banifatich, собираюсь взять фитнесс-модель какую-то, в диапазоне цен до 150 у.е. на примете есть K2 Exo Speed M и Fila PRIMO COMP. по цене К2 чуть дороже. ещё есть на примете Rollerblade Spark LX, но они уже дороже, чем хотелось бы )) плюс у меня нога чуть полнее стандартной.. на форумах нашёл, что в таком случае приоритет надо отдавать Fila и К2. в первых двух подшипники abec 5, в rb - abec 7. разница, в общем-то понятна, но не принципиальна. и пока что я не планирую от фитнесс-катаний уходить в другие категории, мне ещё на велосипеде надо кататься ))
в общем, нужен совет по долговечности роликов Fila и К2 если разница не принципиальна, то буду смотреть исключительно по комфорту ноги. плохо только, что купить их можно не ближе, чем в Киеве, и продаются они, по ходу, в разных магазинах ))
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vano
я свои иногда разбираю, промываю теплой водой, а потом втулки из шприца литолом захреначиваю и еще колесики местами меняю, чтобы равномерно изнашивались.. вобчем, перекидывание колес родилось из принципов эксплуатации машинки Относительность относительна. "Сами Вы, сэр, - осётр!" (с)
в общем, буду отдавать предпочтение из имеющихся вариантов по комфорту для ноги, и хрен знает чему ещё. причём последний параметр один из самых важных )))
Моя седня наконец покатацца. Жёппа болит теперь, но радует, что форма не полностью потеряна. А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
Наташ, посоветуй скоростной и мягкий лисапед... Я кромъ как на "украине" катацца нифика не могу (бюжет - долларев двести - триста) xiaomi головного мозга
ultrasound, на Украине - 28-дюймовые колёса. Если хочешь скоростной, то выбирай с таким же диаметром колёс :) в магазине Велокиев, выбирая из подобных велов, можно взять, например, Kellys Stylus: http://www.kellys.com.ua/bike.php?b=kellys_2010&n1=CROSS&n2=STYLUS только вот расцветка его беспокоит, вроде только красная есть ))) а за 200 у.е. особо хорошего не купишь...
а вообще, что именно тебе не нравится в горных велах по сравнению с Украиной? )
Треки и ГарриФишеры в том магазе - отличные велы, но по твоей ценовой категории у них ничего нет...
vano, пасиба за отзыв, но давай рассказуй по русски что, де и как? Птамушта в буржуазных лисапедах нах нишарю хоть тресни. Катаца планируеца по асфальтанаму и парканаму, на рыбальку ездить у Вишеньки на дамбу
Quote (vano)
а за 200 у.е. особо хорошего не купишь...
так шо шас лисапеды в цене 2140-го масквича? xiaomi головного мозга
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый ultrasound
асфальт, парк, на рыбалку. есть 2-е основные разновидности велосипеда для тебя: обычный мтб и гибрид. отличаются они преимущественно диаметром колеса (26 и 28 дюймов соответственно). причём в мтб колесо чуть пошире, чем в гибриде. следствие этого - мтб немного комфортнее для зада(на тонкой покрышке лучше чувствуешь ямы и камни), немного лучше в управлении, лучше в проходимости по грязи. ну и, по моему субъективному мнению, 28-ку лучше не грузить весом в 100 кг и больше на заднюю ось(у товарища велосипед Rock Machine за 600 у.е. плохо на это реагировал, по крайней мере ) плюс гибрида в том, что на нём комфортнее преодолевать расстояния, больше(или существенно больше) 10-ти км, к примеру. его звёздочки позволяют получить более впечатляющее передаточное соотношение, и можно держать более высокую среднюю скорость. хотя в мтб скорость можно увеличить, установив покрышки с дорожным протектором(при замене стандартных на дорожные субъективно скорость увеличивается на 5 км/ч) приличный вел можно купить начиная от района 300 у.е. имхо. считаю, что разумный диапазон для не очень требовательного велосипедиста 300-400 у.е.
З.Ы. выбирать обязательно хардтейл в этом ценовом диапазоне - без заднего амортизатора. и дисковые тормоза - тоже не войдут в эту цену как правило )
vano, впринципе моя последнепропитая юзвилина зашевелилась, за штэ тебе бальшое пасиба Ток падскажи шо такое "хардтейл", и какой материал в качестви для рамы ща спользуется (проста я человек совецкий, привыкший к тому ша всё делалось не из авна)? А такжи насколька изношостойкий редуктор (ну тама, всмысле шестюрёнки)?
Добавлено (03.04.2010, 16:24:01) --------------------------------------------- А Наталья считает ненуным серануть в помощь коллеге, паскока птам будить огласко шо етои маветон?