нг
Пришелец! Приветствуем Вас на сайте Клана Дедов. Сегодня Вторник, 02.03.2021.
          Стать участником Клана  ·   Войти на сайт  ·   Информация о Нас
         номер нашего счета в системе яндекс-деньги 41001282367910

   Просмотры   
   Обсуждения   
Главная » 2009 » Август » 25 » Британцы создают пивную кружку XXI века
Британцы создают пивную кружку XXI века

23:10:57 25.08.2009

С 1960-х годов традиционная британская пинта из стекла – это пузатый стакан без ручки, именуемый Nonic и содержащий 568 миллилитров. Каждую неделю жители Великобритании выпивают 126 миллионов пинт. Средняя "продолжительность жизни" стеклянного стакана в пабе составляет три месяца (фото с сайта ghs-direct.com).

В рамках антикриминальной инициативы под названием Design Out Crime, которую продвигают британское МВД (Home Office) и Совет по дизайну, фирме Design Bridge поручено разработать новый пивной стакан (или кружку), который заменит традиционные стеклянные и оттого будет безопаснее.

В пресс-релизе Совета по дизайну приводятся пугающие данные. По подсчётам правоохранителей, в Великобритании каждый год происходит 87 тысяч криминальных инцидентов "с участием" стеклянной посуды, и в основном речь идёт о пинтах (pint glass), которые подвыпившие граждане использую не по назначению. Ежегодный ущерб от всего этого достигает 100 миллионов фунтов ($164 млн): в сумму включены затраты на здравоохранение, полицию и судебные издержки.

"Альтернативные" пластиковые стаканы прижились на фестивалях и других мероприятиях, проводимых на открытом воздухе, однако посетители британских пабов "пластик" не признают, предпочитая привычное "стекло". И Ассоциация британских пабов (British Beer & Pub Association) нелюбителей "пластика" поддерживает, выступая против обязательной замены и объясняя, что увесистую стеклянную пинту приятнее держать в руках, да и выглядит она красивее.

Таким образом стало понятно, что проблема заключается не только в том, чтобы создать безопасную кружку, а ещё и в том, чтобы она была привлекательной для производителей, продавцов и потребителей. Эту задачу компания Design Bridge и подрядилась решить.

Безопасность пивной посуды до сих пор дизайнеров интересовала слабовато. Их куда больше вдохновляло, чтобы, к примеру, опустевший бокал сам вызывал официанта или чтобы то же самое делала подставка под кружку. На снимке ёмкости под названием Executive Beer Mug, позволяющие сыграть посетителям пивной в некое подобие гольфа (иллюстрация с сайта 7gadgets.com).

Фирма сосредоточится на двух направлениях. Во-первых, займётся поиском того, что можно добавить к стеклу, чтобы сделать стаканы безопаснее. "Например, можно попытаться покрыть стекло веществом, которое гарантирует, что кружка не разобьётся на куски", — говорит ответственный за проект дизайнер Ник Веребелый (Nick Verebelyi). Второй путь, по его словам, это "полная смена парадигмы", то есть поиск новых материалов и форм.

"Мы могли бы сделать что-то радикальное, совершенно не похожее на стекло и пластик. Помните, много лет назад люди пили из оловянных кружек? Вот это и был существенный сдвиг парадигмы, – объясняет Веребелый. — Конечно, мы понимаем, что у кардинальных изменений всегда находятся многочисленные противники, поэтому нужно сделать пинту приемлемой, желанной и просто клёвой". Показать несколько прототипов Design Bridge обещала в декабре нынешнего года.

Источник: Daily Mail

Категория: Разное | Просмотров: 324 | Добавил: Voffka
Всего комментариев: 2
23:13:05 25.08.2009 Спам
1. Владимир (Voffka) [Материал]
Им, наверна, больше делать некуй.
Шутники. dry

17:50:54 26.08.2009 Спам
2. Андрей (mckeenko) [Материал]
вапрос сурьезный! если пащщитать, сколько в совецкие времена было пробито голов в пивбарах пивными кружками - окажется что в ВО было меньше раненых... cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
    Счётчик тИЦ и PR      Rambler's Top100
Хостинг от uCoz