-B-H Xtreem Team]
|
|
|
|
banifatich | Дата: Суббота, 10.10.2009, 14:05:27 Мудрая мысль № 24 |
| | |
ДЕД
Москау
| Штудент, те бабка правильно сказала. Оно у тебя обороты холостого хода не держит как надо. Датчик температурки говорит, что двигун прогрет, оно и сбрасывает на нормальные обороты.. нормальные для прогретого движка. Добавлено (10.10.2009, 14:05:27) --------------------------------------------- И Макс тожа правильно говорит Вощем я опоздал
|
|
|
|
Slim_Over | Дата: Суббота, 10.10.2009, 20:35:57 Мудрая мысль № 25 |
| | |
ДЕД
Москва
| maxmm, так если эта падлюка аукнулась - так обороты стоят на 2000 - и не дать не взять. да и большая часть датчиков меняная. Я то вот что думаю - датчики то в порядке, но вот может быть на пути от датчика к ЭБУ что-то екнулось, поэтому и затырк. А может у ЭБУ что-то екнулось, ибо не диагностируется нифига. Плюс, Check Engine не горит, а если бы датчики морозлись - то стопудняк горел бы. Добавлено (10.10.2009, 20:35:57) --------------------------------------------- Плюс, если бы РХХ - то при нажатии на педальку обороты бы росли и все пучком, а тут - педальку нажимаешь и приехали, глохнем-с.
Тазо и кашкаевод
|
|
|
|
Voffka | Дата: Суббота, 10.10.2009, 22:41:21 Мудрая мысль № 26 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (Slim_Over) так если эта падлюка аукнулась - так обороты стоят на 2000 - и не дать не взять. да и большая часть датчиков меняная. Я то вот что думаю - датчики то в порядке, но вот может быть на пути от датчика к ЭБУ что-то екнулось, поэтому и затырк. А может у ЭБУ что-то екнулось, ибо не диагностируется нифига. Плюс, Check Engine не горит, а если бы датчики морозлись - то стопудняк горел бы. ДПДЗ там ёкнулся, Штудент, потому и Quote (Slim_Over) при нажатии на педальку обороты бы росли и все пучком, а тут - педальку нажимаешь и приехали, глохнем-с. Резистор у него стёрся! Говноболячка впрысковых моторов, имхо.
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
|
|
|
maxmm | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 01:53:06 Мудрая мысль № 30 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| Quote (Хе-Хемуль) На дизель
|
|
|
|
|
mckeenko | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 08:38:14 Мудрая мысль № 32 |
| | |
ДЕД
Москва
| Прапрадед Клана Дедов, письмо открыл, от матери... ну, настоящщее, рукописное и почувствал себя таким щщенком... там такой "шрифт" это вам не на форумах писать - "javascript://" onmouseover="document.getElementById('clobutaJTLLIP1').src='http://s4.ucoz.net/img/bn/clo2.gif'" там что-то другое... там настоящее - без единой ошибки, а почерк! блин, эти буквы укладываются так умело, так красиво! я Лерке покажу письмо это не смысл, а само оно... и я горжусь! да! что у меня есть такая мать.
|
|
|
|
maxmm | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 10:33:23 Мудрая мысль № 33 |
| | |
ДЕД
Орехово-Зуево
| Quote (Slim_Over) Ибо если ДМРВ - то она вооьще бы не заводилась да ну? Quote (Slim_Over) горела бы лампочка - check engine да ну? эта если он савсем помер... а еси проста "глючит"? Quote (Slim_Over) а ДПДЗ не причем тут согласен. mckeenko,
|
|
|
|
Slim_Over | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 11:49:27 Мудрая мысль № 34 |
| | |
ДЕД
Москва
| maxmm, кто глючит? Quote При неисправностях ДМРВ , в ОЗУ эл.блока управления сохраняется код ошибки "33" или "34", которые могут быть считаны с помощью лампы "CHECK ENGINE" в режиме считывания кодов или специальным мультитестером. При этом зажигается данная лампочка, а контроллер вычисляет значение расхода воздуха по сигналам датчика положения дроссельной заслонки и датчика положения коленчатого вала. Так что надо смотреть ЭБУ. Ибо симптомы неисправности - Quote Симптомами неисправности ДМРВ могут служить остановка двигателя при переключении передач на ходу автомобиля, провалы в работе двигателя под нагрузкой и на холостом ходу. А такого нету.
Тазо и кашкаевод
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:20:53 Мудрая мысль № 35 |
| | |
БАБКА
СПб
| Quote (maxmm) эта если он савсем помер... а еси проста "глючит"? во-во. Именно это и имелось ввиду.
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
|
|
|
|
Voffka | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:16:54 Мудрая мысль № 36 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (Slim_Over) ДПДЗ не причем - ибо меняный. И это говорит о том, что он живой? Штудент, датчики "мэйд ин Рассея" - фуфло! В них ползунок за месяц графитовую дорожку перетереть может - и усё, приехали! Там контакт пропадает, сигнал ессно - тоже. От тебе и глюки. Впрочем, я не настаиваю... Но, как сказал уже maxmm, не курочь ЭБУ - он там не при чём. Кстати, для сведения - при неисправностях ДПДЗ его подменяет ДМРВ, и наоборот - при неисправности ДМРВ его подменяет ДПДЗ. И лампочка "Проверь двигатель" совсем необязательно будет гореть. Я бы еще датчик температуры проверил - тоже еще тот глюк. У меня их два, кстати - один для указателя на приборной панели (и для лампы перегрева двигателя), другой - для ЭБУ.
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
|
banifatich | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 19:38:32 Мудрая мысль № 38 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (Slim_Over) А датчик температуры то каким лядом то? таким, что смесь делается соответственно датчику температуры и датчику расхода воздуха. И ежели оно будет богаче или беднее чем надо, то и будет с пердежом захлебываться и глохнуть.
|
|
|
|
Slim_Over | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:02:07 Мудрая мысль № 39 |
| | |
ДЕД
Москва
| Кстати, разобрав ЭБУ пришли к новой мысле - там стоит ПЗУ с ультрафиолетовым стиранием. По буржуйским гостам информация, записанная в такие ПЗУ хранится 10 лет. А машинке нашей как раз в ноябре первый десяток. Добавлено (11.10.2009, 21:02:07) --------------------------------------------- Отсюда и мысля - что екнулось тама что-то. отсюда и такая лабудень.
Тазо и кашкаевод
|
|
|
|
banifatich | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 21:12:29 Мудрая мысль № 40 |
| | |
ДЕД
Москау
| Quote (Slim_Over) По буржуйским гостам информация, записанная в такие ПЗУ хранится 10 лет. а может не менее 10?
|
|
|
|