про грибы
|
|
сторож | Дата: Воскресенье, 16.08.2009, 20:29:07 Мудрая мысль № 1 |
| | |
| © Василич 2009
|
|
|
|
Voffka | Дата: Четверг, 28.07.2011, 19:52:15 Мудрая мысль № 901 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (Хе-Хемуль) сейчас знаю, что в каждой луже есть именно окунь, а не карась. Какие-то неправильные у вас лужи. У нас тута как раз наоборот. Quote (Хе-Хемуль) И вообще, эта ветка про грибы! А мне пофег. (цэ)
Intel inside - idiot outside! Васья нихера не понимает в Ауди! Асус - форева!
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Среда, 03.08.2011, 21:27:30 Мудрая мысль № 903 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Не знаю, как насчет опят, а грузди я седни уже видел на базаре. Млять, и когда ж у меня отпуск будет...
|
|
|
|
Insiderus | Дата: Четверг, 04.08.2011, 10:21:32 Мудрая мысль № 904 |
| | |
Краб
Я, энтропия, вездесущ(а)!
| Тогда, когда будет необходимо собирать урожаи культурных и дикорастущих растений
|
|
|
|
|
|
|
Voffka | Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:00:17 Мудрая мысль № 908 |
| | |
Пресс-атташе
Pavlodar
| Quote (Insiderus) Лоботряско, Почитайте про Воздушный паровоз Ил-18П Это не ко мне. Это к Никите и Гобе. Добавлено (09.08.2011, 20:00:17) --------------------------------------------- Рыжики пошли... Привезла маманька с деревни два ведра. Восхищалась: вымачивать не надо, варить не надо... Попробовал засоленные с чесночком - вроде ничего так. В субботу, наверна, сам поеду.
|
|
|
|
|
InSite | Дата: Среда, 24.08.2011, 10:05:38 Мудрая мысль № 910 |
| | |
ДЕД
Дорогобуж
| Вроде рановато, но сёдня схожу на разведку. Устал ожидать. Погода идеальна для грибов.
Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый InSite |
|
|
|
|
|
|
InSite | Дата: Среда, 24.08.2011, 12:01:33 Мудрая мысль № 914 |
| | |
ДЕД
Дорогобуж
| Quote (Хе-Хемуль) А они что - общим правилам не подчиняются? Грибы и грибы имхо. Ну... Как бы всему своё время и место. С конца августа по середину января - так пишут в интернетах. Но раз вид космополитичный, от субарктической зоны до умеренной, то в умеренной д.б. попозже, чем в субарктической. В Питере сперва должны появицо.
Святейший монарх Банановой Республики Имени Себя Nia celo estas demokratio! We all made of stars!
|
|
|
|
|
|
|
ostego | Дата: Понедельник, 19.09.2011, 22:51:34 Мудрая мысль № 918 |
| | |
Внучек
Ижевск
| Доброго времени суток! давно не появлялся . Ездил на днях в разведку на рыжиковые места(вылазят потихоньку), искомых грибов набрал мало, но маслят, белых и подберёзовиков с избытком, омрачало прогулку по лесу лишь то, что клещей было немеряно(порядка 15 с одежды снял).К следующей заброске в те места экипировался клещевой "убивашкой", да и прохладнее стало , так что послезавтра дёрну за рыжиками. А, и забыл совсем - кто чем пользуется (репеллентами,акарицидами) и какими? знаю по себе что избежать укуса клеща помогает прежде всего бдительность.
Я успел таки вильнуть задом! вот такой я вертлявый ostego |
|
|
|
mckeenko | Дата: Вторник, 20.09.2011, 12:14:45 Мудрая мысль № 919 |
| | |
ДЕД
Москва
| Quote (ostego) избежать укуса клеща помогает прежде всего бдительность. вот поэтому репелленты и не нужны, во всяком случае мне не нужны если не будет дождя - завтра за грибами пойду
|
|
|
|
Хе-Хемуль | Дата: Вторник, 20.09.2011, 14:46:29 Мудрая мысль № 920 |
| | |
БАБКА
СПб
| Была надысь в колдунском месте у... не скажу где, за Всеволом, где мы были с Конем году этак в 2007 и чуть не заблудились. Я вообще нигде не блудюсь, только там могу. Потому что передвигаться в нем приходится в полуприседе мордой вниз. Зато 20 км от города и грибы есть больше чем где еще на таком расстоянии. Фоткала не все, неудобно, да и жепеес пыталась задействовать - а он жрет, а руки пакетом заняты... ну вот для особых ценителей. Хотя в сортах я не разбираюсь, ессно. вероятно, озабоченные сравнят ЭТО с имитатором, но оно просто такое выросло само для юных колдунов и шаманов
собсна, нормальные грибы там тоже были, но вы же понимаете - понедельник, середина дня, 20 км от Питера, 3 км от всева, 500 метров от электрички... мелкие подберы - бодрые, не болотные, формой аж на белые похожи, полмешка, некрупные маслята - чуть меньше, козлы - на сей раз мало, волнушки - и ВСЁ, ни красных ни белых, ни лисичек.Добавлено (20.09.2011, 14:46:29) --------------------------------------------- ostego, когда-то пользовала аутан - сейчас пропал. Откомариный - летают сцуки в сантиметре от морды, но не садятся, через полчаса забиваешь на них. Сейчас в машине остатки зеленого гардекса - препарат вполне рабочий по комарам. Но слепням имхо пофиг на все. Есть еще красный экстра от клещей - но его так и не попробовали. Если судить по жидкостям в фумигатор - москитол должен быть вполне рабочим. После него раптор - ниачем вообще.
А ваши подданные, знаете ли... тянут... оптоволокно! (с) DK2
|
|
|
|