Вобщем, стоит на приколе в локации "балкон" складной велосипед типа Victus (ака Romet ака Аист по конструкции). Ну и думаю его понемногу за пару лет простоя привести в порядок в этом году - цепь натяну, автомобильным насосом шарики надую...
Но есть пара болезней у него: -тормоз заднего колеса при сильном торможении пядалькой может заклинивать. Неприятно, жить можно. Но неприятная фигня, ручник для стоянки на велосипеде, ёпта.
-и самое достающее - руль(рукоятька) прокручивается относительно переднего колеса, несмотря на силу затяжки гайки ключем. Вобщем, если резко повернуть - наступает полный ППЦ и галактико в опасносте (тобишь, моя драгоценная шкура). Вобщем, чего можно сделать в кустарных условиях, чтоб зажим руля (и заодно он же регулятор высоты) не чудил? Лобзиком нарезать борозды на руле, прокладку какую-то придумать, расточить одну из эмм.. "шайб".. Вобщем, чтоб по никель-хрому руля не проскальзывал держатель... По сим откланяюсь, вобщем.
дык до него добраться надо... если успеть, то да, он и горячий душ спасут. А так неделя говна в организме обеспечена.
Quote (EvGaS)
-тормоз заднего колеса при сильном торможении пядалькой может заклинивать.
честно говоря, не помню, как в подробностях работает ножной тормоз, вроде как по типу обгонной муфты... я бы разобрала и пасмарела бы, но у мне хоть инструменты есть...
Quote (EvGaS)
-и самое достающее - руль(рукоятька) прокручивается относительно переднего колеса, несмотря на силу затяжки гайки ключем.
ты бы хоть фотки выложил... А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
дык до него добраться надо... если успеть, то да, он и горячий душ спасут. А так неделя говна в организме обеспечена.
С собой вози! И Рутэ ездить научи по пересеченным местностям... И вот тады чуть что - и снаружи энтим спиртом, и внутре...
EvGaS, да привари его нахрен! Впрочем, когда у мняу такая хрень случилась, я тама места контакта просто припоем залудил, и усе... Пайяльнеком-топориком. И держало оно там, пока тот лисапет не украли.
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
С собой вози! И Рутэ ездить научи по пересеченным местностям... И вот тады чуть что - и снаружи энтим спиртом, и внутре...
слюшай, если такой умный, то че бедный?
Quote (Pirat)
да привари его нахрен!
не стала ему это советовать, поскольку уверена, что если бы у него была сварка, то таких вопросов он не задавал бы. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Шурик, чего вандалы? там же железный велек... как приварится, так и отболгарится при необходимости. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Хе-Хемуль, да ну, некрасиво! я бы лучше новый стояк под руль купил - он же недорогой нифига паяльщег-самогонщег я не обижаюсь. я наказываю. жестоко наказываю...
То что для жителя мск/и даже спб недорого, для укр может быть нерационально. И потом, заварить можно повсякому. А еще поверх повязать пионэрский галстук. Если честно, я просто хз как устроена виктус/ромет/аист рулевая... А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Нечем приваривать, нечем фотать. Есть только лобзик, синяя изолента и.. и. Знач, буду распиливать свой конструктор, главное мотиватор гипердрайва не задеть. Водой не поливать! Близко не подходить!