нг
Пришелец! Приветствуем Вас на сайте Клана Дедов. Сегодня Пятница, 27.12.2024.
          Стать участником Клана  ·   Войти на сайт  ·   Информация о Нас
         номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910

   Просмотры   
   Обсуждения   
Главная » 2010 » Декабрь » 26 » Жиры, которые содержатся в молоке, снижают риск диабета
Жиры, которые содержатся в молоке, снижают риск диабета

20:02:53 26.12.2010

Специалисты из Гарварда установили, что некоторые составляющие жиров, входящих в состав молочных продуктов, способны уменьшить риск возникновения сахарного диабета второго типа. Называется эта составляющая пальмитолеиновой кислотой.
Эта кислота не продуцируется в нашем теле, но содержится в молоке, сырах, сливочном масле и кисломолочных продуктах.

Ученые провели исследование на 3736 человек, которое длилось 20 лет. Цель исследования состояла в выявлении факторов риска заболеваний сосудов и сердца у людей зрелого возраста. Исследователями замерялись такие параметры, как уровни глюкозы, инсулина и жирных кислот, так же во внимание бралось количество периферической крови. Все полученные показатели сравнили с сохранившимися образцами крови 1992 года.
Установлено, что при высоком содержании пальмитолеиновой кислоты такие показатели как: содержание холестерина, воспалительных молекул и инсулина оставались в норме. В итоге на 60% понижалась опасность возникновения сахарного диабета второго типа.

Источник - hot-info.
Категория: Наука | Просмотров: 402 | Добавил: Voffka
Всего комментариев: 2
20:05:01 26.12.2010 Спам
1. Владимир (Voffka) [Материал]
Пейте, дети, молоко - будете здоровы. cool

22:36:03 26.12.2010 Спам
2. Андрей (mckeenko) [Материал]
не хатю малако! cry
хатю пиво и новости с картинками шоб! dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Счётчик тИЦ и PR      Rambler's Top100
Хостинг от uCoz