Итак - самый главный и самый мой любимый агрегат, ХВЗ "Украина" 1962 года, на ней ездил мой дед, отец, я, и мой мелкий на сегодня на моем хвосте в детском седле:
этот велосипед я и за 100000р восстановил бы, просто дольше было бы, это история, это эпоха, это 50 лет моей семьи. и когда я ее ржавую снимал с чердака, у меня чуть ли не слезы наворачивались, потому что я ее помнил когда меня мелкого в 5 лет на детском седле на раме катал отец, и я этот вел считал самым лучшим в мире, потому что он большой и у него самая большая и хорошая фара. и тут я его нашел почти мертвым. сначала я его отмыл (мне тогда было 13-14 лет) потом, спустя несколько лет, когда мне было уже 18 я таки купил на него крылья, и задул его из баллона, привел как мог в порядок, и он ездил в том виде до этого года, и теперь я наконец-то исполнил свою мечту - я понял что могу потратить на него свои деньги без ущерба для семейного бюджета, и я их потратил. мне этот вел дорог, и я ему тоже, он меня как минимум 4 раза спасал от очень серьезных аварий, эта железяка явно меня чувствует, и я ей наконец-то ответил взаимностью. а ты говоришь "новый"... на*уй новый! эта машина у меня будет всегда, потом по наследству передам.
Quote (Pirat)
А то он на фотге сверху не унылый, ога
на какой фотке? vano, Вань, кроме того что своими руками - читай выше. я его из металлолома поднял...здесь рациональный подход неуместен.
Добавлено (18.07.2011, 21:29:36) --------------------------------------------- она - член моей семьи. смотрел фильм "кристина" по Стивену Кингу? вот у меня к этой украине такое же отношение как у ГГ к своему плимуту. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
а вот я бы лучше восстановил его в первоначальном состоянии, без всяких переделок...
впринципе да, но к сожалению родного от ХВЗ нету сейчас, есть индия и китай, и они печальны, лучше я куплю вместо старой сточившейся втулки ХВЗ втулку Shimano CB-E100 за 850 рублей (сделанную в китае, но из заморского для китая металла) чем родной стелсовй китай за 250 рублей, который пойдет по влагалищу через год. так же и с остальными деталями. единственно попытаюсь найти подаренную мною втулку от велика Цундапп со свастикой и орлом - она, найденная в грязи, была без люфтов и с родной смазкой в идеальном состоянии, может сменю свою шимано на нее (год выпуска втулки 194х, но не позже 1945го)
Добавлено (18.07.2011, 21:58:29) --------------------------------------------- да, еще может вернусь на стальные родные украиновские обода - уж больно они дубовые.
кстати - у велика и мотоцикла душа живет в раме Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
единственно попытаюсь найти подаренную мною втулку от велика Цундапп со свастикой и орлом - она, найденная в грязи, была без люфтов и с родной смазкой в идеальном состоянии, может сменю свою шимано на нее (год выпуска втулки 194х, но не позже 1945го)
мы когда в 2008-м по Беларуси путешествовали на велах, то в какой-то деревушке к нам мужик на веле чудном подъехал, всё интересовался куда это мы и как, да где спим и питаемся... А у самого оказался трофейный вел из Германии, конца 30-х годов выпуска, ещё у него такая затейливо изготовленная рама была, с завитушками в местах сварки.. Так вот, он на нём всё время катается, и единственное, что случилось с велосипедом за это время(по его словам) - это года 2 назад задняя покрышка испортилась, пришлось поменять. А передняя так и стояла, немецкая, которой уже около 70-ти лет было тогда ))) Не говоря уже обо всех остальных узлах велосипеда ))) жаль, такого качества не найти нынче.
не могу представить, что нигде нету оригинальных деталей к уркаине..
ХВЗ сейчас практически стоИт, совместимые детали делает минский завод и китайцы с индусами - качество у всех - гавно. старые детали в хорошем состоянии практически нереально найти, да и зачем? я же не реставрирую.
Quote (mckeenko)
стой, сотона! эдак ты поверишь в наличие души у человеков...
не, ну до такого я не дойду, велик - еще понятно, но человек...
А у самого оказался трофейный вел из Германии, конца 30-х годов выпуска,
скорее всего "диамант", хотя может и BMW.
Quote (vano)
А передняя так и стояла, немецкая, которой уже около 70-ти лет было тогда ))) Не говоря уже обо всех остальных узлах велосипеда ))) жаль, такого качества не найти нынче.
во! об том и речь!
Добавлено (19.07.2011, 20:17:21) --------------------------------------------- http://www.prav-net.ru/24-dopo....ivotnyx УРА!!! убрали явный запрет на движение по тротуарам! Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый vk6666
Nikita_Nikitin, я ссылку нахрена приделал в пост? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
я вот сначала хотел тебя в пи**у послать, но передумал, не поймешь. для того чтобы ты понял дам ссылку с цитатой: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=23&t=40155 здесь про мой вел подробно, ключевые слова: vk6666 ляпнул (а может ляпнула, а может и ляпнуло...): Итак - самый главный и самый мой любимый агрегат, ХВЗ "Украина" 1962 года, на ней ездил мой дед, отец, я, и мой мелкий на сегодня на моем хвосте в детском седле:
этот велосипед я и за 100000р восстановил бы, просто дольше было бы, это история, это эпоха, это 50 лет моей семьи. и когда я ее ржавую снимал с чердака, у меня чуть ли не слезы наворачивались, потому что я ее помнил когда меня мелкого в 5 лет на детском седле на раме катал отец, и я этот вел считал самым лучшим в мире, потому что он большой и у него самая большая и хорошая фара. и тут я его нашел почти мертвым. сначала я его отмыл (мне тогда было 13-14 лет) потом, спустя несколько лет, когда мне было уже 18 я таки купил на него крылья, и задул его из баллона, привел как мог в порядок, и он ездил в том виде до этого года, и теперь я наконец-то исполнил свою мечту - я понял что могу потратить на него свои деньги без ущерба для семейного бюджета, и я их потратил. мне этот вел дорог, и я ему тоже, он меня как минимум 4 раза спасал от очень серьезных аварий, эта железяка явно меня чувствует, и я ей наконец-то ответил взаимностью. а ты говоришь "новый"... на*уй новый! эта машина у меня будет всегда, потом по наследству передам.
Ну и ну. Столько патетики... Васька, а чувство юмора у тебя е? Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
Ну и ну. Столько патетики... Васька, а чувство юмора у тебя е?
вова, давай вести диалог, а? Наталья правильно заметила - ты вдристнешь, а потом одной фразой типа отмажешься, тебе есть что ответить на мой пост, который ты процитировал? если да - внимательно слушаю.
Quote (Nikita_Nikitin)
огда пока вообще не пиши тут, ага?
вот кстати очень дельный совет.
Quote (Pirat)
) А Васька пишет, што Ауди - говно...
так говно же! хотя в автоветке, заметь, Наташка принимает твою сторону и со мной спорит, а ты как всегда односложными фразами... где ТВОЕ мнение? Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
раньше было явно "нельзя по тротуару" теперь этого пункта нет. Hardcore will never die!!! | Вовина Audi - говно | Долой 95,98,МЕ с наших машин!| Сотона Клана Дедов | НЕНАВИЖУ ASUS!!! Я вас всех достану!! Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю.
Сотона клана Дедов, всем известно: с тобой спорить бесполезно - ты все доводы на уши перевернешь. Наталья и в этой ветке с тобой не раз в полемику вступала, и не только Наталья - а толку? Так што я уж лучше и начинать нибуду. Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!